Главная » 2014 » Июнь » 12 » CREATIVE MINDS: МИР НА КОНЧИКЕ КАРАНДАША. БРИТАНСКИЕ АКТЕРЫ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ
01:07
CREATIVE MINDS: МИР НА КОНЧИКЕ КАРАНДАША. БРИТАНСКИЕ АКТЕРЫ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ


Как часто мы слышим  выражение «Фотография – застывшее мгновение жизни». И тут не поспоришь. Действительно, хорошая фотография может передать и боль, и счастье, и любовь, и ненависть. Благодаря фото мы можем вернуться в далекое прошлое. Но вот если хорошо подумать, еще каких-то пару сотен лет тому назад, наши предки и не знали о существовании фотоснимков. Их окружал иной вид искусства – рисунок. Казалось бы, ну что тут необычного - рисунок и рисунок. Однако иной рисунок нарисованный обычным угольком на клочке бумаги расскажет больше, чем целая галерея снимков. Сегодня мы хотим познакомит вас с «живыми» картинами и их невероятно талантливыми авторами - Келвином Окафора и Наташей Кинару. Под катом вас ждет настоящая выставка портретов британских актеров и музыкантов, изображенных с помощью обычных карандашей. Добро пожаловать в галерею SEB

КЕЛВИН ОКАФОРА



1 февраля 2013 года посетители одного из залов науки Лондона с трудом заставляли себя поверить, что пришли на выставку картин, а не фотографий: карандашные рисунки Келвина Окафора (Kelvin Okafor) настолько реалистичны, что их было не отличить от фотографии.

Прообразами картин молодого нигерийского художника действительно являются фотоснимки, но вряд ли у кого-то повернется язык назвать его работы простыми репродукциями. Из-за виртуозности исполнения британские критики уже называют Келвина достойным последователем да Винчи и Караваджо.

РОБЕРТ ПАТТИНСОН И ТЕЙЛОР ЛОТНЕР



С первого взгляда кажется, что перед вами фотографии и, только тщательно всмотревшись, можно заметить карандашные штрихи. Подобная техника называется фотореализм.

ДЭНИЕЛ РЭДКЛИФФ (В РОЛИ ГАРРИ ПОТТЕРА)



ДЭНИЕЛ КРЭЙГ




27-летний художник работает только грифельным карандашом, держа бумажный холст прямо на коленях. В его коллекции более 80 картин, но особое внимание публики привлекают портреты знаменитостей, среди которых Хью Лори, Шон Коннери, Эми Уайнхаус, Анджелина Джоли, Бейонсе Ноулз, Адель и мать Тереза, портрет которой, кстати,  не продается.

ХЬЮ ЛОРИ



ШОН КОННЕРИ



"В его картинах столько цвета, хотя все они черно-белые. Мне кажется, если бы даже художник использовал цветные карандаши, то у него вряд ли бы получились более выразительные портреты, — говорит о творчестве мистера Окафора лондонский арт-дилер Эшли Грейг (Ashley Greig). —Создается впечатление, что Келвин близко знаком со всеми нарисованными им людьми, и они ему безоговорочно доверяют, раскрываясь перед ним целиком и полностью. Не каждому фотографу такое удается”.

КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ (КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II И ПРИНЦЕССА ДИАНА)





ЭМИ УАЙНХАУС




НАТАША КИНАРУ



Наташа Кинару талантливый русский художник, создавшая невероятно реалистичные портреты. В своих рисунках, она смогла передать саму личность и эмоции человека.

Наташа уроженка Воронежа. В социальных сетях подолгу не сидит, хотя «ВКонтакте» она есть, твиттер не ведет и вообще обладает достаточной скромностью. При этом очень общительный и отзывчивый человек. 21-летняя Наташа прославилась тем, что карандашами и пастелью рисует знаменитостей. Причем они получаются настолько похожими, что рисунки часто путают с хорошо отретушированными фотографиями.

БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ (ШЕРЛОК ХОЛМС ИЗ ОДНОИМЕННОГО СЕРИАЛА)



Наташу частенько спрашивают, откуда вообще взялась идея рисовать лица известных людей. Девушка признается, что главным двигателем послужила мысль о совершенствовании мастерства. Ее учитель по изобразительному искусству всегда настаивала на идеальном исполнении рисунка. А в чем еще может проявиться качество, как не в узнаваемом рисунке? Если будут хоть малейшие отклонения от оригинала, люди это сразу заметят. Так Наташа проверят сама себя. 

ДЖЕРАРД БАТЛЕР



К известности она особо не стремится, но все желающие могут получить совет и пообщаться с Кинару напрямую. Девушка не отказывается помогать и обучать преемников.

ДЭНИЕЛ КРЭЙГ



Рисунки создаются путем кропотливой прорисовки слоев. Используя карандаши разной мягкости, Наташа создает тон, потом прорисовывает мелкие детали, делает растушевку фона и выравнивает последний слой.

БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ



Взгляды персонажей получаются настолько живыми, что поклонники Кинару признаются: эти глаза пугают. Впрочем самого мастера они могут лишь смущать. И то верно, если тебе улыбается с рисунка знаменитость, а в глазах горит огонек надежды, засмущаешься тут!

МЭТТЬЮ МАКНАЛТИ



ДЖАРЕД ЛЕТО



ТОМ ХИДДЛСТОН 
(ПОХОЖЕ, К ПЕРСОНАЖУ НАТАША ПИТАЕТ ОСОБОЕ ПРИСТРАСТИЕ)

 

 



 



У Наташи нет желания нарисовать всех людей планеты. Кто нравится, тех и изображает. 




_________________________________

Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use 

Источники 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 

Категория: CREATIVE MINDS | Просмотров: 2183 | Добавил: ammelee | Теги: Natasha Kinaru, Kelvin Okafor, Наташа Кинару, рисунки, paint, фан-арт, Robert Pattinson, Tom Hiddleston, Gerard Butler, fanart | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
avatar
2
1 Бригантия • 07:41, 12.06.2014
ammelee,спасибо за такой интересный обзор.Шикарные рисунки и настолько живые,особенно некоторые,что это и правда,слегка пугает.И Келвин и Наташа таланты bravo bravo bravo
avatar
2
2 sakyra • 10:39, 12.06.2014
мне очень понравилось
рисунки замечательные bravo bravo bravo
avatar
1
3 murlika • 12:49, 12.06.2014
Блин. вот могут же люди рисовать...принцесса Диана как живая... inlove
avatar
0
4 Tasha • 22:15, 12.06.2014
это офигенско! простите, но других эпитетов просто не подобрать, зашгаливает офигенмоментр :)
avatar
0
5 ammelee • 22:52, 12.06.2014
Я сама обалдела от рисунков. От них дрожь по телу идет. Такое чувство, словно живые люди на тебя смотрят.

Кстати, Наташа написала, что скоро выложит еще рисунки с Томом (Локи) и Джеймсом. Она большая фанатка Тома и британских мальчиков. cool
avatar
0
6 murlika • 23:49, 12.06.2014
передавай ей привет и творческих успехов.Будем ждать ее новые работы! cool
avatar