Главная » 2018 » Февраль » 19 » Berlinale 2018: Роберт Паттинсон на премьере фильма "Девица"(Damsel) в Берлине, 16.02.2018
17:58
Berlinale 2018: Роберт Паттинсон на премьере фильма "Девица"(Damsel) в Берлине, 16.02.2018

После дневного ажиотажа на пресс-конференции и фотоколле, фанаты Роберта Паттинсона два часа мерзли у Berlinale Palast в Берлине, чтобы дождаться появления своего кумира. Молодой англичанин оправдал надежды людей и от всей души сэлфился и раздавал автографы на красной дорожке, куда прибыл представить фильм "Девица"(Damsel) в рамках 68th Berlinale International Film Festival. Так же компанию Робу составили Мия Васиковски и братья сценаристы-режиссеры Дэвид и Натан Зеллнеры. Оказалось, что братья большие любители вестернов. Но снимать классический образец жанра, конечно, в наши дни было бы странно, и братья вывернули наизнанку сразу пачку традиционных сюжетных тропов. Именно вольное и нестандартное отношение к жанру приглянулось Роберту Паттинсону и Мие Васиковской, которые откликнулись на предложение попробовать себя в новых амплуа. Что из этого вышло, уже успели увидеть зрители кинофестиваля Сандес и вот теперь и Берлинале. Фото, видео с премьеры, а так же первая рецензия под катом 


BERLINALE 2018
  68th Berlinale International Film Festival

ПРЕМЬЕРА "ДЕВИЦЫ" / DAMSEL PREMIERE 


РОБЕРТ ПАТТИНСОН / ROBERT PATTINSON

КРАСНАЯ ДОРОЖКА / RED CARPET 









  






 

Robert Pattinson attends the 'Damsel' premiere during the 68th Berlinale International Film Festival Berlin at Berlinale Palast on February 16, 2018 in Berlin, Germany.




 

FYI: Robert is wearing a Dior Homme suit. Mia is wearing a Givenchy gown.


Robert Pattinson and Mia Wasikowska






David Zellner, Mia Wasikowska, Robert Pattinson, Nathan Zellner



Robert Pattinson is dapper in a suit while hitting the red carpet at the premiere of his latest film Damsel held during the 2018 Berlin International Film Festival at Berlinale Palast on Friday (February 16) in Berlin, Germany.

The 31-year-old actor was joined at the event by his co-star Mia Wasikowska and writer-directors David Zellner and Nathan Zellner.

Damsel is a western comedy that sees Robert playing Samuel Alabaster, more greenhorn than pioneer, as he sets off on an adventure with the love of his life, Penelope (Mia).

"There aren’t that many western comedies,” Robert said about the role (via Deadline). "In terms of the comedies, it’s tough to find one that has an interesting character, you’re usually playing for laughs. There’s such a stable of comedy actors and I’m not seen as a comedy actor so it will always go to a bunch of people before me. I found it so strange and felt like abstract version of a comedy and it appealed to me in the same way as a drama. It was really fun to play, it has an odd tone, so it was fun to try and figure out how to fit into it.”



         ( more pics in the gallery )

«Девица»: Паттинсон и Васиковска меняют правила игры на Диком Западе

Псевдопастор и псевдожених отправляются спасать псевдохрупкую девицу. В комедийном вестерне братьев Зеллнер всё не то, чем кажется.

Комедия братьев Зеллнер чрезвычайно обманчива, поэтому, если спойлеры вас страшат, дальше читать не рекомендуется.

Братья Зеллнер несколько лет назад отправили молодую японку искать сокровища, которые она увидела в фильме «Фарго». Оказалось, что они еще и большие любители вестернов. Но снимать классический образец жанра, конечно, в наши дни было бы странно, и братья вывернули наизнанку сразу пачку традиционных сюжетных тропов. Главный герой — сильный и ловкий ковбой с несокрушимыми принципами? Встречайте Самуэля Алабастера (Роберт Паттинсон) — в меру нарциссичного педанта с носовыми платочками и историями про похищенную негодяями невесту Пенелопу (Миа Васиковска). Самуэль не умеет пить виски и даже войти в салун не может эффектно, запутываясь в ремне от гитары.

Верный соратник ковбоя в делах, остроумный и изобретательный? Посмотрите на Генри, выдающего себя за миссионера-проповедника, благо когда-то посреди пустыни измученный жизнью пастор (Роберт Форстер в удивительном камео), чертыхаясь, отдал ему потрепанную Библию и заодно полное обмундирование священника. Проповеди Генри слушают разве что крабы — большую часть времени пастор валяется на пляже мертвецки пьяным.

Девушка, которую нужно спасать от разбойников? Пенелопа метко стреляет из двустволки, умеет пользоваться динамитом, сама кого хочешь и спасет, и пристрелит.

Индейцы? Появятся. Хеппи-энд? Не дождетесь. Режиссеры позволяют себе даже такой трюк, как смерть одного из важных персонажей на полпути.

Именно вольное и нестандартное отношение к жанру приглянулось Роберту Паттинсону и Миа Васиковской, которые откликнулись на предложение попробовать себя в новых амплуа. Особое внимание авторы уделяют персонажу Васиковской. Быть девушкой на Диком Западе непросто: все время кто-то покушается то на твою честь, то на твоих лошадей. То пощечинами, то двустволкой Пенелопа расчищает свой путь от настойчивых ухажеров. И это выглядит подозрительно созвучно ситуации в современной киноиндустрии, где уже всерьез обсуждают, нужно ли студиям оформлять специальную «страховку от секс-скандалов», чтобы не погореть из-за неподобающего поведения участников съемочного процесса.

Конечно, братья Зеллнер (оба, кстати, появляются в фильме в качестве актеров — Дэвид играет Генри, а Нэйтан — одного из разбойников, Руфуса) такой подтекст в свой фильм не закладывали. Их «Девица» — анекдот-перевертыш, который смотрится актуально и тем более смешно (отчасти как раз благодаря удачному совпадению с повесткой дня). Если присмотреться к его героям, то, как и в ленте «Кумико — охотница за сокровищами», это не выдающиеся личности (даже боевая Пенелопа), а обыкновенные неудачники, которым повезло повстречать на своем пути неудачников похуже. Подкупает еще и то, что «Девица» — это не пародия и не набор гэгов, она сыграна с серьезной миной и поэтому оказывается (не всегда, но довольно часто) весьма забавным зрелищем. Чего стоит один только эпизод, в котором Самуэль в исполнении Роберта Паттинсона поет сочиненную им для возлюбленной песню «Сладкая булочка», многозначительно повторяя «сладкая булочка» из раза в раз. «Девицу», кажется, стоит увидеть даже ради этого.

Автор
Дарико Цулая




______________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7

Категория: БУДНИ АНГЛИЙСКИХ БОЙФРЕНДОВ | Просмотров: 331 | Добавил: murlika | Теги: Девица, Damsel, Роберт Паттинсон, Берлин, European Premiere, Robert Pattinson, Berlinale 2018, премьера | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 Tasha • 21:38, 19.02.2018
Что Робертий такое ест, что у него так быстро отрастают кудри, а? happy
avatar
2
2 elenakrav38 • 00:55, 20.02.2018
Что-то не поняла. как встретили картину...надеюсь. что РОБ не разочарован -что-то новое он любит .
avatar
0
3 Tasha • 21:44, 20.02.2018
тут главное, как отнесутся к картине прокатчики. от этого будет зависеть будущее фильма в наших кинотеатрах
avatar