Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Канадская и французская пресса о работе Кита Харингтона и Ксавье Долана над фильмом "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована" (видео BTS)
09:00
Канадская и французская пресса о работе Кита Харингтона и Ксавье Долана над фильмом "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована" (видео BTS)

Кит Харингтон сейчас активно занят в съемках сериала "Игра Престолов" в Барселоне, Испания, но вот лето выдалось у актера очень даже напряженным. Мы активно рассказывали вам о съемках фильма молодого, талантливого канадского режиссера из Квебека Ксавье Долана "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована" (The Death and Life of John F. Donovan). Кит и съемочная группа все лето и начало сентября провели в Монреале и в Нью-Йорке. Так как процесс воплощения в жизнь сценария проходил на родине режиссера, то канадская и французская пресса поспешили сделать репортажи и снять закадровое видео одного дня работы Ксавье Долана с Китом Харингтоном и Джессикой Честейн. Перевод с французского осуществила молодая группа паблика  Angel boy Kit Harington. Видео закадровых съемок, интервью и фото смотрим под катом 

КИТ ХАРИНГТОН / KIT HARINGTON 

СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ ДЖОНА Ф. ДОНОВАНА / THE DEATH & LIFE OF JOHN F DONOVAN 

Behind the Scenes: The Death and Life of John F. Donovan


Xavier Dolan's first English language film starring Kit Harington, Jessica Chastain, Natalie Portman, Susan Sarandon and Kathy Bates.

Video by Radio-Canada Info.

Перевод паблика Angel boy Kit Harington


Ксавье Долан на съёмочной площадке фильма "The Death and Life of John F. Donovan"

Собрав аплодисменты в Квебеке, Европе и других точках мира, Ксавье Долану еще не довелось сделать это в США. Все это может измениться с фильмом «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»—самым амбициозным проектом режиссера из Квебека с бюджетом в 28 миллионов долларов США (более 37 миллионов кан. долларов) и звёздной командой Сьюзен Сарандон, Кэти Бейтс, Натали Портман, Джессика Честейн, Кит Харингтон и др. С таким уровенем финансирования можно даже позволить себе ежедневное присутствие на съёмочной площадке специалиста по акценту, который гарантирует, что ведущий актёр, британец Кит Харингтон, будет говорить как уроженец Нью-Йорка. На практике вмешивается эксперт крайне редко, так как актёр интенсивно готовился сам. 

С каждым новым фильмом, давление все ощутимее, а Ксавье становится еще большим перфекционистом. Даже больше чем с «Мамочкой». С фильмом «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», он не хочет опускать планку, - говорит продюссер Нэнси Грант. Мы не меняли съёмочную группу, только потому что работаем с американскими и британскими звёздами. Это та же команда, те же люди, тот же Ксавье. Только ставки выше. 

Для Джессики Честейн это первое сотрудничество с Ксавье Доланом. Будучи близкой подругой режиссёра, она боялась, что съёмочный процесс может негативно сказаться на их дружбе. Страх не оправдался. 

Мы пообедали вместе и он объяснил мне, как это работает, - говорит актриса. Он как Терренс Малик, с которым я работала над «Древом жизни». Терри даёт фразу и она прорабатывается и репетируется. Это совместная работа. 

Между ними, все началось в Твиттере. Увидев «Мамочку» во время официального показа на Каннском кинофестивале Джессика Честейн не смогла устоять перед желанием поделиться своим энтузиазмом и поздравить режиссера. 

Я уже слышала его имя раньше, но ничего не знал о нем, - говорит актриса. Я сразу же призналась ему в любви в Твиттере и он ответил мне тем же. Он пригласил меня на ужин, послал мне цветы на дом, короче говоря, зародилась истинная дружба. 

Джессика признаёт, что её роль в «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» одна из самых трудных в карьере: Это большой вызов, и я думаю, она продолжит мое развиватие, как актрисы. 

Что касается некоторых высказываний американских критиков, Честейн не скрывает, что возмущена: 
Я не испытываю таких чувств в отношении других режиссеров, с которыми я работаю,- говорит она. Ксавье совершенно неверно истолковывают, я полагаю. Особенно в США. У некоторых сложился образ человека безчувственного и высокомерного, что абсолютно несправедливо. Это заставляет мою кровь кипеть. Ксавье один из самых бескорыстных и чувствительных людей, что я знаю. Вся команда его обожает! 


Кит Харингтон вторит Честейн и говорит, что никогда еще так не был любим режиссёром! 

Для миллионов поклонников сериала «Игра Престолов», он — знаменитый Джон Сноу. Тем не менее, именно во время просмотра фильма «Помпеи» в самолете, Ксавье Долан решил пригласить Кита Харингтона на главную роль в свой фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». После того, как получил сценарий, Кит Харингтон поспешил посмотреть все работы режиссера из Квебека. 

Я не колебался. Было бы глупо не бороться за этот фильм. Я присоединился к этому проекту два года назад, - говорит актер во время небольшого перерыва между съемкам фильма в Монреале. Это первый раз, когда мне предложили что-то иное, не триллер, не боевик или фэнтези. Внезапно, Долан, мальчик моего поколения, увидел меня в сложной истории на грани драмы и комедии. Она во многом резонирует с тем, что окружает меня самого. На самом деле, все, что окружает жизнь этого человека выглядит так, как живу я, будь то отношения с семьей, близкими или контроль репутации, личной жизни и т.д. Однако, он в большей степени подвержен иллюзиям нежели я. У него ярко выраженное эго. Он очень эгоистичен, на самом деле. Сейчас мы отсняли половину и я все ещё пытаюсь дифференцировать его и свою жизнь! 

В течение сорока восьми часов с небольшим перерывом на сон, снимаются две длинные сцены ссоры между героем и его женой (Эмили Хэмпшир), которая по сюжету происходит в их квартире на Манхэттене. Текст настолько объёмный и насыщенный, а Долан настолько требователен к каждой интонации, к малейшему жесту, к каждой реплике, что эти съёмки превращаются в испытание для всех присутствующих. Он заставляет повторять сцену пять, десять, пятнадцать раз и кажется получает, в конце концов, что то хотел: растерянный внешний вид и голос на грани разрыва. Однако Ксавье любит лёгкую и непринужденную обстановку. На площадке между дублями всегда звучит музыка и Ксавье сам исполняет "грязные танцы", дабы снять общее напряжение. Любимые треники режиссёра спадают пару раз, но разве есть ещё кто-то более раскованный?!


Kit Harington on the set of The Death and Life of John F. Donovan (Montreal)

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» — это прежде всего рассказ от лица молодого человека, который вспоминает свою переписку с известный актёром Джоном Ф. Донованом, чья карьера будет подвергнута опасности редактором журнала о сплетнях. 

Несколько историй вращаются вокруг Донована и переплетаются между собой: молодого человека, матери Джона Ф. Донована (Сьюзен Сарандон), его менеджера (Кэти Бейтс) и переносят зрителя из Нью-Йорка в пригород Филадельфии или в Лондон. 

За возможность быть звездой в Голливуде, есть цена, которую нужно заплатить. Как стать актёром в Голливуде и жить своей жизнью, быть самим собой? Как не идти на компромиссы со своей личностью, сохранить ее целостность? Как далеко сможет зайти герой ради сохранения карьеры? - говорит Ксавье Долан. 

После перерыва в несколько месяцев, съёмки продолжатся в течении нескольких недель в Лондоне в марте, а затем в Праге в апреле. 

Премьера, вероятно, пройдет в Венеции или в Торонто. 

Вот тогда мы посмотрим, как Ксавье Долан примет свой самый большой вызов: завоевать американский рынок и не отречься от своего неподражаемого стиля, который и делает его одним из самых интересных кинематографистов в своем поколении.








_________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 123 | Добавил: murlika | Теги: Смерть и жизнь Джона Ф. Донована, video BTS, Behind the Scenes, Kit Harington, Кит Харингтон, The Death and Life of John F. Donov
Всего комментариев: 0
avatar