Главная » 2014 » Июнь » 20 » Финал сериала "Игра престолов" (Game Of Thrones): ТОП-10 ключевых моментов 4-го сезона
00:15
Финал сериала "Игра престолов" (Game Of Thrones): ТОП-10 ключевых моментов 4-го сезона


Нас честно предупреждали устами практически всех, кто причастен к созданию сериала "Игра престолов" (Game Of Thrones) - четвертый сезон будет самым насыщенным и мощным из всех имеющихся. В воскресенье 15 июня в эфир HBO вышла заключительная серия, и теперь, оглядываясь назад на все десять серий, мы готовы признать - убеждали нас не зря. Мы внутренне ликовали, глядя на справедливые вычеркивания героев из жизни Семи королевств. Мы кусали локти, ожидая неминуемой встречи Джона Сноу и Игритт. Мы переживали за Тириона Ланнистера, сопровождали Арию Старк на всем ее пути, разинув от удивления рты, наблюдали за метаморфозами Сансы... и ждали повторения фразы "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу". Для тех, кто еще не вкусил всех прелестей 4-го сезона, данный пост будет содержать великое множество спойлеров. Но мы не смогли удержаться и выбрали в отдельный гифко-пост самые запомнившиеся (и местами наиболее шоковые) ключевые моменты 4-го сезона.

1. БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ В АРЬИ СТАРК

Уже после казни ее отца прямо у нее на глазах Арью Старк сложно было называть ребенком. Но после четвертого сезона с полной уверенностью констатируем, что все остатки детства в младшей дочери Неда Старка уничтожены окончательно вместе с каждым убитым (или оставленным умирать) ею персонажем:







финал восьмой серии заслуживает особого внимания:



2. ЭФФЕКТНЫЙ, НО НЕДОЛГОВЕЧНЫЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН

Краткий проблеск Красного дракона в четвертом сезоне был пусть и скоротечен, но безусловно ярок. Мы пронесем его образ через года и запомним Оберина Мартелла, принца дорнийского, искушенным любовником, ловким воином и обладателем хрупкой черепной коробки. Увы, будни Королевской гавани могли бы быть нескучными еще какое-то время, но... не сложилось. Зато зритель узнал, как выглядит "череп всмятку":




3. СМЕРТЬ ЧУДОВИЩА

Один из моментов, который всколыхнул зрительские эмоции - смерть короля Джоффри Баратеона. Долгожданная и желаемая, как бы неприглядно не звучали эти слова. Нужно отдать должное создателями "Игры престолов" - образ Джоффри на протяжении всех сезонов рисовался так тщательно и так отвратительно, что внезапная смерть от яда во второй серии стала шоком скорее приятного характера. В общем, просто поднимите руки те, кто воскликнул "Наконец-то!" в тот в момент, когда тиран закатывал к небу глаза и пускал кровавые слюни:




5. ДЕВОЧКА СОЗРЕЛА

Жизнь еще одной многострадальной дочери Эдварда Старка Сансы тоже вышла на новый виток развития. Бежав из Королевской Гавани в родовое Гнездо при помощи Мизинца, Санса, в конечном счете, принимает жестокие правила игры своего мира:







6. ПОКА БЕССМЫСЛЕННЫЕ БЕЛЫЕ ХОДОКИ

В четвертой серии была показана отсутствующая в книгах сцена, в которой Белый Ходок на мертвом коне привозит сына Крастера к ледяным скалам, где оставляет ребенка на алтаре. Один из появляющихся позже тринадцати Белых Ходоков берет ребенка на руки и прикасается к его щеке пальцем, отчего и у младенца глаза становятся синими. Мы, безусловно, оценили вложенные в спецэффекты средства, но разочарованы тем, что дальше этих увлекательных метаморфоз с младенцем дело не пошло. И до сих пор так и остается не выясненным, почему Белые Ходоки убивают все живое, и какая грандиозная цель стоит за их действиями:






7. ОНИ ШЛИ-ШЛИ И, НАКОНЕЦ, ДОШЛИ

Бран Старк, кажется, весь сериал шел на Север. Это, естественно, не так, но после того, как его путешествие пришло в логическую точку за Стеной, зритель вздохнул с явным облегчением. Если вы забыли, как все начиналось и зачем дети так неуклонно шли/ползли/ехали на север, напомним: Жойен Рид (ребенка, жалко, что ни говорите) в своих снах видел, что Брану всенепременно необходимо перебраться за Стену, чтобы научиться летать. Исполнить запланированное судьбой надлежит последнему зеленому провидцу Бладрейвену, который доживает своей век в одной из пещер у подножия чардерева.  5+ за финиш. 10+ художникам за умопомрачительной красоты северные пейзажи в лучах заходящего солнца. Наглядное воплощение льда и пламени в одном фрейме:





8. "НИЧЕГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ДЖОН СНОУ"

Все воинственные события, разворачивающиеся возле Стены, вели ко встрече двух влюбленных, чья история пережила страсть и предательство. Но встреча оказалась душераздирающе грустной. Смахивая слезы, мы наблюдали за тем как мальчишка из разоренной одичалыми деревни на Севере стреляет в убийцу своего отца, слушали ставшее крылатым утверждение о невежестве Джона Сноу и переживали за благородного мужа, сжигающего тело возлюбленной в богороще Зачарованного Леса:









9. ШТУРМ ЧЕРНОГО ЗАМКА

Несмотря на бравого Джона Сноу, который всеми правдами и неправдами пытался сначала предупредить командующего гарнизоном Черного Замка, а потом и отстоять крепость,.. что бы Братья Ночного Дозора делали без Станниса Баратеона? Станнис на бравом коне появился в тот самый момент, когда зритель благополучно успел забыть о нем. Правда, в глубине души мы очень надеялись на второй тур мамонтовой атаки... Ведь исполнено на экране ночное сражение было шикарно, не правда ли?





10. САМАЯ "ЭКЗОТИЧЕСКАЯ" СМЕРТЬ СЕЗОНА

В четвертом сезоне скончалось больше десятка персонажей, включая Джоффри Баратеона, Оберина Мартелла, Игритт, леди Лизу Аррен, Братьев Ночного Дозора, Джойена Рида, Шаи и др. Однако самая, пожалуй, "экзотическая" смерть настигла Тайвина Ланнистера на толчке в финале сезона. Событие ключевое, но вот какие конкретно эмоции вызывала эта смерть, описать сложно. Тайвин был пусть и подлецом, но статным, хитрым и умным, и без него история, конечно, теряет определенную степень привлекательности. С другой стороны, эти события открывают новые перспективы перед другими героями. Только вот ждать теперь их развития придется целый год...




Понятно, что за кадром этого обзора остались и другие яркие моменты и приключения: у Сэмвела Тарли наконец-то "выросли яйца" - счастье, которого лишен Серый Червь, отчего его нежные чувства к Миссандее вызывали у нас нешуточные переживания; Дейнерис Бурерожденная пока не проявила высоких навыков ни в общении с драконами, ни в общении с подданными; а Теон Грейджой в своем моральном падении достиг самого дна,.. У каждого из вас найдется свой топ-10, и в этом нельзя никого винить, ведь персонажей и событий в сериале много, и хватит на всех с лихвой. Один общий знаменатель, тем не менее, найдется: это был очень, ОЧЕНЬ красивый и интересный сезон:






_________________________________________

Материал подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 /

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1901 | Добавил: Tasha | Теги: Кит Харингтон, Kit Harington, Игра престолов, Game of Thrones
Всего комментариев: 6
avatar
0
1 murlika • 14:38, 20.06.2014
если честно. я ожидала от 3 сезона чего-то большего... aga
avatar
0
2 Tasha • 17:19, 21.06.2014
например?
avatar
0
3 murlika • 18:31, 21.06.2014
наверное, более батальных сцен, наверное 10 серий уже мало. чтобы показать что-то цельное aga
avatar
0
4 Tasha • 22:09, 21.06.2014
некогда им было батальные сцены снимать. вона сколько человек положено было умерщвлить эффектно ahahahaha
avatar
0
5 murlika • 23:46, 21.06.2014
карлик в последней серии всех перещеголял и за собой потащил лысого...
avatar
0
6 Фейхоа1 • 12:46, 23.06.2014
На сей раз автор утолил свою кровожадность убийствами плохих мальчиков. Ну хоть что-то оптимистичное. aga
avatar