Главная » 2014 » Февраль » 28 » Ближайшее кино-будущее Тома Хиддлстона: "Багровый пик" (Crimson Peak) и "Небоскреб" (High-Rise)
23:30
Ближайшее кино-будущее Тома Хиддлстона: "Багровый пик" (Crimson Peak) и "Небоскреб" (High-Rise)


Отыграны последние спектакли "Кориолана" (Coriolanus) в Donmar Warehouse, и шекспировский период в творческой жизни Тома Хиддлстона пока что закончен. Что дальше? В феврале в Канаде начались съемки нового, ориентированного на привидения, фильма Гильермо Дель Торо "Багровый пик" (Crimson Peak), а в июне Тома ждет совместная работа с британским режиссером Беном Уитли над экранизацией британского триллера Дж. Г. Бэлларда под названием "Небоскреб" (High-Rise). Чего ожидать от обоих проектов и эксклюзивное мнение Уитли о выборе Тома на главную роль, высказанное журналу Empire, читайте ниже.

Действие фильма "Багровый пик" (Crimson Peak), претендующего на звание паранормального триллера, разворачивается на стыке 19 и 20 века. Единственная наследница преуспевающего магната Картерга Кашинга (Джим Бивер) очень мечтает стать писательницей, тогда как все окружающие относятся к этой затее без должного, казалось бы, энтузиазма. Однако Эдит (Миа Васиковска) упорно сопротивляется и пытается добиться успеха своими силами, все свободное время посвящая любимому делу и игнорируя ухаживания доктора Алана МакМайкла (Чарли Ханнем). Эдит периодически является призрак матери, предупреждая остерегаться некоего "багрового пика". В это время в Бостон с целью уговорить Кашинга профинансировать свое изобретение приезжает англичанин по имени Томас Шарп (Том Хиддлстон) с сестрой Люсиль (Джессика Честейн). Однако, у них с отцом Эдит случается нелюбовь с первого взгляда, и Шарп поначалу остается ни с чем. Чего не скажешь об отношениях между Шарпом и Эдит - развивающаяся влюбленность молодых людей нервирует Кашинга,  заставляя копать под молодого изобретателя. Но в тот момент, когда он угрожает англичанину собранным компроматом и требует порвать с его дочерью, Кашинг своевременно умирает. После его похорон Эдит и Шарп играют свадьбу и отправляются в медовый месяц в Англию. Большой особняк с призраками становится фоном для самого романтического для молодожен времени, и вот что примечательно - с соседнего холма открывается превосходный вид на закат, озаряющий гору сочными алыми красками, превращая ее в "багровый пик", который Эдит рисовала в детстве.

Сюжет фильма, как видите, на особые изыски не претендует. И вполне возможно, что в данном случае речь идет об обычном конъюнктурном фильме, способном заполнить паранормальную нишу года эдак 2015-го в мировом кинематографе. Однако актерский состав не может не радовать. Примечательно, что изначально роль Эдит должна была играть Эмма Стоун, но загвоздка в рабочих графиках распорядилась иначе. Хотя, признаемся, в первоначальном варианте нам было бы гораздо интереснее, по понятным причинам, следить за проектом. Роль же Томаса Шарпа перешла к Тому Хиддлстону из рук самого Бенедикта Камбербэтча, но в этом случае у нас смешанные чувства...


Гильермо Дель Торо

Съемки фильма ведутся в Торонто на студии Pinewood Toronto Studios с 10 февраля 2014г. Но, там явно все не так колоритно, как на съемках нового проекта Роберта Паттинсона, поэтому в случае с Томом Хиддлстоном происходит то, что называется информационным голодом. Надеемся, что до 14 мая (на этот день намечено завершение съемок) мы все-таки станем визуально понимать, что из себя представляет фильм и его герои. Выход фильма запланирован на 16 октября 2015г.

А вот после съемок у Дель Торо Том Хиддлстон "упадет" прямо в родные британские руки - на июнь намечены съемки экранизации романа "Небоскреб" (High-Rise). Книга была написана скандально известным Джеймсом Баллардом в 1975-м году, и теперь за ее экранизацию взялся не особо пока именитый Бен Уитли ("Убийство - дело семейное", "Поле в Англии", "Азбука смерти"). "Это очень актуальная книга. Она была написана в 70-х годах, проецируя себя на ближайшее будущее, но мы как раз сейчас живем в этом будущем. В некотором смысле это книга о наших родителях, о том поколении, тогда как мы все - поколение Тэтчер. Мы являемся практически новой версией 70-х. В мелочах ничего ведь на самом деле не продвинулось вперед, все похоже на простую перезагрузку, не правда ли?" - считает Уитли, откровенничая с журналом Empire.


Бен Уитли

Освежим вашу память: в фильме Том Хиддлстон сыграет молодого доктора Роберта Лейнга, подпадающего под влияние создателя небоскреба, архитектора Энтони Ройала. Между ним и верной помощницей архитектора по имени Шарлотта завязывается роман. Но все события развиваются на фоне разрушения иллюзии идеальной жизни в идеальном небоскребе. Постепенно между его жителями начинаются ссоры, они разбиваются на конфликтующие группы, и на фоне всей этой агрессивной атмосферы Лейнг начинает ощущать внутри себя способность к насилию.

Выбор Тома на главную роль режиссер комментирует исключительно восторженно: "Эймс (Эми Джамп - его сценарист и жена) и я вырезали фотографии некоторых кинозвезд, которые нам нравились. И лицо Тома Хиддлстона в буквальном смысле достаточно долго висело на доске в нашей кухне. Жуть. Не думаю, что он в курсе этого. Но он всегда был у нас под номером один. Если вы посмотрите на выбор его ролей - от "Архипелага" до "Тора", - поймете, насколько широк его актерский спектр. Он очень умный парень. Я был вне себя от радости".

"С нетерпением жду возможности снять фильм о 70-х. Этот период в истории британского кино был завораживающим, поэтому я много изучал моду, дизайн того времени, слушал много музыки. На данный момент в моем плейлисте внушительный набор представителей 1975-го года", - поделился Уитли, - "Для меня это будет уже пятый фильм, и в первый раз у нас декорации. Это очень важный проект. Совершенно другой вид кинопроизводства, синтез съемки ручной камерой, документального стиля и более контролируемый с точки зрения рекламы, особенно на фоне всего того, что я делал на телевидении. Будет весьма увлекательно".







EMPIRE: (...) "It's a very relevant book. It was written in the '70s, projecting itself into a near future, but we live in that future now. It's a book that's about our parents in a way, that generation, and we're the generation that's the Thatcher generation. We're almost in a new version of the '70s. Nothing's really moved forward particularly. It just resets, doesn't it?"

He also spoke about casting Tom Hiddleston in the lead role of Dr. Robert Laing, a complex and anti-heroic figure. "Ames (Amy Jump, his screenwriter and wife) and I cut some faces out of film stars we liked. Tom Hiddleston's face was, disturbingly, on a whiteboard in our kitchen for quite a long time. It's scary. I don't think he knows that. He was our number one choice. You can see in the choices he made, if you go from Archipelago to Thor, it's a pretty broad spectrum. He's a very smart guy. I was chuffed."

And Laing? "Ballardian heroes are a tricky bunch, that's for sure. Look at [James] Spader in Crash or even Christian Bale in Empire Of The Sun. They avoid, don't they, a lot of the time? They're tricky to pull off."

"I'm looking forward to the '70s and doing the '70s. That period of British filmmaking is fascinating, so I've been looking at that and a lot of graphic design and fashion, and listening to a lot of music. I've got a massive 1975 playlist going on at the moment."

But things will be different for the director this time. "This is the fifth film in and it's the first time we've had a set. It's a major deal. It's a different kind of filmmaking, marrying up the handheld and doco styles with the more controlled advertising and TV stuff I've done. That's going to be very exciting."

___________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 /
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 3776 | Добавил: Tasha | Теги: High-Rise, Том Хиддлстон, фильмография, Tom Hiddleston | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 murlika • 02:57, 01.03.2014
Том - эстет...надеюсь. что фильмы будут замечательными. а не проходными aga aga
avatar
0
2 amulette • 12:41, 01.03.2014
Но, там явно все не так колоритно, как на съемках нового проекта Роберта Паттинсона shokus да куда уж там ДельТоро, признанному мастеру в создании сюрреалистических миров, до Паттинсоновской колоритности hm
avatar
1
3 Tasha • 15:32, 01.03.2014
по-моему, очевидно, что на съемочной площадке Пика пока не происходит ничего такого, что привлекло бы внимание как минимум папапрацци, как максимум всех перекупающих фотки СМИ. своя особая колоритность дель Торо будет видна на экране, и сарказмировать на эту тему нет смысла
avatar