Главная » 2014 » Январь » 12 » Эмоции зашкаливают! Джерард Батлер снимется в ремейке фильма "На гребне волны", а также другие новости о проектах актера
20:03
Эмоции зашкаливают! Джерард Батлер снимется в ремейке фильма "На гребне волны", а также другие новости о проектах актера


В то время как Северную Америку заносит снегом, а Европу заливает дождями, поклонники Джерарда Батлера радуются новостям о любимом актере, а точнее о его предстоящих проектах. В 2014 году у Джерарда будет много работы. Как мы уже рассказывали вам ранее, шотландского актера ждет роль бога Сета в фильме "Боги Египта". Кроме того в ноябре 2013 года стало известно, что Джерард утвержден на Кейна в экранизации видеоигры "Кейн и Линч". 9 января 2014 года в интернете и СМИ появилась новость о том, что шотландский актер исполнит роль спортсмена-экстремала Боди в ремейке фильма-классики 90-х годов "На гребне волны". И это не единственный фильм, в котором Джерард будет сниматься в этом году. Подробности под катом

НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ (POINT BREAK)



Оригинальный фильм "На гребне волны" вышел на широкий экран в 1991 году. В нем рассказывалась история молодого агента ФБР Джонни Юта (Киану Ривз), который расследует дело банды грабителей банков. След приводит его к группе серферов, к которым Юта решает присоединиться. Завоевав доверие главаря по имени Боди Джонни постепенно проникается симпатией к компании. Снятый за 24 миллиона, этот фильм заработал в мировом прокате 83,5 миллиона долларов и впоследствии стал культовым. 

В сентябре 2011 года компания Alcon Entertainment заявила о покупке прав на ремейк, а в апреле 2013 года было объявлено, что режиссером фильма стал Эриксон Кор ("Преодоление"). 

Действие ремейка будет разворачиваться в мире экстремального спорта. Сюжет фильма и имена главных героев останутся прежними. Джерард Батлер сыграет роль Боди – спортсмена, ищущего нирвану в экстремальных видах спорта, в том числе и в покорении тридцатиметровых волн. Он спасет Джонни, не зная, что тот является агентом ФБР, ну а дальше по оригинальному сюжету. Кто сыграет агента ФБР Джонни Юту, пока не известно, но Киану Ривз отказался сниматься в новой версии фильма.

Съемки фильма начнутся летом 2014 года. Выход ремейка на экраны намечен на 2015 год.

БОГИ ЕГИПТА (GODS OF EGYPT)



Развитие фентезийного проекта Алекса Пройаса "Боги Египта" набирает стремительные темпы. В прошлом году о своем участии в нем заявили Николай Костер-Вальдау, всемирная известность к которому пришла после выхода на экраны сериала "Игра престолов", Джерард Батлер, Джеффри Раш, Кортни Итон и Брентон Туэйтес. 

В фильме, основанном на легендах древнеегипетской мифологии, Николай Костер-Вальдау сыграет роль бога неба и солнца Гора. Джерард Батлер сыграет роль бога ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти Сета. Джеффри Рашу достался образ бога солнца Ра, которого Сет тоже хочет убрать со своего пути.

В легенде повествуется о Сете, боге ярости, песчаных бурь, хаоса, разрушения, войны и смерти, который из зависти убил своего брата Осириса и сбросил его тело в Нил. Сын Осириса Гор, хочет отомстить Сету и лишить его незаконно занятого трона. Борьба между ними продолжалась восемьдесят лет. Вначале Гору не удается отомстить обидчику, но на помощь приходит простой смертный, зарабатывающий на жизнь воровством. Вместе с Ра, они побеждают Сета. В ходе ожесточенных сражений Сет вырвал у Гора глаз, который впоследствии стал амулетом уджат. Гор же лишил Сета основной части его сущности, кастрировал его.

Над созданием сценария работают Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, но что именно из древнеегипетского мифологического сказания войдет в будущий фильм, пока неизвестно. Джерард Батлер приступит к съемкам в фэнтези "Боги Египта" в марте. 

В конце декабря 2013 года компания Summit Entertainment объявила, что выход фентезийного фильма "Боги Египта" намечен на 12 февраля 2016 года.

ПАДЕНИЕ ЛОНДОНА (LONDON HAS FALLEN)



Боевик Антуана Фукуа "Падение Олимпа" получит продолжение под названием "Падение Лондона" (London Has Fallen). Джерард Батлер, Аарон Экхарт и Морган Фриман вернутся в сиквеле.

Сценарий фильма "Падение Лондона" пишут супруги Крейтон Ротенбергер и Кэтрин Бенедикт, сочинившие сценарий "Олимпа". Сюжет, как и следует из названия сиквела, будет развиваться в Лондоне, куда президент США и его телохранитель прибудут на похороны премьер-министра Великобритании. Этим скорбным днем воспользуются террористы, и вся надежда, как всегда, будет на героя Батлера да на агента MI6 (эта роль пока вакантна).

Съемки начнутся в конце года в Лондоне. Продюсирует и финансирует картину компания Millennium Films, прокатом в Штатах будет заниматься, Focus Features. Проект будет представлен на ближайшем кинорынке в Санта-Монике (AFM), который пройдет в ноябре. В ближайшее время продюсеры начнут поиски режиссера. 

ГРОЗА НАЧИНАЕТСЯ (THUNDER RUN)



Военный боевик "Гроза начинается" (Thunder Run) ведет свой рассказ о захвате Багдада американскими силами в самом начале иракской войны, в апреле 2003 года. 

Режиссер фильма "Гроза начинается"  Саймон Уэст, знакомый зрителям по таким работам как "Воздушная тюрьма", "Неудержимые 2" и "Генеральская дочь". Адаптацией текста для большого экрана занимались лауреат премии "Оскара" — Роберт Дэвид Порт, а также Кен Нолан — сценарист «Черного ястреба». 

Работа над картиной "Гроза начинается" будет завершена в 2014 году. Ее сценарий был написан по мотивам документального романа Дэвида Заккино, в мгновение ока ставшего бестселлером в Америке и даже получившего Пулитцеровскую премию.

События, описанные в фильме, происходят в 2003 году в Багдаде. Американская армия старается подчинить себе город, завоевать его, проникнуть в самое его сердце. Весь современный мир уверен в том, что американские захватчики небольшой группой войск смогли завоевать и покорить Багдад без каких-либо сложностей и жертв. Однако, многое не соответствует действительности. Вот именно эти тайны и открывает фильм. Журналист, который находился в Багдаде в эти три дня войны, утверждает, что все происходило совсем не так, как это было преподнесено прессой и правительством. 

Для съемок кинокартины была задействована современная военная техника Америки, а часть съемок проходила в Ираке, поэтому картину можно назвать частично документальной и уж точно – очень реалистичной. Помимо кровавой войны в Багдаде, в фильме затронута тема жестокости войн в целом, с ее современным оружием, которое не пожалеет никого и за считанные минуты может уничтожить огромные страны целиком. В фильме снялись такие актеры, как Брайан Прэсли, Сэм Уортингтон, Джерард Батлер, Мэттью МакКонахи, Омид Абтахи.

Премьера фильма ожидается в 2015 году, официальная дата пока не объявлена.

КЕЙН И ЛИНЧ (KANE & LYNCH)



Шесть лет Голливуд никак не мог сдвинуть с места махину под названием "Кейн и Линч". Экранизация видеоигры неоднократно меняла исполнителей главных ролей и режиссеров, а в какой-то момент и вовсе перестала подавать признаки жизни, пока на фильм не обратил внимание Джерард Батлер. Режиссером этого проекта станет Ф. Гэри Грей. Сценарий фильма написали Скип Вудс и Кайл Уорд. Грей уже работал с Джерардом Батлером в триллере "Законопослушный гражданин".

Права на экранизацию игры компании Eidos Interactive студия Lionsgate приобрела еще в 2007 году, до выхода игры. Кейн приговорен к казни и переезжает в камеру смертников, когда ему удается бежать вместе с киллером-шизофреником Линчем. Ранее Кейн входил в организацию "Семерка", созданную группой наемников. "Семерка" похитила жену и дочь Кейна, и их необходимо найти, попутно вернув украденные деньги.

Игра получила смешанные рецензии, а в течение первого года продаж разошлась тиражом в 1 миллион экземпляров. Сейчас экранизация видеоигры находится в ведении Nu Image / Millennium Films. В роли Линча студия видит Вина Дизеля.

________________________________
Подбор информации и обработка: ammelee, коллажи к фильмам ammelee и интернет, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 


Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1230 | Добавил: ammelee | Теги: movies, London has Fallen, На гребне волны, Джерард Батлер, Боги Египта, Point Break, God of Egypt, Gerard Butler, фильмы, Падение Лондона | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Tasha • 22:34, 12.01.2014
насыщенно у Джерри так

у меня лично что-то руки и глаза так и не дошли до "Падения Олимпа". я подозреваю, что если дело пойдет и с Лондоном, то следующая на очереди Москва? obhihikalas
avatar
0
2 Фейхоа1 • 01:03, 13.01.2014
Нас уже разрушал Бонд, пусть теперь к вам едут. obhihikalas

В ходе ожесточенных сражений Сет вырвал у Гора глаз, который впоследствии стал амулетом уджат. Гор же лишил Сета основной части его сущности, кастрировал его.
Боже, Батлера кастрируют?
shokus
avatar