Главная » 2016 » Апрель » 25 » Благо творящие: Кит Харингтон стал официальным послом английской благотворительной организации Mencap
23:49
Благо творящие: Кит Харингтон стал официальным послом английской благотворительной организации Mencap


Несколько недель назад было объявлено, что Кит Харингтон стал послом благотворительной британской организации Mencap, которая поддерживет инвалидов, рожденные с целым спектром нарушений. В частности, и людей с Синдромом Дауна. Мало кто знает, что у актера, играющего Джона Сноу в популярном сериале "Игра престолов" есть двоюродная сестра, которая страдает от этого синдрома. С целью привлечения внимания к проблеме и самой организации Кит Харингтон снялся в шуточном видео, на котором он якобы проходит прослушивание на место официального представителя Mencap. Его не сразу находят в списке селебритис среди имен Анджелины Джоли, Бенедикта Камбербэтча, Эдди Редэмйна или Джонни Деппа, а также всячески путают "Игру престолов" с "Властелином колец" и не признают известности Кита. Само видео, скринкапсы к нему, а также слова Кита Харингтона о двоюродной сестре - ниже по курсу.
Кит Харингтон: "Мы с моей двоюродной сестрой Лорен (Laurent) одного возраста и росли вместе, разделяя многое друг с другом: одинаковое чувство юмора и такую же страсть к кино и театру. Нас обоих воспитывали в любви в одной и той же семье, и мы прекрасно проводили время, пока росли под одной крышей, став близкими друзьями, равно как и братом с сестрой. Единственная существенная разница между нами в том, что у нее Синдром Дауна.

Моя кузина - одна из 1,4 миллионов человек в Великобритании, имеющих проблемы с обучаемостью. Проводя время с Лорен и Mencap, став свидетелем работы, которую они проделали вместе, я прекрасно понимаю, что предстоит пройти все еще долгий путь, прежде чем людей с такой проблемой будут принимать как равных в нашем обществе. Создавая трудности в поиске работы, делая из них жертв преступлений на почве ненависти или предоставляя им медицинское обслуживание худшего качества, общество несет ответственность перед ними за то, чтобы помочь избавить ото всех этих проблем.

Многие подобные препятствия, с которыми приходится сталкиваться моей кузине, возникают из-за людей, которые чувствуют себя неловко рядом с недееспособностью и бояться сказать или сделать что-то не так, тем самым игнорируя и закрывая глаза на подобные проблемы. С одной стороны, их можно понять, но, с другой, это совершеннейшая нелепость".
КИТ ХАРИНГТОН ПРОХОДИТ ПРОСЛУШИВАНИЕ В MENCAP
Kit For Mencap



СКРИНКАПСЫ / SCREENCAPS












Independent: Harington's cousin Laurent has Down's Syndrome, and Harington lamented the fact that people sometimes feel uncomfortable around people with disabilities.

The actor who plays Jon Snow in the hit HBO programme said: "My cousin Laurent and I are similar ages and grew up together sharing many things, the same sense of humour and the same passion for film and theatre being chief among them. We had a wonderful loving upbringing in the same family and had a great time growing up, many times under the same roof and became close friends as well as cousins. My only major difference with Laurent is that he has Down’s Syndrome.

"My cousin is one of the 1.4 million people in the UK with a learning disability. From spending time with Laurent and Mencap and being witness to the work they have done together, I know there is still a long way to go before people with a learning disability are treated as equals in our society. From finding it harder to get into work, being victims of hate crime, or receiving poorer quality of healthcare, society has a responsibility to help remove these challenges.

"Many of the obstacles like these that my cousin faces are due to people feeling uncomfortable around disability and afraid of saying or doing the wrong thing and therefore ignoring and turning a blind eye to these issues. Whilst this is in some ways understandable, it is also ridiculous."
_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 /
Просмотров: 547 | Добавил: Tasha | Теги: Кит Харингтон, Kit Harington, Mencap | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
1
1 Фейхоа • 01:32, 26.04.2016
Молодец, Китеныш! Очень правильно, когда артисты используют свою известность для благотворительности и привлекают внимание людей к той или иной проблеме.
avatar
1
2 murlika • 15:08, 26.04.2016
я тоже за это многих актеров уважаю, главное чтобы это было не просто пиар-ходом, а от души.
avatar
1
3 Фейхоа • 23:30, 26.04.2016
Доля пиара в подобных поступках публичных людей наверняка будет присутствовать. Очевидно же, что известной персоне легче привлечь внимание к той или иной проблеме и найти отклик в людях.
Жаль, что многие актеры не делают даже такой малости в благотворительных целях. И еще жутко коробит, когда некоторые недочеловеки начинают осуждать актеров, что те не вполне искренни в своей благотворительной деятельности, при этом сами ни пальцем не пошевельнут, чтобы помочь нуждающимся и сделать хоть какое доброе дело, ни копейки не вложат в благотворительность.
avatar
0
4 murlika • 23:43, 26.04.2016
троллей и гоблинов от человечества везде хватает
avatar
0
5 Tasha • 23:57, 29.04.2016
делать тихо, не публично, увы, не поможет привлечь внимание к проблеме. но, как говорится, "нет дыма без огня". потому что, как ты и говоришь, доля пиара иногда занимает 100% в том или ином поступке, а потом оказывается, что публичному человеку это было не так важно... есть еще обратная сторона - завышенные ожидания тех, кто ожидает от публичного человека действий на уровне Бога. а они ведь тоже люди... может быть, даже честнее будет ничего не делать, если действительно не хочется.
avatar