Главная » 2017 » Март » 26 » GQ (Япония) – "Самый ужасный монстр в мире кинематографа возвращается!" - Том Хиддлстон рассказывает о притягательности Кинг-Конга
18:44
GQ (Япония) – "Самый ужасный монстр в мире кинематографа возвращается!" - Том Хиддлстон рассказывает о притягательности Кинг-Конга

Совсем недавно Том Хиддлстон побывал в Японии с промо своего нового фильма "Конг: Остров Черепа" (Kong: Skull Island). И, конечно же, все японские издания старались заполучить актера к себе на задушевную беседу. Сегодня мы познакомим вас с GQ (Япония), журналист этого издания взял интервью у Тома, а вот фото актера уже будут сделаны для другого японского таблоида - cinemacafe.net, там тоже есть интервью, но на японском, так что нет предела вашему совершенству! Итак, перевод интервью и новый фотосет смотрим и читаем под катом.

Кинг-Конг - самый любимый, но и самый страшный монстр в истории кино. Точно так же как и выпущенные компанией Legendary Pictures в международный прокат хиты "Тихоокеанский рубеж" и "Годзилла", Конг переосмысливается как персонаж, значительно превышая воображение.  Новый фильм из серии Кинг-Конг, "Конг: Остров черепа", выходит в кинотеатрах Японии с 25 марта.  

ТОМ ХИДДЛСТОН / TOM HIDDLSTON 

ПОРТРЕТЫ / PORTRAITS 

CINEMACAFE.NET (By Yoshiko Yoda) [2017]


ИНТЕРВЬЮ GQ (ЯПОНИЯ) / INTERVIEW GQ (JAP)

Главную роль в фильме играет известный актер Том Хиддлстон, сыгравший роль Локи в фильмах о Торе и получивший в 2017 году премию "Золотой глобус" за Лучшую мужскую роль в мини-сериале "Ночной администратор"».  Он также один из британских актеров, о котором говорят как о имеющем перспективы для получения роли следующего Джеймса Бонда. В "Конг: Остров черепа" он играет бывшего сотрудника британских спецслужб по имени Джеймс Конрад, который направляется на необитаемый остров, где обнаруживает  Кинг-Конга.


Во время его первого визита в Японию  мы спросили его о фильме, подходе к формированию персонажей, а также его представлении об "идеальном джентльмене".   

— Я слышал, что вы согласились сниматься в этом фильме прежде, чем был выбран режиссер. Была какая-то причина?  

Верно. Когда в марте 2014 года я снимался в "Багровом пике" Гильермо дель Торо,  Томас Тулл [основатель и бывший генеральный директор легендарной картины] пришел ко мне и сказал, что они собираются сделать фильм и Кинг-Конге. Картина должна была стать настоящим приключенческим фильмом как те, что я так любил в детстве.  Томас сказал мне: "Хочу, чтобы ты сыграл солдата, нанятого в качестве охотника в экспедицию, чтобы исследовать джунгли на Острове черепа. И там вы найдете Кинг-Конга".  Я никогда раньше не играл такого персонажа. Но я с самого начала присоединялся к проекту, так что с нуля мог создать его с Джорданом (Вот-Робертс, режиссер) и Legendary Pictures, что, как я подумал, могло стать интересным. Да и персонаж меня очень заинтересовал.  

— Джеймс Конрад – каков это персонаж?

Когда я изучал информацию о Британской особой воздушной службе в период с 1960 по 1970 годы, то узнал,  что они очень высоко ценились как специалисты в войне в джунглях.  В конце 60-х их направили в Малайзию для интенсивных тренировок ведения боевых действий в джунглях.  Герой Джеймс Конрад – это пессимистичный, циничный человек, который испытывает чувство потери и видел много сражений. В фильме он изменяется под влиянием острова и Конга. Он неимоверно поражен тем,  что с ним произошло на острове, а увидев такое существо как Конг, это  пробудило что-то внутри него. У него благоговейный страх перед силой природы.  


— Но самого Конга на съемочной площадке не было, верно?  Что для вас было самым сложным, когда приходилось играть без него?  

Ну, я уже много раз снимался в таких сценах, так что... (Смеется). Я играл в фильме с Железным человеком, хотя его там не было, когда проходили съемки. То же самое и с Халком. При съемках подобных сцен важно просто использовать свое воображение, но действительно, это не так просто, как кажется. На съемочной площадке этой картины  камера снимала меня, Бри (Ларсон) и Сэма (Сэмюэль Л. Джексон). И мы должны были выбрать фиксированную точку, например облако в небе или самое высокое дерево в пределах видимости, и все это так, чтобы все мы смотрели на одно и тоже. После этого просто используешь силу своего собственного воображения. Когда ты смотришь на облако или дерево, то должен представить, что видишь  самую огромную доисторическую обезьяну, одну из легендарных символов в истории кино.

— Получили ли вы какой-то особый опыт на съемках "Конга", который никогда не забудете?  

Конечно, и  такого много. Что сразу приходит на ум так это трудности и благословения на съемках в этих невероятных местах. Еще очень люблю вспоминать о полете вместе с Бри в реальном «Хьюи» [Белл UH-1 «Ирокез» - военный вертолет, используемый во время войны во Вьетнаме]. Мы летели вечером над островом Оаху с открытыми дверями, а за нами следовал вертолет  с прикрепленной к нему камерой... Это один из незабываемых моментов, которые я получил. Именно тогда я понял, как же мне повезло.   


— В 2020 году должен выйти фильм "Годзилла против Конга", а вы смотрели какую-нибудь картину о Годзилле?  

 В детстве я любил Годзиллу.  Смотрел мультипликационную версию студии "Hanna Barbera" (анимационный фильм "Годзилла", сделанный для англоязычной аудитории) - это одно из моих первых воспоминаний, я был одержим Годзиллой с трех лет до четырех. У всех детей есть врожденный интерес к животным,  не так ли? Дети любят животных, потому что они все ещё познают мир вокруг себя, а если  животные гигантских размеров, это же еще более увлекательно, из-за этого детям так нравятся динозавры. Есть какая-то магическое связь между человеком и природой. Я чувствую это даже сейчас. Мне также понравился фильм "Годзилла" (2014) Гарета Эдвардса. Считаю, что это было по-настоящему ново,  свежо и довольно увлекательно.   Так что, если Годзилла и Конг собираются встретиться на своеобразном «ринге монстр-противостояния» -  это очень интересно! (Смеется)

— Как вы добиваетесь сопереживания, когда играете таких героев как Джеймс Конрад или Локи в фильмах о Торе?  

Я играл множество персонажей, и чувствую, что все они являются частью меня, как и я составляющая их всех. Важно каждый раз, когда играешь нового героя, заглянуть внутрь себя. Хотя, должен отметить, что я тот, кто по-настоящему влияет на формирования персонажа, и основные компоненты их характера проходят эту фильтрацию. Например, с Локи, у него есть чувство юмора, у меня тоже оно есть, но из-за его внешнего вида, оно интерпретируется по-другому.  До сих пор я играл очень серьезных, чувствительных, храбрых, отзывчивых, обозленных героев.  Это все мои собственные эмоции. Но так как они фильтруются сквозь призму персонажа, это уже не мои личные эмоции. В сущности это то, что я считаю игрой. Я привношу свои собственные интерпретации эмоций в вымышленном контексте.


— Кто такой "джентльмен" в вашем представлении?

Кто-то кто имеет чувство ответственности, доброту и уважение. Они сдержанны, заботятся о своей матери. Когда сталкиваются с кем-то или чем-то, то должны противостоять, и у них есть соответствующая сила, чтобы дать отпор.  Но в то же время, они те, кто избегают конфронтации и конфликта.

— Почти как ваш персонаж Джеймс Конрад. А вы такой человек?  

Я делаю все возможное, чтобы стать таким. (Смеется) К моей кухонной стене прикреплена рамка со стихотворением "Заповедь" Редьярда Киплинга. У меня очень высокие идеалы, хотя я не знаю, откуда они появились.



****

GQ Japan - The Comeback of the Film World’s Most Terrifying Monster! Tom Hiddleston Talks About the Appeal of King Kong

insanely-smart:

King Kong is the most beloved yet most feared monster of film history. Following the lead of film company Legendary Pictures’s international box office hits Pacific Rim and Godzilla, Kong is reinvented as a character far exceeding the imagination. The newest film in the King Kong series, Kong: Skull Island opens in theaters in Japan on March 25.

The lead role is played by Tom Hiddleston, famous for his portrayal of Loki in the Thor films and the winner of the 2017 Golden Globe for Best Actor in a Limited Series for the TV series The Night Manager. He’s also one of the British actors being widely talked about as a prominent prospect for the next James Bond. In Kong: Skull Island, he plays a former member of the British Special Air Services named James Conrad who heads to a deserted island where he discovers King Kong.

On his first ever visit to Japan, we asked him about the film and his approach to creating characters, as well as his idea of the "perfect gentleman.”

— I heard that you signed onto this film before a director was chosen. What was your reason for doing so?

That’s right. When I was filming Crimson Peak with Guillermo del Toro in March of 2014, Thomas Tull [founder and former CEO of Legendary Pictures] came to me and said they were going to make a King Kong film. The kind of film he was thinking of making was an authentic action-adventure movie, like the ones I loved as a child.

Thomas said to me, "I want you to play a soldier who is hired as a tracker on an expedition to survey the jungles of Skull Island. And then you find King Kong.” I’d never played a character like that before. But I was connected to the project from the very beginning, so I got to build it from the ground up with Jordan (Vogt-Roberts, the director) and Legendary (Pictures) which I thought was interesting. And the character was also very fascinating to me.

— What kind of character is James Conrad?

When I researched the British Special Air Service during the 1960s and ‘70s, I learned that they were very highly regarded as specialists in jungle warfare. In the late ‘60s they were sent to Malaya for intense training in jungle warfare tactics.

James Conrad the character is a pessimistic, cynical man who feels a sense of loss and has seen a lot of combat. In the film, he’s changed by the island and by Kong. He’s very humbled by his experiences on the island and seeing a creature like Kong awakens something inside of him. He’s in awe of the power of nature.

— But Kong isn’t actually on set, right? What did you find was most challenging when it came to acting without him there?

Well, I’ve filmed scenes like those many times before, so… (laughs). I was in a film with Iron Man, but he wasn’t actually there when filming took place. It’s the same with the Hulk. When filming those kinds of scenes it’s important to just simply use your imagination, but the truth is it’s not as easy as it seems.

On set in this film, the camera is filming me and Brie (Larson) and Sam (Samuel L Jackson). And we have to decide on a fixed point like a cloud in the sky or the tallest tree within sight so that we’re all looking at the same place. After that you just use the power of your own imagination. When you’re looking at a cloud or a tree, you have to imagine that you’re looking at the most enormous prehistoric ape, one of the leading icons of film history.

— Do you have any experiences from filming Kong that you’ll never forget?

Of course, I have a lot. What comes to mind immediately are the challenges and blessings of shooting on these incredible locations. Another very fond memory is of riding in a real Huey [Bell UH-1 Iroquois military helicopter used during the Vietnam War] with Brie with the doors open, flying over the island of Oahu at 5 o’clock in the evening. And following behind us was a helicopter with a camera attached to it… That’s just one of the incredible experiences I had. In that moment, I felt how lucky, how blessed I am.

— A Godzilla VS Kong film is going to come out in 2020, but have you ever seen any of the Godzilla films?

I loved Godzilla as a child. Watching Hanna Barbera’s cartoon version (the animated Godzilla film made for English-speaking audiences) is one of my earliest memories, I was obsessed with Godzilla from age three to four. All children have an innate curiosity about animals, don’t they? Children love animals because they’re still learning about the world around them. If the animals are giant-sized, then they’re even more fascinating, which is why children like dinosaurs. There’s something magical about the connection between humans and nature. I feel that way even now.

I also loved Gareth Edwards’s 2014 Godzilla film. I thought it was really new and fresh. It was a lot of fun. That Godzilla and Kong are going to square off in a kind of "monster match boxing ring” is really exciting! (laughs)

— How do you convey empathy when you portray characters like James Conrad or Loki in the Thor films?

I’ve played a wide array of characters and I feel like they are all parts of me and I am a part of all of them. It’s important to look inside yourself each time you portray a character. Having said that, I’m the type of person who’s also really into building up a character’s appearance, and other parts of their character come out through that filter. For example, with Loki, he has a playful side to him. I also have a playful side. But because of his appearance, he’s interpreted in a different way.

So far I’ve played very serious characters, sensitive characters, courageous characters, sympathetic characters, angry characters. Those are all my own emotions. But since they’re filtered through the lens of the character, they’re not my own personal feelings. In essence, that’s what I think acting is. I bring my own interpretation of these emotions into a fictional context.

— What is a "perfect gentleman” in your view?

Someone who has a sense of responsibility, kindness, and respect. They’re self-restrained, they look after their mother. When faced with someone or something they should confront, they have the proper strength to confront it. But at the same time, they’re someone who avoids confrontation and conflict.

— Kind of like your character James Conrad. Are you that kind of person?

I’m doing my best to become like that (laughs). I have Rudyard Kipling’s poem Ifpinned to my kitchen wall. I have very high ideals, though I’m not sure where they come from.




_________________________________

Перевод Коломийка, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3 / 4 / 5
Категория: УМНЫЕ МЫСЛИ УМНЫХ МУЖЧИН | Просмотров: 365 | Добавил: murlika | Теги: Конг: Остров черепа, Том Хиддлстон, Tom Hiddleston, Japan, Интервью для журнала, Kong: Skull Island, GQ, Interview, Япония
Всего комментариев: 5
avatar
2
1 murlika • 18:55, 26.03.2017
Жень! Спасибо за качественный и быстрый перевод!
У меня очень высокие идеалы, хотя я не знаю, откуда они появились. - Томик. это гены...
avatar
2
2 Скетчер • 19:34, 26.03.2017
Плюс образование cool
avatar
2
3 Скетчер • 19:35, 26.03.2017
Он также один из британских актеров, о котором говорят как о имеющем перспективы для получения роли следующего Джеймса Бонда
Да! inlove Я тоже этого жду. Боже, какие глаза, какой симпатичный мужчина inlove
Жень, спасибо за классный перевод!
avatar
3
4 Tasha • 21:47, 26.03.2017
Когда я изучал информацию о Британской особой воздушной службе в период с 1960 по 1970 годы, то узнал, что они очень высоко ценились как специалисты в войне в джунглях.
я почему-то даже не удивлена, что на блокбастер, где не требуется шекспировских страстей, он пошел с глубоким ресерчем
avatar
3
5 Lilit • 21:49, 26.03.2017
Спасибо за перевод.
avatar