Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Хью Лори: «Кстати, я британец, что объясняет, почему я такой приятный малый».
23:04
Хью Лори: «Кстати, я британец, что объясняет, почему я такой приятный малый».

Сложный человек. И мудрый и дурашливый, погруженный в себя и внимательный к собеседнику, застенчивый и неприступный. И все это одновременно. Почти. Обыкновенный Гений. Хью Лори не врач, но его экранный «доктор» чрезвычайно убедителен. Лори не блюзмен, но в «Let Them Talk» замечательно исполняет блюзы. Определенно, он преуспевает во многих ипостасях. А те, кто с этим не согласен… «пусть говорят».

Оглядываясь на проходящий 2012 год, хотелось бы вспомнить те события, которые имеют немаловажное значение в жизни и карьере Хью Лори. Если вы готовы к увлекательной экскурсии, то приступим...
________________________________________________________________________
В июне 2011 года во французском журнале "Rock & Folk” была статья о Хью Лори всего с несколькими фото внутри, а 2 января 2012 года появился полный фотосет с актёром.


Несколькими днями позже, а именно 11 января 2012 года состоялась 38-я ежегодная церемония вручения популярной американской премии «Выбор народа». В очередной раз Хью Лори был номинирован  в категории «Любимый драматический актер на ТВ» (Favorite TV Drama Actor), а также сериал «Доктор Хаус» в категории «Любимый драматический сериал» (Favorite Network TV Drama). По результатам зрительского голосования ни актёр ни сам сериал не получил наград, но хотелось бы отметить, что Хью Лори был лауреатом премии «Выбор народа» трижды – в 2009, 2010 и 2011 г, а сериал «Доктор Хаус» признавался любимым драматическим сериалом четыре раза – с 2007 по 2010 годы. В 2011 году актер Джеймс Хью Кэлам Лори включен в книгу рекордов Гиннесса, как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию, более 80 млн человек со всего мира.

Сериал был награжден неоднократно, в частности, он получил «Эмми» и 2 «Золотых глобуса». Первую серию показали 16 ноября 2004 года.


И еще одно  немаловажное событие - журнал «GQ France» наградил Хью Лори титулом Международной Звезды Года. Сама церемония состоялась 18 января 2012 года, но, к сожалению, сам Хью не смог на ней присутствовать.  На съёмочной площадке была записана благодарственная речь, которую и продемонстрировали в зале.
 

ПЕРЕВОД: "Дамы и господа, большое спасибо. Прошу прощения за то, что не очень хорошо говорю по-французски, так что мне придется читать эту речь, переведенную для меня моей ассистенкой Матильдой. Она по-настоящему очаровательна и очень талантлива. Она красива и её профессионализм слишком высок, чтобы она подчинялась такому "ослиному заду", как я. Да, вы не ослышались, я "ослиный зад", полагающий, что его несусветная удача позволяет относиться к людям/другим, как к пыли и мусору, как будто это включено в стоимость, ослиный зад, не заслуживающий никаких наград, только если "Золотой Ослиный Зад" не существует. Уверяю вас, Матильда - та самая, кто всегда подавал мне лучшие идеи. Сейчас она ищет работу в прессе, может даже в Париже, и она благодарна за одолжение ей возможности проявить себя. Так что если у вас есть что-то для неё, не сомневайтесь. (Что это значит? Это французское слово?) И-аа И-аа И-аа. (Вы уверены насчет этого?)"
________________________________________________________________________
В 2011 году мрачный и саркастичный доктор Хаус заулыбался, поскольку Хью Лори стал лицом мужской линии марки L'Oreal Paris. Как это частенько происходит, несколькими фото не ограничилось. В начале 2012 года нескончаемая фотосессия с Хью радовала всё новыми и новыми снимками. Хью присоединился к веселой компании «лиц мужской линии бренда» - Джерарду Батлеру и Патрику Дэмпси.



«Сначала я подумал, что это ошибка, но потом понял: L’Oreal нужны не модели, а реальные люди, сильные личности, которые этого достойны… и которые не боятся признать, что использование косметики может быть очень мужественным решением»,- рассуждал лидер хит-парадов. 

Фотосессия для  Vanity Fair (2012 год)

______________________________________________________________________
Помним ли мы, когда всё началось? Когда впервые увидели на экранах тот самый сериал, который поверг в полнейший восторг и завоевал наши сердца? Да, прошло много лет...
И вот тогда, когда поклонники кусали локти и просто не могли поверить, что сериал «Доктор Хаус» выходит на финишную прямую, в феврале 2012 года дальнейшая судьба сериала была решена.  Было опубликовано официальное заявление исполнительных продюсеров "Хауса" - Дэвида Шора, Кейти Джейкобс и Хью Лори о том, что история завершится с восьмым сезоном.


С момента своего появления, "Хаус" стремился предложить вниманию зрителей гармоничный и убедительный мир, в котором бы можно было исследовать, развить вечные человеческие вопросы этики и чувств, логики и истины, и порой ответить на них. Это звучит надуманно, но на самом деле это не так. Во время своего показа "Хаус" заинтриговал широкую аудиторию по всему миру и показал, что существует большая потребность в телевизионной драме, которая полагается на большее, нежели миловидные мордашки или потрясание оружием.

Итак, в конце концов, вся команда "Хауса" попрощается с публикой и друг с другом, обронив более чем несколько слезинок, но также испытывая глубокое чувство благодарности за великолепное приключение, коим они удостоились чести наслаждаться последние 8 лет. Если сериал продолжить жить где-то, с кем-нибудь, как теплая память, это - драгоценный подвиг, которым мы всегда будем гордиться.

Все лгут*)

 

21 мая перед финальным эпизодом "Хауса" был показан фильм ретроспектива "Swan song". Фильм снимал Хью Лори. Его голос за кадром, его взгляд. Последний.



21 мая 2012 года на телеканале Fox вышла последняя 177 серия телесериала «Доктор Хаус».


Почти 8 лет фанаты медицинских историй с трепетом поглощали непредсказуемость, оригинальность и социальную полноту, создаваемую талантливыми актёрами и актрисами во главе с комичным британцем Хью Лори. Еженедельно вечерний просмотр заполнялся позитивными мгновениями, а предвкушение новой серии вызывало желание вновь и вновь искать по глубинам интернета новоиспечённый эпизод любимого телесериала. И вот 22 серия под названием «Все умирают («Everybody Dies») заключительного 8 сезона была в последний раз представлена вниманию международных киноманов. Элегантно построенный сценарий в заключительном эпизоде замыкает всю сюжетную линию, построенную на ключевой фразе «Все лгут» (это название 1 серии 1 сезона). На протяжении всех эпизодов доктору Хаусу всячески удавалось избегать ответственности за свои аморальные поступки: в одном из сезонов он даже умудряется выйти из тюрьмы раньше срока.


Последняя серия ярко демонстрирует публике, как ловко доктор Хаус разрушает свою карьеру ради одной благородной цели – провести последние месяцы с умирающим другом: гениальная смекалка вновь чудесным образом помогает спастись от ужасных последствий, целенаправленно порождённых безумцем по имени Грегори Хаус.

К слову, многие российские и украинские медики с удовольствием смотрели «Доктора Хауса», а некоторые даже начали подражать его стилю: носить мятые пиджаки, трость и трехдневную щетину.

Многие болезни, о которых рассказывается в фильме, довольно известны, и смотря фильм любой врач может безошибочно установить диагноз по первым симптомам. Каждый пятый российский врач увлекается «Доктором Хаусом», и, вполне вероятно, именно поэтому на телевидении РФ стало появляться много фильмов о жизни медработников.

Кстати, исполнитель главной роли Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер телесериала - его гонорары за каждую серию в 2010 году достигли 700 000 долларов.


И заключительный промо-ролик, 
выбивший почву из-под ног у поклонников Хью


Июнь 2012 года.  Давайте посмотрим несколько сюжетов о Хью Лори и о его (тогда) концертах от наших телевизионных каналов. Тем, кто не знает его в лицо, НТВ сообщает: не сомневайтесь - это мировая звезда, каких еще поискать. За восемь сезонов сериала "Доктор Хаус" Хью Лори превратился не только в главного врача планеты, но и в самого высокооплачиваемого. Спасение одного пациента, то есть один эпизод сериала, пополняет его счет на 700 тысяч долларов.


Известный актер и музыкант Хью Лори из всех украинских журналистов согласился дать интервью только корреспондентке ТСН.Особливе Наталье Писни .



9 сентября 2012 года в канадском Торонто на кинофестивале tiff-2012 состоялся премьерный показ фильма "Мистер Пип", в котором Хью играет главную роль.Талантливый  Хью Лори (в перерыве между съемками культового сериала «Доктор Хаус») успел подписаться на ведущую партию  в проекте режиссера Эндрю Адамсона «Mister Pip».Главный герой будущего фильма – Мистер Пип – человек, когда-то осевший на острове Буганвиль, что в Тихом Океане. Свою жизнь он посвящает тому, что каждый день читает роман Диккенса «Большие надежды» местному населению. Данное увлечение пробуждает высокие чувства в душах дикарей, а самого Пипа питает надеждой на лучшее, светлое будущее.


После окончания телесериала "Доктор Хаус" Хью Лори отправляется в концертный тур - выступления по обе стороны земного шара. Первая остановка с концертом состоялась 22 мая 2012 года в Сан-Диего, Калифорния, США... В течении четырех месяцев живых выступлений на различных сценах в самых неожиданных странах мира, Хью и его группа побывала в Аргентине, России, Белоруссии, Украине, Великобритании, Франции, Нидерландах, Швейцарии, Германии, Бельгии, Австрии, Монако, Португалии.... и 12 сентября 2012 года состоялся заключительный концерт в Нью-Джерси, США. 


 «Я – белый англичанин среднего класса, открыто посягающий на музыку и миф американского юга». Дальше - больше: «Хуже всего то, что я нарушил важное правило искусства, музыки и карьерного пути: актеры должны играть, а музыканты должны музицировать». И, наконец, с почти обезоруживающей прямотой: «Так зачем же слушать музыку актера? На этот вопрос ответа не существует. Если вас заботит первоисточник, то вам следует послушать что-то другое, поскольку для вас у меня ничего нет». 

Действительно, Лори не пытается брать на себя роль блюстителя аутентичности. Хотя, даже глядя на трек-листинг альбома, становится понятно, насколько глубоко он «копает». Его искренняя и страстная вовлеченность нисколько не грешит инфантильностью либо позерством. Здесь Лори вполне под стать своему alter-ego Хаусу – он как минимум честен перед собой и своим слушателем. Вне всяких сомнений, «Let Them Talk» – это блюз. И хороший блюз.Лори прекрасно чувствует эту музыку – и хорошо ее знает. Он не пытается ее переосмысливать, изобретая велосипед при наличии «Мерседеса». И не стремится к максимальной стилизации, вживаясь в образы своих любимых Чарли Паттона, Лидбелли, Мадди Уотерса и др. 


Британский актер искусно маневрирует, сохраняя собственную идентичность и неуклонно следуя заявленному в аннотации: «Я люблю эту музыку так искренно, как только можно, и хочу, чтобы вы ее полюбили так же, как я».Вместе с Лори любовь к блюзу в альбоме разделяют первоклассные сайдмены, работавшие с Робертом Плантом, Элисон Кросс, Джоном Леджендом и другими. Еще один несомненный плюс этой записи (за что снимаем шляпу перед автором) – отсутствие столь распространенной в среде современных блюзовых музыкантов и необъяснимой тяги к скрещиванию стилей (т.н. «кросс-овер»). Неизменной доминантой в «Let Them Talk» остается блюз, который временами сдабривается элементами соул в духе Рэя Чарльза. Выделять какие-то отдельные композиции альбома – то же самое, что выбирать лучшие эпизоды «Доктора Хауса». Вы либо смотрите сериал, либо нет. Вы либо слушаете блюз, либо нет. 

Хью Лори на премьере фильма "The Oranges" в Нью-Йорке (14 сентября)


14 сентября 2012 года состоялся показ фильма "The Oranges", на котором присутствовал весь основной актёрский состав.

 

Хью Лори о фильме «Любовный переплет: «Эта пара вносит хаос и боль в жизнь близких людей, и наблюдать за их романом непросто. Но в то же время эти двое борются за счастье, а ведь это фактически наша обязанность. У нас одна жизнь, и тратить ее на что-то менее значительное, чем поиски счастья, – это почти святотатство. Хотя, разумеется, надо учитывать, во что обойдутся эти поиски другим. Сценарий показался мне смешным, и я увидел в нем много сочувствия».


Премьера фильма в России и Украине запланирована на 13 декабря 2012 года.
_______________________________________________________________________
И последняя за проходящий 2012 год новость: 21 ноября поступила информация, что Хью Лори ведет обсуждения с каналом NBC по поводу его участия в новом сериалеCrossbones, где ему предложили роль Эдварда Тича по прозвищу «Черная борода» — пирата, орудовавшего в районах Карибского моря в 18-м столетии.


NBC планирует снять 10 эпизодов сериала, действие которого будет развиваться на Багамском острове Нью-Провиденс, ставший прибежищем пиратов из-за наличия гавани и близкого соседства с Флоридским проливом. Оттуда было удобно нападать на испанские суда, возвращавшиеся на родину.

Если актер примет приглашение Кросса и сыграет Эдварда Тича, ему впервые за долгое время на экране не придется изображать американский акцент. 

***
Для нашего любимого английского актёра этот год, как видите, был насыщен и загружен различными событиями. Жизнь не стоит на месте, а мчится со скоростью света, оставляя самые знаменательные события незабываемыми. Хотелось бы пожелать этому очаровательному актёру  гармонии с самим собой, чтобы каждый прожитый день оставлял самые приятные воспоминания и эмоции, а жизнь проходила только по его собственному сценарию, и как сам Хью сказал однажды: «Вместо того, чтобы тусоваться, я просто сижу дома, уставившись в стену. По счастливой случайности на ней висит огромный плазменный телевизор». Именно за это мы и любим Хью - на любой вопрос найдётся совершенно очаровательная английская шутка. 

***
________________________
Поиск, адаптация: Lallie, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны.
 
Просмотров: 693 | Добавил: murlika | Теги: события за 2012 год, авторский контент, Хью Лори, фильмография, Hugh Laurie, Доктор Хаус, House M.D., The Oranges
Всего комментариев: 0
avatar