Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » "Я англичанин! Давайте уясним это раз и навсегда!" - Новое интервью Роберта Паттинсона для французского ELLE
17:39
"Я англичанин! Давайте уясним это раз и навсегда!" - Новое интервью Роберта Паттинсона для французского ELLE


Уж сколько, казалось бы, лет прошло с тех пор, как вампирская лихорадка захватила весь мир и точно так же дружно отпустила,.. а французская редакция журнала ELLE до сих пор предваряет новое интервью с Робертом Паттинсоном ностальгией по "клыкам в наших шеях". Тем более, что приурочено оно к премьере совершенно другого фильма - "Жизнь" (LIFE). Фильм выходит на французские экраны 9 сентября, и поэтому журнал взял у актера телефонное интервью. Голос, как утверждает ELLE, был "бодр, полон радости и  щедро приправлен смехом". Беседа по телефону, конечно же, наложила своеобразный отпечаток на формат и "развернутость" ответов, но Роберт был как раз занят съемками в "Затерянном городе Z" (The Lost City of Z), так что и на том спасибо. О том, что Роберт Паттинсон рассказал журналу об известности, съемках фильма, Беренис Бежо и... да, "Сумерках", читайте ниже.

ELLE: Алло? Роберт Паттинсон?
РП: Да, это я.

ELLE: Вы являетесь одной из самых фотографируемых знаменитостей в мире. Понравилось ли вам самому изображать фотографа?
РП: (Смеется) Нужно рассматривать все в правильном контексте. В 50-х годах не становились фотографами просто так, как это сейчас возможно с мобильными телефонами. Необходимо было иметь техническое образование... Это была работа, которую выполняли люди из высшего общества.

ELLE: Как Вы тренировались?
РП: Антон Корбейн дал мне камеру Leica 1944-го года и сказал: "Попытайся с ней наладить контакт и вообрази, что это продолжение твой руки, поскольку вы будете неразлучны во время съемки".

ELLE: Вы сделали какие-нибудь снимки?
РП: Да. И это была катастрофа. Я не хотел их показывать Антону. (смеется, потому что Антон Корбейн - профессиональный фотограф)

ELLE: Когда мы смотрели трейлер, размышляли, не предпочел бы ты роль Джеймса Дина?
РП: Абсолютно нет. Дейн ДеХаан идеально подходит для роли. А что касается меня, то я никогда не испытывал особого пристрастия к Джеймсу Дину. Когда я искал героев, с которыми мог бы себя идентифицировать, Джеймс Дин не входил в их число. Он принадлежал к другому времени. И я вообще не похож на него. А вот Дейн еще до съемок в фильме знал о нем все.

ELLE: Дружба между двумя мужчинами - это любопытно...
РП: Мой персонаж, Деннис Сток, всего на три года старше Джеймса Дина, однако он уже растерял всю свою наивность. Он уже стал отцом с определенными обязательствами, а его целью было стать художником. Он желал 100% своего времени посвящать фотографии, но жена и дети не вписываются в это желание.

ELLE: В то время как Джеймс Дин по-прежнему оставался подростком...
РП: Он родился артистом. Детский мир ему близок. Во всяком случае, у него похожее воображение. В фильме есть волшебная сцена в Индиане, когда мой персонаж фотографирует Джеймса Дина играющим с маленьким племянником. Мне очень понравился этот эпизод, потому что в нем мне необходимо было показать зависть и ревность.

ELLE: Если бы Дин был еще жив, как бы он переживал такое чрезмерное внимание прессы к себе?
РБ: Плохо, конечно же. То, что происходит в наши дни, может свести с ума.

ELLE: А Вы? Как Вы справляетесь с этой ситуацией?
РП: Ужасно то, что я стал знаменит в то время. когда изменился мир. В 2008-м у всех были сотовые телефоны, это было время бума соцсетей. Как результат, границы свободы и возможности оградить свою личную жизнь, стали слишком тонкими. Не только все папарацци лагерем располагались возле моего дома, но и новая орда поклонников делилась информацией в соцсетях. Все вышло из-под контроля.

ELLE: Изменился ли Ваш характер?
РП: В какой-то момент я стал параноиком. Я никуда не выходил из дома в Лос-Анджелесе. Это был ад. В то же время, я понимал нелепость ситуации. В этом не было никакого смысла.

ELLE: Что, к примеру, самое худшее, что о Вас говорили?
РП: Вы будете смеяться, но, будучи британцем, худшим оскорблением для меня слышать, как кто-то называет меня американцем! Я англичанин! Давайте уясним это раз и навсегда!

ELLE: Ваши прошлые отношения с Кристен Стюарт пострадали из-за этого?
РП: Я бы предпочел это не обсуждать.

ELLE: Вы уехали из Лос-Анджелеса, чтобы жить в Лондоне. Это любовь заставила Вас поменять континенты?
РП: (Смеется) На самом деле я живу между Лос-Анджелесом и Лондоном. Находиться  в Лондоне - чистое наслаждение. Меня наконец-то оставляют в покое! Так по всей Европе. На днях я гулял по Парижу, и никто меня не беспокоил!

ELLE: Вы уже подружились с французскими режиссерами?
РП: Да! Это касается одного замечательного проекта, о котором я пока не могу говорить, потому что еще ничего не подписано. Но я мечтаю поработать с ней.

ELLE: Так это женщина?
РП: О, Боже! Я и так сболтнул лишнего.

ELLE: Когда говорят о Ваших метаморфозах, как артиста, как вы к этому относитесь?
РП: Это преувеличение, разве Вам не кажется? Со мной случилось то, что я называю "счастливым случаем": это были "Сумерки", которые позволили мне познакомиться с Дэвидом Кроненбергом. Работа с ним открыла для меня новые возможности.

ELLE: А если бы Вам предложили еще один "сумеречный" фильм?
РП: Почему бы и нет!

ELLE:  Но, отдав предпочтение малобюджетным фильмам, Вы не боитесь растерять своих поклонников?
РП: Наоборот, я считаю, что мое имя на постерах объединяет моих поклонников. Я надеюсь пробудить в них любопытство и показать им другое видение кинематографа. Не забывайте, что они тоже взрослеют. И они не хотят всю жизнь смотреть на Роберта Паттинсона в роли вампира. Это заблуждение. Поклонник - он такой же зритель, как и все остальные.

ELLE: Считаете ли Вы, что этот блокбастер преподнес вам на блюдечке свободу актерского выбора?
РП: Бесспорно. Теперь я делаю что хочу. Как, например, "Детство лидера" (The Childhood of a Leader) с моим приятелем Брэди Корбетом. Это его режиссерский дебют.

ELLE: Фильм с Беренис Бежо, не так ли?
РП: Да. Она великолепна. Дала мне как-то полезный совет: "Утром можно съесть и выпить то, что вам хочется. А остальную часть дня следует вести себя осторожнее". Я спросил, неужели и гамбургеры можно на завтрак? А она ответила: "Без проблем, mon petit loup!" (от фр.: "мой волчонок")

ELLE: Так Вы - счастливый англичанин в Лондоне?
РП: Да! Как никогда прежде.




ELLE / Translation: From blockbusters to indie movies, the heartthrob reinvents his career. Starring in 'Life' by Anton Corbijn, he talks about fame, burgers and vampires. We have all dreamed of his fangs planted in our necks. But this fantasy is now over! Robert Pattinson, the sexiest vampires, favorite topic of all the paparazzi since 'Twilight', has completely performed his metamorphosis. Two chic movies with David Cronenberg 'Cosmopolis' and 'Maps to the Stars', then 'The Rover' by David Michod, an amazing road trip in the Australian desert, made him change. As if after the 'Twilight' phenomenon, the indie movies allowed him to affirm serenely his talent in acting. In 'Life' by Anton Corbijn ('Control', 'A most wanted man...), in theaters on September 9, Robert Pattinson plays truthfully the photographer Dennis Stock, a friend of James Dean (we owe him the famous pictures taken in New York and in the farm of Indiana where the 50s' idol grew up). About to fly to Colombia where he will pursue the filming of 'The Lost City of Z' by James Gray, Robert Pattinson talks with us on the phone. The voice is intense, joyful and the laugh is generous. Keep Calm!

    ELLE: Allo? Robert Pattinson?

    Robert Pattinson: Yes it's me!

    You are one of the most photographed celebrity in the world. Did you enjoy to play a photographer?

    (Laughs) we must put things in context. In the 50s you didn't become photographer like today with mobile phones, it was necessary to have technical knowledge .... It was a job that was practised with nobility.

    How did you practised?

    Anton Corbijn gave me a Leica from 1944 and told me: Try to make him a friend, and sees it asan extension of your hand because you will notleave during the shooting!

    You took some pictures?

    Yes. It was a disaster. I didn't want to show them to Anton (laughs. Anton Corbijn is a very reputed photographer)

    Watching the trailer, we wonder if you would have prefered to play James Dean?

    Absolutely not. Dane DeHaan is pefect for the part. Me, I never had a passion for James Dean. When I was looking for heroes to whom identify myself, James Dean was not one of them. He belonged to another time. I didn't look like him at all. However Dane knew all about him before the movie.

    The friendship between the two men is interesting ...

    My character, Dennis Stock, is only 3 years older than James Dean but he lost all his innocence. He is already a father, with responsibilities, his aim is to become an artist. He wants to devote100% of his time to photography, and a wife and children are not part of the journey.

    Whereas James Dean is still a teenager ...

    He is a born artist. He is a born artist. The world of children is familiar to him. In any case he shares their imagination. There is this magic scene in the farm in Indiana where my character is taking pictures of James Dean playing with his young cousin. I loved this scene because I had to show the envy and jealousy.

    If James Dean was still alive, how would he live his excessive media coverage?

    Badly, of course. What is happening nowadays can make you crazy.

    And you? How do you cope with this situation?

    What is terrible is that i became famous when the world changed. In 2008, everybody had a cell phone, it was the explosion of social networks. As results, the margin of freedom to protect the private life has become ultra thin. Not only were all these paparazzi camping outside my house but this new horde of fans who relayed information on social networks. It became unmanageable.

    Has your personality changed?

    At some point I became paranoid. I went no moreout of my house in Los Angeles. It was hell. At the same time I was aware of the ridiculousness of the situtation. It made no sense.

    What is for exemple the worst thing someone has said about you?

    It's going to make you laugh but as a British, to hear someone say I'm American is the worst insult! I am English! Let it be known once and for all!

    Does your past relationship with Kristen Stewart has suffered of this?

    I preferred not to broach the subject.

    You left Los Angeles to live in London. Is this love that made you change countries? (He is in a couple with the English singer FKA Twigs)

    (Laughs) Actually, i live between Los Angeles and London. But being in London is a pure delight. They leave me alone! It's the same everywhere in Europe. The other day i was strolling around Paris, and nobody bothered me!

    Did you get in touch with French directors already?

    Yes! For a great project, but i can't talk about it because it is not signed yet. But I dream of working with her.

    So it's a woman?

    Oh my God! I have said enough!

    When one speaks of artistic metamorphosis about you, how do you live it?

    It is a bit exaggerated don't you think? There has been what I call "the happy accident" that was Twilight, which allowed me to meet David Cronenberg. Work with him open me up to new opportunities.

    And if you were offered another 'Twilight' movie?

    Why not!

    By choosing to make indie movies, you were not afraid of losing some fans?

    On the contrary, I think my name on a poster rallies my fan base. I hope to awake their curiosity and show them a different vision of cinema. Don't forget that they grow up too. And they didn't want to see all their lives Robert Pattinson playing a vampire. We tend to devalue the fans. It's a mistake. The fan is an audience member like the others.

    Would you say this blockbuster offered you a freedom of action on a platter?

    It's undeniable. Now I am doing what i want. Like doing 'The Childhood of a Leader' with my old pal Brady Corbet. This is his first movie as a director.

    It's the movie with Bérénice Bejo, isn' it?

    Yes. She is great. She gave me nutritionnal advice: "Every morning, you can eat and drink what you want. The rest of the day you be careful." I asked him: "Even hamburgers for breakfast?" She said, "No worries, mon petit loup!"

    So you are an happy "Englishman in London"?

    Yes! Like never before.


_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 /
Категория: УМНЫЕ МЫСЛИ УМНЫХ МУЖЧИН | Просмотров: 814 | Добавил: Tasha | Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, ELLE, интервью, Interview
Всего комментариев: 3
avatar
2
1 Скетчер • 20:10, 05.09.2015
Умничка Роб. У него есть свои принципы, и он их твердо придерживается, молодец! cool
avatar
1
2 murlika • 20:10, 05.09.2015
заметила некую легкость в общении, Ташик спасибо за перевод, видимо в этой легкости есть и твоя заслуга peace
avatar
1
3 Tasha • 21:47, 05.09.2015
ненене, всего лишь "бодр, полон радости и щедро приправлен смехом" peace
avatar