Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » "Космополис" на 2 месте в Топ-10 авторского кино журнала Cahiers Du Cinema's за 2012 год.
18:48
"Космополис" на 2 месте в Топ-10 авторского кино журнала Cahiers Du Cinema's за 2012 год.


Что ж, День Благодарения только начался, а мы уже получили первый список топ-10  от французской библии  кино для снобов (это шутка, ребята, мы любим вас!) журнала «Cahiers du Cinéma»,  и, как обычно, это довольно… эклектично…

Если вы даже сомневались в преданности журнала мастерам авторского кино, этот топ-лист успокоит вас. Возглавляет список  известная, (и вызвавшая разногласия)  кинопоэма Леоса Каракса  "Корпорация «Святые моторы» («Holy Motors»), который, как мы подозреваем, найдет свое место в различных топах под конец года. Столь же противоречивый «Космополис» Дэвида Кроненберга втиснулся на второе место, но после него все выглядит более модно. Не очень хорошо принятая 3-D прогулка Фрэнсиса Форда Копполы "Между" (Twixt) заняла 3-е место,  в то время как "Cahiers" нашел место сразу для двух фильмов Абеля Феррары (сложный для понимания "Сказки стриптиз-клуба" (Go Go Tales) дебютировал за океаном только в этом году).

Мы очень рады видеть, что получили признание недооцененная лента "Укрытие" (Take Shelter) Джефа Николса (фильм демонстрировался за рубежом в этом году, если вам интересно), в это же время слабый "В другой стране" (In Another Country) Хон Сан Су тоже получил место в топ-листе. Завершает список романтическая история Айры Сакс "Не выключай свет" (Keep the Lights On), и мы надеемся, что это придаст картине чуть больше блеска. Полный список приведен ниже:

Cahiers Du Cinema Top 10 Of 2012

1. Holy Motors (Leos Carax) 
2. Cosmopolis (David Cronenberg) 
3. Twixt (Francis Ford Coppola) 
4. 4:44 Last Day On Earth (Abel Ferrara) 
4. In Another Country (Hong Sang-Soo) 
4. Take Shelter (Jeff Nichols) 
7. Go Go Tales (Abel Ferrara)
8. Tabu (Miguel Gomes) 
8. Faust (Alexadre Sokourov) 
10. Keep The Lights On (Ira Sachs) 
_______________________________________
Мы думаем, что без мастерски сыгранной роли Эрика Пэкера английским актером Робертом Паттинсоном и замечательной режиссурой Дэвида Кроненберга, фильм "Космополис" не поднялся бы так высоко в Топ-10 авторского кино. 


________________________________________
Поиск и работа с галереей: murlika68, перевод: Tanusha специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.
Просмотров: 571 | Добавил: Shevaree | Теги: Дэвид Кроненберг, Cahiers Du Cinema's Top 10 Of 2012, Robert Pattinson, Космополис, Роберт Паттинсон, David Cronenberg
Всего комментариев: 0
avatar