Главная » 2015 » Март » 21 » Интервью Идриса Эльбы для Daily Mail: "Я пожертвовал своей личной жизнью ради карьеры актера"
12:54
Интервью Идриса Эльбы для Daily Mail: "Я пожертвовал своей личной жизнью ради карьеры актера"

Идрис Эльба - один из немногих темнокожих британских актеров, добившийся мировой славы. Он наиболее известен благодаря фильмам «28 недель спустя» (2007), «Рок-н-рольщик» (2008), «Мальчики-налётчики» (2010), «Тор» (2011), «Призрачный гонщик 2» (2012), «Прометей» (2012), «Тихоокеанский рубеж» (2013) и «Тор 2: Царство тьмы» (2013). Помимо работ в кино, Эльба активно снимается на телевидении — он появился в нескольких сериях известного ситкома «Офис» и сыграл Стрингера Белла в сериале «Прослушка». С 2010 по 2013 год актёр исполнял главную роль в телесериале «Лютер», за роль в котором он был номинирован на несколько престижных премий, включая «Эмми», и стал лауреатом «Золотого глобуса» как «Лучший актёр — мини-сериал или телефильм» в 2012 году. Лондонский Daily Mail, в лице корреспондента Крейга Маклина (CraigMclean), взял интервью у актера, где он рассказал о детстве, личной жизни и карьере. Факты из жизни актера. а так же перевод интервью читаем под катом    

ИДРИС ЭЛЬБА / IDRIS ELBA 


Факты из жизни

Идрисса Акуна Эльба, единственный ребёнок в семье, родился в Хакни, Лондон. Первое время учился в школе в Кэннинг-тауне, где впервые сыграл на сцене. Его отец из Сьерра-Леоне, а мать из Ганы. Эльба вырос в Ист-Хэме, и начал помогать дяде с его диджей-бизнесом на свадьбах в 1986 году. Позже сам начал карьеру диджея, выступая в ночных клубах под ником DJ Big Driis в 19 лет.С 1989 по 1990 год Идрис работал на заводе Ford в Дагенхаме

С 1997 по 2001 год Идрис Эльба был женат на актрисе Дормове Шерман, с которой у него есть дочь, Исан (род. 2002). Актёр проводит большую часть своего времени в Лондоне, а также владеет домом в Атланте, так что он может быть близок к своей дочери. Эльба — фанат лондонского футбольного клуба «Арсенал», а его отец является поклонником «Манчестер Юнайтед»

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ DAILY MAIL


Идрис Эльба пожертвовал личной жизнью ради карьеры, однако актёр, чьим прорывом стала роль Нельсона Манделы, по-прежнему считает себя «странноватым чёрным парнем, не вписывающимся в обстоятельства».

Твое самое раннее воспоминание?

Я жил в трёхкомнатной квартире на Сидар Корт в районе Хэкни (Лондон). Дом был многоэтажный (большинство таких уже давно снесли), и мама каждое утро будила меня со словами «Как здесь душно!», раз за разом. Помню, как просыпался под скрип отодвигаемых штор, как открывалось окно, и комнату заливало солнечным светом.

Каким ты был ребёнком?

Застенчивым, желающим всем угодить и невероятно тощим. В мой первый день в школе один из ребят спел: «Feed the world... let them know it’s Christmas-time!» [Строка из песни «Do They Know It’s Christmas?» группы «BandAid», в которой играл Боб Гелдоф. Песня написана для сбора средств в пользу голодающих в Эфиопии], и все рассмеялись. В мой первый день в школе! В итоге я подрался с тем пацаном, а сейчас он – мой лучший друг. Однажды меня отправили на семестр в школу для детей с инвалидностью, потому что у меня была астма. В той школе я многому научился: как общаться с разными людьми и развивать разнообразные навыки. Моя личность в тот момент раскрылась и начала расти.

Когда ты последний раз чувствовал себя счастливым?

День, когда родился мой сын Уинстон. Конечно, я был рядом, и наблюдал за чудом рождения ребёнка. Чувствовал ли я себя там лишним? Неа, но я не хочу об этом говорить.

Самое ужасное, что тебе говорили?

Однажды мне сказали, что я не могу никого любить, потому что не люблю себя. Это меня ранило.

Твоё самое большое достижение?

Карьера, потому что я сражался за каждую роль. Я – чудаковатый высокий чёрный парень, не вписывающийся в обстоятельства. И вот, 25 лет спустя, у меня есть то, что я называю сложившейся карьерой.

... и самое большое разочарование?

Личная жизнь. Я пожертвовал ею, чтобы стать актёром. Так что моя личная жизнь пострадала.

Худшая черта твоего характера?

Я ленив и страшно прокрастинирую. Всегда полно вещей, которыми я должен заниматься. Например, во время съёмок «Никаких добрых дел» (No Good Deed) в Атланте я готовился к роли Нельсона Манделы и читал его автобиографию «Долгая дорога к свободе». Сразу после этого я должен был записать музыкальный альбом. Однако, каждый раз говорю себе: «Я это сделаю, но позже...»

С кем мечтаешь поужинать?

С Нельсоном Манделой. Здорово бы узнать, что его смешило, что помогало расслабиться. Я бы с радостью с ним поужинал и понаблюдал за ним в непринуждённой обстановке. Также я бы с радостью встретился с покойным рэпером Biggie Smalls [больше известен под псевдонимом The Notorious B.I.G.]: он отлично складывал слова, здорово было бы послушать его речь. Я бы с удовольствием выслушал его мнение о нынешнем хип-хопе.

Чего ты боишься?

Слышал о фильме «Шоу Трумана»? [Фильм с Джимом Кэрри, где его персонаж беспрерывно находится под наблюдением видеокамеры]. Я страшно боюсь однажды проснуться и обнаружить, что то же самое происходит с моей жизнью.

Кого из ныне живущих людей ты презираешь и почему?

Никого – даже Лиама Галлахера [вокалист группы Oasis]. Мы немного пошутили по поводу моей шляпы сразу после NME Awards, но не более того.

Твоя самая ценная вещь?

Виниловая пластинка, которая со мной с 12-ти лет, 7-дюймовый сингл «D.I.S.C.O.» группы «Ottawan». Помню тот момент, когда у меня впервые появилась своя пластинка и ди-джей сет в спальне. Он был огромный. Та виниловая пластинка до сих пор много значит для меня.

Расскажи какой-нибудь секрет.

Вообще-то я прилично танцую брейк-данс, увлёкся в юности, и до сих пор люблю брейкинг. При любом удобном случае я до сих пор делаю «crazylegs». Никогда и ничего себе не ломал, но помню, как-то раз попытался сделать «мельницу» в доме родителей и разбил лампу.

Какой закон ты бы изменил, если бы мог?

Совершенно точно изменил бы закон о свободном ношении оружия в США. Никто не должен запросто носить большие стволы.

Во что ты веришь?

Я верю, что всё, что ты отдашь, вернётся к тебе.

Самая экстравагантная вещь, которую ты покупал?

Я купил Dodge Ram 1500 на первый чек за работу в сериале «Прослушка» (The Wire). Пикап был гигантским, на него все обращали внимание. Когда после съемок пилота мы еще не знали, выйдет ли, вот тогда я и потратил те деньги. Это случилось за три-четыре месяца до того, как мне сказали: у нас будет полноценный сезон. В тот момент я словно выиграл в лотерею.

Какое слово или фразу ты используешь слишком часто?

«Прозрачность».

Если бы ты мог исправить своё прошлое, что бы ты изменил?

Майами.

Автор: Крейг Маклин (CraigMclean) 
Перевод: Дарья Комарова для сайта britshow.com



'I have sacrificed my personal life to be where I am as an actor. My relationships have suffered': Inside the head of...Idris Elba

He’s sacrificed his personal life to pursue his career, but the fleet-footed star who broke through with cult TV classic The Wire and triumphed as Mandela still considers himself ‘an odd, tall black man that doesn’t quite fit in’ 

What is your earliest memory?
I lived in a two-bedroom flat in Cedar Court in Hackney, London. It was a high-rise – they’ve knocked most of them down now – and my mum would come in every morning and say, ‘Oh, it’s a bit stuffy in here’ – always, always. And I remember being woken up with the sound of the blinds getting pulled back and the window being opened and the sunlight flooding in.

What sort of child were you?

Shy, eager to please, skinny. I remember walking into school on the very first day and one of the kids sang out, ‘Feed the world... let them know it’s Christmas-time!’ And everyone cracked up. My first day! Me and this kid ended up having a fight, although he is now my best friend – but that’s how skinny I was. Also, for one term I was sent to this school for kids with disabilities – my disability was asthma. I learned a lot there – how to deal with different people and develop different skills. It was there that my personality opened and grew.

When did you last feel really happy?

When my son Winston was born. And watching the magic that is childbirth. Of course I was there. Did I feel like a spare part? Nah, but I don’t want to talk about it.

What is the worst thing anyone has ever said to you?

I was told once that I could never be loved because I don’t love myself. That hurt my feelings.
What has been your biggest achievement? My career – because every job I ever got I had to fight for. I’m an odd, tall, black man that doesn’t quite fit in. And here I am 25 years later in what I consider to be a very well-rounded career.

... and your biggest disappointment?

My personal life. I sacrificed it to be where I am as an actor. So my relationships have suffered.

What is your worst character trait?

I’m lazy. I procrastinate awfully. There’s always so many things I’m supposed to be doing – for example when I was shooting No Good Deed in Atlanta and preparing to play Nelson Mandela by reading his autobiography, Long Walk To Freedom. Straight after that I had an album to put out. So I am always saying; ‘I’ll do it, I’ll get to it…’

Who would your dream dinner date be?

Mandela, that would be great – it would be nice to understand what made him laugh, what made him relax. I’d love to have dinner with him and just observe him be himself. I would also have the late rapper Biggie Smalls: he was really good at putting words together, so it would be great to understand how he sounds when he’s speaking. I would love to hear what he thinks about hip-hop at the moment.

What are you scared of?

You know The Truman Show [The Jim Carrey film where he is unknowingly on camera 24/7 for a reality TV show]? I’m really scared I’m going to wake up one day and that’s what’s been going on with my life.

Which living person do you despise and why?

Nobody – not even Liam Gallagher. We had a moment of clowning, after the NME Awards, about my hat. But it was never anything more than that.

What is your most treasured possession?

My vinyl. I’ve got this seven-inch I’ve had since when I was about 12 of D.I.S.C.O. by Ottawan. I remember that moment of having my own record and having my own DJ set in my room. That was monumental. So that piece of vinyl means a lot.

Tell us a secret about yourself

I’m actually a decent breakdancer. I started when I was a kid and I still love breaking. I still, if I get a chance, run around and do a bit of ‘crazylegs’. I never injured myself, but I remember trying to do the windmill in my mum and dad’s house and breaking a lamp. 
I would definitely change the law on random gun-holding in America. Nobody should be allowed to have those big guns willy-nilly.

What do you believe in?

I believe that what you put out is what you get back.

What is the most extravagant thing you’ve ever bought?

I bought a 1500 Dodge Ram, on my first pay cheque off The Wire. It was humungous – a beautiful thing to look at, a head-turner. When The Wire was in limbo, after we’d done the pilot – we didn’t know whether it was going to go to a series – I just went out and spent the money. It was a good three, four months before they said, ‘Yeah, we’re going to do 12 more.’ And that was like winning the lottery.

Which words or phrases do you most overuse?

‘Transparency.’

If you could edit your past what would you change?

‘Miami.’


_________________________________
Перевод: Дарья Комарова для сайта britshow.com Благодарность от britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Категория: СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ | Просмотров: 1078 | Добавил: murlika | Теги: Идрис Эльба, интервью, Interview, Idris Elba, Daily Mail
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 murlika • 13:07, 21.03.2015
еще один раскаявшийся в грехах молодости obhihikalas походу, кобелировал он знатно... aga
avatar