Главная » 2015 » Август » 18 » D23 Expo: Привет от Бенедикта Камбербэтча и последние новости о проекте "Доктор Стрэйндж" (Doctor Strange)
01:10
D23 Expo: Привет от Бенедикта Камбербэтча и последние новости о проекте "Доктор Стрэйндж" (Doctor Strange)

fan-art/anyo_haseyo/twitter

Такого же занятого на всех фронтах английского актера, как Бенедикт Камбербэтч, еще поискать... Мало того, что в семейной жизни - полная чаша вплоть до грудничка, в театре - ни дня без "Гамлета", так еще и в кино - целый талмуд выстроившихся в очередь проектов. И что самое главное - везде-то он поспевает. Как не обделяет вниманием поклонников во плоти, мы уже неоднократно убеждались. Но эта же готовность Бенедикта Камбербэтча и вежливое английское желание сделать фанатам приятное добирается и в те уголки, где сам актер присутствовать лично не может. К такому выводу нас подтолкнула ежегодная выставка Disney D23 Expo. В прошлые выходные в США состоялась масштабная презентация новых проектов, включая будущие кино-проекты студии Marvel. В силу своей ежедневной занятости в театре Барбикан, Бенедикт Камбербэтч естественно не смог присутствовать на презентации своего первого супергеройского фильма, но нашел время записать небольшое послание зрителям. О том, как актер слегка "ошибся фильмом" и последние новости о "Докторе Стрэйндже" (Doctor Strange), расскажем и покажем под катом.

Во время презентации студии Marvel ее президент Кевин Файги самолично рассказывал и показывал. В гуляющих по сети видео, к сожалению, пока лишь обрывок обращения Бенедикта Камбербэтча, в котором он "случайно" приветствует всех жестом вулканца, изящно и многословно выражает слова благодарности и констатирует собственное везение по случаю участия в проекте, заочно убеждает нас в том, что Доктор Стрэйндж - это "выдающийся персонаж, который привнесет во вселенную Marvel совершенно другие... множественные измерения". Твиты очевидцев же утверждают, что актер дополнительно пообещал "девушек, тачки, взрывы, астральные проекции, ну и всякие разные измерения. Все как обычно":






Во время презентации Кевин Файги официально подтвердил, что Чиветел Эджиофор сыграет в фильме Барона Мордо, а Тильда Суинтон - Древнюю. Как пишет портал Entertainment Weekly, студия показала зрителям различные концепт-арты к фильму: изображения классической истории доктора Стрэйнжа, включая древний восточный храм, открывший ему двери в другие измерения, и Бенедикта Камбербэтча в фирменном "стрэнджевском" карсном плаще и седыми висками; Суинтон и Эджиофора в костюмах, левитирующие в воздухе машины и фэнтезийные здания.

К сожалению, пока ничего не ясно с участием в проекте Рэйчел МакАдамс. Ранее сообщалось, что актриса получила предложение сыграть главную женскую роль в  "Докторе Стрэйндже". Предположительно, это роль Клеа - ученицы и возлюбленной Стрэйнджа, дочери колдуньи Умар и племянницы демонического тирана Дормамму.

Еще на этапе слухов о роли, которая уготована Тильде Суинтон - наставник Доктора Стрэйнджа, несколько лет обучавший его магии - часть фанатов Стрэйнджа выразила недовольство таким кастинговым решением, ведь в комиксах Древнейший был мужчиной. Однако позже The Guardian написали, что зрителей скорее ждет типичный суинтоновский твист, ведь актриса якобы по-прежнему не знает, какого пола будет ее персонаж: мужского или женского.

Барон Мордо, которого предстоит сыграть британцу Чиветелю Эджиофору, описывается в комиксах как один из самых могущественных магов, в число способностей которого входят манипуляции с энергией, создание астральных проекций и иллюзий, преобразование материи, оживление неодушевленных предметов и телепортация в другие эпохи и измерения. Будучи так же, как и Стивен Стрэйндж, учеником тибетского колдуна Старейшины, он разозлился на появление своего конкурента. Мордо попытался ослабить влияние собственного наставника и убить его, но был остановлен и изгнан. Однако его соперничество с бывшим нейрохирургом продолжилось. Тем не менее, Deadline в свое время предположил, что предназначенный Эджиофору образ совсем не обязательно будет исключительно отрицательным. Возможно, барон в его исполнении соединит в себе различные элементы из мифологии "Доктора Стрэйнджа" (kinopoisk).

Кажется, осенью следующего года нас ждет что-то жутко интересное и... пожалуй, да, необычное для Marvel. Об этом недавно говорил и оператор "Доктора Стрэйнджа". Бен Дэвис рассказал в интервью Screendaily о том, что фильм будет темным и психоделическим, назвав его "Фантазией Марвел". Он утверждает, что картина будет отличаться от всего, что студия делала раньше. Визуальные образы будут навеяны стилем художника Маурица Эшера, известного своими гравюрами по дереву, литографиями, невозможными конструкциями и бесконечностями, и большая часть действий будет происходить в других измерениях.

Кевин Файги также делает акцент на том, что студия пытается расширить свою вселенную на большом экране: "Нашей главной задачей является расширением понятия "фильм по комиксам", а также того, чем является сама вселенная Marvel. Комиксы проходят сквозь разные измерения, и фильм за фильмом мы пытаемся проделать тоже самое, но в кинематографическом плане. Это будет такой же потрясающий фильм, как и любой другой от нашей студии и настолько же странный" (MovieBlog).

Съемки "Доктора Стрэйнджа" начнутся в ноябре. На данный момент идет сложный и трудоемкий процесс подготовки. Уж очень сильно студия хочет, чтобы этот фильм отличался от всего, что они когда-либо делали раньше.

Напомним, что по сюжету фильма/комикса Стефан Стрэйндж - в прошлом искусный и крайне уверенный в себе хирург, излишне влюбленный в свою работу. Однако страшная автокатастрофа, в которой, по вине Стефана, погибла его беременная жена, лишает руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправляется на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы, становится одним из могущественных магов Земли. Любопытно, что в печатной истории комиксов Доктор Стрэйндж играл ключевую роль в "Фантастической четверке" (Fantastic Four), "Человеке-Пауке" (Amazing Spider-Man) и даже столкнулся со скандинавским богом Локи. Можете себе представить, куда метит и на что будет готова пойти студия, когда Мстители официально выйдут на пенсию? :)

_____________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use

Источники: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 /
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 919 | Добавил: Tasha | Теги: D23 Expo, Benedict Cumberbatch, Doctor Strange, Бенедикт Камбербэтч
Всего комментариев: 0
avatar