Главная » 2014 » Май » 31 » О звездном небе, нелюбви к оружию и многом другом: Интервью Роберта Паттинсона журналу "Hello"
01:38
О звездном небе, нелюбви к оружию и многом другом: Интервью Роберта Паттинсона журналу "Hello"


Будь ты двести раз на Каннском кинофестивале, но однажды взорвавшая мир роль никогда не оставит тебя в покое. Даже там, где мысли киногурманов, казалось бы, должны течь в другом, новом направлении... Это мы все к тому, что разбор золотых каннских запасов продолжается, и на повестке дня - новое интервью Роберта Паттинсона журналу "Hello". К чести интервьюера все же стоит отметить, что вопросы были разными, и касались не только Тех Самых Фильмов, но и жестокости в кинематографе, отношения к критике, прелестей (без сарказма) съемок фильма "Бродяга" (The Rover) у черта на австралийских куличках, блокбастеров и экранизаций комиксов, одиночества и многого другого. Роберт Паттинсон также поведал не бог весть какие, но все же подробности о своем новом совместном проекте с Оливье Ассайасом.

Тебе нравится давление, оказываемое Каннским фестивалем?
Роберт Паттинсон: Определенно. Совсем другая энергетика, нет ощущения обычной премьеры, где присутствуют просто друзья студии и тому подобные люди. Тут есть очень реальный шанс вызвать красноречивую реакцию людей о том, нравится им или нет. Это волнительно. Думаю, людям здесь интереснее, и впоследствии они говорят о фильмах, а не просто идут на показ, после которого есть возможность отправиться на вечеринку. Здесь действительно хотят увидеть фильм.

В фильме "Бродяга" твой персонаж Рей учится стрелять. Ты спокойно относишься к использованию оружия?
Роберт Паттинсон:
Не особо, я не большой поклонник. Для меня странно, что люди владеют оружием. Это даже в какой-то мере глупо. [Смеется] На мой взгляд, люди просто должны от него избавиться все разом.



Как ты относишься к жестокости в кино?
Роберт Паттинсон:
На самом деле, мне всегда не особо нравились фильмы, где упиваются насилием. Для меня это просто омерзительно. Не знаю, лично я не хочу смотреть на то, как кто-то подвергается пыткам.

Ты играешь вместе с Гаем Пирсом? Было ли вам весело вместе? Они и правда так устрашающ, как говорят?
Роберт Паттинсон
: Нет. Но он и правда силен. Поэтому когда вы рядом, то это приводит к большому количеству боли. [Смеется] И он постоянно был в образе.

Он является общепризнанно хорошим актером. Для тебя это важный фактор во время работы?
Роберт Паттинсон:
Да, на сто процентов. Часто слышу, как некоторые актеры говорят, что не читают отзывы и их они не волнуют. И мне кажется, что они подвирают. Всех волнует, считают ли их работу хорошей.

Понравилось ли тебе сниматься в австралийской глубинке?
Роберт Паттинсон
: Очень понравилось. Это очень странно, спокойно, и на мили вокруг там ничего нет.

Тебе нравится одиночество и открытое пространство?
Роберт Паттинсон:
Да, я люблю открытое пространство. Равно как и невероятное звездное небо.

Тебе удалось побыть в одиночестве так же, как тебе хотелось в эти дни?
Роберт Паттинсон
: Ну, да, но не так, когда ты по-настоящему один.

Ты покончил с блокбастерами, такими как "Сумеречная Сага"?
Роберт Паттинсон
: Все дело сводится просто к ожиданию правильного режиссера. Пока еще ничего не подошло. Но это не говорит о том, что я не хочу в них сниматься, просто съемки блокбастеров занимаются много времени. К тому же, я думаю, не нужно очень, очень, ну прямо очень хотеть сниматься в них. Уровень давления - высокий, и в больших фильмах нет так много интересных ролей, особенно для молодых парней. Просто одно и то же по кругу.

В настоящее время экранизируют очень много комиксов. Есть ли персонаж, которого тебе хотелось бы сыграть?
Роберт Паттинсон:
Я никогда не испытывал большого интереса к комиксам, даже будучи ребенком, у меня не случилось такого ажиотажа. К тому же для таких ролей нужно тренироваться в спортзале до одури. А это огромное препятствие. [Смеется]

Ты можешь рассказть нам что-нибудь о своем новом проекте с Оливье Ассайасом?
Роберт Паттинсон:
  Это реальная история о банде воров, которые грабят магазин в Чикаго, не зная при этом, что он принадлежит мафии. Сюжет довольно простой, но прописан великолепно и четко следует истории, произошедшей в действительности. Очень реалистичная и командная вещь. Очень классная, очень-очень классная.

Приведет ли она тебя снова в Канны?
Роберт Паттинсон:
Надеюсь на это. Формат немного похож на формат Каннского фестиваля, но история очень жестокая. Однако она полностью вписывается в клише гангстерских фильмов, которые, тем не менее, тяжело снимать.

Ты пел в "Сумерках" и еще сочиняешь музыку. Увидят ли однажды свет твои записи?
Роберт Паттинсон:
Я хочу записать один диск, но только вот не знаю насчет полноценного релиза. Я плохо реагирую на критику, а у меня и без того ее достаточно на другом фронте. Я не чувствую потребности получать ее еще и в какой-то другой сфере.

imagebam.com

Do you like the pressure of Cannes?
Definitely. It’s a different energy and not like a normal premiere, where it’s just friends of the studio or whatever. There’s a very real chance people are going to be vocal about if they like it or not. It’s exciting. I think people are more interested and people talk about the movies afterwards – they’re not just going to the screening so they can go to the party afterwards; they actually want to see it.

In The Rover, your character Rey learns how to shoot. Are you comfortable using guns?
Not really, I’m not that big of a fan. I just think it’s weird people having guns, it’s kind of silly. [Laughs] I mean, I think people should just get rid of them altogether.

How do you feel about violence in films?
I’ve never really liked films that have reveled in violence. I just think it’s kind of gross. I don’t know – I don’t want to see somebody being tortured.

You star alongside Guy Pearce. Was it fun? Was he intimidating?
No – but he’s really strong so when you’re being thrown around, it actually hurts quite a lot. [Laughs] And he was in it the whole time.

He’s recognized as a good actor. Is that important to you when you work?
Yes, 100 per cent. I hear some actors saying they didn’t read reviews or care about it and I just think they are making it up. Everybody cares about whether people think it’s good.

Did you like shooting in the Australian Outback?
I loved it. It’s so strange and there’s nothing for miles and it’s peaceful.

Do you like loneliness and open spaces?
Yeah, I like open spaces. And also incredible stars as well.

Do you get to be alone as much as you want these days?
Yeah. Well, yeah, but not like that, where you are really alone.

Have you finished with blockbusters such as the Twilight Saga?
It’s [just a case of] waiting for the right director. Nothing has come up. That’s not saying I don’t want to do it, but blockbusters take a really long time to shoot as well so I think you have to really, really, really, want to do it. There’s a lot of pressure and you just don’t get that many interesting parts in big movies, especially for young guys. It’s just the same thing every time.

There’s a lot of comic book adaptations at the moment. Is there a character you’d like to play?
I was never really that into comic books when I was a kid so I don’t really have that connection. You also have to work out like tons. It’s just a big hassle. [Laughs]

Can you tell us anything about your new project with Olivier Assayas?
It’s a true story about a bunch of thieves who rob a shop in Chicago without realizing that it’s a front for the Mafia. It’s quite simple story but it’s so densely written and it follows the real story incredibly well. It’s incredibly realistic and real ensemble thing. It’s really cool; really, really cool.

Will that bring you back to Cannes?
Hopefully. It seems like a bit of a Cannes movie but it’s really brutal. But it does feel like a totally un-cliché gangster movie, which is totally difficult do to.

You sang on Twilight and also compose music. Will you release a record one day?
I want to make one, I just don’t know about releasing one. I don’t know, I can’t really deal with criticism very well and I’ve already got it coming from one angle. I don’t feel the need to get it from somewhere else.


______________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 /

Просмотров: 762 | Добавил: Tasha | Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, hello, интервью, Interview
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 murlika • 03:01, 31.05.2014
Пацифист , едрит мадрид obhihikalas
avatar
0
2 Lili4ka • 20:33, 01.06.2014
Таш, спасибо за перевод! Чет какое-то странное интервью и странные вопросы
avatar
0
4 Tasha • 23:03, 02.06.2014
может, это просто Роберт странный? я вот как-то не прониклась его "вообще ничего не хочу". человек без цели в жизни и особых потребностей у меня вызывает, минимум, недоумение :)
avatar
0
3 Фейхоа1 • 18:30, 02.06.2014
Роберт Паттинсон: Я хочу записать один диск, но только вот не знаю насчет полноценного релиза. Я плохо реагирую на критику, а у меня и без того ее достаточно на другом фронте. Я не чувствую потребности получать ее еще и в какой-то другой сфере.
Роба, зайка, критика - не повод для самоедства, а для самосовершенствования и роста. Шел бы ты учиться хоть чему-нибудь, авось и не пришлось бы рефлексировать так много. aga
avatar