Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Английское нашествие на "Critics' Choice Awards", "SAG Awards" и "Golden Globe"
01:04
Английское нашествие на "Critics' Choice Awards", "SAG Awards" и "Golden Globe"

Чем ближе 2013-й год, тем больше всевозможных премий объявляют своих номинантов в различных кино- и теленоминациях. На прошлой неделе свои списки обнародовали "Critics' Choice Awards", "SAG Awards" и "Золотой глобус". И мы с радостью должны отметить, что во многих номинациях наблюдается ничто иное, как подтверждение термина "английское нашествие": "007: Координаты "Скайфолл", "Анна Каренина" и "Шерлок" сделали свое британское дело.

Так, самой завидной номинацией может похвастаться Бенедикт Камбербэтч, номинированный на "Золотой глобус" за Лучшую мужскую роль в популярном мини-сериале "Шерлок". Соревнование за эту престижную премию будут также вести фильм "Анна Каренина" с Джудом Лоу за лучший саундтрек (композитор Дарио Марианелли), а также Адель с оригинальной песней "Skyfall" из одноименного фильма про агента 007 в исполнении Дэниела Крейга.


Критики - "Critics' Choice Awards" - в своем выборе оказались более щедры, раздавая кинономинации: Хавьер Бардем за свою роль Сильвы в "Скайфолле" номинирован как Лучший актер второго плана, в параллельной женской номинации ему вторит Джуди Денч. Роль Джуди Денч также принесла ей номинацию как Лучшей актрисе в боевике, а Дэниел Крейг поборется с Кристианом Бейлом, Джозефом Гордоном-Левиттом, Робертом Дауни мл. и Джейком Гилленхолом за Лучшего актера в этом жанре. Конечно же, сам фильм также вошел в пятерку номинантов-боевиков. Кроме того, последние приключения Джеймса Бонда также были отмечены критиками за лучшую кинематографию (оператор-постановщик Роджер Дикинс) и оригинальную песню ("Skyfall" в исполнении Адель).

И завершает наш обзор Премия Гильдии киноактеров ("SAG Awards"). Здесь тоже не обошлось без легкого английского следа. Фильм об агенте британской разведки представляют Хавьер Бардем в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" и "Лучший каскадерский ансамбль в игровом кино.

Церемония вручения Премии Гильдии киноактеров США пройдет в Лос-Анджелесе 27 января2013г.. За две недели до этого - 13 января - там же вручат "Золотые глобусы". Мы надеемся, что, на радость нам, красная ковровая дорожка всех мероприятий будет усеяна яркими представителями Великобритании.


_________________________

Адаптация: Tasha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны.


Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 672 | Добавил: murlika | Теги: Golden Globe, Daniel Craig, Critics' Choice Awards, Sherlock, Anna Karenina, SAG Awards, Jude Law, Бенедикт Камербэтч, Skyfall, Benedict Cumberbatch | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar