Главная » 2015 » Февраль » 16 » BERLINALE 2015: Ричард Маддэн на пресс-конференции и премьере фильма "Золушка" в Берлине, 13.02.2015
20:48
BERLINALE 2015: Ричард Маддэн на пресс-конференции и премьере фильма "Золушка" в Берлине, 13.02.2015

Ко Дню всех влюбленных берлинский кинофестиваль показал не только "50 оттенков серого" для взрослой аудитории, но и порадовал маленьких зрителей премьерой фильма "Золушка" (Cinderella) с участием шотландца Ричарда Маддэна в роли Принца. Ричарда мы знаем как Роба Старка из "Игры престолов" (жаль, что автор так рано вывел его из сериала, хотя "красная свадьба" стоила того) и вот теперь очень светлая, добрая и благородная роль Очаровательного Принца. Актер и режиссер Кеннет Брана снял фильм-сказку по Шарлю Перро и она получилась очень даже не плохая, вот об этом, о съемках и о том как им работалось под руководством Брана рассказали актеры на пресс-конференции в Grand Hyatt. На ней присутствовали Ричард, Кеннет Брана, Лили Джеймс, Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер. Ну а вечером уже состоялась красная дорожка и премьера фильма на 65th Berlin International Film Festival. Очевидцем берлинских событий была спецкор kinopoisk.ru Татьяна Шорохова, она и рассказала о своем впечатлении о пресс-конференции и самой сказке Шарля Перро "Золушка" Фото и видео смотрим под катом   

65TH BERLIN INTERNATIONAL FILM FESTIVAL - BERLINALE 2015

РИЧАРД МАДДЭН / RICHARD MADDEN 

ЗОЛУШКА / CINDERELLA


По материалам kinopoisk.ru: Татьяна Шорохова -"В гостях у сказки: «Золушка» в Берлине"

Под конец Берлинский кинофестиваль предложил журналистам окунуться в сказку и почувствовать себя детьми. Но ушлые представители прессы умудрились и в «Золушке» Кеннета Браны найти параллель с «Оттенками серого»: принц с туфелькой настоящий фут-фетишист, не иначе, а главная героиня встречает богатого мужчину своей мечты. Мы все же не столь циничны.


Как верно отметила моя коллега Лиза Окулова, «Золушку» мы смотрели как в инфекционной больнице: под аккомпанемент дружного чихания, сморкания, покашливания, покхекивания и шмыгания носом. Признаться, это сильно смазало впечатление от картины, а ведь она на удивление хороша — олдскульная лента с «техниколоровским» изображением, роскошными декорациями, костюмами и очаровательной парой в главной роли.


Элла (Лили Джеймс) на всю жизнь запомнила наказ матушки (Хейли Этвелл): быть смелой и доброй. К сожалению, мать умерла, оставив ее с отцом (Бен Чаплин), который вскоре женился на овдовевшей Фрэнсис Тремейн (роскошная Кейт Бланшетт с хищным взглядом и злобным котиком). 

Леди Тремейн приводит в дом двух своих дочерей от первого брака — Анастасию (Холлидей Грейнджер) и Дризеллу (Софи МакШера), а Эллу отсылают жить на чердак, заставляют работать и называют Золушкой. Девушка не обижается, общается со стайкой забавных мышек, тоскует по родителям, много читает, а однажды в лесу встречает симпатичного юношу (Ричард Маддэн)


Он представляется Китом, и надеется, что прекрасная незнакомка еще встретится в его жизни — на балу, который дает его отец, король. Разумеется, на бал Золушка поедет при помощи своей феи-крестной (Хелена Бонэм Картер) — эксцентричной особы с оригинальным вкусом. Снабдив Эллу роскошным синим платьем и хрустальными туфельками, крестная превратит тыкву в карету, мышей в лошадей, а гуся посадит управлять каретой. В полночь волшебство рассеется, но до этого у Эллы будет время познакомиться с принцем и станцевать на балу.


К счастью, сказочная патока изрядно сдобрена иронией — чего стоит фраза «Я не умею водить, я же гусь!», а работа художника-постановщика Данте Ферретти и костюмера Сэнди Пауэлл просятся на получение «Оскара». Смотреть «Золушку» Браны легко и приятно. Это классика Шарля Перро (не по братьям Гримм, заметьте), в которой есть место доброте, благородству, злобным козням, политике (принц обязан жениться исходя из политических соображений, а не по любви), и, конечно же, любви с первого взгляда. 


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ / PRESS CONFERENCE


Зачем Кеннет Брана взялся за «Золушку»? «Как обычно, меня привлекают сценарии, а Крис Вайц написал отличный сценарий, — говорит режиссер. — Мне хотелось снять фильм о смелости и доброте, о психологической новизне этих традиционных персонажей. Сказка о Золушке продолжает будоражить наше вооображение, и мне показалось, что с правильной командой можно будет рассказать историю должным образом». 

Одна журналистка на пресс-конференции заявила: «Мисс Бланшетт, когда я увидела ваше имя на постере, то была уверена, что вы играете Золушку!» Кейт сделала очень смешное лицо, показывая, как ей нужно натянуть кожу, чтобы быть похожей на Золушку.

«Знаете, вообще забавно, когда я говорила друзьям, что утверждена в „Золушку", то они как-то участливо смотрели на меня и спрашивали: „Ты играешь Золушку"? — ответила Бланшетт. — Нет уж, я оставлю этот образ для шоу трансвеститов. Но спасибо!»

«Вы действительно верите в силу доброты, господин Брана? И вопрос актерам: он добрый на съемочной площадке?» Громче всех смеялась Лили Джеймс, сыгравшая Золушку. Актриса хорошо известна у себя на родине в Великобритании благодаря сериалу «Аббатство Даунтон» (оттуда же «родом» одна из капризных сестренок, Софи МакШера). 

Кеннет сказал, что было трудно найти верный баланс: «Отринуть циничность, не скатившись в сентиментальность и инфантильность». Режиссер также отметил, что одной из тем фильма является потеря ребенком родителей: «Но студия Disney убивает родителей на протяжении многих десятилетий, а в „Золушке" этот сюжет получает наилучшее исследование».

Джеймс, такая же непосредственная, как и ее героиня, смеется: «Странно говорить о том, кто сидит рядом с тобой, но Кен очень щедрый человек и очень быстро нашел подход к самой душе этой истории, что помогло мне не задыхаться от ужаса, что я играю такую знаковую героиню».

Хелена Бонэм Картер: «Кен не только очень добрый, но еще и очень умный и невероятно талантливый. Что важно, он умеет сопереживать актерам, потому что у него есть актерский опыт. Мне кажется, ему удалось снять фильм со сложными, а не двухмерными персонажами, уйти от мультяшности».

Ричард Мэдден: «Мне он подарил уверенность в том, что я хотел сделать в персонажем. Как и сказала Хелена, он сам актер, а поэтому понимает, что нам нужно. Кену всегда можно довериться». 

Кеннет Брана не боялся браться за столь известный материал. «Практически вся моя карьера построена вокруг классики, Наверное, процентов 90 из того, что я снял, уже было снято. А то, что люди продолжают интересоваться этими историями, говорит лишь о том, что классические сюжеты не стареют».







 

Richard Madden, Cate Blanchett, Kenneth Branagh and Lily James attend the 'Cinderella' photocall during the 65th Berlinale International Film Festival at Grand Hyatt Hotel on February 13, 2015 in Berlin, Germany 

КРАСНАЯ ДОРОЖКА / RED CARPET  


 
 





Richard Madden, Lily James, Cate Blanchett, Helena Bonham Carter, Kenneth Branagh and Stellan Skarsgard attend the 'Cinderella' premiere during the 65th Berlinale International Film Festival at Berlinale Palace on February 13, 2015 in Berlin, Germany



______________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Категория: СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ | Просмотров: 969 | Добавил: murlika | Теги: Richard Madden, premiere, пресс-конференция, премьера, Cinderella, Берлинале, Press Conference, Золушка, Berlin, Berlinale
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Tasha • 23:00, 16.02.2015
Мадден хорошо, черт побери! хотя "красную свадьбу" до сих пор пережить не могу sad sad sad sad
avatar
1
2 murlika • 11:35, 17.02.2015
ну вот он такой конкретно диснеевский персонаж, сборник всего самого лучшего...а вот Золушка меня немного напрягла obhihikalas
avatar