Главная » 2013 » Август » 9 » Фестивальная осень: Очень много Бенедикта Камбербэтча и ни одного "Ровера"
00:44
Фестивальная осень: Очень много Бенедикта Камбербэтча и ни одного "Ровера"


( + ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ОТ 07/08) Как ни прискорбно, лето уже давно перевалило за свой экватор и будет медленно двигаться к логической смене пор года. Для киноманов, однако, это означает начало самого интересного времени - времени кинофестивалей и предоскаровской гонки. Уже 28 августа в Венеции начнет свою работу 70-й юбилейный кинофестиваль, а с 5 сентября ему на пятки станет наступать ставший за последние несколько лет одним из самых популярных Международный кинофестиваль в Торонто. Оргкомитеты обоих фестивалей на этой неделе сделали объявления о фильмах и участниках. И хотя один преподнес множество сюрпризов, включающих имена Бенедикта Камбербэтча, Тома Хиддлстона, Джуда Лоу, Дэниела Рэдклиффа и Джеймса МакЭвоя, второй оказался куда более скромным и аскетичным в плане конкурсной программы и специальных показов. Давайте взглянем повнимательнее.

Начнем с хороших новостей а, значит, Международного кинофестиваля в Торонто. Пройдет он с 5 по 15 сентября и откроется фильмом человека, последние два года посвятившего себя "Сумеречной Саге" - "Пятая власть" ("The Fifth Estate") Билла Кондона с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Драматический триллер, в котором Камбербэтч играет основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, основан на реальных событиях. Сюжет посвящен тому, как ведутся поиски информации, вскрывающей обман и коррупцию со стороны власти. Джулиан Ассандж и его коллега Дэниел Домшайт-Берг (его играет Дэниел Брюль) объединяются в сильный подпольный тандем. За небольшую сумму денег они создают платформу для анонимного разоблачения тайной информации, проливая свет на преступления правительства и крупных корпораций. И уже совсем скоро они взрывают мир гораздо более сенсационными новостями, чем большинство легендарных СМИ. Но когда Ассандж и Берг получают доступ к самой большой базе данных разведки США, их отношения перерастают в борьбу друг с другом, и возникает один из главных вопросов современности: какова цена за хранение секретов от общества и какова цена за их раскрытие? В фильме также снялись замечательный английский актер Дэвид Тьюлис, Стенли Туччи, Лаура Линни, Энтон Макки и известный по сериалу "Аббатство Даунтон" Дэн Стивенс.



Казалось бы - что еще нужно для счастья? Но нет - счастье вдруг приумножилось на три, потому что "Пятая власть" - не единственный фильм Бенедикта Камбербэтча, который будет представлен в Торонто. Британский актер будет буквально нарасхват в Канаде, поскольку в список из 75 фильмов, анонсированных оргкомитетом, вошли также "12 лет рабства" (12 Years a Slave) и "Август: Графство Оссейдж" (August: Osage County). В первом -  неимоверный, захватывающий дух актерский состав: непосредственно Бенедикт Камбербэтч, а также Брэд Питт, Майкл Фассбендер, Пол Джаматти и др. В фильме рассказывается история свободного темнокожего мужчины Соломона Нортупа, который был похищен и продан в рабство в 1841-м году и освобожден из него спустя 12 лет. Это рассказ о храбрости и настойчивости одного человека, всеми правдами и неправдами стремящегося воссоединиться со своей семьей. Рассказ, являющийся важным историческим и культурным маркером в американской истории. Главную роль здесь играет Чиветел Эджиофор (Chiwetel Ejiofor). Трейлер фильма и раскадровку к нему вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.



Наряду с мировой премьерой ленты "12 лет рабства" в Торонто планируется премьера фильма Джона Уэллса "Август: Графство Оссейдж" (
August: Osage County). Главную роль в этой экранизации пьесы американского драматурга Трейси Леттса сыграла Мэрил Стрип - роль болеющей раком жены поэта-алкоголика. Сама история - черный юмор, рождающийся из отношений с семье Уэсон, из жизни ее женской половины, резко сменившейся после вынужденного возвращения домой и встречи с неадекватной женщиной, когда-то вырастившей дочерей. В остальных ролях - Джулия Робертс, повзрослевшая Эбигейл Бреслин, Юэн МакГрегор, Крис Купер и др., включая Бенедикта Камбербэтча.



Абстрагируясь от Бенедикта Камбербэтча, нельзя не отметить, что программа специальных презентаций и премьер в Торонто - крайне насыщенная и разнообразная. И очень приятно, что в ней нашлось не одно место британским актерам и режиссерам. Например, первое представление о фильме Ричарда Шепарда "Дом Хэмингуэй" (Dom Hemingway) с Джудом Лоу в главной роли мы получим именно в Торонто. Фильм никакого отношения к литературному классику Эрнесту Хемингуэю не имеет: тут речь о его дерзком однофамильце, виртуозно взламывающем сейфы. Отмотав 12-летний тюремный срок, он решает истребовать долги за то, что столько времени держал рот на замке, защищая своего богатого преступного босса. Все это происходит на фоне его попыток наладить отношения с дочерью. В ролях также Ричард Э.Грант, Дэмиан Бишир, ее драконье Величество, ака Дейенерис Таргариан в сериале "Игра престолов", Эмилия Кларк, то ли девушка, то ли видение Джерарда Батлера Мадалина Генеа и др.


Специальной презентации будет также удостоена дилогия американца Неда Бенсона "Исчезновение Элеанор Ригби: Он и Она" (The Disappearance of Eleanor Rigby: Him and Her) с Джеймсом МакЭвоем и Джессикой Честейн в главных ролях. История любви в двух частях о жизни нью-йоркской пары и попытках двух людей найти взаимопонимание. Разделение фильма на две части, по замыслу режиссера, должно показать зрителю две точки зрения - мужскую и женскую - на попытку пары исправить свои отношения и возродить былые чувства.


Североамериканская премьера ждет и недавнего участника Каннского фестиваля - вампирскую историю Джима Джармуша "Выживут только любовники" (Only Lovers Left Alive) с человеком-улыбкой Томом Хиддлстоном и инопланетной Тильдой Суинтон в главных ролях. Фильм, по сути, тоже об отношениях - пусть и внутри необычной пары. Любовь главных героев уже пережила не одно столетие, но теперь их идиллию нарушает дикая и неуправляемая младшая сестра (Миа Васиковска). Смогут ли мудрые, но хрупкие инородные существа, продолжить свое совместное существование в таких условиях, когда современный мир вокруг них рушится?



Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Джуд Лоу, Юэн МакГрегор и Джеймс МакЭвой - далеко не исчерпывающий список британских актеров, чьи фильмы так или иначе будут представлены в Торонто в этом году. Гала-премьеры будут удостоены фильм об истории плененного британского офицера Эрика Ломакса "Возмездие" (The Railway Man) с Колином Фертом в главной роли, а также новая интерпретация жизни Джека Керуака "Убей своих любимых" (Kill Your Darlings) с Дэниэлом Рэдклиффом в роли Аллена Гинзбурга.


The Railway Man


Kill Your Darlings

Специальная презентация коснется
еще одного фильма с участием Колина Ферта - "Узел дьявола" (Devil's Knot) и  режиссерской работы Рэйфа Файнса "Невидимая женщина" (The Invisible Woman) об истории любви Чарльза Диккенса и молодой актрисы Эллен Тернан. Однако даже эти фильмы, вошедшие в список из 75 картин, - не окончательный состав фестивального сумасшествия: вторая волна была объявлена организаторами 30 июля.

Коснулась она документальных фильмов и категорий "Полночное безумие" и "Авангард" (Vanguard). В последней наше внимание привлек триллер Рога (Horns) Александра Ажа, в котором снялся Дэниэл Рэдклифф. Эта сверхъестественная история рассказывает об Игнатиусе Перрише, проснувшемся однажды после разгульной ночи с парой рогов. В дополнение к такому тюнингу организма при виде рогов люди начинают впадать в транс и рассказывать о своих отрватительных мыслях. Мораль фильма, вероятно, состоит в том, что пить все-таки нехорошо, а пить много - чревато. Да и лучше язык свой держать за зубами, судя по синопсису. Но такова ли задумка режиссера, мы узнаем только тогда, когда сможем своими глазами увидеть новую работу Рэдклиффа. Добавим, что категория "Авангард" создана для провокационных фильмов с обилием сцен сексуального характера.


Horns

(+) На этом Дэниел Рэклифф не сдастся. После обновления программы 8 августа, список фильмов пополнился лентой - в этом месте дружный привет российским локализаторам! - "Дружба. (И никакого секса)" (The F Word) канадского режиссера Майкла Дауса. Синопсис этой романтической комедии подозрительно слащав - двое молодых героев знакомятся на вечеринке, и пытаются выяснить, возможна ли дружба как просто дружба: т.е. ни-ни. То есть никак. Совсем без вот этого самого слова на букву "F".


The F Word

С полным списком фильмов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля..

TIFF 2013 - GALA


"ПЯТАЯ ВЛАСТЬ" (Бенедикт Камбербэтч) - Мировая премьера
"АВГУСТ: ГРАФСТВО ОССЕЙДЖ" (Бенедикт Камбербэтч) - Мировая премьера
"ВОЗМЕЗДИЕ" (Колин Ферт) - Мировая премьера
"УБЕЙ СВОИХ ЛЮБИМЫХ" (Дэниел Рэклифф) - Международная премьера

TIFF 2013 - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ

"12 ЛЕТ РАБСТВА" (Бенедикт Камбербэтч) - Мировая премьера
"ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭЛЕАНОР РИГБИ: ОН И ОНА" (Джеймс МакЭвой)
"ДОМ ХЕМИНГУЭЙ" (Джуд Лоу) - Мировая премьера
"УЗЕЛ ДЬЯВОЛА" (Колин Ферт) - Мировая премьера
"НЕВИДИМАЯ ЖЕНЩИНА" (Рэйф Файнс) - Мировая премьера
"ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ" (Том Хиддлстон) - Мировая премьера
"ДРУЖБА. (И НИКАКОГО СЕКСА)" (Дэниел Рэдклифф) - Канадская премьера

TIFF 2013 - АВАНГАРД
"РОГА" (Дэниел Рэдфлифф) - Северо-американская премьера

К сожалению поклонников Роберта Паттинсона, чье интересующееся сознание периодически будоражили всевозможные вишлисты и предположения киноаналитиков, "Ровер" (The Rover) Дэвида Мишо в списках не значится. Это касается и Торонто, и Венеции. Венецианский кинофестиваль, к слову, выглядит в этом году куда скромнее своего собрата (или конкурента, в зависимости от отношения) - в его программе присутствую безусловно интересные экземпляры кинематографической мысли, однако там нет ничего такого "британского", о чем бы мы хотели бы вам рассказать. И даже "Исчезновение Элеанор Ригби", несмотря на слухи и предположения, не видно в числе конкурсантов или фильмов, готовящихся к показу вне конкурсной программы. Остается надеяться лишь на "звездное присутствие". И если вы все равно намереваетесь следить за ходом фестиваля, то не лишним будет вам напомнить, что пройдет он с 25 августа по 7 сентября.

* * *

TIFF 2013 / GALAS

Opening Night Film: The Fifth Estate
Bill Condon, USA World Premiere

Triggering an age of high-stakes secrecy, explosive news leaks and the trafficking of classified information, WikiLeaks forever changed the game. This dramatic thriller based on real events reveals the quest to expose the deceptions and corruptions of power that turned an Internet upstart into the 21st century’s most fiercely debated organization. The story begins as WikiLeaks founder Julian Assange (Benedict Cumberbatch) and his colleague Daniel Domscheit-Berg (Daniel Brühl) team up to become underground watchdogs of the privileged and powerful. On a shoestring, they create a platform that allows whistleblowers to anonymously leak covert data, shining a light on the dark recesses of government secrets and corporate crimes. Soon, they are breaking more hard news than the world’s most legendary media organizations combined. But when Assange and Berg gain access to the biggest trove of confidential intelligence documents in U.S. history, they battle each other and a defining question of modern time: what are the costs of keeping secrets in a free society — and what are the costs of exposing them? The film also stars David Thewlis, Stanley Tucci, Laura Linney, Anthony Mackie and Dan Stevens.

August: Osage County
John Wells, USA World Premiere

August: Osage County tells the dark, hilarious and deeply touching story of the strong-willed women of the Weston family, whose lives have diverged until a family crisis brings them back to the Midwest house they grew up in, and to the dysfunctional woman who raised them. Based on Tracy Letts’ Pulitzer Prize– and Tony Award–winning 2007 play of the same name. Starring Meryl Streep, Julia Roberts, Ewan McGregor, Benedict Cumberbatch, Abigail Breslin, Sam Shepard and Chris Cooper.

Kill Your Darlings
John Krokidas, USA International Premiere

Kill Your Darlings is the true story of friendship and murder that led to the birth of an entire generation. This is the previously untold story of murder that brought together a young Allen Ginsberg (Daniel Radcliffe), Jack Kerouac (Jack Huston), and William Burroughs (Ben Foster) at Columbia University in 1944, providing the spark that would lead to their Beat Revolution. Also stars Dane DeHaan, Michael C. Hall, David Cross, Jennifer Jason Leigh, Elizabeth Olsen, Kyra Sedgwick and John Cullum.

The Railway Man
Jonathan Teplitzky, Australia/United Kingdom World Premiere

Based on the bestselling novel, The Railway Man tells the extraordinary and epic true story of Eric Lomax, a British Army officer who is tormented as a prisoner of war at a Japanese labour camp during World War II. Decades later, Lomax discovers that the Japanese interpreter he holds responsible for much of his treatment is still alive and sets out to confront him, and his haunting past. Starring Academy Award–winner Colin Firth, Jeremy Irvine, and Academy Award–winner Nicole Kidman, the film is a powerful tale of survival, love and redemption.

TIFF 2013 / SPECIAL PRESENTATIONS

12 Years a Slave
Steve McQueen, USA World Premiere

12 Years a Slave tells the incredible true story of Solomon Northup, a free black man from upstate New York who was kidnapped and sold into slavery in 1841 and finally freed in 1853. The story is a triumphant tale of one man’s courage and perseverance to reunite with his family that serves as an important historical and cultural marker in American history. Starring Chiwetel Ejiofor, Michael Fassbender, Benedict Cumberbatch, Paul Dano, Garret Dillahunt, Paul Giamatti, Scoot McNairy, Lupita Nyong'o, Adepero Oduye, Sarah Paulson, Brad Pitt, Michael Kenneth Williams and Alfre Woodard.

The Disappearance of Eleanor Rigby: Him and Her
Ned Benson, USA

The Disappearance of Eleanor Rigby: Him and Her is a two-part love story seen through the eyes of a New York couple trying to understand each other as they cope with personal hardship. The different perspectives of "Him” and "Her” result in two films with a unique look into one couple's attempt to reclaim the life and love they once had. Starring Jessica Chastain, James McAvoy, Nina Arianda, Viola Davis, Bill Hader, Ciarán Hinds, Isabelle Huppert, William Hurt, and Jess Weixler.

Dom Hemingway
Richard Shepard, United Kingdom World Premiere

Dom Hemingway is a larger-than-life safecracker with a loose fuse who is funny, profane, and dangerous. After 12 years in prison, looking to collect what he's owed for keeping his mouth shut for protecting his rich mobster boss, he finds himself drawn back to the perils and pleasures of his criminal lifestyle — while trying to reconnect with his estranged daughter. Starring Jude Law, Richard E. Grant, Demian Bichir, Emilia Clarke, Kerry Condon, Jumayn Hunter, Madalina Ghenea and Nathan Stewart-Jarrett.

Only Lovers Left Alive
Jim Jarmusch, USA North American Premiere

Set against the romantic desolation of Detroit and Tangier, an underground musician, deeply depressed by the direction of human activities, reunites with his resilient and enigmatic lover. Their love story has already endured several centuries at least, but their debauched idyll is soon disrupted by her wild and uncontrollable younger sister. Can these wise but fragile outsiders continue to survive as the modern world collapses around them? Starring Tom Hiddleston, Tilda Swinton, Mia Wasikowska, John Hurt and Anton Yelchin.

Devil's Knot
Atom Egoyan, USA World Premiere

A haunting true mystery about the infamous killing of three children in a small Arkansas town. The police charge and convict three teens, aka the West Memphis Three, for committing the murders during an alleged satanic ritual, but a mother and investigator suspect that the truth may be even worse. Starring Reese Witherspoon, Colin Firth, Kevin Durand, Bruce Greenwood, Mireille Enos, Dane DeHaan and Stephen Moyer.

The Invisible Woman
Ralph Fiennes, United Kingdom World Premiere

Nelly (Felicity Jones), a happily-married mother and schoolteacher, is haunted by her past. Her memories, provoked by remorse and guilt, go back in time to follow the story of her relationship with Charles Dickens (Ralph Fiennes), with whom she discovered an exciting but fragile complicity. Dickens — famous, controlling and emotionally isolated within his success — falls for Nelly, who comes from a family of actors. The theatre is a vital arena for Dickens, a brilliant amateur actor and a man more emotionally coherent on the page and on stage than in life. As Nelly becomes Dickens’ muse and the focus of his passion, for both of them secrecy is the price — and for Nelly a life of "invisibility”. Also stars Kristin Scott Thomas, Tom Hollander, Joanna Scanlan, Perdita Weeks, Amanda Hale, Tom Burke, John Kavanagh and Michael Marcus.

The F Word

Michael Dowse, Canada/Ireland World Premiere

When Wallace meets Chantry, it could be love at first sight… except she lives with her long-term boyfriend. And so Wallace, acting with both best intentions — and maybe a little denial — discovers the dirtiest word in romance: friends. Starring Daniel Radcliffe, Zoe Kazan, Adam Driver and TIFF Rising Star Megan Park.

TIFF 2013 - (VANGUARD)

Horns
Alexandre Aja, USA World Premiere

Horns, a supernatural thriller driven by dark comedy, mystery and romance follows Ignatius Perrish as he awakens after a hard night of drinking to find he has grown a pair of horns. In addition to his devilish appearance, the horns cause people to fall into a trance and voice their most unspeakable thoughts, an effective tool in Ig’s quest to discover the truth of his girlfriend’s murder. Starring Juno Temple and Daniel Radcliffe.


VENICE / LINE-UP (COMPETITION)

MERZAK ALLOUACHE - ES-STOUH
Algeria, France, 94'
Adila Bendimerad, Nassima Belmihoub, Ahcene Benzerari, Aïssa Chouat, Mourad Khen, Myriam Ait El Hadj

GIANNI AMELIO - L'INTREPIDO
Italy, 104'
Antonio Albanese, Livia Rossi, Gabriele Rendina, Alfonso Santagata, Sandra Ceccarelli

ALEXANDROS AVRANAS - MISS VIOLENCE
Greece, 99'
Themis Panou, Eleni Roussinou

JOHN CURRAN - TRACKS
UK, Australia, 107'
Mia Wasikowska, Adam Driver

EMMA DANTE - VIA CASTELLANA BANDIERA
Italy, Switzerland, France, 90'
Elena Cotta, Emma Dante, Alba Rohrwacher, Renato Malfatti, Dario Casarolo, Carmine Maringola

XAVIER DOLAN - TOM À LA FERME
Canada, France, 105'
Xavier Dolan, Pierre-Yves Cardinal, Lise Roy, Evelyne Brochu

JAMES FRANCO - CHILD OF GOD
USA, 104'
Scott Haze, Tim Blake, Nelson Jim Parrack

STEPHEN FREARS - PHILOMENA
UK, 94'
Judi Dench, Steve Coogan

PHILIPPE GARREL - LA JALOUSIE
France, 77'
Louis Garrel, Anna Mouglalis

TERRY GILLIAM - THE ZERO THEOREM
UK, USA, 107'
Christoph Waltz, Matt Damon, Mélanie Thierry, David Thewlis, Lucas Hedges, Ben Whishaw, Tilda Swinton


______________________________________

Материал подгоовила Tasha, специально для britishboys.ucoz.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Источник 1
/ 2 / 3 /
4 /
Просмотров: 1647 | Добавил: Tasha | Теги: Robert Pattinson, Jude Law, Benedict Cumberbatch, TIFF, James McAvoy, VIFF, Tom Hiddleston
Всего комментариев: 5
avatar
1
1 Shevaree • 06:43, 28.07.2013
Таша, спасибо за исчерпывающую информацию. Так хорошо все по полочкам разложила, просто гранд мерси.
avatar
1
2 Tasha • 23:00, 28.07.2013
на здоровье
avatar
1
3 JeMusia • 16:00, 29.07.2013
Ташик, спасибки за обзор! cool
avatar
0
4 murlika • 23:14, 31.07.2013
мы же просто жить будем в Торонто obhihikalas
avatar
1
5 Tasha • 00:10, 01.08.2013
ты читаешь мои мысли)))
avatar