Главная » 2017 » Март » 6 » АВТОРЫ ФАНФИКШЕНА. MARYKENT - МАСТЕР ВЫСОКОГО ПОЛЕТА
22:24
АВТОРЫ ФАНФИКШЕНА. MARYKENT - МАСТЕР ВЫСОКОГО ПОЛЕТА


В данном обзоре мы хотим рассказать о прекрасном авторе, виртуозе пера и слова, замечательной Маше MaryKent. Ее авторский стиль неподражаем и заметен сразу, в независимости от того, в каком жанре она пишет: будь то военная тема или юмористический рассказ или детектив. Фанфы часто грешат картонными фигурами, за которыми не видна личность героя. Здесь этого нет. Каждый персонаж это отдельная судьба и свой собственный особый характер. Так же потрясает скрупулезный подход автора к написанию сюжета и исторические детали, которые настолько тонко переданы, что вы можете ощущать атмосферу произведения. А это, согласитесь, настоящее искусство. Каждая ее история - событие, каждая задумка - нечто совершенно новое. Маша - настоящий талант, и мы надеемся, что впереди нас ждет еще много-много интересных историй. Познакомиться с ее произведениями (или вспомнить), прочитать отрывки и найти ссылки на форумы рассказов можно, заглянув ниже.

Semper Fidelis (Всегда верен)



Саммари: 2008 г. Рядовой первого класса Корпуса Морской Пехоты США Белла Свон проходит службу в Афганистане. Но не талибы заставляют ее каждый день цепенеть от страха и мечтать о скорейшем возвращении домой. Ее главным кошмаром на этой войне является он. Лейтенант Эдвард Каллен по прозвищу Дракула.

Отрывок: Его слова отправили Беллу в глубокий нокаут, и она в изумлении посмотрела на него. На лице ее был немой вопрос, который она боялась задать вслух. Но Каллен легко прочитал этот вопрос в ее округлившихся глазах и произнес:

- Тебя могли убить или ранить.
 
Белла непонимающе смотрела на лейтенанта. Он что, испугался за нее что ли?

- А вместе с тобой убили бы и капрала Блэка, – продолжил Каллен. – Потому что он бы тебя там не бросил и закрыл тебя собой. У нас всех учат быть героями. Бойцы в паре должны быть одинаково хорошо подготовлены. Потому что боеспособность команды равна боеспособности ее слабейшего звена. Даже если один морпех в паре универсальный солдат, но зато другой только из учебки, спасти такую команду может лишь чудо. Чудо случилось. Ты не успела облажаться во время боя и навернулась уже в безопасном месте. Только на войне нельзя надеяться на чудо, Свон.

Беллу бросило в жар.

- Если ты хочешь доказать всем, на что ты способна, остановись, – произнес тихо и очень серьезно Каллен. – Есть вещи важнее твоего самолюбия.

Белле хотелось убежать прочь. У неё не было сил его слушать.

- И отдай разгрузку. Она тебе больше не понадобится, - сказал Каллен.

Белла послушно протянула ему жилет Рича, и как только лейтенант ушел, закрыла лицо руками.
Ей хотелось кричать. Разнести здесь все в клочья.
Какая же она идиотка!

Ведь он прав. Каллен прав. Она так хотела испытать себя, что полезла в самую гущу боя. И даже не подумала, что рискует не только своей жизнью, но и жизнью Джейка. Если бы она струсила, растерялась, споткнулась или уронила винтовку, он тут же оказался бы под ударом. И судя по тому, как он кинулся поднимать упавшего, он бы действительно не бросил ее, если бы она получила ранение и пострадал бы вместе с ней. После уничтожения того талиба она была так уверена в своем успехе. И даже не подумала, что все могло быть так, как описал Каллен.

Лейтенант всегда старался тасовать огневые команды так, чтобы из четверых необстрелянным был только один морпех. И если получалось иначе, старался не посылать эту группу на важное задание, как можно дольше оставляя ее на вспомогательных ролях. Об этом ей как-то рассказал Эммет, который все время жаловался на то, что сидит на скамейке запасных. И только теперь Белла поняла, почему Каллен так поступал.

Боеспособность команды равна боеспособности ее слабейшего звена. Боеспособность их с Джейком пары была равна боеспособности Беллы.

Как она могла об этом не подумать!

Читать ЗДЕСЬ

Пока смерть не разлучит нас




Саммари:
  Настоящая любовь должна быть вечной.

Отрывок: Эдвард кивнул и прошёл к столу. Белла была уже там и с удовольствием ела омлет, который всегда не любила.

Еда отказывалась проталкиваться в горло, и Эдварду чудом удалось запихнуть в себя пару сосисок. Женщина рядом с ним очень старалась вести себя как Белла. Но ей это удавалось плохо.

— Что-то не так? — спросила Белла, отпив немного сока.

Она совершенно не чмокала во время еды. Притом что раньше страшно стеснялась этой вредной привычки, но никак не могла с ней справиться.

— Всё в порядке, — улыбнулся Эдвард. — Я в туалет. Сейчас вернусь.

Покинув столовую, он свернул в ближайший коридор и замер. Он сам не понимал, зачем ушёл, но участвовать в этом спектакле больше не мог.

Вот только что ему теперь делать? Звонить в 911? Но если он расскажет им о своих подозрениях, скоро окажется в психушке.

Раньше он бы и сам пожалуй счёл сумасшедшим человека, который стал бы утверждать, что его жену подменили или в неё что-то вселилось.

Значит, придётся как-то действовать самому. Но как? И что всё-таки случилось с Беллой? Раздвоение личности, которое не проявляло себя раньше? Сестра-близнец, с которой её разлучили в детстве? Клон? Пришелец? Демон?

Всё это было так дико, что Эдварду хотелось биться головой о стену до помрачения сознания. И тут в тишине коридора он услышал стук. Звук шёл откуда-то снизу. Эдварду показалось, что стук доносится из трубы, уходящей из пола в потолок, и, подойдя, он убедился, что так и есть. Кто-то в подвале бил по трубе, как будто пытаясь послать сигнал.

Озираясь по сторонам, Эдвард вышел из коридора и, ступая как можно тише, добрался до лестницы, ведущей в подвал. Со стороны столовой слышались звуки весёлого смеха — фальшивой Белле явно было комфортно в компании Карлайла.

Дверь в подвал была закрыта, но Эдвард нашёл выход: отцовский нож в очередной раз пришёл ему на помощь. Замок оказался старым и слабым, после нескольких несложных манипуляций ему удалось открыть дверь и забраться внутрь.

В подвале не было света, но включить его Эдвард не решился. Переступая через горы хлама, он добрался туда, откуда слышался монотонный дребезжащий звук, и замер.

В подвале, прикованная цепью к трубе, сидела Эсми Каллен и горько плакала, закрыв лицо свободной рукой.

Читать ЗДЕСЬ

Крылья



Саммари: Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?

Отрывок: Всё это я слышала как сквозь туман. Затем ощутила движение — меня везли в палату. Там бросили на кровать, совершенно не заботясь о том, удобно ли мне. И когда наступила тишина, я вновь погрузилась в беспокойное болезненное забытье.

Мне снился новый сон, в нём был мужчина неземной красоты, изящный, стройный и длинноногий, он парил над землёй, на которой я лежала, истекая кровью. Его голос был до краёв наполнен мольбой.

— Только не сдавайся, иначе они получат то, что хотят, — просил он. — Когда они отнимут твои крылья, то станут ломать твою волю. Когда ты отречёшься от своей сути, им останется последнее: забрать твою жизнь. Так они получат напиток бессмертия, созданный из четырёх ингредиентов: крылья ангела, его воля, слёзы и душа. Не позволяй им это!

С криком я проснулась, испытывая странный прилив сил. Всё тело болело, но неожиданно я поняла, что силы сопротивляться возвращаются, несмотря на все усилия докторов. Схватившись за голову, я старалась отыскать жестокими пытками отнятые воспоминания, но мысли заполнял густой звенящий туман.

Стояла глубокая ночь, но всё же я услышала топот ног и голоса. Повернулся ключ, влетела рассерженная Мария:

 — Что случилось, почему ты кричишь? — обратилась она ко мне, почему-то с опаской глядя в окно, словно ожидала оттуда прихода гостей. Это странно, ведь на окнах были решётки.

— Всего лишь сон, — оправдывалась я, чувствуя необходимость скрывать свое улучшение — может, если удастся обмануть докторов, тот незнакомый человек, у которого не хватало терпения ждать, когда я сдамся, меня отпустит?
 
Мария прошла вперед, случайно попав в отражение зеркала, и я пораженно застыла, увидев там человека с головой ворона. Ровно на том месте, где стояла Мария, облачённая в белый халат, возвышалась кладбищенская птица. В ужасе я инстинктивно отшатнулась, и это движение не ускользнуло от неё. Её глаза страшно блеснули в свете полной луны, попадающей в палату через окно, становясь похожими на маленькие чёрные бусинки.

Моё дыхание сбилось, я с трудом заставляла себя делать каждый следующий вдох. Хоть силы постепенно и возвращались, их было явно недостаточно, чтобы бежать или сопротивляться. Мария надвигалась на меня, зажимая в правой руке огромный шприц, наполненный веществом едко-зелёного цвета. Молить о пощаде было бесполезно, и я поберегла силы, не хотела их тратить на пустые просьбы.

Читать ЗДЕСЬ

БДСМ для чайников



Саммари:
Белла и Эдвард счастливо женаты полтора года. Но в последнее время Белла все чаще чувствует, что в их отношениях что-то не так. Она подозревает, что у Эдварда есть от нее секреты и решает во всем разобраться. Какую тайну своего идеального мужа узнает Белла Каллен? И что она выберет - уйти или примерить на себя новую роль, о которой прежде она не могла даже подумать?

Отрывок: «Слишком хорош для того, чтобы быть нормальным».

Эти слова Розали до сих пор звучали у Беллы в ушах, хотя девочки ушли уже несколько часов назад. Острая на язычок мисс Хейл прекрасно выразила то, что терзало Беллу все полтора года замужества.
 
Эдвард Каллен действительно был слишком хорош. В колледже Белла изучала английскую литературу, и к ее мужу идеально подходило определение «настоящего викторианского джентльмена». К тому же его отец действительно был англичанином, что отразилось на стиле и привычках Эдварда. Он был спокоен, вежлив, педантичен, начитан, любил классические костюмы и обладал тонким, таким непривычным для американцев, изящным чувством юмора.

Он всегда излучал уверенность и одновременно мягкость. Рядом с ним Белла никогда не испытывала тревоги.
Заботливый, умный, романтичный – он как будто сошел со страниц любовного романа, из тех, что поглощают тысячами наивные юные девушки.

Серьезно. Ее муж был идеален. Или старался казаться таковым.

Белла уже ненавидела Розали за ее фантазии. А что если Эдвард действительно гей, и она нужна ему только как прикрытие? Вот ведь Майк, ее одноклассник-гомосексуалист, до сих пор скрывает от родителей свою ориентацию и даже водит к ним липовых девушек, чтобы те не волновались. Что если и она для Эдварда такая же липовая девушка?

Его мать как-то проронила на семейном обеде, что раньше Эдвард ни разу не приводил домой своих женщин, и она рада, что у него наконец появились стабильные отношения. Тогда Белла только порадовалась ее словам – приятно стать для мужчины первой настоящей любовью после вереницы подружек-однодневок.

Вот только что если до нее у Эдварда были не подружки, а... «друзья»?

Читать ЗДЕСЬ

Die Rache (Месть)



Саммари: Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»...

Отрывок: — Это ты удачно попал. У них там целый арсенал, — проговорил Мэйсон, глядя на командира. В ящиках, похоже, оказались горы припасенных на черный день боеприпасов.

Снаряды продолжали рваться. Осколки долетали даже до другого конца коридора, где спрятались офицеры. Всё подземелье заволокло дымом и гарью.

— Убираться надо, — произнес Уитлок.

Спасаясь от осколков и гибельного удушья, друзья опустились на землю и быстро поползли к выходу в надежде, что, отвлеченные пожаром и взрывами, вампирши о них не вспомнят.

Но тут рыжая Виктория внезапно возникла прямо перед ними и, злобно прошипев: «Живыми не уйдете!», швырнула в них какую-то круглую стеклянную колбу. Стекло тут же разбилось, и прозрачная жидкость разлилась по полу, обрызгав парней. Но ничего не произошло.

— Не кислота, — с облегчением вздохнул Джаспер.

В этот момент дверь распахнулась, и на пороге возник высокий мужчина с факелом, которым он тут же поджёг роскошные волосы Виктории. Вампирша завизжала и набросилась на него, но тот словно рапирой ударил её факелом под рёбра. Рёв Виктории был таким жутким, что Эдвард даже вздрогнул.

— Уходим! — скомандовал Уитлок, и все втроем они выбежали в открытую дверь. Лестница наверх, и они уже на руинах какого-то дома.

Свежий ветер ударил им в лицо. Они были свободны.

Но вдруг Эдвард почувствовал, что не может вздохнуть. Горло сковал спазм, а нос мгновенно заложило.

— Ребята… — успел проговорить Мэйсон, прежде чем его вырвало, а всё тело взорвалось адской болью и перестало ему подчиняться.

— Химическое… оружие… — прохрипел, проваливаясь в небытие, Уитлок.

Повернув голову, Эдвард увидел, как бьется в судорогах МакКарти, и понял, что это конец. Но радует, что их хотя бы не сожрали вампиры…

Это была его последняя мысль перед тем, как боль полностью отключила его сознание, и наступила агония.

Читать ЗДЕСЬ

Чисто английское убийство



Саммари: Тело барона Карлайла Каллена обнаружено утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив?

Отрывок: — Титул? — в изумлении взглянула на нее Розали, а затем перевела взгляд на Эммета, и тот смущенно проговорил:

— Я старший сын в семье, а значит, я теперь барон… А ты — будущая баронесса.

— Но что тогда переходит Эдварду? — растерялась Розали.

— Что и кому переходит, выяснит полиция, — произнес все еще стоящий посреди столовой судмедэксперт. — И в зависимости от этого решит, на кого надеть наручники.

— Джейк, тебе доставляет удовольствие наблюдать за нашими мучениями? — вскрикнула голосом раненой птицы сидящая в кресле девушка.

— О нет, Элис. Мне доставляет удовольствие наблюдать, как торжествует справедливость, — произнес Джейк. — Когда ваш отец убедил моего отца участвовать в испытаниях нового препарата своей компании, а потом не выплатил ему компенсацию, когда у него отнялись ноги, я поклялся добиться справедливости.

— Теперь твоя семья получит компенсацию, — заверила его баронесса.

— Теперь она уже никому не нужна, миледи, — усмехнулся Джейк. — Когда одного из членов вашего благородного семейства арестуют за убийство этого доктора Менгеле, я сначала пожму ему руку. Этот человек отныне мой самый лучший друг. Ведь он осуществил мое самое заветное желание.

— А с чего ты взял, что его убил кто-то из нас? — осведомилась Розали, подняв голову с плеча обнимавшей ее баронессы.

— Убийство произошло ночью, в особняке были только вы и прислуга. Все элементарно, как у Агаты Кристи, — нараспев произнес Джейк. — Так что его отравил кто-то из вас, дорогие наследники.

Читать ЗДЕСЬ


Мы очень благодарны Маше, что она разрешила нам выложить ее истории, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
                                                                                                                

Обзор подготовили Скетчер и Алая специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 220 | Добавил: Скетчер | Теги: автор, авторский контент, Наши новости, MaryKent, Фанфикшен
Всего комментариев: 10
avatar
2
1 murlika • 21:31, 05.03.2017
О! А я "Крылья" прочитала, мне очень понравилось! cool
avatar
2
2 Скетчер • 21:37, 05.03.2017
А я все прочитала cool Этот автор просто обязателен к прочтению peace
avatar
4
3 Le_Paradis • 23:29, 05.03.2017
inlove Спасибо, девочки! Была не знакома с произведениями этого автора, но с удовольствием теперь прочитаю истории Маши. Очень интригующие саммари и отрывки shy peace
avatar
3
4 Denika_real • 08:55, 06.03.2017
Слышала о "Верен Всегда", но никогда не читала ничего из работ данного Автора. Пора менять данное обстоятельство:)
Девушки, спасибо за презентацию peace
avatar
3
5 Lovely • 11:21, 06.03.2017
Спасибо, Катя, за обзор! inlove
И спасибо Маше за истории inlove
Я читала у нас на сайте мини-историю "Чисто английское убийство", и мне она безумно понравилась, хоть объем и не был большим. В общем, уже после этого решила, что обязательно почитаю и другие истории этого автора. shy
avatar
2
6 ღАлаяღ • 14:57, 06.03.2017
Мне хоть и выпала честь выкладывать фф такого автора, как Маша. Но, к сожалению, сама ни одной истории не читала(( Обещаю исправится)
Катя, спасибо за обзор!!! inlove
P.S. еще и меня дописала, из-за такой малости)) shy
avatar
2
7 Скетчер • 15:21, 06.03.2017
Вовсе не малость. Весь материал собрала ты cool
avatar
1
8 ammelee • 16:13, 06.03.2017
К моему глубокому сожалению, я еще не знакома с работами этого замечательного автора, но много слышала о них. shy А теперь обязательно почитаю. Потрясающий обзор. cool
Спасибо Катюш за обзор и за то, что рассказала о Маше. inlove
P.S. Побежала читать. peace
avatar
2
9 Submissive • 17:00, 06.03.2017
БДСМ для чайников одно из самых любимых и так жду продолжения. bravo
avatar
2
10 lenuciya • 18:20, 07.03.2017
Спасибо за обзор! Я фанат "SF"! И очень давно жду продолжения. Все истории Маши очень интересные. Вдохновения одному из любимых авторов!
avatar