Главная » 2015 » Март » 17 » Колин Ферт для Interview (RU): "Снимать трагические, болезненные картины куда веселее, чем комедии"
16:20
Колин Ферт для Interview (RU): "Снимать трагические, болезненные картины куда веселее, чем комедии"

В феврале в кинотеатрах стран СНГ прошел фильм "Kingsman: Секретная служба" (Kingsman: The Secret Service), где главную роль сыграл всеми нами любимый актер Колин Ферт. Для него, да и для нас, такая роль в боевике стала неожиданностью, ведь мы привыкли видеть его в исторических фильмах и мелодрамах. Корреспондент журнала Interview (RU) Кристина Москаленко взяла интервью у знаменитого актера. Пришло время и нам узнать, что думают главные герои фильма о съемках, что пришлось перенести Колину Ферту и захочет ли он еще раз сняться в таком фильме. Портал kinopoisk.ru на YouTube представил свою версию взгляда на этот фильм, проанализировав "Почему не стоит сравнивать картину «Kingsman: Секретная служба» с фильмами о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне? Готов ли Колин Ферт закрепиться в статусе героя боевиков? Фанатами каких комиксов являются создатели ленты? И почему бои здесь больше напоминают танцы?" Видео-обзор и интервью Колина Ферта смотрим и читаем под катом   

КОЛИН ФЕРТ / COLIN FORTH 

Колин Ферт и Мэттью Вон о шпионском боевике «Kingsman»


INTERVIEW (RU)


Британское правительство задолжало Колину Ферту как минимум титул лорда — за количество сыгранных им ролей высокопоставленных господ. Но пока на награды не скупятся лишь кинокритики: заикающийся Георг VI из фильма «Король говорит!» удостоен «Оскара», главная роль в режиссерском дебюте Тома Форда «Одинокий мужчина» — премии Венецианского кинофестиваля и BAFTA. Для роли спецагента в новом фильме Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба» Колин прошел настоящую боевую подготовку и в разговоре с корреспондентом Interview Кристиной Москаленко хвастался, как ему понравилось драться.

Колин, поклонники в шоке — в «Секретной службе» вы только и делаете, что кого-то бьете. Синяков много осталось после съемок?

Не считал. Но на тренировках синяки почитались за трофеи, их даже фотографировали. Как-то раз у меня образовался кровоподтек во всю руку, так тренеры целую фотосессию ему устроили. Решили дополнительно меня прославить и показать всем, что я и правда работал без дублера.

Вообще, роль спецагента как-то не особо вписывается в ваш послужной список.

В детстве я любил фильмы про шпионов, но не то чтобы мечтал их сыграть. Согласился из уважения к режиссеру Мэттью Вону. Который, кстати, сказал мне: «Если честно, ты последний, кого я представлял в этой роли. И вот еще — ты точно возненавидишь сценарий».

Почему это?
Потому что для подготовки к съемкам на меня спустили с поводка десятерых здоровенных мужиков, в крови которых прямо-таки бушевал тестостерон. Среди них были военный из спецслужб, гимнаст-олимпиец, чемпион по тайскому боксу и тренер по кунг-фу.

Звучит серьезно. А как у вас обстояли дела со спортом до этого?

Лениво похаживал в спортзал, куда меня пару лет назад затащил Том Форд. Но тренировался скорее в косметических целях. А вот выкладываться по три часа в день целых шесть месяцев подряд — такое со мной случилось впервые.

Да уж, задал вам Мэттью задачку.

Сначала я чувствовал себя просто отвратительно — дилетант и слабак. У меня все болело, я постоянно боялся подвести ребят. А потом — раз! — и все вдруг получилось. И я вошел во вкус, знаете ли. Понравилось мне драться. (Смеется.) А заодно научился быстро бегать и поднимать десятки килограммов.

Получается, скоро мы все чаще будем видеть вас в образе брутальных мачо?

Вы удивитесь, но когда я играл спецагента Гарри, то понял, что этот типаж для меня самого более естествен, чем вечные мои романтические герои. Я даже пожалел, что никогда не соглашался сыграть спортсмена или, там, солдата. В 50 лет быть в лучшей форме, чем в 20 — это что-то. (Смеется.)


Джеймса Бонда теперь сыграете?

О, для него я слишком стар! Бонда надо играть в течение нескольких лет. Мне 54, так что к концу контракта я разменяю девятый десяток.

Комедийный боевик тоже неплохо для начала. А как вам сам жанр?

Если честно, на съемках комедий команда всегда ну о-очень серьезно настроена. Снимать трагические, болезненные картины куда веселее.

Чем это можно объяснить?

Во-первых, у вас под носом нет аудитории, которая или смеется, или нет. Во-вторых, все знают, что, если шутку повторить дважды, уже не смешно. А в кино одну и ту же хохму снимают с разных ракурсов по несколько дублей. Если начать с утра, уже к ланчу становится совсем не до смеха. Начинаются споры, ссоры, скандалы. А я после таких смен становлюсь невротиком.

Надо же, была уверена, что у англичан железные нервы.

Ничего подобного. Это ложные представления, навязанные кинематографом.

Но лично у вас, по крайней мере, именно такой имидж.

Из-за моих ролей, скорее всего. Знаете, в Греции на съемках фильма Маmmа Mia! мы как раз обсуждали связанные с британцами стереотипы. Я сказал, что они вымирают. Кто-то возразил: «Да ладно! Посмотрите на принца Филиппа. Истинный британец». И это было очень забавно, потому что принц Филипп, кто не в курсе, — грек.

Ну, здесь всего-навсего титул сбивает с толку.

Именно. Никто ведь не скажет, что образец английской сдержанности и чопорности — это Кит Ричардс, Сид Вишес и Джон Леннон. А они как раз истинные англичане. Так что давайте забудем о стереотипах, окей?

Кристина Москаленко



___________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 - kinopoisk.ru на YouTube
Источник 2 - Interview (RU)  
Категория: СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ | Просмотров: 698 | Добавил: murlika | Теги: Kingsman: Секретная служба, Колин Ферт, Colin Firth, Interview (RU), Интервью для журнала, Kingsman: The Secret Service, Interview | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
1 Алиса • 23:28, 17.03.2015
Колин Ферт - супер! cool

"Британское правительство задолжало Колину Ферту как минимум титул лорда"! flag

"В 50 лет быть в лучшей форме, чем в 20 — это что-то"!
cool
thankyou cool
avatar
0
2 murlika • 16:41, 18.03.2015
согласна, самый лучший в мире мистер Дарси...теперь вот еще и супер-шпион...смотрится органично... peace
avatar
1
3 Алиса • 21:29, 18.03.2015
Мистер Дарси, cool А Вальмон! inlove
avatar
0
4 murlika • 23:16, 18.03.2015
его купание в пруду в рубашке...на тот момент такая эротичная сцена была cool
avatar