Главная » 2015 » Март » 26 » CANNES 2015: Официальная афиша кинофестиваля и прогноз на конкурсные фильмы от Hollywood News
13:35
CANNES 2015: Официальная афиша кинофестиваля и прогноз на конкурсные фильмы от Hollywood News

Итак, самое ожидаемое весеннее событие в мире европейского кинематографа - 68-ой кинофестиваль в Каннах состоится через 1,5 месяца на Лазурном Берегу. Он пройдет с 13 по 24 мая 2015 года и будет чествовать 100-летие великой актрисы Ингрид Бергман. Устроители кинофестиваля уже показали общественности официальную афишу с ее портретом и сделали промо-ролик об этом. Председателями жюри станут американские режиссеры Джоэль и Итан Коэны. Официальная программа фестиваля будет объявлена в четверг 16 апреля. А пока кинокритики и блогеры делают ставки на фильмы, которые могут войти в конкурсный список. Нам показалась интересной точка зрения журналиста из Hollywood News, в его списке оказались интересующие нас фильмы с английскими актерами. Афишу, видео-ролик к ней, историческую справку, а так же прогноз на фильмы кинофестиваля от  hollywoodnews.com смотрим под катом   

CANNES 2015


Festival-cannes.com: 68-ой Канский кинофестиваль (13-24 мая 2015 г.) вспоминает Ингрид Бергман, вслед за Марчелло Мастроянни сделав ее героиней афиши.

Современная легенда, свободная женщина, смелая актриса… Ингрид  Бергман была одновременно голливудской звездой и яркой фигурой движения неореализма. Повинуясь своим желаниям, она меняла роли и страны, всегда сохраняя элегантность и простоту.

На афише актриса, сыгравшая в фильмах Альфреда Хичкока, Роберто Росселлини и Ингмара Бергмана, и чьими партнерами были Кэри Грант, Хэмпфри Богарт и Грегори Пек, предстает во всем блеске своей красоте. Ее безмятежный взгляд устремлен за горизонт, в будущее, которое сулит удачу..

Свобода, дерзость, актуальность... фестиваль год за годом утверждает эти ценности, отдавая дань уважения олицетворяющим их картинам  и актерам. Ингрид Бергман, которая была председателем жюри в 1973 г., - одна из звезд, озаряющих этот путь.   

«Моя семья и я очень тронуты тем, что в год столетия со дня рождения нашей чудесной матери Каннский фестиваль выбрал ее образ для официальной афиши, - заявила Изабелла Росселлини. Ее исключительная карьера, охватившая несколько стран, насчитывает множество фильмов: от европейского авторского кино до голливудских блокбастеров. Мама обожала свою профессию: для нее играть роль было не работой, а призванием. Она говорила: «Это не я выбрала игру, это игра меня выбрала».

Новую афишу фестиваля 2015 г. создал автор прошлогоднего шедевра Эрве Кижьони (Hervé Chigioni) в сотрудничестве с художником-графиком Жилем Фраппье (Gilles Frappier). Для своего творения он использовал фотографию, сделанную одним из основателей агентства Magnum Дэвидом Сеймуром (David Seymour). 

Эрве выпустил также анимационный ролик, музыкой для которого послужил ремикс музыкальной темы фестиваля – «Карнавала животных» Камиля Сен-Санса в обработке  шведских музкантов Патрика Андерсона (Patrik Andersson) и Андреаса Седерстрема  (Andreas Söderström). 


(© FDC / Lagency / Taste (Paris) / Ingrid Bergman © David Seymour / Estate of David Seymour - Magnum Photos http://www.davidseymour.com 

Film d’animation sur un remix du thème musical du Festival, Le Carnaval des animaux de Camille Saint-Saëns, avec un arrangement imaginé par deux musiciens suédois, Patrik Andersson et Andreas Söderström.)

Чествование дивы на этом не закончится. В рамках программы «Каннская классика» будет показан документальный фильм Ingrid Bergman, in Her Own Words, снятый Стигом Бьоркманом (Stig Björkman), автором книг и документальных лент о Вуди Аллене и Ингмаре Бергмане.

К тому же Каннский фестиваль примет участие в спектакле Ingrid Bergman Tribute, которое состоится в сентябре будущего года под патронажем Изабеллы Росселлини и будет посвящено столетию со дня рождения ее знаменитой матери. В основе шоу, поставленного режиссерами Гвидо Торлониа (Guido Torlonia) и Людовикой Дамиани (Ludovica Damiani), лежит автобиография актрисы и ее переписка с Роберто Росселлини. Постановка пройдет в пяти городах, с которыми связана жизнь Ингрид Бергман: Стокгольме, Риме, Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Помимо Изабеллы Росселлини (Isabella Rossellini) в нем примут участие Джереми Айронс (Jeremy Irons), Фанни Ардан (Fanny Ardant), Кристиан де Сика (Christian De Sica) и другие. Состав исполнителей будет объявлен на следующем Каннском фестивале.


***
Is this a celebration of a mere centenary or an immortal star? A mere glance at the radiant face of Ingrid Bergman on the 68th Festival poster, smiling brightly as she glances back over her shoulder to greet the cream of cinemas finest from 13 to 24 May, is enough to dispel all doubt.

Little did she know, as she said toCary Grant in Notorious: "You’re afraid you’ll fall in love with me,"* that she would go on to inspire the greatest directors: Georges Cukor, Victor Flemming, Alfred Hitchcock, Roberto Rosselini, Jean Renoir,  andIngmar Bergman to name but a few, and also serve as Andy Warhol's muse for a series of portraits. Those countless films and posters from 1932 to 1978 were emblazoned with the picture of an actress who remains one of the greats of cinema history.


Когда речь идет о кинофестивалях, пожалуй нет более престижного, чем Каннский Кинофестиваль. Каждый год, критики и им подобные слетаются на юг Франции в надежде отыскать там первоклассное кино, которое, в свою очередь, сможет дать толчок грядущим Оскаровским прогнозам. 2015 год, скорее всего, не будет исключением, так как, возможно, несколько более ориентированных на Академию, чем обычно, проектов может оказаться в Каннах. В этом месяце или в следующем, фестиваль откроет названия запланированных игроков, поэтому я хотел бы получить фору и поразмышлять немного о том, каким же может быть состав фестиваля. Совсем скоро в моих мыслях будет Кинофестиваль Трайбека, но сейчас ... Канны привлекает все мое внимание. 

Вот десять фильмов, которые вполне могут участвовать в Канском кинофестивале, расположенные просто в алфавитном порядке:

1."Кэрол"- одним из самых ожидаемых претендентов на Оскар 2015 является новый фильм Тодда Хейнса. Эта своеобразная любовная история основана на романе Патриции Хайсмит, в ролях Кейт Бланшетт и Руни Мара. Так что, да, это большой игрок, при условии наличия качества. Предполагая, что качество будет, я сильно удивлюсь, если фильм не дебютирует в Каннах. Лично я не могу дождаться увидеть его. 

2. "Эрран" - новый фильм Жака Одиара, режиссера "Пророка" и "Ржавчины и кости", совершенно уместен в Каннах. Одиар бывал там раньше, горячо обсуждался, так что, этот фильм также должен оказаться на фестивале. Вопрос только в том, будет ли он готов к сроку или нет. Я определенно заинтересован в нем, это точно. 

3. "Вне закона" - нет сомнений, что фестиваль полюбит новый фильм Терренса Малика, так что, если он, на самом деле, близок к завершению ... уверенно засчитываю его. С актерским составом во главе с Райаном Гослингом и, возможно, некоторыми актерами из его "Рыцаря Кубков", в нем есть много интригующего. Я не всегда в восторге от Малика, но я люблю Гослинга, так что, считайте меня заинтригованным. (Кристиан Бэйл, Майкл Фассбендер)

4. "Лобстер" - Я был очарован режиссером Йоргосом Лантимосом с тех пор, как увидел его «Клык» несколько лет назад. Его следующий фильм "Альпы" был добротным, но этот, новый, кажется, вполне может стать шедевром. На английском языке (один из кучи проектов зарубежных режиссеров, выходящих в 2015 году), с разношерстным актерским составом, в том числе с Джон Си Райли, с таким же сумасшедшим сюжетом, как и все, что Лантимос когда-либо делал, такое чувство, что готовиться великолепный фильм. Скрещиваю пальцы, чтобы Канны выпустили его в свет. (Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Бен Уишоу)

5. "Любовь" - если и есть замена Ларсу Фон Триеру, объекту дискуссий и споров, то в этом году ей может стать Гаспар Ноэ, прославившийся "Входом в пустоту" и "Необратимостью". Это, по-видимому, его ответ на "Нимфоманку", что, на мой взгляд, делает фильм немного "обязательным для просмотра", поскольку Ноэ - невероятно интересный режиссер, хотя и трудный для понимания. 

6. "Макбет" – еще один из настоящих Оскаровских фильмов, который весьма вероятно, станет участником, это Шекспировская адаптация режиссера Джастина Курзеля. В этой новой версии в роли Леди Макбет выступает Марион Котийяр, а в главной роли Майкл Фассбендер, так что, вы знаете, ожидания будут высоки. Котийяр сможет побороться за лучшую женскую роль в Каннах, если фильм будет участвовать. Оставайтесь с нами на этом фронте ... (Майкл Фассбендер)

7. "Дневник Умимати" - после успеха "Сын в отца", следующий появление Хирокадзу Корээда, безусловно, ожидается мною в Каннах. Фильм похож на духовный сиквел предыдущего, поэтому я уверен, что Голливуд, по крайней мере, обратит на него свое внимание (на его последний фильм делают римейк). 

8. "Море деревьев" - другой фильм, на который, безусловно, положили глаз присуждатели наград, это картина Гаса Ван Сента с участием Мэттью МакКонахи и Кен Ватанабе. МакКонахи сможет снова претендовать на звание Лучшего Актера на этом фестивале, при условии, что фильм туда попадет, конечно. Он может легко стать соискателем больших американских наград, выйдя из Канн. 

9. "Сказка сказок" – у режиссера "Гоморры» Маттео Гарроне дебют на английском языке, что также делает его потенциальный игроком фестиваля. Если они не беспокоятся о перегрузке на этом фронте (см ниже), я подозреваю, что он также будет участвовать. Назовите это моим предчувствием... (Тоби Джонс)

10. "Молодость"- и, наконец, у нас есть вторая англоязычная попытка Паоло Соррентино. Первая ("Где бы ты ни был") не произвела особого впечатления в Каннах. Но поскольку Соррентино недавно получил Оскар за лучший иностранный фильм ("Великая красота"), я думаю, что он готов реализоваться здесь. Однако, увидим. (Рэйчел Вайс, Майкл Кейн)

***

Which films could play this year at the Cannes Film Festival?

When it comes to film festivals, there is arguably none more prestigious than the Cannes Film Festival. Each year, critics and the like descend on the south of France hoping to discover the classiest in cinema, which in turn can begin to fuel the impending Oscar speculation. 2015 likely will be no exception, as perhaps a few more Academy friendly projects than usual could wind up at Cannes. Sometime either this month or next, the fest will reveal the titles scheduled to play, so I wanted to get a head start and speculate a bit about what the festival could have in its lineup. Tribeca will be on my mind soon enough, but for now…Cannes gets my attention for the day.

Here now are ten films that could very well play at the Cannes Film Festival, in just a simple alphabetical order:

1. Carol – One of the most anticipated Oscar hopefuls of 2015 is the new movie from Todd Haynes. Based on a Patricia Highsmith novel, it stars Cate Blanchett and Rooney Mara in a very unique love story. So yeah, this is a big player, provided the quality is there. Assuming it’s done, I’d be shocked if it didn’t debut at Cannes. Personally, I can’t wait to see it.

2. Erran – The new film from Jacques Audiard, the director of both A Prophet as well as Rust and Bone, makes perfect sense for Cannes. He’s been there before, garnering awards buzz, so this should wind up at the fest as well. The only question is if it’ll be ready in time or not. I’m definitely curious about this one, that’s for sure.

3. Lawless/Untitled Terrence Malick Project – There’s no doubt that the fest would love a new Terrence Malick film, so if it’s actually somewhere close to completion…count this one in for sure. With a cast led by Ryan Gosling and potentially some members of his Knight of Cups cast, there’s plenty of intrigue here. I’m not always wild about Malick, but I love Gosling, so consider me intrigued.

4. The Lobster – I’ve been fascinated with filmmaker Yorgos Lanthimos ever since seeing Dogtooth a few years ago. His follow up Alps was solid, but this new one seems like it could very well be his masterpiece. An English language feature (one of a bunch from foreign directors coming out in 2015), the cast is eclectic, including John C. Reilly, the plot is as nuts as anything Lanthimos has ever done, and it just feels like a great film in the making. My fingers are crossed that Cannes gets to unleash it on the world.

5. Love – If there’s a substitute for the controversies of Lars Von Trier this year, it could be Gaspar Noé of Enter the Void and Irreversible fame. This is apparently his answer to Nymphomaniac, so make of that what you will. On my end, that makes this a bit of a must see, as Noé is an incredibly interesting filmmaker, if a difficult one to embrace.

6. Macbeth – Another real Academy Award friendly film that’s highly likely to play is this Shakespeare adaptation from director Justin Kurzel. This new version has Marion Cotillard as Lady Macbeth and Michael Fassbender in the title role, so you know expectations will be high. Cotillard could be gunning for a Best Actress win at Cannes if it plays. Stay tuned on that front…

7. Our Little Sister – After the success of Like Father, Like Son, the next outing by Hirokazu Koreeda is definitely on my radar for Cannes. It sounds like a bit of a spiritual sequel, so I’m sure Hollywood will be paying attention (his last film is getting a remake), if nothing else. Sit tight and don’t sleep on this one.

8. Sea of Trees – The other movie that awards voters will certainly have their eyes on is Gus Van Sant’s basically two hander starring Matthew McConaughey and Ken Watanabe. McConaughey could see his renaissance continue with a Best Actor win at the fest, provided it plays, of course. This could easily be the big American awards contender to come out of Cannes.

9. The Tale of Tales – Here Gomorrah director Matteo Garrone has his English language debut, which also makes it a potential player for the festival. Unless they’re worried about overloading on that front (see below), I suspect this will play as well. Call it a bit of a hunch on my part…

10. Youth (also known as The Early Years) – Finally, we have Paolo Sorrentino’s second English language outing. The first (This Must Be The Place) didn’t do so hot at Cannes, so I wonder if that could give programmers pause, but with Sorrentino having recently won an Oscar for Best Foreign Language Feature with The Great Beauty, I think he’s still poised to unleash this one here. We shall see though.

Stay tuned to see what winds up playing at Cannes!

Joey Magidson


____________________________________
Перевод: Киви (Ирина) Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1334 | Добавил: murlika | Теги: Ingrid Bergman, Ингрид Бергман, Hollywood News, Cannes 2015, Канны 2015, официальная афиша
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 murlika • 13:45, 26.03.2015
Фассбендер - 2 фильма. Рэйчел Вайс - 2 фильма, Кристиан Бэйл - 1 фильм, Майкл Кейн и Тоби Джонс...ну это еще бабушка надвое сказала. посмотрим. что офц.таблица представит 16 апреля peace
avatar
1
2 Алиса • 20:04, 26.03.2015
Канны через полтора месяца. Время то летит! Подождем!
avatar
1
3 Tasha • 23:20, 28.03.2015
Жаль, что LIFE вряд ли доедет до Канн. Но подождем, увидим... Радует, что у "Лобстера" неплохие шансы оказаться на фестивале.
avatar
1
4 Tasha • 23:26, 28.03.2015
зы Афиша в этом году - ужОс, ужОс. как будто левой пяткой деланная sad
avatar
0
5 murlika • 11:03, 29.03.2015
чё ужОс-то, ее уже назвали шедевральной obhihikalas
avatar