Главная » 2014 » Январь » 25 » АНОНС ФАНФИКШН: "Дар" - Судьба не спрашивает нас, делая свои подарки...
00:21
АНОНС ФАНФИКШН: "Дар" - Судьба не спрашивает нас, делая свои подарки...

За окном завывает вьюга, и крепчают январские морозы. Редкие люди, которые решились выйти на улицу, спешат спрятаться от снега и холода. Вот и мы устроимся поудобней за столиком кафе, закажем себе горячий шоколад или глинтвейн, и погрузимся в чтение новой истории. Сегодня мы вернемся к хорошо уже нам знакомому автору Snastasia и героям ее фанфика - "Дар". Судьба подарила Белле Свон свой необычный подарок - она наградила ее даром "видеть будущее". Но легко ли быть не такой как все? Каково это познакомится с будущим мужем задолго до их первой встречи? Хотите узнать ответы на эти и другие вопросы? Тогда загляните под кат



Название: "Дар"

Автор: Snastasia, Бета: Awelina 

Жанр: Romance, Angst  

Рейтинг:

Пейринг: Эдвард/Белла 

Дисклеймер: На героев не претендую. 

Саммари: Судьба не спрашивает нас, делая свои подарки. Так и Белле Свон она преподнесла дар, познакомив ее с будущим мужем задолго до их первой встречи. Возможно ли это? И как? Если бы Белла сама могла это понять... 

Статус: в процессе. 

ОТРЫВОК ИЗ ПРОЛОГА

"А вы верите в судьбу? Верите, что все наши поступки, все действия прописаны заранее и их нельзя изменить? 
Изабелла Свон верила. С детства она чувствовала, что ее жизнью словно управляют извне. Она верила, что судьба дала ей такое испытание, как непутевая мать, мечтающая сбросить с плеч непосильное для нее бремя брака с шефом полиции города Форкс и избавиться от забот о маленькой дочери. Рене Свон грезила о красивой и свободной жизни, а не о скромном доме в захолустном городке штата Вашингтон, часто болеющем ребенке и тарелках в синий горошек, которые доставались только по особым случаям. Рене представляла себя блестящей певицей, а не домохозяйкой. И пусть в тридцать два года ее кожа не была такой же свежей, как десять лет назад, а на голове были найдены и зверски вырваны три седых волоса, в зеркале ей виделась юная красавица. Засыпая, разгоняя дымку сна, женщина лицезрела себя в ярком свете софитов, ослепляющими искрами рассыпающимся по ее платью, где-нибудь в дорогом клубе Чикаго, где она, лежа на рояле, знойным низким голосом тянула незамысловатый блюзовый мотив, томно выдыхая в микрофон. 
Белла верила, что в подарок судьба подарила ей такого прекрасного отца, как Чарли Свон. Веселый, добрый, любящий, не иначе как презент Всевышнего, дарованный девочке как гарантия того, что в ее жизни всегда будет человек, оберегающий ее. Чарли уделял дочери все свое свободное время, по возможности компенсируя отстраненность матери. 

Белла предпочитала провести с отцом скучный день на рыбалке, нежели ужасающие несколько часов в магазине с Рене. Это не значит, что Белла не любила мать. Дети любят своих родителей часто даже не за что-то, а вопреки всему. Просто находясь в обществе матери Белла задыхалась. Задыхалась от постоянных упреков, стенаний. Рене всегда находила в дочери какие-то изъяны: неправильная осанка, непослушные волосы, отсутствие слуха, слишком яркий румянец. Пытаясь найти в дочери лучшие черты, Рене Свон топила своего ребенка в вязком болоте комплексов и недовольства. Белла не могла сделать рядом с матерью ни одного свободного движения, она чувствовала себя как окованный цепями узник. 
Наверное, именно поэтому она отказалась уехать с матерью, когда та, наконец, решила изменить свою жизнь и начать все заново. Не в этом городе, даже не в этом штате. Без старых друзей. Без мужа. Да даже без ребенка. Рене скорее из мнимого чувства материнского долга позвала дочь покинуть дом с собой, в тайне боясь, что та согласится. Женщина понимала, что сейчас Белла будет только помехой. 
- Детка, ты могла бы поехать со мной. Только вещей возьми поменьше. Первое время нам будет даже негде жить, - Рене порывисто чикнула спичкой и зажгла сигарету. 
Резко выпустив изо рта едкий дым, она выжидающе посмотрела на ошарашенную дочь. 
Десятилетняя Белла только пришла из школы и, увидев два битком набитых чемодана, поняла, что происходит что-то неладное. Папа. Папа. Как же папа? 
- А папа? – тихо, еще не до конца осознавая происходящее, спросила девочка. – Мы вместе поедем, да? 
Рене с удовольствием затянулась и сказала слова, растекшиеся приятным теплом по ее рту: 
- Мы с твоим отцом разводимся. Тебе придется выбрать кого-то из нас, Белла. 
Это шутка, думала она. Такого просто быть не может. Нет, она знала, что люди разводятся. Такое случилось с парой ребят из ее класса. Но как такое могло коснуться ее? 
Когда из кухни вышел Чарли, Белла вдруг осознала, что все происходящее – реальность. Отец остановился у лестницы, ведущей на второй этаж, и невзначай вытер влагу под глазами. Чтобы дочь не видела. Вот только подрагивания рук и тяжелого дыхания не скрыть. 
- Скоро приедет такси, - нервно откашлявшись, сказал он, и от звука его голоса сердце девочки тоскливо сжалось. 
- Белла, мама тебе сказала… Сказала? – несмело спросил Чарли, не зная, куда деть руки. 
Он переминался с ноги на ногу и только кивнул, когда Белла тихонько ответила: 
- Да. 
- Изабелла, ты должна выбрать, детка. Скоро приедет такси, - нетерпеливо сказала Рене, выпуская очередную струйку дыма изо рта. 
Чарли никогда не разрешал ей курить в доме. 
Белла перевела взгляд с матери на отца и застыла. Что ей делать? Она чувствовала себя слишком маленькой, чтобы выбрать кого-то. Слишком крошечной для таких недетских проблем. 
Чарли с тоской смотрел на дочь, понимая, что ребенок всегда выберет мать. Так же, как и он когда-то. Он с ума сходил от того, что жена неожиданно для него решила уехать, но потеря дочери просто убила бы его. Чарли не был наивным дураком и понимал, что при желании Рене сделает все, чтобы он потерял Беллу. Но… 
- Такси, - Рене выглянула в окно и, увидев подъехавшую машину, выбросила сигарету в форточку. – Пора уезжать. Изабелла, ты решила? 
Ее нетерпеливый тон заставил девочку съежиться. Белла шмыгнула носом, с отчаянием посмотрела на мать и уже через несколько секунд подбежала к отцу. Ее пальцы вцепились в его рубашку с такой силой, будто бы кто-то хотел насильно оторвать ее от Чарли. Если бы хоть кто-то хотел… 
- Белла, - выдохнул Свон, обнимая плачущую дочь. – Тише, малышка. Все будет хорошо. 
Он успокаивающе гладил дрожащими руками такие же дрожащие плечики своего ребенка, еще не понимая, какой выбор сделала дочь. Рене нетерпеливо выдохнула, подошла к ним и, присев на корточки перед дочерью, требовательно спросила: 
- Детка, ты уезжаешь со мной или нет? У меня нет времени, - ее кислое от табачного дыма дыхание защекотало ноздри девочки, и она сильнее уткнулась носом в живот отца. 
Предательница. Предательница. Предательница. 
- Изабелла? – раздраженно позвала ее мать и прикоснулась к ее плечу. 
Белла отшатнулась от ее прикосновения, словно ошпаренная, сильнее вжимаясь в отца. Она покачала головой, и Рене, встав, неловко погладила дочь по волосам. 
- Когда станешь старше, ты меня поймешь. 
Миссис Свон взяла свои чемоданы и, бросив последний взгляд на мужа и дочь, сотрясаемую в рыданиях, вышла из дома. Машина увезла ее в новую, счастливую жизнь, оставив позади опечаленного мужчину и дочь, которая насквозь промочила рубашку отца слезами, все еще ощущая кисло-горький запах ее дыхания."
...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

 
____________________________________
Коллаж FanFiction: dashuli4, обложка: Аня (Arizona), автор: Snastasia. Специально для britishboys.ru/ britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 827 | Добавил: ammelee | Теги: анонс фанфикшн, дар, Snastasia, Сумеречная Сага, авторский контент, фанфикшн, авторы фф, Наши новости, fanfiction | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar