Главная » 2017 » Март » 29 » Интервью Тома Хиддлстона для "T-Site" (Япония): "Конг в этом фильме очень близок к моему идеалу"
18:45
Интервью Тома Хиддлстона для "T-Site" (Япония): "Конг в этом фильме очень близок к моему идеалу"

Итак, мы продолжаем вас знакомить с интервью Тома Хиддлстона для японской прессы. Сегодня мы представим вам рассказ молодого англичанина для "T-Site", где он затрагивает вопросы погружения в роль, о том, что Конг больше джентельмен, чем многие из людей, о том как ему пришлось изучить эпоху 70-х, ведь он родился на 10 лет позже и о многом, многом другом. Все знают, что Том словоохотлив и тем интереснее интервью, когда Хиддлстон начинает рассуждать... Вот такое интересное повествование и перевела для нас Коломийка, за что ей большое человеческое спасибо! Интервью читаем под катом  


ТОМ ХИДДЛСТОН / TOM HIDDLSTON 

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ T-SAIT / T-SAIT'S INTERVIEW 

Представление Тома Хиддлстона об идеальном мужчине? "Конг в этом фильме очень близок к моему идеалу". 

Всем известен персонаж Кинг Конг. Впервые он появился в 1933 году в фильме "Кинг-Конг" режиссеров Мериана С. Купера и Эрнеста Б. Шодсака, после этого было множество других картин о Кинг-Конге. Но "Конг: Остров черепа" - это не просто перезагрузка легендарного монстра, это совершенно особый фильм о Кинг-Конге! Рост огромной обезьяны стал самым высоким – 31, 6 метров, а также к Конгу добавили других животных, которые скрываются на Острове черепа, знакомя с еще неизведанным миром. Том Хиддлстон стал одним из тех людей, которые окунулись в приключения после прибытия на остров. Актер играет Джеймса Конрада, бывшего капитана Британской особой воздушной службы и лидера экспедиции на Остров черепа. 

"Актеры похожи на археологов в том, что касается создания персонажа, которое включает в себя углубление в жизнь героя", - рассказывает Хиддлстон. Поскольку события в фильме разворачиваются в 1973 году, ему самому пришлось узнавать о 1970-х годах. 

"Я родился в 1981 году, так что узнать о десятилетии до моего рождения было очень интересно. В 60-х и 70-х годах было много политических потрясений, время холодной войны и множество нескончаемых политических и дипломатических изменений. В 70-х годах мы только начали использовать технологию. Я пытался понять, что переживал Конрад в том времени. Это относится к каждой роли, которую играю, но я размышлял, какие же газетные заголовки должны были быть тогда … так что я изучал и погружался".

Актер рассказал, что у имени Джеймс Конрад есть значение. Режиссер Джордан Вот-Робертс включил в "Конга: Остров черепа" элементы из фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня". Имя Джозефа Конрада, автора повести "Сердце тьмы", ставшей отправной точкой для сценаристов известной картины, было дано главному герою фильма. "[Конг: Остров черепа] тоже о пути пробуждения", - объясняет Хиддлстон. 

"В повести "Сердце тьмы" через путешествие главного героя Марлоу в африканском Конго показано, как человек реагирует на природу, если его разум привык к цивилизации. В "Апокалипсисе сегодня" режиссер Коппола в качестве метафоры демонстрирует это с помощью американских солдат во время войны во Вьетнаме. Думаю, он хотел показать невообразимые тяготы бывалых солдат". 

Хиддлстон создал персонаж Конрада, анализируя ход мыслей человека, который обнаружил неизвестный мир. 

"Конг - это боевик, но хочу намекнуть на эмоциональную составляющую путешествия. Начиная с Конрада, все думают, что они всё знают о мире вокруг них, но не в этом случае. После встречи с Конгом, они столкнулись с тем, что мир до сих пор таит в себе много загадок и того, чего нельзя объяснить. Главная мысль фильма тонкая, но глубокая: Человечество не полностью познало мир"». Кроме того, "Марлоу" в "Конго: Остров черепа" назвали персонажа Джона С. Рейли. 

Съемка проходили в течение шести месяцев и на трех континентах – Оаху (Гавайи), Голд-Кост (Австралия) и Вьетнам. Хиддлстон постоянно был на открытых площадках. По словам Хиддлстона, который не особо бегает в обычной жизни или на съемках, работать на природе "определенно веселее, чем в павильоне"». Это похоже на правду, но если бы он оказался в месте похожем на Остров черепа: "Я бы и дня не продержался (Смеется)", - поделился он, размышляя о съемках во Вьетнаме. 

"Мы снимали в местечке Нимбин, это около двух часов к северо-западу от Ханоя. Там горы, реки, озера и выступающие скалы. Это весьма отдаленное, но очень красивое место. Были времена, когда для кадра приходилось прорываться через глубокие джунгли и подниматься на четыре тысячи шагов!" 

В течение трех недель пребывания во Вьетнаме были жесткие шесть дней съемок, которые провели, бегая вокруг болота, насквозь промокшие и покрытые грязью с ног до головы. Это сцена, где Конрад с остальными убегает, увидев врагов Конга, огромных монстров Skull Crawler. "Трудно быть актером, не так ли? Но так весело", - говорит он, а его лицо светится, как у маленького мальчика. Хиддлстон, с естественной легкостью справившийся со сложной каскадерской работой, оценил режиссуру боевых сцен: "Это такое неимоверное чувство, когда пришел, чтобы полностью понять механику и физиологию трюков!"

"Мне тридцать шесть лет и мое тело, скорее всего, не скоро станет терять форму, но это был по-настоящему значимый опыт, чтобы узнать пределы своего собственного тела. Я просыпался в четыре утра и начинал подготовку к съемкам, которые планировали в этот день. Работа продолжалась до захода солнца, и так было в течение шести месяцев (с октября по март), и я смог подталкивать себя, чтобы делать трюки и избегать травм. Это было сложно, но очень весело". Сцена, где он виртуозно владеет самурайским мечом, обязательна к просмотру. 

Конрад – это никого не боящийся мужественный герой, специалист в искусстве выживания, и имеющий военный опыт. Масштаб актерских способностей Хиддлстона удивляет, и что он смог сыграть такую роль. В каждой роли, которую он играл, начиная со злодея Локи в дико популярных фильмах "Тор" и "Мстители", или не так давно роль вампира в фильме "Выживут только любовники" и певца в "Я видел свет", или даже в пьесах Шекспира - сериале "Пустая корона" в роли Генриха V , и на сцене в трагедии "Кориолан", каждый раз мы видим нового Тома Хиддлстона. Я спросил его, как он выбирает роли. 

"По мере взросления у людей появляется больше жизненного опыта, а истории, которые они хотят рассказать, становятся более насыщенными. Вот почему я думаю, что хотел бы расти с Шекспиром. Я имею в виду, что Шекспир понял каждый этап жизни человека, он тот, кто представил героев на всех жизненных этапах. Сначала любовники, затем солдаты, короли, отцы, мудрецы, шуты... Я хочу играть каждую роль, которую оставил Шекспир. Вот почему я так рад сообщить, что у меня как у актера есть выбор. Так что я намерен попробовать сыграть любую роль, которую смогу". 

Сыграв все эти разные роли, которые сформировали притягательность мужчины, каким идеальным образом стремиться стать Хиддлстон? 

"Давайте посмотрим... мне симпатичен добрый и вежливый человек. Я бы хотел быть мужчиной, который берет на себя полную ответственность за свои слова и действия. Если подумать, то Конг в этом фильме очень близок к моему идеалу. Он не понят из-за его грубой силы и устрашающего вида, но правда в том, что Конг контролирует свою силу, и у него есть чувство ответственности. Прежде всего он страж, который охраняет Остров черепа, и мужчин, защищающий других, это очень по-мужски, что мне нравится. Но Конг мог бы стать лучше, если бы чаще принимал душ! (Смеется)"


Japanese Interview with T-Site

insanely-smart:

[This one has some fantastic insights from Tom on aging into various Shakespeare roles, plus the importance of having range as an actor. And his idea of the ~perfect man~, of course. Tom’s quotes are bolded for your pleasure. Enjoy!]

Tom Hiddleston’s Idea of the Perfect Man? "The Kong in this film is very close to my ideal” Kong: Skull Island

Everyone knows the character King Kong. He first appeared in the 1933 King Kong film directed by Merian C. Cooper and Ernest B. Schoedsack and the many other King Kong films that followed. But Kong: Skull Island isn’t just a rehashing of the legendary monster; it’s a King Kong film like no other! Kong is in his tallest incarnation yet at 31.6 meters and joined by various other beasts that lurk about on Skull Island, a familiar yet unknown world. Among the people thrown into an adventure after arriving on this island is Tom Hiddleston. He plays James Conrad, a former British Special Air Service (SAS) Captain and leader of the expedition to Skull Island.

"Actors are like archeologists in that part of creating a character involves digging down into the character’s life,” says Hiddleston. Since the film is set in 1973, he started by getting himself acquainted with the 1970s.

"I was born in 1981, so learning about the decade before I was born was extremely interesting to me. There was a lot of political upheaval in the ‘60s and in the ‘70s following that you had the Cold War and a lot of constant political and diplomatic changes. The technology we have now was just starting to be put to use in the ‘70s. I tried to understand how Conrad would have felt living through this period of time. This goes for every role I play, but I thought about what the newspaper headlines were like back then…so I researched and dug into it.”

There’s also a meaning behind James Conrad’s name, he says. Director Jordan Vogt-Roberts incorporated elements from Francis Ford Coppola’s film Apocalypse Now into Kong: Skull Island. And the name Joseph Conrad, the author of Heart of Darkness, was given to the film’s protagonist. "[Kong: Skull Island] is also about a journey of awakening,” explains Hiddleston.

"Through the main character Marlow’s travels to the African Congo, the novel Heart of Darkness shows how man responds to nature after his mind has grown accustomed to civilization. And in Apocalypse Now, the director Coppola conveys this using American soldiers in the Vietnam War as a metaphor. I think he wanted to show the unimaginable hardships the soldiers experienced.”

Hiddleston constructed the Conrad character by analyzing the train of thought of a person who encounters an unknown world.

"Kong is an action movie, but I wanted to hint at the emotional journey involved. Starting with Conrad, everyone thinks that they know everything about the world around them. But that’s not the case. After encountering Kong, they are confronted by the fact that the world still has many mysteries and things that can’t be explained. The film’s central message is subtle, but profound: Mankind doesn’t fully comprehend the world.” Additionally, John C. Reilly’s character is named "Marlow”.

Filming lasted 6 months over 3 continents in Oahu, Hawaii; Gold Coast, Australia; and Vietnam. Hiddleston has always been the outdoorsy type. According to Hiddleston, who never misses out on going for a run in his normal life or on set, filming in the middle of nature is "definitely more fun than on a set.” That may be true, but if he were to be taken on location to Skull Island, "I probably wouldn’t even last a day (laughs),” he says, and reflects on his time filming in Vietnam.

"We shot in a place called Nimbin, about 2 hours northwest of Hanoi. There are mountains and rivers and lakes and rocks jutting out. It’s a very remote but very beautiful place. There were times where just to get one shot we had to cut through deep jungle and climb 4,000 steps!”

There was a rigorous six continuous days of filming during their three weeks in Vietnam spent running around a swamp sopping wet and covered in mud from head to foot. It’s the scene where Conrad and the others are running away after seeing Kong’s enemies, the enormous Skull Crawler monsters for the first time. "It’s tough being an actor, isn’t it? But it’s so much fun,” he says, his face lighting up like a young boy’s. Hiddleston, who took the difficult stunt work with natural ease, praised the direction of the action scenes: "It’s the most incredible feeling when you’ve come to completely understand the mechanics and the physicality of the stunts!”

"I’m 36 years old, so my body will probably start breaking down before long, but it was a really great experience to get to know the limits of my own body. I’d wake up at four in the morning and start training for the filming we were doing that day. And we’d continue filming until the sun set. I continued like this for 6 months (October through March) and was able to push myself to do the stunts and avoid injury. It was difficult, but a lot of fun.” The scene where he skillfully wields a samurai sword is also a must-see.

Conrad is a courageous character unafraid of anyone, skilled in the art of survival, and has military experience. I was surprised by the breadth of Hiddleston’s acting abilities, and that he could pull off a role like this. In every role he plays, starting with the villain Loki in the wildly popular Thor and Avengers films, or more recently as a vampire in Only Lovers Left Alive and a famous singer in I Saw The Light, or even in Shakespeare productions like the Hollow Crown TV series as Henry V and on stage as Coriolanus, we are shown a new Tom Hiddleston each time. I asked him about how he picks his roles.

"People have more life experiences as they grow older and the stories they want to tell become more abundant. That’s why I think I’d like to grow with Shakespeare. I mean, Shakespeare understood every stage of a person’s life, he’s someone who has represented characters at all different stages of life. First you have lovers, then soldiers, kings, fathers, sages, jesters… My ambition is to play each kind of role Shakespeare left behind. Which is why I’m so pleased to be told I have range as an actor. From here on out, I intend to try playing every kind of role I can.”

Having played all of these different roles, what makes an attractive man, the kind of ideal male figure Hiddleston aims to be?

"Let’s see… a man who’s kind and respectful is attractive for me. I’d like to be the kind of man who takes full responsibility for his words and actions. Come to think of it, the Kong in this film is very close to my ideal. He’s misunderstood because of his brute strength and frightening appearance, but the truth is that Kong controls his power well, and he has a sense of responsibility. Above all else he’s the guardian who protects Skull Island, and men who are able to protect others are very manly and attractive to me. But Kong might do better to shower more often! (laughs)”




_________________________________

Перевод Коломийка, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2
Категория: УМНЫЕ МЫСЛИ УМНЫХ МУЖЧИН | Просмотров: 410 | Добавил: murlika | Теги: promo interview, Том Хиддлстон, Tom Hiddleston, T-Site, Japan, интервью, Kong: Skull Island, Interview, Япония
Всего комментариев: 7
avatar
1
1 murlika • 18:58, 29.03.2017
капец. какая ж я старая коль застала эпоху 70-х obhihikalas aga
avatar
1
3 Скетчер • 19:30, 29.03.2017
Вот еще, Мариш! Что за депрессняк???
avatar
1
4 murlika • 20:01, 29.03.2017
да как представлю. что не доживу до 2068 года. так прям депрессняк obhihikalas
avatar
0
5 Скетчер • 20:17, 29.03.2017
Ой боже... может, там мировой катаклизм будет, да и фиг с ним ahahahaha
avatar
2
2 Скетчер • 19:30, 29.03.2017
Это сцена, где Конрад с остальными убегает, увидев врагов Конга, огромных монстров Skull Crawler.
В фильме их называли черепозаврами aga Я ходила, и, повторюсь, кроме Тома и его потрясающей игры, смотреть особо не на что. Ну, монстры еще ничего, ням-ням и все такое... а так... aga

Жень, спасибо за перевод!
avatar
0
6 Tasha • 20:49, 30.03.2017
Мне тридцать шесть лет и мое тело, скорее всего, не скоро станет терять форму, но это был по-настоящему значимый опыт, чтобы узнать пределы своего собственного тела
ой, какая кокетка ik если он и дальше будет так бегать, то его тело, скорее всего, превратиться в одну сплошную мышцу))
avatar
0
7 Lilit • 22:05, 01.04.2017
Спасибо за перевод. Фильм красивый. Но Тома там практически и нет. Может быть и неплохо, что все сосредоточили на красках природы и монстриках.
avatar