Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Доктор Грегори Хаус (Dr. Gregory House): Дифференциальная диагностика - Собираем анамнез
10:48
Доктор Грегори Хаус (Dr. Gregory House): Дифференциальная диагностика - Собираем анамнез


Полное имя: Грегори Хаус.

Должность: Глава подразделения диагностики в Принстон-Плэйнсборской учебной больнице.

Специальность: Инфекционные заболевания и нефрология.
Доктор Грегори Хаус (Хью Лори) - главный герой медицинской драмы "Хаус". Он индивидуалист и гениальный врач, возглавляющий команду диагностов в учебной больнице Принстон-Плэйнсборо.


Биография 

Грегори Хаус родился 11 июня 1959 года в семье Джона и Близ Хаус. По номеру социального страхования (идентификационный номер) Хаус прописан в штате Огайо. Хаус - сын военнослужащего. Его отец служил лоцманом в военно-морских войсках, отчего часто переезжал по различным базам, когда Хаус был ребенком. Скорее всего именно тогда у Хауса проявилась тяга к иностранным языкам, что объясняет его владение китайским (мандаринский диалект), испанским, португальским, французским, японским языками, идишем и даже хинди. Некоторое время его отец служил в Египте, где Хаус проникся страстью к археологии и к поискам сокровищ, увлечением, заставившим его сохранить свои приспособления кладоискателя и во взрослой жизни. 

Еще одна остановка была сделана в Японии, где Хаус в 14-летнем возрасте нашел своё призвание после того, как стал свидетелем мастерства врача из рода бураку (древнего японского национального меньшинства), который по-своему справился c неразрешимым для остальных врачей случаем. 

Хаус любит свою мать и ненавидит отца, у которого, как он утверждает, "ненормальные моральные принципы". Хаус избегает обоих родителей и как-то целый эпизод увиливает от встречи с ними. В какой-то момент, Хаус рассказывает историю о том, как родители оставили его с бабушкой, чьи наказания были попросту оскорбительны. Позднее он признается, что на самом деле его обижал отец. 


Закончив первый курс Университета Джона Хопкинса, Хаус посещал Медицинские Курсы имени Джона Хопкинса, пока его одноклассник Филипп Вебер не обвинил Хауса в том, что тот списывает с него ответы на экзамене. После исключения из Хопкинса Хаус поступил в Мичиганский университет в городе Анн-Арбор, где он и получил степень доктора медицины (M.D.) и встретил Лизу Кадди, свою будущую начальницу. Между ними осталось некоторое сексуальное напряжение, причиной чему, возможно, является одна когда-то проведенная вместе ночь. 


Примерно за десять лет до начала событий сериала, Хаус стал встречаться со Стейси, специалистом по конституционному праву. Они познакомились на игре в пейнтбол, мероприятии под названием "Юристы против Врачей", где Стейси его "подстрелила".

Пять лет спустя Хаус перенес инфаркт, повлиявший на его правую ногу, и который не был диагностирован в течение 3 дней, так как врачи посчитали это проявлением наркотической ломки (Хаус и сам не смог диагностировать своё заболевание). Аневризма в его бедре разрослась и привела к инфаркту, в результате чего четырехглавые мышцы ноги атрофировались. Пускать циркуляцию крови в обход омертвевших тканей было риском, вплоть до потери всей ноги и даже остановки сердца. Однако, Хаус был готов терпеть невыносимые послеоперационные боли, лишь бы сохранить свою ногу. Для этой процедуры его ввели в состояние химической комы, дабы избежать лишней боли. Однако Стейси решила выбрать более безопасную процедуру, нечто среднее между ампутацией и обходом мертвых тканей - удаление только атрофированной мышцы. Это привело к частичной потере работоспособности ноги и меньшей, но всё же ощутимой, боли в ноге на всю оставшуюся жизнь. Хаус так и не смог простить Стейси этот поступок, вскоре она бросила его.


Характеристика 

На протяжении сериала хаусовские необщепринятые диогностические подходы, радикальные терапевтические приемы и непоколебимый рационализм приводит к многочисленным конфликтам между ним и его коллегами. Хаус также часто характеризуется, как лишенный сочувствия и сострадания к своим пациентам, но благодаря этому он выигрывает время, чтобы решать диагностические загадки. Хаус часто проявляет коварство и остроумие, получая удовольствие от того, что выводит людей из себя, высмеивая их слабости. Хаус безошибочно разгадывает людские побуждения и их подноготную, исходя из индивидуальности и внешнего вида каждого. В эпизоде "DNR" доктор Джэймс Уилсон говорит, что в то время, как "у одних докторов - комплекс мессии, они хотят спасти мир", у Хауса - "комплекс Рубика", ему необходимо "разгадывать головоломку". Обычно Хаус как можно дольше откладывает свой визит к пациентам. В стычке с ними Хаус выказывает полное отсутствие такта и использует нетрадиционные способы лечения.


Однако он поражает их скоростным и точным диагнозом после того, как якобы не обращал на них внимания. Этот дар был продемонстрирован в одном эпизоде, где Хаус на пути к выходу из больницы за одну минуту ставит диагнозы целой "комнате" пациентов, ожидающих вызова. Его раздражительность обычно объясняется хронической болью в ноге (в результате инфаркта), из-за которой ему и пришлось обзавестись тростью.


По словам Стейси Ворнер, его бывшей пассии, он был "почти таким же" и до инфаркта, а его начальница Лиза Кадди подтверждает, что после операции он стал "эгоистичной самовлюбленной занозой в заднице - каким был и раньше".


Из-за хронической боли в ноге Хаус принимает викодин (гидрокодон и парацетамол /ацетоминофен) как ежедневную основу, и в результате пристрастился к нему как к наркотику. Хаус признает, что он наркоман, но говорит, что его пристрастие - не проблема, так как не влияет на его работоспособность.

Хаус открыто говорит о том, что просматривает порнографию. В одном эпизоде Хаус отвечает на флирт малолетней пациентки ("Линии на песке"), а также, по крайней мере, в двух сериях он пользуется услугами проституток. Хаус часто произносит фразу "Все лгут", но в шутку замечает, что лгал, когда говорил это в конце первого сезона. Хаус критикует этические нормы за отсутствие их рационального применения и бесполезность. В одном эпизоде он объясняет, что завидует пациенту-аутисту, потому что общество ограждает его от сложностей, из-за которых он может пострадать. Хаус настоящий нонконформист и не особо заботится о том, что другие о нем думают.


На протяжении сериала он демонстрирует язвительное пренебрежение к авторитетам. Хаус выказывает почти постоянное неуважение и к своему собственному внешнему виду, имея неизменную щетину и появляясь в неформальной одежде - джинсах и майках. Он уклоняется от ношения обычного белого халата, чтобы пациенты не могли опознать в нем доктора.

У Хауса только один друг - доктор Джэймс Уилсон. Хаус безмолвно признает, что, в некотором смысле, благодарен Уилсону за то, что он есть, и отзывается о Уилсоне как о своем лучшем друге. Доктор Уилсон - один из немногих, кто добровольно поддерживает отношения с Хаусом, и один из немногих, кто может рассмешить Хауса.


     Факты

  • Смотрит сериалы "General Hospital" и "The O.C." Был замечен за игрой в Game Boy Advance SP (Metroid: Zero Mission) и Nintendo DS (Metroid Prime: Hunters). 
  • Правша, но из-за постоянной нагрузки на правую руку (в ней он держит трость) научился легкоорудовать левой. 
  • У Хауса дальнозоркость, и когда никто не видит, он носит очки. 
  • Музыкальный фанат. Играет на пианино и гитаре. 
  • Носит кроссовки фирмы Nike. 
  • Фанат спорта. Был замечен за просмотром бейсбола, игры лакросс, скачек, любит бои грузовиков. 
  • Ездит на мотоцикле. 
  • Любит азартные игры (покер). 
  • Всегда одалживает деньги у Уилсона, скорее по привычке, а не по недостатку своих. 
  • Умеет показывать фокусы, жонглировать. 
  • Носит с собой вилку в левом внутреннем кармане пиджака. 
  • Ненавидит зеленый чай. 
  • Собирает кое-что из антиквариата.
  • Хаус прекрасно разбирается в женской обуви, что помогает ему делать выводы относительно владелиц этих туфель. 
  • Часто пользуется услугами проституток и не скрывает этого. 
  • Хаус атеист. Он считает веру иррациональной. 
  • Владеет знаниями в области экономики. Он регулярно принимает ставки на совершение различных событий по всей больнице. 
  • Любимый актер - Стив Маккуин (в честь него Хаус назвал своего крыса).
  • У Хауса IV группа крови. 
  • Мелодия звонка на телефоне Хауса — припев суперхита американского поп-рок трио братьев Hanson1997 года.

На этом мы заканчивает наш дифференциальный осмотр. И в завершении, после тщательно собранного нами анамнеза и досконально проведённых исследований, отрывок из сериала "Доктор Хаус", глядя на который можно составить своё собственное мнение об этом враче!


__________________________________________
Подбор и поиск информации: Lalli, специально для britishboyfriends.blogspot.com
При полном или частичном копировании информации получение
разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны!
Источник
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1331 | Добавил: Shevaree | Теги: Цитаты, видео, авторский контент, юмор, Хью Лори, Hugh Laurie, Gregory House, House M.D. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar