Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Юбилею Джуда Лоу посвящается!
23:31
Юбилею Джуда Лоу посвящается!

Сегодня 29 декабря, ровно 40 лет назад родился замечательный английский актер Джуд Лоу! Блог britishboyfriends.blogspot.com присоединяется к многочисленным поздравлениям с юбилеем и желает любимому актеру долгой творческой карьеры, прекрасного здоровья и тела, любви настоящей и верных друзей. Еще больше поздравлений и неизвестные факты из жизни актера смотрите под катом 

ИЗВЕСТНЫЕ/НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРА


***

Дэвид Джуд Хейворт Лоу родился 29 декабря 1972 в Лондоне в районе Саут-Ист в семье школьных учителей Питера и Мэгги Лоу.  Поговариваю. что родители назвали сына в честь главного героя новеллы Томаса Харди "Джуд Незаметный", а другие утверждаю, что Джуд  получил свое имя в честь небезызвестной песенки "The Beatles". К счастью, их сынок незаметным совсем не остался.


***
Уже в возрасте шести лет он исполнил свою первую роль в детском спектакле, а в двенадцать стал членом труппы Национального музыкального юношеского театра. Он так много участвовал в телесъемках и сериалах, что в итоге бросил школу ради карьеры.  В 17 лет Лоу стал сниматься в дневном сериале "Families" канала "Гранада", в 21 год начал сценическую карьеру, в 22 - впервые сыграл в кино, в бодром молодежном боевике "Shopping" Пола Андерсона. Картина провалилась в прокате, но зато на съемках актер познакомился со своей будущей женой Сэди Фрост.

Сэди Фрост и Джуд Лоу

***
Помимо кино Лоу успешно играл в театре. Он принимал участие в таких спектаклях как "Снежная орхидея", "Живут как свиньи" и "Смерть торговца", "Нескромность","Ужасные родители" (в последнем значительную часть Джуд играл обнаженным, что вызвало негодование у критики и публики).  Постановка "Ужасные родители" принесла актеру номинацию на премию Лоуренса Оливье за лучший театральный дебют, а "Нескромность" -  номинации на премию "Тони" и премию Иэна Чарльстона.


***
Как и большинство актеров-красавчиков, Лоу не избежал слухов о своей гомосексуальной ориентации. Но ничего удивительного в этом нет - роли Джуда как на подбор. Лорд Альфред Даглас по прозвищу Бози, любовник Оскара Уайлда в байопике Брайана Гилберта "Уайлд" (1997). Порочный южанин Билли Хэнсон, любовник эстетствующего нувориша в "Полночи в саду добра и зла" Клинта Иствуда (1997). В побывавшей на Московском МКФ-1997 минималистичной драме "В связке" (Bent)(1997) у Лоу эпизодическая роль штурмовика-эсэсовца, проводящего ночь с героем Клайва Оуэна. В "Талантливом мистере Рипли" (1999) Энтони Мингеллы социально ущербный герой Мэтта Деймона не только (и не столько) завидует богатству лучезарного Дикки - загорелый образец элегантности вызывает у по-пролетарски крепко сбитого Рипли далеко не братские чувства. Именно эта работа принесла Лоу номинацию на премию "Оскар" за лучшую роль второго плана. И даже в мистическом триллере "Крокодилья мудрость"(1998), где Джуд играет гениального соблазнителя женщин, он ко всему прочему еще и вампир и вынужден убивать своих любовниц - ни в одной из них ему не удается найти идеал! А во время своей давней экспедиции на Бродвейскую сцену, Лоу сыграл в спектакле "Ужасные родители" по пьесе Жана Кокто, не чуравшегося нежной мужской компании.

"Уайльд"

***
Известным в Штатах Лоу сделала новая экранизация детективного романа Патриции Хайсмит, хотя и до Энтони Мингеллы у актера были американские фильмы. Но в них слишком изящный для янки артист оставался незамеченным - в романтической лав-стори "Я тебя люблю - я тебя не люблю" запомнили румяного Джеймса Ван Дер Бика ("Студенческий блюз"). Блистательные фантастика "Гаттака" и комедия "Музыка из другой комнаты" в США с треском провалились. Похожий удел ждал фильм канадского мэтра Дэвида Кроненберга "эКзистенциЯ"

"Гаттака"

***
В 1997 году Джуд Лоу вместе с друзьями-актерами Юэном МакГрегором, Джонни Ли Миллером и Шоном Пертви организовал собственную кинокомпанию Natural Nylon. Компания просуществовала до 2004 года и продюсировала среди прочих фильмы "Экзистенция", "Небесный Капитан и мир будущего".

"Экзистенция"

***
Но настоящий успех и популярность Джуду Лоу принес фильм "Талантливый мистер Рипли", где его партнерами были Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу.  За игру в этом фильме Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на "Оскар" и "Золотой глобус") и получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

"Талантливый мистер Рипли"

***
Дальше роли актера были все успешнее и успешнее: в фильме мегаломана Жан-Жака Анно "Враг у ворот" (2001) персонажа Лоу зовут Василием Зайцевым. Исторический снайпер Василий Зайцев был произведен в герои Сталинградской битвы не только благодаря умению метко стрелять, но и за простую русскую красоту. На съемках это 90-миллионного  европейского монстра воплотивший русскую красоту Лоу впервые держал в руках настоящее оружие...

"Враг у ворот"

"Холодная гора"

Джуд Лоу и Натали Портман в фильме "Близость"

Джуд Лоу и Сиенна Миллер в фильме "Красавчик Алфи, или чего хотят мужчины"

Джуд Лоу и Кэмерон Диас в фильме "Отпуск по обмену"

Джуд Лоу и Роберт Дауни младший в фильме "Шерлок Холмс: игра теней"

"Заражение"

"Хранитель времени"

"Анна Каренина"

***
Личная жизнь актера тоже проходила весьма бурно. С 1997 года по 2003 год он состоял в браке с актрисой Сэди Фрост. У них трое детей: сыновья Рафферти и Руди и дочь Айрис. Также у него есть дочь София от модели Саманты Берк. Джуд долго встречался с Сиенной Миллер, но, разойдясь и сойдясь снова, пара все же рассталась окончательно.


Завидного холостяка и английского бойфренда Джуда Лоу мы еще раз поздравляем с Юбилеем и желаем всех благ!


Успехов во всем!



_______________________________
Поиск и работа с галереей: murlika68, коллажи: Tanusha  специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны.
Источник 1 / 2
Просмотров: 751 | Добавил: murlika | Теги: Happy bithday, день рождения, Jude Law, юбилей, Джуд Лоу
Всего комментариев: 0
avatar