Главная » 2013 » Июль » 19 » Comic-Con 2013: Панель сериала "Шерлок" состоялась без главных героев, Сан-Диего, 18 июля 2013 года
22:14
Comic-Con 2013: Панель сериала "Шерлок" состоялась без главных героев, Сан-Диего, 18 июля 2013 года

Мы уже знаем из Обращения  Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана  своим фанатам на Comic-Con 2013, что Бенедикт находится на отдыхе в испанской Ибице, а Мартин продолжает топтать огромными ногами хоббита землюНовой Зеландии. За них на панели "Шерлока" отдувались создатели сериала Стивен Моффат, Марк Гэтисс и Сью Верчу. Благодаря стараниям и истинной преданности Бенедикту Камбербэтчу, сайт sherlock-series.livejournal.com опубликовал стенограмму панели. Мы от всей души благодарим преданных поклонников Бенедикта за эту прекрасную возможность из первых уст узнать о том, что нас ждет в 3 сезоне "Шерлока"! Стенограмму вопросов и ответов читайте под катом  ВНИМАНИЕ! Спойлеры! 


Executive producers Mark Gatiss, Steven Moffat and Sue Vertue attend 'Sherlock' Press Line during Comic-Con International 2013 at Hilton San Diego Bayfront Hotel on July 18, 2013 in San Diego, California.

СТЕНОГРАММА ПАНЕЛИ "ШЕРЛОКА"

Итак, Стивен Моффат, Марк Гэтисс и Сью Верчу приехали в Сан-Диего, чтобы рассказать фанатам о том, что ждет их в третьем сезоне.

14:24 Сью Верчу, Марк Гэтисс и Стивен Моффат выходят на сцену. Аплодисменты оглушительные. В Сан-Диего очень любят «Шерлока»!

14:25 "Один из них – высокофункциональный социопат, а другой - Хоббит". Так Стивен объясняет отсутствие Бенедикта и Мартина.

14:27 Марк Гэтисс шутит, что у него есть 18-страничное письмо от актеров. На самом деле нет. Зато есть милое приветственное видео от Бенедикта и Мартина. В начале речи Бенедикта его едва слышно из-за визгов.

14:28 Видео с приветствием Бенедикта и Мартина.

14:30 Стивен говорит, он знал, что все будут строить догадки о том, как разрешится клиффхангер: "Люди так рассердятся!" Он признается, что был напуган. А Марк замечает, что в наши дни так редок "совместный просмотр", что это добавляло радости.

14:31 Стивен утверждает, что мы можем понять, что произошло в финале, из того, что мы видели. "Что вам мешает?" Марк добавляет, что это не "черная магия" – существует всего несколько способов упасть с крыши и остаться в живых.

14:32 Стивен отказывается комментировать спекуляции из интернета, потому что он может выдать слишком много. "Там рациональное объяснение", – обещает он и объясняет, что они знали ответ с самого начала (и мы это поймем, когда ответ нам покажут).

14:32 Стивен говорит, что на самом деле нам стоит больше предвкушать первую встречу Джона и Шерлока, аудитория его поддерживает. Марк обещает, что сцена будет "потрясающая"; Стивен называет ее "showstopper" [в русском нет однословного эквивалента: сцена, производящая такой оглушительный эффект, что способна помешать смотреть дальше] и "продолжительной сценой". Похоже, это его любимая сцена в «Шерлоке».

14:33 Согласно Стивену, это "радость и удовольствие", и "очень смешно". Он также еще раз заверяет, что мы получим ответ, но нас немного подразнят!

14:33 О возвращении Эндрю Скотта – "Он дешево обходится", – шутит Марк. Стивен говорит, что Эндрю на самом деле обошелся дешевле манекена» Но все подтверждают, что Мориарти мертв.

14:35 Убьют ли они когда-нибудь Шерлока и Джона? Стивен так не думает: "Он просто опять выскочит из-за очередного дерева!" Марк говорит, что люди всегда хотят чувствовать, что эти двое вечно живут на Бейкер-стрит.

14:35 Стивен шутит, что если бы Мориарти выжил, это было бы пустой тратой сцены. "Ты притворялся? Я тоже притворялся!"

14:36 Марк говорит, что у Конан Дойля Джон очень быстро прощает Шерлока. Этого не случится в сериале! "Мы хотели исследовать, как это на самом деле повлияло на всех его друзей и семью".

14:37 Что насчет отношений Майкрофта и Шерлока? Марк говорит, что изначальной точкой в их отношениях является "забота".

14:38 Что насчет слухов о четвертом сезоне? Стивен говорит, что больше всего им, вероятно, нужно подтверждение от Бенедикта, но он не имеет власти продлевать сериал… Сью подтверждает, что с Мартином и Бенедиктом оговорено участие в четвертом сезоне (буря аплодисментов).

14:38 Стивен шутит, что Сью однажды проговорилась о событиях второго сезона на утреннем шоу на ТВ, хоть ее и предупреждали этого не делать!

14:40 О возможности фильма – Стивен шутит, что на их создание уходит много времени, и они не хотели бы уменьшать количество, ведь сейчас они делают больше, чем один фильм. Он указывает на то, что внезапно у них в сериале оказались две величайшие звезды британского кинематографа, и если бы они начинали делать «Шерлока» сейчас, они бы их не заполучили.

14:41 Насчет 'крысы', 'свадьбы', 'поклона' и первой серии – 'Пустого гроба'. Марк говорит, что серия только немного основана на 'Пустом доме' – у нее "существенно" другой сюжет. Но самая важная вещь – эффект возвращения Шерлока, особенно на Джона.

14:42 Что мы должны заключить из 'Знака трех' и 'свадьбы'? Стивен говорит продолжать смотреть, дальше будет подарочек!

14:43 Что удивит фанов в актерах? "Насилие, перемены настроения, клоунские костюмы", – шутит Марк. Он говорит, что у Бенедикта и Мартина хорошая химия, но они очень разные люди. "Но они очень любят посмеяться и это все передается на экране", – добавляет он. Стивен говорит, что Бенедикт "дурашливый", а Мартин "очень язвительный и саркастичный".

14:44 Марк соглашается, что Бенедикт очень "щенячий" и "неуклюжий" (ахи из аудитории), а Мартин "непосредственный". Он предполагает, что они могли бы поменять их костюмы и посмотреть, что из этого выйдет!

14:44 Сью рассказывает, что эта парочка уже доросла до собственных трейлеров, но делает большую ошибку, говоря, что в первом сезоне у них было "сожительство втроем". Ой-е!

14:45 Мы увидим незаконченный отрывок из второй серии, нам всем сказано выключить камеры.

Описание показанного видео:

Спойлер: Джон Ватсон женится. И он хочет, чтобы Шерлок был его шафером.

Видео заставило аудиторию валяться по полу от смеха. Начинается во время речи Шерлока на свадьбе, потом переключается назад во времени на момент, когда Ватсон просит Великого Сыщика быть его шафером. Честно, это один из самых смешных моментов за всю историю этого сериала, и это может означать легкую смену тональности в третьем сезоне. Как говорит Моффат, сериал "немного развился. Там немного больше юмора”. И нежности: сцена выводит на передний план глубину дружбы Ватсона и Шерлока, с неожиданным поворотом, который вызывает у аудитории хорошо слышный "ах”.

14:50 О том, социопат ли Шерлок. Стивен говорит, что это просто "удобный" способ для Шерлока выходить сухим из воды. Но он говорит, что Шерлок понял, что он "сравнительно приятный человек" по сравнению с Мориарти...

14:50 Марк говорит, что только тогда, когда Шерлок встречает Мориарти, он понимает, что он на стороне добра. "Медленное очеловечивание, поощряемое Джоном, – часть этого", – добавляет он.

14:51 Какой теперь будет репутация Шерлока? Марк говорит, что он не может сказать, но в первой серии много "домашнего хозяйства", так что они могут перейти к другим вещам.

14:51 Третий сезон окончится клиффхангером? "Ответ на этот вопрос сам по себе является клиффхангером", – шутит Стивен. Он говорит, что мы будем смотреть и думать: "Они здесь не закончат, нет же? Боже, они ведь на этом месте не закончат?" И снова и снова.

14:52 Марк шутит, что они не собираются делать клиффхангер, который означает, что они должны будут вернуться через 18 месяцев и пытаться его воспроизвести! Они уже делали так дважды, и это тяжело.

14:52 Марк говорит, что благодаря тому, что у них такой перерыв между сезонами, Бенедикт с Мартином могут сниматься в крупных фильмах ("или, в случае с Мартином, в одном длинном фильме"), а потом возвращаться к сериалу, который они любят.

14:53 Стивен говорит, что им не нужно делать много серий в один прием, чтобы всех уже от них тошнило, но почему бы не сделать много серий за многие годы, так, что никому не надоест?

14:53 Марк говорит, что ему нравится мысль о том, чтобы Шерлок и Джон "старели" вместе и делили "боль и страдания".

14:55 Будут ли они втроем делать какие-то проекты в будущем? Марк говорит, что в настоящий момент все они заняты, но Стивен говорит, что в будущем непременно. "Конечно, мы со Сью вырастили детей и ситком, и мы с Марком сделали то же самое", – шутит он. "Это спорное медицинское чудо".

14:56 Если бы они могли угнать ТАРДИС и поговорить с Артуром Конан Дойлем, что бы они сказали? "Что ты делаешь с моей ТАРДИС?" – восклицает Стивен. Серьезно, Марк говорит, что они всем обязаны "гениальному" Дойлу, так что он сказал бы: "Спасибо, но, кстати, спиритуализм – ложное учение".

14:56 Стивен говорит, что он сказал бы Дойлу, что его рассказы были лучшими в этом жанре, и он в какой-то степени изобрел телевидение. Сью говорит, что было несколько случаев, когда ни застревали при написании сценариев, но всегда находили выход, обратившись к оригиналу. "У него все есть, он великолепен", – говорит Стивен.

14:58 Стивен говорит, что большинство рассказов могут уложиться всего лишь в 20 минут экранного времени, так что его больше интересуют "моменты" в рассказах, например, «Палец инженера». Марк говорит, что хотел бы сделать «Союз рыжих», и шутит, что мог бы носить рыжий парик, чтобы прикрыть залысины. Стивен любит «Пеструю ленту», потому что в ней нет никакого смысла.

14:59 Марк говорит, что они всегда думают о крупных сюжетных линиях, потому что серии длиной с полнометражный фильм, и им нужен масштаб побольше. Сью говорит, что иногда они вставляют какие-нибудь куски, а потом опять их убирают.

15:00 Марк любит, когда что-нибудь сначала кажется случайным, а потом оказывается очень важным – как самолет в 'Скандале в Белгравии'.

15:01 Была ли проблемой физическая трансформация Бенедикта для «Звездного пути»? Марк говорит, что перед вторым сезоном Бенедикт выглядел крупнее из-за «Франкенштейна», и тогда это не было проблемой. "Он становится все красивее с каждым годом", – говорит Марк и срывает аплодисменты.

15:01 "Он сейчас шикарно выглядит", – продолжает Марк. Стивен добавляет, что люди начинают лучше выглядеть, когда становятся знаменитыми.

15:03 Как насчет любовной связи для Шерлока? "Секс у Шерлока происходит вот здесь", – говорит Стивен, указывая на свой мозг. Он не уверен в возможности: "С Ирен Адлер был очень особенный случай".

15:04 Следующий фан предлагает Бенедикта на роль Мастера. Но он хочет знать, кто разрешил бы загадку быстрее: Шерлок, Бэтмен или Доктор. "Бэтмен бы сразу проиграл", – говорит Стивен и добавляет, что преступление не раскроется из-за "потасовки", которая начнется. Марк любит такие вопросы – он такие любил задавать, когда ему было пять лет.

15:04 "Кстати, мне нравится Бэтмен – я его опустил, потому что не люблю его шоу", – уточняет Стивен.

15:04 Мы переходим к вопросу про следующего Доктора – есть ли правда в спекуляциях о том, что это будет женщина? Стивен делает вид, что у него перестал работать микрофон.

15:06 Мы увидим развитие дружбы между Молли и Шерлоком? Стивен говорит, что Молли – одна из немногих людей, которым Шерлок доверяет. И он говорит, что Молли всегда побеждает, очеловечивает его и дает ему отповедь. "Я не думаю, что они будут встречаться, два социопата на одном свидании – это ничем хорошим не кончится, но это настоящая дружба". "Она не зайдет туда, куда должна зайти по мнению Тумблера", – шутит Сью.

15:07 Марк говорит, что, по его мнению, между Шерлоком и Молли "трогательные" отношения – "Она одна из немногих, кому он действительно доверяет". Стивен говорит, что он не намеревался 'добавлять' что-нибудь в «Шерлока», но они так полюбили Молли, что она "выросла своими силами".

15:08 Каков третий сезон по сравнению с первым и вторым? Стивен говорит, что если они ответят, они будут звучать либо "пораженчески", либо "высокомерно". "Думаю, он очень хорош, – говорит он. – Думаю, он другой – все немного развилось". Он предполагает, что они более "человечны и реалистичны", но там есть некоторые сцены, которые они "никогда не могли бы представить" в предыдущих сезонах. Марк говорит, что там много юмора и некоторых их "любимых вещей": "Целые сцены, писать которые было очень весело".

15:09 Любимый момент из первых двух сезонов? Стивен любит последних 20 минут из каждого из двух финалов (интересно, почему). Его любимая серия целиком – 'Скандал', и Марк соглашается. "Она прекрасна, – говорит он. – Она очень заряжена эмоционально – это огромное удовольствие". И он говорит, что она простая: "Ее смысл целиком содержится в ней самой. Я думаю, она очень, очень хороша".

15:11 Марк говорит хвалебные слова о всей команде и, в особенности, о Поле МакГигане. Конец.

Видео-интервью от Digital Spy


ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Моффат: Сейчас короткий перерыв в съемках из-за того, что Мартину надо было вернуться в Новую Зеландию на досъемки "Хоббита.

Сью: Съемки третьей серии начинаются через две недели.

Гэтисс: Писать первую серию третьего сезона было трудно, так как он должен был соответствовать ожиданиям, но в то же время очень весело. Бенедикт и Мартин прекрасно отыграли встречу, повторяет, что Джон не простит Шерлока так просто, как у Конан Дойла.

Моффат: Мы не экранизируют рассказы целиком, а берем отовсюду по кусочку, там много всяких мелочей, которые люди обычно не замечают.

Гэтисс: "Пустой гроб" не будет полностью соответствовать "Пустому дому". Любой фан знает, что "Пустой дом" - это просто предлог вернуть Холмса, и как детектив он не очень успешен, просто открытое окно. Марк сохранил некоторые детали, но это новая детективная история с сильным элементом возвращения. 

На вопрос о Себастиане Моране Гэтисс отвечает: "Вам придется подождать". На вопрос о Майкрофте отвечает, что интересно будет, как миссис Хадсон, Молли и Майкрофт будут реагировать на возвращение Шерлока.

На вопрос о четвертом сезоне Моффат и Сью отвечают, что раз Бенедикт так хочет его делать, значит, будут делать, но нужно будет согласовать расписания, а это нелегко.

На вопрос о Роджере Муре в "Шерлоке" (не так давно Роджер Мур высказал такое желание) Марк ответил, что еще нет, но когда он об этом услышал, то был самый счастливый день в его жизни.
_____________________________________
Поиск, работа с галереей: murlika68 cпециально для britishboys.ucoz.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Просмотров: 952 | Добавил: murlika | Теги: Шерлок, Sherlock, Comic-Con-2013, Бенедикт Камбербэтч, Benedict Cumberbatch, Комик-Кон
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Tasha • 01:02, 20.07.2013
"Секс у Шерлока происходит вот здесь" - по нему и видно)

Спасибо sherlock-series.livejournal.com за транскрипцию. Радует, что четвертый сезон будет. Не радует, что они ломаются - мол, мы не знаем до конца и так далее. Такая популярность - конечно, все будет. Это не "Элементарно" с двадцариком серий, которые скоро всем оскомину набьют
avatar
1
2 murlika • 13:49, 20.07.2013
"Один из них – высокофункциональный социопат, а другой - Хоббит". Так Стивен объясняет отсутствие Бенедикта и Мартина. Вот прямо в точку попал этим высказыванием. чисто английский юмор, 10points
avatar