Главная » 2013 » Октябрь » 30 » ComingSoon: Интервью Орландо Блума " Мне пришлось вспоминать, что такое быть эльфом" + новые постеры
15:39
ComingSoon: Интервью Орландо Блума " Мне пришлось вспоминать, что такое быть эльфом" + новые постеры

В рамках промо фильма "Хоббит: Пустошь Смауга" Орландо Блум дал интервью для портала ComingSoon. Напомним. что мировая премьера фильма состоится 13 декабря 2013 года, а вот зрители России смогут увидеть героев Толкиена только 19 декабря. В интервью порталу ComingSoon Орландо Блум рассказал о возвращении к образу Леголаса во второй части трилогии "Хоббит 2: Пустошь Смауга". Само интервью и новые постеры к фильму смотрим и читаем под катом 


Расскажите немного о возвращении в знакомый Вам мир, о том, что Вы почувствовали.

"Это была несказанная радость. Я подумал: "Боже мой. Ведь десять лет прошло. Я на десять лет старше, и как теперь это будет выглядеть? Наверное, мне стоит надеть мой старый костюм хотя бы для потомков?" Невероятно, что Питер вернулся в режиссерское кресло, и невероятно, что он мне позвонил: "Мы хотели бы, чтобы ты стал частью фильма". Я был полон восторга: "О! Будет интересно стать снова эльфом, который моложе, того, что был во "Властелине колец", в то время, как я сам стал на десять лет старше". Но, в любом случае, эльфы – они как ангелы, так что у нас получилось обхитрить время". 

Между Леголасом из фильма "Хоббита: Пустошь Смауга" и Леголасом из "Властелина колец" много различий?

"Нет, не много. Родом Леголас из Северного Лихолесья, его отец – король тамошних эльфов Трандуил. Эльфы Северного Лихолесья, как писал о них Толкиен, отличаются от эльфов из Лотлориена и Ривенделла тем, что они более воинственные. Леголас из "Властелина колец" был послан, чтобы стать мостиком, соединяющим его народ с миром гномов, людей, волшебников. В "Хоббите" мы представляем народ Северного Лихолесья. Вы встретимся с моим отцом Трандуилом – очень могущественным и сильным персонажем, который является ярким примером воинственного эльфа из Лихолесья. Я думаю, что и Питер, и Фрэн, и Филиппа, и остальные сценаристы использовали эту возможность, чтобы вернуть Леголаса. Они почувствовали, что фанаты обрадуются, увидев Леголаса в Северном Лихолесье, а также отношения отец-сын, король-принц. Это будет интересно и пойдет на пользу истории".


Понимая, насколько успешной была трилогия "Властелин колец" и осознавая тот факт, что Леголаса вообще-то нет в книге "Хоббит", сомневались ли Вы насчет своего участия в фильме? 

"После нашего с Питером разговора, нет. Их идеи, которые я только что озвучил, о том, каким плавным и эффектным может оказаться появление в "Хоббите" Леголаса, были совершенно ясны для меня. Это, наверняка, приходило в голову и остальным. Ведь существует огромная любовь к этим книгам, к этим фильмам, к этим историям. Я думаю, фанаты совершенно уверены в том, что Питер снимет такой фильм, который и развлечет, и подарит удовольствие, и будет соответствовать толкиеновскому видению историй. Да, они – Питер и его команда - никогда и не отклонялись от изображенного Толкиеном мира, и лично меня мысль о возвращении в Средиземье приводила в восторг. Питер в своей стихии, и занимается тем, что получается у него лучше всего". 

В трилогии вы, ребята, расширили границы технологий и подняли их на новый уровень. Сейчас вы снимаете камерами Red EPIC 3D с частотой 48 кадров в секунду. Вы можете рассказать о том, как Вам работалось с такими современными технологиями? 

"У меня с технологиями нелады. Но я могу подтвердить, что Питер всегда поднимает в этом деле планку, и особенно это касается "Хоббита". Мне Питер объяснял в начале съемок, как все работает, но из моей дырявой головы все уже улетучилось. Но я помню, что все это очень просто. Съемки с частотой 48 кадров в секунду представят зрителю более приятную, естественную и плавную картинку. Все будет казаться намного реальнее. Это, определенно, новейшая технология, работать с которой порой бывает непросто. Как только ты овладеваешь ею, все становится на свои места. То, что я видел, выглядит потрясающе, просто невероятно. Я знаю, что Питер и его команда работает очень упорно над тем, чтобы у вас появилось самое лучшее ощущение от увиденного, которое только можно получить в кинотеатре".


Во "Властелине колец" у Вас было несколько офигенных моментов. Интересно, а в "Пустоши Смауга" мы подобное увидим?

"Да! Самое крутое в моем герое – это офигенные моменты, в которых он принимает участие. И я искренне надеюсь, что зрители их оценят". 

А Вам пришлось вспоминать "технические моменты", связанные с Леголасом, или это было как сесть на велосипед, спустя много лет?

"Мне пришлось вспоминать – движения эльфа и физическую составляющую моего персонажа теперь, спустя 10 лет. Ведь у меня человеческое тело, и оно живет по своим законам. Мне было полезно вернуться и все вспомнить, и, в конце концов, вернуть назад мои глаза. Это был круто и приятно работать над образом Леголаса для этого фильма". 

А кто-нибудь из актеров нового состава просил у Вас совета, как у ветерана трилогии?

"Если честно, у нас в фильме замечательные актеры, которые на самом деле провели на площадке времени гораздо больше, чем я. Так что они чувствовали себя очень комфортно и не нуждались ни в чьих советах".


А у Вас уже были общие сцены с кем-нибудь из оригинального каста трилогии?

"Пока еще нет. Но, я думаю, эти планы находятся в стадии разработки". 

Как бы Вы сравнили Ваш опыт работы над "Властелином колец" и "Хоббитом"?

"Опыт работы над этими проектами совершенно разный. "Властелин" был уникальным, и не было никаких ожиданий, связанных с ним. В "Хоббите" наоборот – уровень ожиданий невероятно высок. Сама работа, атмосфера, царящая на площадке во время съемок - это все очень похоже на то, как это делалось с "Властелином колец". Этот творческий хаос и создает в конечном итоге такие замечательные фильмы, как "Властелин колец", и каким, я уверен, будет и "Хоббит".

Перевод осуществлен порталом kinonews.ru



***
Interview: Orlando Bloom Talks "The Hobbit: The Desolation of Smaug"
_______________________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 /  / 3
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1274 | Добавил: murlika | Теги: Хоббит: Пустошь Смога, Орландо Блум, постеры, The Hobbit: The Desolation of Smaug, Orlando Bloom, posters, интервью, Interview, Comingsoon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar