Главная » 2014 » Июнь » 6 » О съемках в "The Rover", отношении к Голливуду и другие мысли Р.Паттинсона в компиляции из последних каннских интервью
00:08
О съемках в "The Rover", отношении к Голливуду и другие мысли Р.Паттинсона в компиляции из последних каннских интервью


Когда пробегаешь глазами по последним интервью Роберта Паттинсона, розданным во время нескольких дней пребывания в Каннах в середине прошлого месяца, волей-неволей цепляешься за несколько ключевых моментов, которые кочуют из интервью в интервью. Во-первых, о "Сумерках" никто и не думал забывать. Так или иначе, эта тема всплывает на поверхность и, прямо скажем, не особо способствует взгляду на актера и его роли обновленным, свежим взглядом. Во-вторых, под воздействием фильма "Звездная карта" очень много вопросов было задано об отношении к Голливуду. И, в-третьих, актера подробно расспрашивали о съемках в австралийской глубинке и его персонаже в фильме "The Rover". Мы собрали для вас наиболее интересные цитаты из многочисленных интервью Роберта: Le Figaro, Le Parisien, RTL, Télépro, The Sydney Morning Herald, Les Inrockuptibles, RTL, Metro News и др. Наслаждайтесь.



О КАННАХ:

"Я уже не в первый раз на набережной Круазетт, но для меня это по-прежнему остается эмоциональным шоком. Я удивлен тем, с какой страстью люди относятся к кино... Иногда даже чересчур. Я был потрясен, читая многие, особо язвительные, рецензии. Не понимаю злость отдельных журналистов. Иногда на этом фестивале чувствуется чрезмерная агрессивность. Мне говорили, что это часть правил игры в Каннах, но, Господи Боже, это же просто фильм, в конце-то концов!" (интервью Télépro)

О ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМАХ И АКТЕРАХ:

"Я смотрел фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (лента Терри Гиллиама с Джонни Деппом и Бенисио дель Торо в главных ролях) миллион раз. Знаю наизусть все реплики! Еще я большой поклонник "Полета над гнездом кукушки" (фильм Милоша Формана с Джеком Николсоном в главной роли). При этом мне нравится и "Маска". Джим Керри - один из моих любимейших актеров. Он - один из лучших актеров своего поголения. Я восхищаюсь актеров-комиков". (интервью Télépro)

О СУМЕРЕЧНОЙ САГЕ:

"Сумерки" были исключительным приключением в моей жизни. Однозначно, я бы не был здесь сейчас, если бы не эти фильмы. Всем, что у меня есть, я обязан "Сумеркам", но я рад, что перевернул эту страницу. Раньше я всегда чувствовал себя в безопасности: если один из моих проектов не сработает, у меня всегда есть "Сумерки". Теперь такого больше нет, и я вынужден рисковать, делая выбор. И это подталкивает меня к самосовершенствованию". (интервью Télépro)

О ШАБЛОНАХ В КИНО:

"Я сыграл так много супер-недвижимых ролей - например, вся "сумеречная" серия. Столько строжайших ограничений. Сделаешь, например, что-нибудь, от чего кровь размазана по всему лицу, значит, не впишешься ни в один шаблон" (Associated Press)

О ФИЛЬМАХ ПРО СУПЕРГЕРОЕВ:

"Я никогда не проходил пробы в такие фильмы. Я даже не уверен, что знаю, как сыграть супергероя. Если бы у меня было свое место в этом мире... Это не значит, что я не стал бы сниматься в большом студийном фильме. Более того, я многие из них смотрю. Но я с трудом представляю себя в них". (Metro News)



О ФИЛЬМЕ "ЗВЕЗДНАЯ КАРТА" И ДЭВИДЕ КРОНЕНБЕРГЕ:

"Это роль второго плана, но я согласился, даже не читая сценарий. Я готов на любую работу с этим парнем" (интервью Le Figaro)

О ЖИЗНИ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ:

"Поначалу я сильно скучал по Лондону, но большинство моих друзей уехало оттуда, а Лос-Анджелес - красивый, динамичный город. И в то же время достаточно странный. Все зависит от людей, с которыми ты тусуешься..." (интервью Le Figaro)

О ГОЛЛИВУДЕ:



с 07:40

"Определенно здесь есть люди а-ля "нам насрать на все, кроме денег". Такие персонажи живут в Лос-Анджелесе, но есть множество людей, которые не мыслят подобными категориями. Честно говоря, с тех пор, как я стал работать в этой индустрии, со мной в Голливуде происходило только хорошее. Конечно же, я видел, как люди теряют себя, но я не считаю, что это вина Голливуда. Это их собственная вина. Это место привлекает многих сумасшедших, которые превращаются в еще более чокнутых. Хотя, на самом деле, здесь достаточно весело. Если не сходить с ума"
(RTL)

"Для меня это что-то вроде костра тщеславия. Жестокое, полное денег место, где эго и зависть возведены в ужасающую степень. Все хотят стать известными любой ценой. Жить там очень, очень тяжело. Особенно если вокруг вас нет серьезного профессионального окружения и настоящих друзей, которые смогут удержать от всех искушений. Что касается меня, то я хорошо справляюсь. Я сумел наладить свою жизнь в условиях славы. Возможно, потому, что я знаю все опасности и ловушки этого места".
(Le Parisien)

"Я всегда хорошо проводил время в Голливуде. Честно говоря, мне нравится его грязная сторона - с учетом того, что я не провожу там весь год и не превращаюсь в карикатурного персонажа, как это происходит в фильме "Звездная карта". Оставаясь наблюдателем, я могу сказать вам, что в этом месте очень много странных людей. Честно говоря, все в Голливуде немного сумасшедшие. Актеры особенно, если вы учтете, что нас просят играть все человеческие эмоции, иногда все сразу в одном и том же фильме. Уверяю вас, вам придется нелегко, если захотите найти более сумасшедших людей!" (Metro News)


О СЪЕМКАХ В ФИЛЬМЕ "THE ROVER":

"Мне понравилось наличие возможности спокойно мочиться на улице. При первом чтении я задумался, не является ли этот парень (Рэй) умственно отсталым. Дэвид Мишо сказал мне, что он не знает ответа на этот вопрос. И я много импровизировал, но мне кажется, что они все это вырезали". (интервью Le Figaro)

"Я очень надеялся сыграть эту роль. Мне было дано много свободы для импровизации. Мы начали обсуждать моего персонажа с режиссером Дэвидом Мишо месяцев за восемь до начала съемок: обсуждали аспект морального долга, язык тела. Думаю, мой персонаж очень грустный, и вместе с тем, забавный или даже комичный" (Verissimo)



"Это был поразительно сильный оригинальный сценарий. Когда я прочел его, то подумал, что это одна из тех ролей, о которых ты думаешь: "Я бы взялся за нее, но знаю, что мне она не достанется". Пробы оказались утомительными, длились три с половиной часа, но это было даже весело. Мне понравилось, как Дэвид работает на прослушивании. Обычно пробы - это просто ужас" (The Sydney Morning Herald)

"Я настолько плох в прослушиваниях, что боялся не получить ролуь. Я действительно сражался за нее. Это персонаж, у которого нет никаких ограничений. Точно не известно, откуда он, чего хочет и даже каково его психическое состояние, и я чувствовал себя очень расслабленно, работая над ролью, потому что можно было делать, по сути, все, что хочется. Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что я делаю, потому что я просто начал играть, а раньше никогда ничего подобного со мной не случалось". (ET Canada)

"Это было потрясающе! Мы провели семь недель в самых красивых и диких местностях - на большом расстоянии от цивилизации. В девяти часах езды от Аделаиды. Просто мы, никаких сотовых, никакого телевидения и т.д. И никаких папарацци! Словно другая жизнь в глубине пустыни. Вся эта холодная атмосфера чувствуется и на протяжении всего фильма, придает ощущение конца света, как в "Безумном Максе" (Le Parisien)

О РАБОТЕ С АССАЙАСОМ И ДРУГИМИ РЕЖИССЕРАМИ:

"Честно говоря, это именно то, на что я надеялся. Я работал как проклятый на протяжении пяти лет, пытаясь наладить отношения с режиссерами, которыми восхищаюсь" (интервью  Les Inrockuptibles)

"Мной движет желание работать с режиссером. Я понял, что если я работал с лучшими из лучших, то больше вероятность, что останусь доволен результатом. И на моем опыте - действительно приносящие удовлетворение работы. Есть примерно двадцать режиссеров, с которым я хочу поработать, и это я только начал. Кто следующий? В этом году это будут Хармони Корин и Оливье Ассайас, а в январе - Джеймс Грей. Мы познакомились, подружились, но ждали подходящего проекта". (Metro News)


О ТАБЛОИДАХ И НЕЛЮБВИ К ФОТОГРАФИРОВАНИЮ:

"Я стараюсь не попадать в глупые таблоиды. И, по сути, лучший способ это сделать - никогда не попадать в объектив фотоаппарата. Чем старше я становлюсь, тем больше и больше стремлюсь не фотографироваться. Не знаю, почему. Я проделывал это слишком много раз и теперь чувствую, будто все смотрят сквозь меня" (Associated Press)

О РАБОТЕ В КИНО:

"На вас ложиться большая часть ответственности. Мне не нравится мысль работы в кино ради продвижения вперед. К тому же я точно не знаю, какой у меня зритель. Я не знаю, есть ли у меня вообще свои зрители. Вне "Сумерек" - этого я не знаю" (Associated Press)




ABOUT CANNES:

This is not the first time I'm on the Croisette, but it's still kind of an emotional shock for me (laughs). I'm surprised at how passionate people are about movies... Sometimes a little too much! I was shocked to read some reviews of the film, really virulent. I don't understand the anger of some journalists . Sometimes there such aggressiveness in this Festival. I am told that this is part of the game to Cannes but, my God, this is a film after all! (Télépro)

ABOUT FAVORITE MOVIES & ACTORS:

I have seen "Fear and Loathing in Las Vegas" (note: a Terry Gilliam film starring Johnny Depp and Benicio del Toro) a million times. I know all replicas ! I'm also a big fan of "One Flew Over the Cuckoo's Nest" (Milos Forman, starring Jack Nicholson). I also love "The Mask." Jim Carrey is one of my favorite actors. He is one of the best actors of his generation. I have great admiration for comic actors. (Télépro)

ABOUT TWILIGHT:

"Twilight" was an exceptional adventure. I certainly wouldn't be here without these films. I owe everything to "Twilight", but I 'm glad I turned the page. I used to feel safe in saying that if one of my projects didn't work, I always had a "Twilight" movie. Now that's no longer the case, I have to take risks in my choices. And it pushes me to be better. (Télépro)

I had done so many parts where I was super still — like the whole of 'Twilight. It's so restrictive. You do something where you have blood all over your face, you can't be expected to fit into any kind of mold. (Associated Press)

ABOUT MAPS TO THE STARS & DAVID CRONENBERG:

It's a supporting role, but I said yes before even reading the script. I'd do anything with this guy. (Le Figaro)

ABOUT LIFE IN LA:

I missed London at the beginning, but most of my friends left and Los Angeles is a beautiful city, dynamic. And at the same time very weird. All depends on the people you hang out with... (Le Figaro)

ABOUT THE ROVER:

I loved being able to pee peacefully in the nature. At the first reading, I wondered if this guy was mentally handicapped. David Michôd told me he didn't know. I did a lot of improvisation to, but I think they have all been cut off! (Le Figaro)

I was really happy to play this role. I've had lots of space for improvisation. I started talking about my character with the director David Michod, at least, eight months before we started filming it. We discussed that aspect ought to have, the body language. I think the character is very sad, but at the same time, funny or comic (Verissimo)

It was such a startlingly original script. When I read it, I thought, this is one of those parts where you think, 'I’d love to do this, but I know I’m not going to get it. ‘They were exhausting, they were about three hours long, but it was kind of fun. I liked the way he worked in the audition. Normally, they’re such horrible experiences." (The Sydney Morning Herald)

I'm so bad at auditioning, and I was terrified that I wasn't going to get it. I really, really fought for it. It's a character that doesn't really have any constraints. It's not really specified where he's from or what his desires are or even his mental state and I felt really relaxed doing it because you could just do whatever you wanted, basically. It felt for a second that I knew what I was doing because I just sort of fell into acting and I never really felt like that before. (ET Canada)

It was terrific! We spent seven weeks in the most beautiful and wild areas, that where completely remote from civilization. It was a nine-hour drive from Adelaide. Just us, With no cellphones, no tv etc... And with no paparazzi! It was like another life, in the depths of the desert. This inhuman atmosphere is felt throughout the whole movie, this feeling of end of the world like in Mad Max. (Le Parisien)


ABOUT WORKING WITH BEST DIRECTORS:

Honestly, this is exactly what I was hoping for. I've been working like a madman for five years and that I've tried to form relationships with directors I admire. (Les Inrockuptibles)

What guides me is the desire to work with a director. I realized that if I worked with the best in the world, the bigger the chances I'll be happy with the result (laughs) and I'd have really satisfying work experiences. There are twenty filmmakers with whom I want to work and I just started. The next ones? This year, it will be Harmony Korine and Olivier Assayas. Then James Gray in January. We met, became friends but we waited until we found the right project (Metro News)

ABOUT HOLLYWOOD & FAME:

A sort of bonfire of vanities. A fierce place, full of money , where ego and jealousy are terribly intensified. Where everyone wants to be famous at any cost. It's very, very hard to live there. Especially, if you do not have a serious professional environment and real friends to keep you from all temptations. Me, I 'm doing fine. I managed to live my life and fame. Probably, because I know its dangers and pitfalls.  (Le Parisien)

I'm just trying to not be in stupid gossip magazines, basically, and I think the best way to do it is never be photographed ever," says Pattinson. "As I get older, I just get more and more and more self-conscious about getting photographed. I don't know why. I've done it too many times and now I feel like everyone can see through me. (Associated Press)

I've always had a good time in Hollywood. To be honest, I like its dirty side as long as I don't spend a whole year there, that I don't become a caricature as we see in the film. To remain an observer: I can tell you that there are loads of weird people over there. To be honest, everyone in Hollywood is a little bit crazy. The actors are in essence, if you consider that we're asked to play every human emotion, sometimes all in the same film. I assure you that you will have a hard time finding crazier people! (Metro News)

There's definitely that kind of 'we don't give a shit about anything apart from money'. People are like that in LA but there are plenty of people who don't think like that and to be honest I've only had good experiences in Hollywood since I've worked in this industry. Of course, I've seen people lose themselves but I don't think it's Hollywood's fault but due to their own nerosis. This place attracts a lot of crazies who leave even crazier. But really it's really fun if you're not nuts (RTL)

ABOUT SUPERHERO MOVIES:

"I've never auditioned for this kind of movie. And I'm not even sure I would know how to play a superhero. If I had my place in this world (he thinks). It doesn't mean that I wouldn't do a big studio film at some point. In fact, I watch so many of them. But I really struggle seeing myself in there, as an actor". (Metro News)

ABOUT WORKING IN MOVIES:

It takes so much of the responsibility off you. I don't like the idea of trying to make movies as, like, a vehicle. Also, I don't really know who my audience is. I don't know if I have an audience. Outside of 'Twilight,' I don't know." (Associated Press)



______________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 /

Просмотров: 807 | Добавил: Tasha | Теги: Роберт Паттинсон, Twilight, Robert Pattinson, Maps to the Stars, интервью, The Rover
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 murlika • 16:14, 06.06.2014
а Ро вырос, если сомневается если у него аудитория вне Сумерек
avatar
0
2 sakyra • 19:00, 06.06.2014
20 режиссеров, отлично, Роб, ждем новых фильмов peace
avatar