Главная » 2014 » Февраль » 26 » "Life /Жизнь" : Портфолио
18:53
"Life /Жизнь" : Портфолио

 Съемки нового фильма Антона Корбейна "Жизнь" (Life) с Робертом Паттинсоном в одной из главных ролей в полном разгаре в Торонто. Мы уже не раз имели удовольствие полюбоваться снимками со съемочной площадки. И хотя обычно мы представляем портфолио фильма для ознакомления заранее, а в этот раз слегка задержались, мы решили не отступать от традиции  и все же разложить по полочкам кто есть  who в новой работе Роба. Подробнее о режиссере, операторе, сценаристе и актерах читаем под катом.


Синопсис: Основанный на реальных событиях, фильм рассказывает о дружбе, которая завязалась между фотографом агентства "Магнум" Деннисом Стоком (Роберт Паттинсон) и актером Джеймсом Дином (Дэйн ДеХаан) в 1955 году, когда Сток по поручению журнала LIFE делал фоторепортаж о набирающем известность молодом актере. Хотя Деннису Стоку было тогда всего 26 лет, он, будучи давно женатым отцом двоих сыновей и известным фотографом, считал себя умудренным опытом человеком и не ждал никаких перемен в уже устоявшейся жизни. И вдруг в его косервативный мир врывается начинающий свою звездную карьеру Джеймс Дин, бунтарский дух которого изменит поп-культуру от костюмов к джинсам, и от добропорядочных кумиров к подростковым сердцеедам. Задание журнала LIFE, отправившее эту пару в путешествие по Соединенным Штатам, меняет жизнь Стока и приносит миру одни из самых культовых снимков поколения.

Антон Корбейн  / Anton Corbijn - режиссер

 



Голландский фотограф и режиссер, родился 20 мая, 1955 года. Наибольшую известность, как режиссер, Антон получил в музыкальной индустрии клипов. Широко известны его клипы для «Нирваны» - «Heart-Shaped Box» и для «Depeche Mode» «Personal Jesus». Антон Корбейн – художник, чье творчество невозможно вписать в рамки одного жанра и даже одной профессии. Мастерски владеющий фотографическим ремеслом, он больше, чем просто фотограф; создавший всем знакомые видеоклипы групп Nirvana и Depeche Mode, он больше, чем просто режиссер или художник-постановщик.

Все творчество Корбейна – сплошное отрицание границ ремесла и профессиональных ролей. Стиль – понятие всеобъемлющее, оно шире, чем ракурсы и светотени фотографии или сценарий и монтаж клипа. А Корбейн делает именно стиль. То, как мы ощущаем и представляем себе британскую музыкальную сцену 1980-90х годов, в значительной степени определено именно работами Корбейна.



Корбейн родился в 1955г. в городке Стрейен под Роттердамом в семье священника. Началом карьеры Корбейна как фотографа можно условно назвать 1972—73 годы, когда он, будучи подростком, брал отцовский фотоаппарат и отправлялся на концерты под видом фотографа. Местные издания охотно публиковали его работы.

Первой серьёзной работой в качестве фотографа явилось сотрудничество Корбейна с нидерландским поп-журналом Oor.

В 1979 году Корбейн переехал из Нидерландов в Лондон и посвятил себя фотографии новых британских групп (Joy Division,Public Image Ltd и др). В 1983 году он обратился к жанру видеоклипа, который стал преобладающим в творчестве фотографа. Наибольшее число клипов снято им для британской группы Depeche Mode, для которых, как и для U2, он также оформлял пластинки. Кроме того, им были также поставлены клипы для Front 242, Metallica, Nirvana, Джонни Кэша, Брайана Адамса,Roxette, Coldplay, The Killers и мн. др.

В 1994-м Корбейн снял короткометражный фильм 'Some Yoyo Stuff'; повествовалось в нем о Доне Ван Влите, известном также под кличкой 'Капитан Говяжье Сердце' ('Captain Beefheart'); фильм этот увидел свет на канале BBC.

В 2005-м 'Palm Pictures' выпустили DVD c собранием клипом Корбейна; диск этот был создан в рамках проекта 'Director's Label'.




Свой первый полнометражный фильм Корбейн выпустил в 2007-м; картина 'Control'/ "Контроль" рассказывала о жизни лидера группы 'Joy Division' Йена Кёртиса. В основу картины легла книга вдовы Йена, Деборы Кёртис (Deborah Curtis), 'Touching From A Distance' и биографии 'Torn Apart', написанной бывшей женой Тони Уилсона (Toni Wilson), Линдси Рид (Lindsay Reade) и Миком Миддлсом. «Контроль» получил пять премий в области независимого кино British Independent Film Awards (BIFAs), и целый букет премий по всему миру, включая престижную Best New British Feature Эдинбургского Кинофестиваля.

Йена Кертиса сыграл Сэм Рэйли, которому эта роль открыла дверь в большое кино, и который получил за нее премию BIFA. Саманта Мортон, сыгравшая жену Йена Дебби, номинировалась на премии BIFA и BAFTA. Сам фильм также номинировался на премию BAFTA.

В 2010 году вышел второй фильм Корбейна с Джорджем Клуни в главной роли — «Американец».

Корбейн и по сей день считается одним из лучших фотографов и режиссеров видеоклипов в мире.

Люк Дэйвис/ Luke Davies - сценарист

 


Австралийский поэт, романист и сценарист родился в Сиднее в 1962 году. Первый сборник его стихов был опубликован в 1982 году . Автор романов "Isabelle the Navigator", "God of Speed" и нескольких поэтических сборников.

В 2006 году по его роману "Кэнди" был снят одноименный фильм с Хитом Леджером в главной роли.

 

Шарлотта Брюус Кристенсен /Charlotte Bruus Christensen - оператор

 


Датчанка по происхождению, одна из самых лучших молодых операторов современности. Человек не публичный, известно о ней весьма немного. Замужем, имеет маленького сына. Именно она была оператором нашумевшего фильма "Охота"(2012), завоевавшего в Каннах премию за лучшую мужскую роль и попавшем в номинации всех крупнейших мировых кинопремий. Шарлотта получила за него премию Вулкан (Vulcan Award). во время съемок фильма "Охота" Шарлотта была на восьмом месяце беременности. А теперь такое дополнение: Шарлотта была не только директором по свету (оператором-постановщиком), но и просто оператором. Учитывая, что большая часть планов была сделана с плеча, можно представить, какого это было для  женщины. Шарлотта очень любит естественный свет и при любой возможности использует его вместо прожекторов. Так что оператор у фильма "Жизнь" просто потрясающий, а учитывая великолепный ансамбль, включающий режиссера, сценариста и актеров, фильм обещает быть безумно интересным.

Актеры

Роберт Паттинсон / Robert Pattinson



 Умение Роберта Паттинсона правильно выбираеть для себя роли достойно уважения. Смотрите сами, Деннис Сток, культовый фотограф своего времени, глазами Антона Корбейна, такого же культового фотомастера уже нынешнего поколения, да еще в развитии дружеских отношений с Джеймсом Дином, которого американцы до сих пор боготворят и считают иконой 50-х - это безумно интересно и весьма интригующе. А если учесть, что самого Роба постоянно называли новым Джеймсом Дином и неоднократно сравнивали с ним, а он вдруг снимается в фильме о Дине, но в совершенно другой роли, то любопытство просто зашкаливает, и зритель фильму  просто обеспечен на 100 % . Итак, кто же он такой, фотограф Деннис Сток?



Деннис Сток родился в 1928 году в Нью-Йорке. В возрасте 23 лет выиграл конкурс молодых фотографов, который проводился авторитетным журналом Life. В 1951 году фоторепортер Роберт Капа (Robert Capa) пригласил Денниса Стока в Magnum Photography Cooperative. Каждое изображение фотографа Денниса Стока обладает мощью; он является бесспорным мастером в искусстве композиции.  Сток является автором последней прижизненной фотографией Джеймса Дина (James Dean). По версии газеты The Times, это фото вошло в число «фотографий поразивших мир».


Эта фотография называлась просто: Джеймс Дин на Таймс-сквер. Позже снимок переименовали: "The Boulevard of Broken Dreams".И первое, что впечатляет, а потом становится главным в фотографиях, — это даже не угрюмость героя, а его взгляд, который всегда утекает куда-то в сторону, в неопределенное закадровое пространство, где актер видит что-то абсолютно недоступное нам, как на самой знаменитой фотографии Денниса Стока, запечатлевшей Дина на нью-йоркской Таймс-Сквер под уныло моросящим дождем в черном пальто с поднятым воротником. Кстати, на этом снимке, как ни на каком другом, ясно видна густая черная тень. Она часто сопровождает Джеймса Дина и не только на фотографиях Денниса Стока. Причем появляется она рядом с Дином в любую, в том числе не солнечную погоду.

 Дэйн ДеХаан / Dane DeHaan



Дэйн ДеХаан родился 6 февраля 1987 года в городе Аллентаун, штат Пенсильвания. Его отец Джефф является программистом, а его мать Синтия занимается изготовлением мебели. У него есть старшая сестра, Меганн. Дэйн окончил среднюю школу "Emmaus High School", а так же является выпускником университета "University of North Carolina School of the Arts". С 2006 года встречался с актрисой Анной Вуд, с которой обручился 30 июня 2012 года.

Первый свой актерский опыт получил в бродвейской постановке "American Buffalo", где принимал участие в качестве дублера. В 2008 году состоялся его первый дебит на телевидении в сериале "Law & Order Special Victims Unit", где он сыграл небольшую роль. В 2010 году сыграл в фильме "Amigo", а так же появился в 3 сезоне сериала "In Treatment". В 2012 году получил главную роль в фильме "Chronicle". Среди его последних работ "Самый пьяный округ в мире" (2012), "Линкольн" (2012)."Убей своих любимых" (2013). В фильме исполняет роль Джеймса Дина.

Бен Кингсли / Ben Kingsley



Сэр Бен Кингсли (настоящее имя Кришна Пандит Бханджи, англ. Krishna Pandit Bhanji) — британский актёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус»

Бен Кингсли родился 31 декабря 1943 года в Скарборо, графство Йоркшир. Отец — врач Рахимтулла Харджи Бханджи,  гуджаратского происхождения из Кении (в свою очередь его отец происходил с острова Занзибар); мать — британская актриса и модель Анна Лина Мэри Гудман, еврейского происхождения.

Начинал как театральный актер, на большом экране дебютировал маленькой ролью в фильме «Ключ — это страх», а спустя десять лет сыграл главную роль в байопике «Ганди». Эта роль принесла ему признание зрителей, уважение критиков и премию «Оскар».

Еще трижды номинировался на «Оскар» за работы в фильмах «Багси», «Сексуальная тварь» и «Дом из песка и тумана».

В 2000 году был награждён Орденом Британской Империи.

Алессандра Мастронарди / Alessandra Mastronardi



Итальянская актриса. Родилась 18 февраля 1986 года в городе Неаполь, Италия. В 5 лет вместе с родителями переехала в Рим.

Дебютировала в кино в 1999 году. Наиболее известна по ролям в фильме «Римские приключения» и сериале «Титаник: Кровь и сталь».

Кристиан Бруун / Kristian Bruun



Канадский актер. Родился и вырос в Торонто. Учился в Военной Академии в Пенсильвании, Королевском Университете в Онтарио и театральном училище Джорджа Брауна в Торонто. Жил и работал в Германии и Великобритании, а также выступал в театрах по всей Канаде. В фильме его персонажа зовут Roger Love.

Эмма Педерсен / Emma Pedersen



 Актриса, исполняющая в фильме роль секретарши Мориса. Известна по сериалам "Форс-мажоры" и "Расследования Мердока".

 Каси Лиа / Kasey Lea и Джек Фултон / Jack Fulton


Исполнят в фильме роли Марки и Родни, сыновей Денниса Стока.

Emily Hurson / Эмили Харсон и Allison Brennan / Элисон Бреннан




Актрисы, исполняющие в фильме небольшие роли публициста и ассистента Джека Уорнера.

Джоэл Эдгертон / Joel Edgerton



Австралийский актер, которого зритель может знать по фильмам "Великий Гэтсби", "Нечто", "Цель номер один". Сыграет в фильме босса Денниса Стока, главного редактора "Magnum Photography" Джона Морриса, который поспособствовал сделке о продаже известных фотографий изданию "Life".

***

Съемки фильма стартовали В Торонто 18 февраля. Как всегда, как всегда мы будем добавлять сюда все материалы, полученные по ходу съемочного процесса.



20.02.2014 -  Фильм "Жизнь" (LIFE) с Робертом Паттинсоном: Закадровые съемки в Торонто, 20 февраля 2014 года

26.02.2014 - Закадровые съемки со стадом коров в окрестностях Торонто 26 февраля 2014 года.

27.02.2014 - Закадровые съемки с коровами 27 февраля 2014г.

04.03.2014 - Закадровые съемки в окрестностях Торонто 01 марта 2014г.

05.03.2014 - Закадровые съемки в Милбруке 04 марта 2014г.

07.03.2014 - Почти 1000 фотографий со съемок в Милбруке и Торонто 04, 05 и 06 марта 2014г.

09.03.2014 - Съемки в Торонто 07 и 08 марта 2014г. Роберт Паттинсон, Дэйн ДеХаан, Алессандра Мастронарди и Джек Фултон.

12.03.2014 - Съемки в Торонто 11 марта 2014г. Роберт Паттинсон, Дэйн ДеХаан, мотоцикл...

15.03.2014 - Съемки в Канаде продолжаются. Роберт Паттинсон с охранником на съемочной площадке.

16.03.2014 - Съемки с Джоэлом Эдгертоном. 15 марта 2014г.

19.03.2014 - Съемки в Торонто, 18 марта 2014г.

01.04.2014 - Съемки в Лос-Анджелесе, 31 марта 2014г.

1 апреля Дэйн ДеХаан написал в своем твиттере об окончании съемок





КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА



 -----------------------------------------------------------------------------------------------

Поиск и подбор материала, адаптация: Shevaree,Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 3210 | Добавил: Shevaree | Теги: Robert Pattinson, жизнь, Роберт Паттинсон, Портфолио, Антон Корбейн, Life
Всего комментариев: 5
avatar
1
1 murlika • 19:04, 26.02.2014
Танюша. спасибо за портфолио cool
avatar
1
2 sakyra • 19:51, 26.02.2014
Танюша, большущее спасибо за информацию cool cool cool cool cool cool
avatar
1
3 ammelee • 20:16, 26.02.2014
Танюшик, спасибо за обзор! cool flowers2
avatar
1
4 Tasha • 22:13, 26.02.2014
Это, похоже,подсознательное... почему-то изначально КоРбейна мне всегда хотелось назвать Кобейном. а оказывается, связь с "Нирваной" все-таки есть:)

Танечка, как всегда все великолепно разложила по полкам. Очень познавательно cool cool
avatar
1
5 ekatrina • 11:41, 27.02.2014
спасибо cool
avatar