Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Анонс фанфикшн: Палач моей любви - исторический любовный роман 19 века
06:40
Анонс фанфикшн: Палач моей любви - исторический любовный роман 19 века

Как-то мы привыкли, что нешуточные африканские страсти и злобные коварные Ирины живут только на страницах зарубежных романов. Ан нет. Молодой автор Мария Сафонова не побоялась погрузиться в таинственную атмосферу нашей России-матушки на рубеже 19 века. Интриги, любовь, стремительно развивающиеся события – все это мы найдем на страницах ее романа «Палач моей любви».

Сама автор не спешит ограничивать себя рамками аннотации, предпочитая следовать за своей фантазией и благоволением музы. Но для нас она приоткрыла завесу тайны, сообщив об уже произошедших событиях и намекнув на  предстоящие.  



Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне в гости! Выкладываю свой новый роман и очень надеюсь, что он найдёт здесь читательниц. Я очень постараюсь сделать роман увлекательным и буду благодарна за вашу поддержку. Роман любовно-исторический, про мою любимую Россию 19 века, надеюсь он кому-нибудь понравится. Буду счастлива всем читателям, отзывам и комментариям!

Название: Палач моей любви. 
Автор: Мария Сафонова ( Mary) 
Рейтинг: 18+ 
Жанр: исторический любовный роман 
Вид: роман 
Бета и критик: Леонова Юлия (-Алиса-) 
Обложки создали: Натик и Poison_Princess 
Статус: в процессе написания 
Размер: макси 

Внебрачной дочери князя Елизарова красавице Екатерине уготована печальная участь - стать монахиней! Такую судьбу уготовила девушке ее опекунша, супруга ее покойного отца княгиня Ольга. Но девушка не горит желанием принять постриг и заживо похоронить себя в стенах обители. Нет в ее сердце желания стать невестой Христовой, потому как оно давно уже отдано Андрею - незаконнорожденному сыну графа Романовского. Андрей отвечает девушке взаимностью, но молодым человеком страстно увлечена вдова его покойного отца - княгиня Ирина. Еще одним препятствием для влюбленных становится страсть князя Измайлова, брата княгини Елизаровой к юной воспитаннице своей сестры. После смерти родителей Екатерины, княгиня Ольга взяла девочку на воспитание и вырастила вместе со своей племянницей - княжной Анной. Жестокий, властный и красивый князь Измайлов принес Катерине в прошлом немало страданий, а теперь преследует её, желая сделать её любовницей. Ирина и Роман всеми способами стараются разлучить влюблённых. Что ждёт Екатерину и Андрея? Смогут ли они быть вместе? Устоит ли их любовь против козней Ирины и Романа?

ОТРЫВОК ИЗ 1 ГЛАВЫ

10 августа 1829 года. 
Новгородская губерния.

Глава 1. 

— Я хочу к маме! — Катя в отчаянии вырывалась из объятий няни.
— Отпустите меня! Отпустите! 
— Успокойся, Катенька, — Марфа смотрела на неё с жалостью и крепко прижимала к себе. 
— Пускай сначала папенька попрощаются с маменькой, а уж потом и ты пойдёшь. Не надо ему мешать, девочка. 
— Почему маменька умерла? — рыдая, спросила Катя, перестав сопротивляться и с болью глядя на няню. 
— Она же молодая, здоровая, разве такое случается? 
— Случается, детка, ох как случается. Когда малыш рождается на свет, порой женщину забирает к себе Господь, — горестно вздохнула Марфа, ласково гладя её по голове. 
— Твой братик тоже не выжил, слабеньким родился. Не отчаивайся, милая, видно того Бог пожелал. 

Кате казались слова Марфы какой-то глупостью. Как можно смириться с тем, что матушки и братика нет в живых? Почему Господь отнял у неё их? За что? Катя знала, что женщины часто умирали, давая жизнь младенцу, но не думала, что это может произойти с её матерью. Матушке стало плохо ещё вечером, когда она сидела вместе с ней на диване в гостиной и читала ей книжку. Она тогда скорчилась от боли и громко застонала. 

Сидящая в кресле, напротив них с вышиванием, Марфа ринулась к ним, помогла маменьке встать и увела из комнаты. Шло время. Марфа то и дело заходила в детскую, но ничего не хотела говорить ей о том, что происходило в опочивальне и как чувствует себя родительница, лишь просила Катю молиться. Катя много раз вставала на колени и произносила молитвы перед иконами и зажигала перед образами лампаду. 

Когда наступила ночь, няня велела ложиться спать, помогла раздеться и уложила в постель. На следующий день, словно почувствовав, что маменька вот-вот должна родить, приехал отец. Папенька ни разу не заходил к ней, но Катя оправдывала родителя тем, что он переживал за маменьку. Марфа не пускала её к матери, и Катя провела утро, сидя в своей комнате и с нетерпением ожидая, когда же, наконец, родиться ребёночек, ей очень хотелось его побыстрее увидеть. 

Лишь несколько минут назад, Марфа, в очередной раз, придя в детскую, сообщила о смерти матери. Известие о том, что маменька скончалась, потрясло Катю, и она никак не могла свыкнуться с мыслями, что её больше нет в живых. 


_________________________________________
Коллаж FanFiction: dashuli4, обложка: Натик и Poison_Princess, автор: Мария Сафонова ( Mary). Специально для britishboys.rubritishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use  
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 776 | Добавил: murlika | Теги: fanfiction, Наши новости, авторский контент, Палач моей любви, Мария Сафонова, анонс фанфикшн, фанфикшн
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Скетчер • 10:12, 02.12.2014
Глав выложено достаточно, чтобы было чем утешиться в ожидании продолжения. Маша, ты потрясающе пишешь. Так держать! cool
avatar
1
2 murlika • 13:30, 02.12.2014
ого, у нас еще одна историческая драма cool
avatar