Главная » 2014 » Апрель » 7 » "Игра престолов" (Game Of Thrones): По следам первой серии четвертого сезона + Превью второго эпизода
19:57
"Игра престолов" (Game Of Thrones): По следам первой серии четвертого сезона + Превью второго эпизода


Свершилось! Наконец-то год ожидания для тех, кому небезразлична судьба Вестероса и прогресс в росте и возмужании драконов Кхалиси, разразился первой серией четвертого сезона сериала "Игра престолов" (Game Of Thrones). Во избежание казусов и метания яростных молний в адрес того, что вы рискуете прочесть ниже, помните - спойлер на спойлере, если первая серия вами еще не осилена. Первый эпизод назывался "Два меча", о чем зрителю прямым текстом и показали в самом начале серии. Хвала каналу HBO, сразу после премьеры у всех поклонников сериала есть возможность переварить увиденное и еще раз внимательнее присмотреться к новому эпизоду и его изнанке. Поклонников Кита Харингтона, в частности, мы порадуем новыми кадрами с Джоном Сноу из четвертого сезона. В общем, располагайтесь удобнее, постараемся быть для вас интересными.

Первая серия охватила почти всех старых и даже некоторых новых героев:





СТАРКИ И ЛАННИСТЕРЫ: В самом начале серии, по традиции, зрителю напомнили не только "красные" события прошлогоднего финала, но и самую первую кровавую расправу над Недом Старком. Его меч, от которого он умер и сам, Тайвин Ланнистер переплавляет на два новых  клинка:

Game of Thrones Season 4: Inside the Episode #1



СКРИНКАПСЫ / HD SCREENCAPS

Душещипательный и, безусловно, красивый момент, который всколыхнуть в нас переживания первых сезонов, имеет свое особое значение. Меч символизирует всю генеалогическую ветвь Старков. Передаваясь из поколения в поколение, он был важной семейной реликвией. "Лед" (название меча) был создан валирийскими мастерами за четыреста лет до событий, происходящих в сериале, и этим мечом Старки осуществляли правосудие, исполняли смертные приговоры, а также использовали в церемониях на протяжении многих десятилетий.




Теперь же, переплавляя фамильный меч из валирийской стали на два новых ("Верный Клятве" и "Вдовий Плач"), Тайвин Ланнистер тем самым упивается своей победой над этой семьей. Для Ланнистера это логичный поступок, который символизирует его отношение к власти и глубокое понимание ее механизма.









Пока Санса Старк томится в своей темнице без стен в Королевской Гавани, Ария Старк наконец-то становится на путь возмездия. Сопровождающий ее Пес смачно посылает короля в... одно малоприятное место, поэтому к изуродованному внешне герою зритель начинает проникаться естественной симпатией. Но, похоже, самую большую трансформацию зрительских чувств стоит ожидать в отношении именно Арии - ребенка, которого жизнь вынуждает убивать. Вынуждает превратиться в орудие возмездия от лица всех Старков. Ну и сцена, в которой Ария возвращает себе "Иглу", замыкает круг символизма первого эпизода.











Меж тем, внутри самой семьи Ланнистеров продолжают паразитировать самые неприглядные человеческие качества: тщеславие Тайвина Ланнистера (который фактически отказывается от своего старшего сына за неповиновение его воле), заносчивость и жестокость Джоффри (который без зазрения совести унижает своего "дядю" Джейми Ланнистера), высокомерие Серсеи (которая с отвращением воспринимает физическую ущербность брата)...

Последняя оказывает брату (и бывшему любовнику, по совместительству) далеко не теплый прием. Джейми Ланнистер возвращается из плена после длительного отсутствия, и в его теле явно чего-то не хватает. Чего-то, что в глазах Серсеи делает его не просто неполноценным, а даже, может быть, и не достойным ее более. По приказу Серсеи для Джейми Ланнистора изготавливают золотую перчатку, о создании которой HBO сняли отдельный ролик, где ее можно рассмотреть под всеми возможными углами:

КРАСНЫЙ ЗМЕЙ: На сериальной арене - новый игрок. В первом эпизоде состоялось эффектное (чего уж там) появление персонажа по имени Оберин Мартелл по прозвищу Красный Змей. В Королевскую Гавань, по официальной версии, он приехал на свадебное торжество в честь бракосочетания Джоффри Ланнистера и Марджери Тирион. Неофициальная цель дорнийского принца, пользующегося дурной славой дуэлянта и отравителя, касается событий из прошлой жизни. Когда-то у него была сестра Элия, которую выдали замуж за Рэйгара Таргариена. Во время восстания Баратеона люди Ланнистеров убили Элию и ее детей, поэтому слова Оберина "Не только Ланнистеры платят по своим долгам" имеют вполне конкретный смысл.









И, наконец, ДЖОН СНОУ: Первая серия четвертого сезона в пух и прах разбивает самый популярный мем, связанный с сериалом "Игра престолов". Джон Сноу, оказывается, знает вагон и маленькую тележку того, что взрывает мозг его судьям в Черном Замке. И теперь то ли вздернуть дезертира Ночного Дозора, то ли не вздернуть, вот в чем вопрос. В чью пользу все разрешиться, и слону понятно, поэтому новые стиллы с Джоном Сноу смотрим со вдвойне спокойным и умиротворенным сердцем. Пусть даже Игритт и точит (в буквальном смысле) на Джона Сноу новые стрелы.

ГАЛЕРЕЯ / SEASON 4 GALLERY




"Я хотел его ненавидеть, но никогда не мог"

Итого: в четвертом сезоне сделана опять сделана заявка на откровенность и развратность (Оберин Мартелл всем сутенерам Королевской Гавани в помощь), жестокость и беспощадность (Ария-Фантомас разбушевалась) и жесткость (свежезажаренного человеческого мяса не желаете?). Чего ждать в следующее воскресенье?




_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 /
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1823 | Добавил: Tasha | Теги: Game of Thrones, Кит Харингтон, Kit Harington, авторский контент, stills, Игра престолов
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Фейхоа1 • 19:14, 08.04.2014
Ну вот теперь хотя бы узнала, о чем была первая серия. А то вчера уселась было смотреть премьерную серию типо вместе со всем миром, и бац, такой облом - только оригинальная дорога без перевода и сабов. sad Я, канэшн, польщена, что не пришлось на задворках месяцами ждать премьеры, а, тессезеть, "мы вместе", но я согласилась бы подождать еще пару недель закадровый перевод, да простят англокалеку фанаты, обладающие особым знанием.
Спасибо, Ташуль! flowers
avatar
0
2 Бригантия • 21:00, 08.04.2014
Я тоже вчера смотрела на инглише. Спасибо Таше за такую скорость, из этой темки узнала что я там смотрела obhihikalas
А ейчас посмотрела повторно с переводом, как всегда серия насыщена событиями, много затравок на будущие серии, в нетерпении жду продолжения.
avatar
0
3 murlika • 15:20, 09.04.2014
согласна про хорошую затравку на будущие события aga ждем 2 серию
avatar