Главная » 2015 » Февраль » 11 » BERLINALE 2015: Роберт Паттинсон на пресс-конференции фильма "Жизнь" (Life), Берлин, 09.02.2015
01:30
BERLINALE 2015: Роберт Паттинсон на пресс-конференции фильма "Жизнь" (Life), Берлин, 09.02.2015

Фанаты Роберта Паттинсона долго ждали этого мгновения, прямо минуты считали и были вознаграждены за свое терпение. Англичанин прибыл из Будапешта в Берлин 08 февраля, а уже на следующий день, 09 февраля, Роб прибыл на пресс-конференцию фильма "Жизнь" (Life) в Grand Hyatt в столице Германии. Фильм режиссера Антона Корбейна идет в специальном показе на 65th Berlinale International Film Festival. В Венгрии Роберт снимается в фильме "Детство лидера" и по этому появился перед журналистами с довольно сильно отросшей бородой, о чем не преминули спросить журналисты. А еще Паттинсон похвастался тем, что он наконец-то нашел свою нишу и ему хорошо там, где он есть. Шведская журналистка передала Робу привет от всей женской сборной команды Дании и сказала, что девочки, все как одна, узнали актера. ( Паттинсон сфотографировался с ними в аэропорту), на что Роб, по-моему, даже немного покраснел и застеснялся. Отрывок из фильма, подробнее о пресс-конференции, фото и видео, а так же рецензию от спецкора kinopoisk.ru Татьяны Шороховой смотрим и читаем под катом  

65TH BERLIN INTERNATIONAL FILM FESTIVAL

РОБЕРТ ПАТТИНСОН / ROBERT PATTINSON

ЖИЗНЬ  / LIFE

ТВ-ОТРЫВКИ / TV SPOT


ФОТОКОЛЛ / PHOTOCALL






 

 



Actors Kristian Bruun, Alessandra Mastronardi, producer Benito Mueller, actor Robert Pattinson, director Anton Corbijn, actor Dane DeHaan, screenwriter Luke Davies and producers Iain Canning and Christina Piovesan attend the 'Life' photocall during the 65th Berlinale International Film Festival at Grand Hyatt Hotel on February 9, 2015 in Berlin, Germany

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ / PRESS CONFERENCE



 


 

 


 





The Twilight-movies made him an idol for millions of swarming fans. But in "Life", which is being shown at the Berlin film festival, Robert Pattinson wants to clarify that he is also an excellent actor. 

- I want to do things that challenges me and things I haven't done before, he says, but adds: 

- But if something good comes up which is similar to something I've done before I of course accept. 

"Life", directed by Anton Corbijn has a Swedish release date this upcomming fall, is about the friendship between James Dean and photographer Dennis Stock. He's the one who took the classic images of Dean with a cigarett in his mouth, taking a walk at Times Square in New York. James Dean is portrayed by Dane DeHaan and Pattison plays Stock. 

- Of course I had seen the images he took, but I did not know who he was. Anton gave me a taped interview with him where Stock was extremly rude towards the interviewer. He was obviously carrying a lot of baggage.

For many actors it always feels a little extra nervous to portray a real person (Stock passed away a few years ago). Pattison says he usually feels that "a role is just a role".

- But then I met Dennis son and it made me more aware that I needed to be fair to how his father was in real life. 

To play a still photographer demanded that the actor had to be able to handle a camera properly. Pattison practised for months before shooting began.

- As a photographer the camera is supposed to be like a part of his body, he also uses it to hide behind while taking pictures. I practised with the Leica I use in the movie, but it made me nervous. It was terribly expensive.

The role as the vampire Edward Cullen in the "Twilight"- movies made Robert Pattinson world famous and he has many loyal but sometimes also intrusive fans.

- Although it has become a little bit better in recent years. Or maybe it's me who has become better at handling it, he says.

He is not easy to recognize, because the role in the recently finished drama "Childhood of a leader" made him grow a full beard. However it wasn't helpful on a flight recently.

- There was a team with Danish hockey girls, all in their teens. They recognized me immediately, he says smiling adding: 

- A whole danish hockey team. Oh My God! 

ЗА КАДРОМ / BTS 




ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ПОРТРЕТЫ / OFFICIAL PORTRAIT


ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ФОТО / BLACK & WHITE






РЕЦЕНЗИЯ

По материалам kinopoisk.ru: Татьяна Шорохова - "Как мы перестали волноваться и полюбили Роберта Паттинсона"

Кому, как ни фотографу Корбейну снимать фильм о фотографе Деннисе Стоке, сделавшем ряд снимков Джеймса Дина, когда актер еще только восходил к своей недолгой славе. Антон Корбейн снимал музыкантов и актеров, ставил сценические шоу, а в режиссуре дебютировал драмой «Контроль», до сих пор считающейся его лучшим фильмом. 

Лос-Анджелес, 1955 год. Фотограф-фрилансер Деннис Сток (Роберт Паттинсон) проникает на вечеринку режиссера Николаса Рэя, где фактически идет кастинг для его нового фильма «Бунтарь без идеала». Стоку обрыдло снимать звезд — он хочет заниматься настоящим искусством и мечтает о выставке в Нью-Йорке. Кроме того, никто не уважает фотографов в Лос-Анджелесе. 

Возле бара Деннис замечает одиноко сидящего молодого человека в очках. Его зовут Джимми, и он только что снялся у Элиа Казана в фильме «К востоку от рая». Сток понимает, что перед ним настоящая звезда — Дин (а это он) остроумный и интересный, совершенно непохожий на голливудских небожителей. Фотограф решает создать фотоэссе о Джимми, но это будет непросто: Дин, как настоящий бунтарь, не хочет играть ни по чьим правилам, будь то студия (напористый Бен Кингсли в роли Джека Уорнера) или Деннис, которому нужно по требованию агента (Джоэл Эдгертон) сдать материал как можно быстрее, чтобы попасть в журнал Life. В итоге Дин и Сток уезжают вместе в Индиану, на ферму, где живут родственники Джеймса. И это будет последний визит актера на родину — через 7 месяцев он погибнет.

Moody New Star («Меланхоличная новая звезда») — так назывался фоторепортаж Стока о Дине, опубликованный в Life. Снимки станут культовыми, а фотограф прославится и будет работать еще очень долго. 

Корбейн не удержался от камео — вот он, крайний справа в шляпе, на премьере фильма «Звезда родилась» с Джуди Гарлэнд.


«Что в Дине тебя так заинтересовало?» С этим вопросом обращается к Стоку управляющий фотоагентством Magnum. «Какая-то угловатость. И что-то необычайно чистое», — отвечает он. Дин в исполнении Дэйна ДеХаана как раз такой. Мальчишка с хитрым взглядом, готовый в любой момент расхохотаться или расстроиться. Он изменчив, как сама природа и вместе с тем буйный как настоящая стихия. 

Деннис Сток — по сути главный герой фильма. У него есть амбиции, но прошлое упрямо тянет его за собой. В Нью-Йорке остались бывшая жена с сыном, и фотограф очень редко проводит с ним время. Самая приятная неожиданность — работа Паттинсона, который абсолютно убедителен в этой роли. Кажется, Корбейн нашел подход к актеру: Роберт не хлопает лицом, не кривит рот (ну почти), а нормально и естественно играет. Возможно антураж пятидесятых ему по нраву, или же Корбейн действительно знает, как вытаскивать из актеров то, что нужно.

Интересно, что на тот момент Деннис Сток был более известным, нежели Джеймс Дин. Молодой и многообещающий фотограф, чьи снимки покупал престижный журнал Life, который читали миллионы, против молодого и многообещающего актера, снявшегося в нескольких телесериалах и только что снявшийся в фильме, который сделает его знаменитым. «Жизнь» рассматривает дилемму Дина. Он очень хочет быть актером, но не готов поддерживать навязанный студией стиль жизни. «Если ты не будешь хорошо себя вести, я тебя уничтожу», — шипит в трубку Дину Уорнер, сообщая об утверждении его на роль в «Бунтаре». 

Антон Корбейн не хотел снимать очередной биографический фильм. Однако ему хотелось снять нечто более легкое, чем «Американец» или «Самый опасный человек». Более того, карьера Антона, как фотографа, началась благодаря дружбе с голландским рокером Германом Брудом. Поэтому режиссер почувствовал связь с предложенным ему проектом.

Дэйн ДеХаан поначалу не хотел играть Дина, своего любимого актера. Продюсеры и режиссер долго уговаривали ДеХаана сниматься. «Я получил сценарий за год до начала съемок, и прочитав его, решил, что никогда не смогу сыграть эту роль. Кажется, я пять раз отказывал Антону, прежде чем согласился. Я очень люблю Джеймса Дина и из уважения к нему не хотел браться за эту работу. Я совсем не похож на него». И хоть внешне ДеХаан действительно не очень похож на Дина, он идеально вписался в образ. 

«Жизнь» стоит особняком среди обычных байопиков. Это две недели из жизни двух человек, которых свела судьба. Пожалуй, так и надо снимать биографии: рассказывать одну историю, вместо попыток охватить все аспекты жизни человека. 

Год назад в Берлине Мартин Скорсезе представлял отреставрированную копию «Бунтаря без идеала». Здесь же состоялась премьера «Жизни», предвещающей съемки Джеймса Дина в «Бунтаре». К чему бы это? Наверное, очередное фестивальное совпадение. Бывает. А «Жизнь» — прекрасна. 
__________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Источник 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6  
Категория: БУДНИ АНГЛИЙСКИХ БОЙФРЕНДОВ | Просмотров: 1161 | Добавил: murlika | Теги: Берлин, пресс-конференция, Robert Pattinson, Берлинале, жизнь, Press Conference, Роберт Паттинсон, Berlin, Berlinale, Life
Всего комментариев: 5
avatar
1
1 Нотик • 11:15, 11.02.2015
красавец наш! inlove возмужавший, обаятельный, серьёзный! dead2i От Эдварда Каллена ничего не осталось! aga
А как хорош в отрывке фильма! Удивительное перевоплощение! inlove inlove inlove
avatar
1
2 murlika • 17:04, 11.02.2015
а как он лихо бутылочку об стол открыл...хорошо. что на себя не вылил obhihikalas
avatar
1
4 Киви • 17:13, 11.02.2015
Ага, и смех и грех с ним obhihikalas
avatar
1
3 Киви • 17:09, 11.02.2015
Так давно не было мероприятий с Робертом, и вот сколько теперь прекрасных фото и видео! inlove
Отвык он видно от всего этого, заметно нервничал, бедняжка, щипал бровь, портил прическу obhihikalas
Борода конечно ужасна, но раз так надо для роли... ahahahaha
avatar
0
5 murlika • 19:02, 11.02.2015
КОГДА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ СМОТРИШЬ, ЕЩЕ СМЕШНЕЕ такой милый в своей неловкости inlove
avatar