Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Анонс фанфикшн: "Жена и 31 добродетель" - инструкция для благородной дамы и верной жены
18:48
Анонс фанфикшн: "Жена и 31 добродетель" - инструкция для благородной дамы и верной жены

Оноре Де Бальзак сказал: «Хорошо написанные исторические романы стоят больше курсов истории». А давно ли вы читали хороший исторический роман или фанфик на историческую тематику? Уже и не помните?! Тогда представляем вашему вниманию новый шедевр нашего замечательного автора, модератора и блогера Скетчер (Катюши)«Жена и 31 добродетель». Благодаря этой истории вы сможете перенестись в середину 18 века и познакомиться с перипетиями семейных отношений леди Изабеллы и лорда Эдварда Каллена. Все подробности и отрывок пролога ждут вас под катом

ЖЕНА И 31 ДОБРОДЕТЕЛЬ





ОТРЫВОК ИЗ ПРОЛОГА

Лорд Эдвард Каллен, единственный сын маркиза Карлайла Каллена, пожалованного самим королем Георгом II в рыцарское звание за заслуги перед Англией и короной, стоял посреди холла родового замка и напряженно прислушивался к звукам, раздающимся из глубины дома, в ожидании появления отца.   

Мрачный и просторный холл навевал на него тоску торчащими отовсюду головами охотничьих трофеев, чьи вытаращенные глаза и распахнутые пасти вызывали отвращение. Одно дело стрелять в уток или вальдшнепов, которые потом попадают на стол в жареном или запеченном виде. Но смотреть на десяток развешанных то тут, то там чучел не доставляло ему никакого удовольствия.   

Однако, у его отца на этот счет было другое мнение, и он обставил свой дом всеми атрибутами, подчеркивающими роскошь и богатство его семьи. Портреты кисти известных художников, лепнина, дорогие ковры, хрустальные люстры – все это было неизменным окружением старшего и единственного сына сэра Каллена.   

Его недавнее двадцатипятилетие было отмечено с привычной пышностью, что еще больше было подчеркнуто блестящим собранием родовитых и напыщенных гостей. Среди них были и те, кого лорд Эдвард мог назвать своими приятелями. Он проводил с ними довольно много времени, которое было посвящено таким важным делам как прогулки верхом, охоте и игре в бридж.   

Обладая от природы замкнутым и упрямым характером, он тяжело сходился с людьми, предпочитая обычно прикрываться маской «Я - Каллен, и этим все сказано». И все-таки у него была парочка друзей, которые дальше всех продвинулись в познании настоящего Эдварда, и тем самым были удостоены его дружбы. Он с ними делился многим, хотя, самая важная тайна, как он надеялся, осталась при нем.   

Его мать, достопочтенная Эсмерелда Каллен, в девичестве леди Уолтшир, души не чаяла в своем сыне, видя в нем черты своего рода: утонченность, мужественность, гордость и, главное, великодушие, которое она ценила в людях больше всего. Она не раз говорила Эдварду, что именно великодушие его сила, сила его души.   

Леди Каллен знала, о чем говорила, потому что сэр Карлайл был довольно суровым человеком, далеким от сантиментов и мягкосердечности. Он был тверд в своих принципах и решительно пресекал все попытки окружающих выйти за рамки его представлений о жизни. Его указания должны были исполняться как можно скорее, а неисполнение каралось неумолимо. Сказать, что все трепетали перед его гневом, значило не сказать ничего.   

Эхо шагов вырвало Эдварда из задумчивости, и он выпрямился, надеясь, что это наконец-то его отец. Так и оказалось.   

Внушительная фигура маркиза Каллена появилась в дверях, и холодные голубые глаза остановились на Эдварде, оценивая его состояние.   

- Ты нервничаешь, сын мой? – поинтересовался сэр Карлайл, его звучный голос эхом пробежал по холлу.   

- Нет, – ответил твердым взглядом его сын. Он на своем опыте знал, каким может быть непримиримым отец, когда шла речь о чьих-либо слабостях.   

На лице Карлайла мелькнула улыбка.   

- Расслабься, сын. Сегодня важный день в твоей жизни и мне хочется, чтобы ты был не таким напряженным.  
 
- Важный день? – недоуменно переспросил Эдвард. В его голове закрутилось сразу несколько вопросов, которые он не решился озвучить, ожидая пояснений от отца.  

...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ




________________________________ 
Коллаж FanFiction: dashuli4, автор: Скетчер, оформление: Black_Anny. Специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use 
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 920 | Добавил: ammelee | Теги: фанфикшн, анонс фанфикшн, Жена и 31 добродетель, авторский контент, Наши новости, fanfiction
Всего комментариев: 0
avatar