Главная » 2013 » Декабрь » 16 » "12 лет рабства" зарабатывает шансы на будущие награды: "Золотой глобус" и "Выбор критиков" объявили номинантов
23:13
"12 лет рабства" зарабатывает шансы на будущие награды: "Золотой глобус" и "Выбор критиков" объявили номинантов


Нынешний год оказался урожайным на номинации для фильмов, в которых отметились своим присутствием "чьи-то английские бойфренды". Не то чтобы этих фильмов было много, и не то чтобы это были номинации конкретно интересных нам актеров, но вот в наличии определенного общественного резонанса вокруг хотя бы "12 лет рабства"(12 Years A Slave) и "Спасти мистера Бэнкса" (Saving mr.Banks) сомневаться на данный момент не приходится. Пока все ждут объявления претендентов на главные кинонаграды, другие премии и гильдии объявляют своих фаворитов. На прошлой неделе миру были озвучены кандидаты на вторую по популярности и престижу премию "Золотой глобус 2014" (Golden Globe Awards), присуждаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы. А сегодня список номинантов обнародовала премия "Выбор критиков" (Critics’ Choice Movie Awards). Последняя - не такая древняя ("Золотой глобус" в будущем январе будет вручаться уже в 71-й раз), зато имеет свой вес в киноиндустрии и вручается каждый год, начиная с 1995-го. Давайте же узнаем, сколько фильмов Бенедикта Камбербэтча примут участие в битве лучших из лучших и какие английские актеры имеют шансы получить свои награды в начале 2014-го года.

ВЫБОР КРИТИКОВ
Critics’ Choice Movie Awards


Триумф в 2014-м году празднует в первую очередь драма Стива МакКуина "12 лет рабства" (12 Years A Slave) с Бенедиктом Камбербэтчем в одной из ролей. Что думают по этому поводу представители гильдии киноактеров (SAG AWARDS), мы уже с вами знаем. А что на это скажут критики? Они считают, что, во-первых, фильм достоин назваться лучшим. Во-вторых, у фильма еще 13 номинаций: Лучший актер (Чиветел Эджиофор), Лучший актер второго плана (Майкл Фассбендер), Лучшая актриса второго плана (Люпита Нионго), Лучший актерский состав, Лучший режиссер (Стив МакКуин), Лучший адаптированный сценарий, Лучший оператор, Лучший художник-постановщик, Лучшие монтаж, грим и костюмы, а также Лучший саундтрек.




Если опустить ленту "Афера по-американски" с Кристианом Бэйлом, то на фоне "12 лет" меркнут другие картины этого года с потрясающим актерским составом. Например, фильм "Спасти мистера Бэнкса" (Saving mr.Banks) о том, как Уолт Дисней уговаривал автора "Мэри Поппинс" продать права на книгу, хоть и не оставил критиков равнодушным, но в совсем других масштабах. У ленты Джона Ли Хэнкока всего четыре номинации: Лучший фильм, Лучшая актриса (Эмма Томпсон), Лучшие костюмы, Лучший саундтрек. Актерский состав, в который вошли не только Том Хэнкс, Эмма Томпсон, Пол Джаматтти, Джейсон Шварцман, но и Колин Фаррелл, не удостоился внимания.

Столько же номинаций у еще одного фильма с участием Бенедикта Камбербэтча - "Август: Графство Оссейдж" (August: Osage County). Лучшая актриса (Мэрил Стрип), Лучшая актриса второго плана (Джулия Робертс), Лучший актерский состав и Лучший адаптированный сценарий дают драме Джона Уэллса тоже четыре шанса на статуэтку.



Благодаря наличию в "программе вручения" технических номинаций и выделения в отдельные категории фильмов развлекательного характера с мощной компьютерной основой, свой шанс на успех получили "Стартрек: Возмездие" (Лучший научно-фантастический фильм, Лучший экшн-фильм, Лучшие спецэффекты), "Хоббит: Пустошь Смауга" (Лучший художник-постановщик, Лучшая актриса экшн-фильма, Лучшие костюмы, спецэффекты, грим), "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (Лучший экшн, Лучшая актриса экшн-фильма, Лучшая песня) и даже Генри Кавилл как главное лицо фильма о Супермене.



Церемония вручения премии состоится 16 января 2014г., и будет транслироваться каналом CW. Полный список номинантов смотрите ниже.


ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС 2014
2014 Golden Globe Awards


На самом деле, тут тоже достаточно скучно, ибо без сюрпризов. И хотя в премии Голливудской ассоциации иностранной прессы нет технических номинаций (грим, костюмы и т.д.),  а помимо любимого кино они награждают не менее любимое телевидение с делением на жанр драматический и комедийный, можно говорить о том, что "12 лет рабства" (12 Years A Slave) тоже имеют определенный номинационный триумф. Драма о нелегкой судьбе чернокожего населения Америки в 19 веке получила шесть номинаций: Лучший фильм (драма), Лучший актер (Чиветел Эджиофор), Лучшие исполнители ролей второго плана (Люпита Нионго и Майкл Фассбендер), Лучший сценарий и Лучшая музыка к фильму. Фильму "Спасти мистера Бэнкса" (Saving Mr.Banks) всего одну номинацию принесла Эмма Томпсон (Лучшая актриса), а "Август" (August: Osage County) благодаря Мэрил Стрип (Лучшая актриса в драматическом фильме) и Джулии Робертс (Лучшая актриса второго плана в драматическом фильме) заработали на одну больше. Также "Золотой глобус" может получить песня из фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (The Hunger Games: Catching Fire), а лучшим сериалом стать "Аббатство Даунтон". Актеры сериала "Игра престолов" в этом году обделены вниманием Ассоциации.



Вручение премии состоится в Лос-Анджелесе 12 января 2014г. С полным списком номинантов вы можете ознакомиться ниже.





________________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источник 1 / 2 / 3 /


Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1249 | Добавил: Tasha | Теги: Golden Globe Awards, 12 лет рабства, CCMA, Saving Mr. Banks, Twelve Years a Slave, Colin Farrell, Benedict Cumberbatch, Спасти мистера Бэнкса
Всего комментариев: 0
avatar