Главная » 2015 » Февраль » 9 » BERLINALE 2015: Кристиан Бэйл на пресс-конференции и премьере фильма "Рыцарь кубков", Берлин, 08.02.2015
15:00
BERLINALE 2015: Кристиан Бэйл на пресс-конференции и премьере фильма "Рыцарь кубков", Берлин, 08.02.2015

Второй день 65th Berlinale International Film Festival ознаменовался представлением долгожданного фильма режиссера Теренса Малика "Рыцарь кубков" (Knight of Cups). Все началось традиционно с пресс-конференции в отеле Grand Hyatt в Берлине 08 февраля 2015 года. Отдуваться перед прессой за Малика пришли Кристиан Бэйл, Натали Портман, продюсеры Кен Као, Николас Гонда и Сара Грин ( Ken Kao, Nicolas Gonda, Producer Sarah Green). Всем известно, что Теренс Малик не дает интервью прессе, значит на каверзные вопросы журналистов приходится отвечать актерам. И как один, они твердили, что даже сейчас они не в полной мере осознают тех персонажей, которых сыграли. Днем же состоялась и премьера фильма. Сказать можно одно - мнения разделись 50 на 50. Кто-то в восторге, а кто-то и ушел с показа. Но давайте слушать тех, кто непосредственно присутствовал на кинофестивале. Своей рецензией на этот фильм поделилась журналист портала kinopoisk.ru Татьяна Шорохова. Фото и видео отчет с пресс-конференции и премьеры смотрим под катом 

65TH BERLIN INTERNATIONAL FILM FESTIVAL - BERLINALE 2015

КРИСТИАН БЭЙЛ / CHRISTIAN BALE

РЫЦАРЬ КУБКОВ  / KNIGHT OF CUPS

08.02.2015 - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ / PRESS CONFERENCE 


Highlights from the Press Conference for Terrence Malick's "Knight of Cups" at the 65th Berlin International Film Festival. 

Sarah Green (Producer), Christian Bale (Actor). Natalie Portman (Actress). Nicolas Gonda (Producer). Ken Kao (Producer). Moderation: Jenni Zylka



 


Ken Kao, Nicolas Gonda, Producer Sarah Green, Christian Bale and Natalie Portman attend the 'Knight of Cups' photocall during the 65th Berlinale International Film Festival at Grand Hyatt Hotel on February 8, 2015 in Berlin, Germany.

kinopoisk.ru: Татьяна Шорохова - «Рыцарь кубков»: Любовь и кризис в Лос-Анджелесе

На пресс-конференции началось веселье. Первый же журналист задал вопрос «мистеру Малику», обращаясь к продюсеру Николасу Гонда. Странно, потому что все журналисты знают: Терренс Малик с прессой не общается. Как рассказал мне шведский журналист в очереди, пару лет назад ему довелось встретить Малика на Каннском фестивале, где он перебросился с ним парой слов. «Ничего ближе к интервью с ним у меня никогда не было!»

Вместо Малика на пресс-конференции отдувались Кристиан Бэйл и Натали Портман. По словам Бэйла, самое интересное в подходе Терри, было то, что он не рассказал, о чем фильм. «Я работал с Терри над „Новым Светом", — говорит Кристиан. — Мы обсуждали с ним разные идеи. „Рыцарь кубков" он давно разрабатывал. Я от него получил только описание своего персонажа. С каждой новой сценой я понятия не имел, что буду делать. Он ставил меня в кадр и смотрел, что получится. С Терри это получается очень ненапряжно».

«По-моему, история получилась очень универсальная, — считает Бэйл. — Спросите Терри, он прячется за дверью!»

Портман призналась, что снималась всего четыре дня. «Да ладно!» — удивился Бэйл. «Зато я потом очень долго записывала войсовер! Кажется, у меня никогда такого не было, чтобы запись закадрового голоса длилась дольше съемок!»

Самый смешной вопрос касался знакомства Бэйла и Портман с председателем жюри Дарреном Аронофски. «Что вы сделаете, чтобы „Рыцарь кубков" получил „Золотого медведя", как повлияете на Даррена?» «Натали лучше расскажет об этом, потому что когда Даррен мне позвонил насчет „Бойца", он пригласил меня на встречу и уже через пять минут заявил, что фильм снимать не будет. Так что мне не довелось получше узнать его». Аронофски был исполнительным продюсером «Бойца», который поначалу действительно собирался снимать сам. Натали Портман: «Я бы никогда не нарушила непредвзятого решения жюри, но я могу выпить с ним и поговорить о фильме!»

Глядя на героя Бэйла в «Рыцаре кубков», ждешь подвоха: а вдруг он сейчас скажет «Я — Бэтмен» и растворится в ночи? Люди в последних фильмах Малика — молекулы, пасующие перед величием природы. И, признаться, смотреть на молекулы интереснее под микроскопом, а не на большом экране. Хоть и работа оператора Любецки, как всегда, феноменальна.

Камео звезд: Джейсон Кларк, Антонио Бандерас, Джо Манганьелло, Армин Мюллер-Шталь, Юэль Киннаман, Ник Офферман, Сергей Бодров, Клифтон Коллинз мл. Кого Терренс Малик вырезал из фильма, мы пока не узнали. Но Антонио Бандерас говорил честно, что понятия не имеет, кого он играл. Признаться, это заметно...

08.02.2015 - КРАСНАЯ ДОРОЖКА / RED CARPET



Nicolas Gonda, Ken Kao, Christian Bale, Sibi Blazic , Sarah Green, Natalie Portman, guest, Tanner Beard and guests attend the 'Knight of Cups' premiere during the 65th Berlinale International Film Festival at Berlinale Palace on February 8, 2015 in Berlin, Germany

 
 

 
 Christian Bale, Sibi Blazic


... Берлинский кинофестиваль увидел новую работу Терренса Малика, которая стала третьей в череде недавних медитативных фильмов, начатой «Древом жизни». «Рыцарь кубков» во многом повторяет как «Древо», так и «К чуду»...

После дневного показа в зале раздались крики «Браво», «Великолепно» с одной стороны и нестройное букание с другой — все-таки кино Малика неоднозначно и все зависит от того, готовы ли вы воспринимать два часа видео с закатами, восходами, и броуновским движением людей в кадре. Закадровый голос прилагается.

«Рыцарь кубков» — ода Лос-Анджелесу с его небоскребами, пляжами и красивыми голливудскими людьми. Посреди всего этого — Рик, сценарист, находящийся в состоянии сильнейшего экзистенциального кризиса.

Рик долго гуляет по городу, по студиям, посещает вечеринки, смотрит в небо, смотрит в небо, смотрит в небо. Вокруг него прыгают и танцуют девушки разной степени одетости. Первая (Имоджен Путс) выдает глубокомысленную сентенцию: «Мы проживаем не те жизни, что хотели. Мы были предназначены для другого».

Среди актрис, что будут проводить время с героем Кристиана Бэйла — Тереза Палмер, Фрида Пинто, бывшая жена в исполнении Кейт Бланшетт, Изабель Лукас и, наконец, Натали Портман — на ней протагонист хочет жениться, но, увы, не складывается. Зато Натали засовывает Кристиану в рот пальцы ног — и этому кадру позавидовал бы даже известный фут-фетишист Квентин Тарантино.

Кажется, женщины в этом фильме вообще понимают больше, чем мужчины — и у женщин ищет успокоения Рик. С каждой из девушек его будет что-то связывать, но ни одна в итоге не останется рядом.

У Рика есть младший брат (Уэс Бентли), который забыл, что значит чувствовать. С отцом-пастором (Брайан Деннехи) у братьев сложные отношения — в кадре сердитые лица, бьющаяся посуда, переворачивающаяся мебель и разговоры на повышенных тонах (их не слышно). Похоже, был и третий брат, но покончил самоубийством.

Фильм разбит на несколько глав, названных по принципу карт Таро — «Луна», «Верховная жрица», «Смерть», «Башня», «Суд». В самом начале Бен Кингсли зачитает легенду о юном принце, чей отец, властелин Востока, послал его в Египет на поиски жемчужины. Когда же принц прибыл в Египет, люди поднесли ему чашу. Отведав из нее, юноша забыл, кто он, забыл о жемчужине и забылся глубоким сном. Эту историю Рик слышал от отца, когда был ребенком.

За час до начала фильма перед входом в зал образовалась приличная очередь. Но, к сожалению, это не спасло «Рыцаря кубков» от сердитых выходов с просмотра.


__________________________________
Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Категория: СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ | Просмотров: 787 | Добавил: murlika | Теги: Кристиан Бэйл, Christian Bale, Берлин, premiere, Knight of Cups, пресс-конференция, премьера, Берлинале, Press Conference, Berlinale
Всего комментариев: 0
avatar