Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Английское кино-нашествие: Сентябрь - Октябрь 2017г.
22:40
Английское кино-нашествие: Сентябрь - Октябрь 2017г.


Нет, мы конечно же не забыли про нашу ежемесячную миссию, а лишь решили составить большой и солидный график премьер, которые будут интересны всем любителями английской "нотки" в потоке мирового кинематографа. Поэтому запасайтесь попкорном и деньжатами - в первые осенние месяцы будет очень много поводов прогуляться в кино и полюбоваться каким-нибудь бритишем. Выбор от Джерарда Батлера до Донала Глисона, от Роберта Паттинсона до Дэниела Рэдклиффа, от Джима Стерджесса до Дэниела Крэйга. Пирс Броснан, Дуглас Бут, Орландо Блум и многие другие - в двойном осеннем обзоре Английского Кино-Нашествия..

С 7 СЕНТЯБРЯ 2017Г.

Если кому-то надоел образ "агента 007", то сейчас отличное время, чтобы увидеть на экране кое-что новенькое от лица Дэниела Крэйга. Тема ограблений ощутимо не оставляет мысли Стивена Содерберга после "Друзей Оушена", поэтому режиссер снова вернулся к хитроумным схемам и колоритным персонажам, которых отправляет на очередное дело. "Удача Логана" (Logan Lucky) уже не первую неделю в прокате - поторопитесь.



40-летняя мать троих детей Эллис Кинни переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. В Калифорнии остался муж-актер, с которым она готова развестись. А на восточном побережье - новые молодые знакомые, которые дают ее жизни некоторую встряску. Однажды познакомившись в баре с молодым продюсером, Эллис разрешает ему с друзьями некоторое время пожить в его доме. Главную роль в романтической комедии "В гостях у Элис" (Home Again) исполнила Риз Уизерспун, а британскую супружескую пару ей составил Майкл Шин. Легкий романтический вечер - пожалуй, это главная рекомендация для этого фильма.



С 14 СЕНТЯБРЯ 2017Г.

Один из самых неоднозначных и одновременно гениальных фильмов года - "мама" (mother!) Даррена Аронофски. Пересказывать его сюжет бессмысленно, потому что это все равно что описывать смысл, который художник хотел вложить в свою картину. Тем более, что каждый должен сделать свои выводы после просмотра, прежде чем обращаться к общественному мнению (местами даже порицанию). Это не триллер. Это не ужасы. Это кино вне жанра, причем достаточно тяжелое для просмотра. Небольшую роль в нем исполнил Донал Глисон, поэтому мы крайне рады этой рыжей возможности включить фильм в must see этой осени.



С 21 СЕНТЯБРЯ 2017Г.

От тяжелого - к легкому. Колин Ферт, Марк Стронг и Тэрон Эджертон возвращаются на большие экраны во втором фильме "Кингсман: Золотое кольцо" (Kingsman: The Golden Circle). Вместе с режиссером Мэттью Воном и, хочется надеяться, его фирменными стилем и иронией.

На этот раз нарочито британское лоб-в-лоб столкнется с преувеличенно американским. Когда штаб-квартиры секретной службы "Kingsman" уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — "Statesman". Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…



С 28 СЕНТЯБРЯ 2017Г.

В ограниченном прокате - "Хорошее время" (Good Time), о котором вы не могли не слышать, если постоянно читаете новостную ленту нашего сайта. Роберт Паттинсон возвращается на экран в одной из своих лучших (если не самой лучшей) ролей.

Официальный синопсис фильма, который вошел в конкурсную программу Каннского кинофестиваля этого года, звучит следующим образом: Отчаявшись найти работу и достать деньги на оплату счетов, Конни планирует ограбление банка. Чтобы осуществить налет, ему обязательно необходим напарник, но ему некого взять с собой кроме своего родного брата Ника, страдающего умственными отклонениями. Конни берет Ника с собой, однако попытка ограбления оборачивается провалом. Ник, чуть замешкавшись, попадает в руки полиции, а у Конни в руках оказывается сумка с деньгами, которая взрывается и пачкает его краской с головы до ног. Чувствуя свою вину за брата, а также понимая, как тяжело Ник будет переносить каждый день без помощи близкого человека, Конни решает, во что бы то ни стало, вытащить брата из рук полиции. В течение одной ночи, полной адреналина, Конни предпринимает отчаянные попытки пробраться к Нику и освободить его.



С 05 ОКТЯБРЯ 2017г.

Бен (Идрис Эльба) и Алекс (Кейт Уинслет), уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. То, что происходит в фильме "Между нами горы" (The Mountain Between Us), в итоге рождает притяжение между двумя еще недавно чужими друг для друга людьми.



Давненько не видал большой экран Орландо Блума. Пять секунд эфирного время в "Пиратах" не берем в расчет, а потому обращаем внимание: с 5 октября в кино можно будет увидеть его новую работу "Отступник" (Romans). Еще ребенком герой Орландо Блума получил сильнейшую психологическую травму. Больше двадцати лет гремучая смесь из терзаемых противоречий, оскорбления, непонимания, разочарования и отсутствия веры в Бога овладевают героем. Побороть себя и отпустить прошлое, не смотря на всепоглощающую жажду мести, не просто, но именно это режиссеры Шаммасяны предлагают зрителям пережить вместе с героем.




кадры из фильма "Отступник"

С 12 ОКТЯБРЯ 2017г.

Возвращаясь к рыжим, и конкретно к Доналу Глисону - еще один фильм с его участием можно будет посмотреть в октябре. "Сделано в Америке" (American Made) - это рассказ о жизни Барри Сила (Том Круз) - самого юного пилота Боинга 747 в США, а впоследствии и одного из богатейших людей в Америке. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его бизнес. Бари делал бизнес из всего, в его авантюры входили: контрабанда наркотиков, перевозка оружия и людей, в частности нелегальных эмигрантов. За свою жизнь он успел поработать на ЦРУ, Управление по борьбе с наркотиками, на правительство США и даже на Пабло Эскобара.



Тряхнуть стариной решили одновременно Пирс Броснан и Джеки Чан. Их совместная картина "Иностранец" (The Foreigner) познакомит зрителей бывшим спецагентом и ветераном вьетнамской войны Цюанем. После того, как в теракте прямо на глазах погибает его дочь-подросток, видя, что власти не спешат разыскивать преступников, Цюань сам начинает поиск убийцы.



С 19 ОКТЯБРЯ 2017Г.

Очередную попытку разнести к чертям собачьим не то чтобы одну отдельно взятую страну, а всю планету, предпринимает режиссер Дин Девлин. В фильме-катастрофе "Геошторм" (Geostorm) рассказывается, как после беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия и создали разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов.

Но что-то пошло не так... Система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно. Главные роли в фильме сыграли Джерарад Батлер и Джим Стерджесс.



А в викторианский Лондон хотите? 1880 год, опасный район города Лаймхауз потрясает серия жестоких убийств. Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных и безжалостных преступлениях замешан не кто иной, как голем — глиняное существо из мифологии, оживляемое при помощи магии. Панический страх растет, убийства продолжаются. Полиция не знает, что делать, и в качестве козла отпущения главным в этом деле назначается опытный детектив, инспектор Килдэр. И все это - в экранизации криминального романа Питера Экройда "Процесс Элизабет Кри", исключительно британском фильме ужасов "Голем" (The Limehouse Golem). Бил Найи, Дуглас Бут и др. будут ждать встречи с вами в кино.



Или соскучились по Дэниелу Рэдклиффу, а до новогодних праздников, когда запоем можно будет посмотреть всего Гарри Поттера, очень далеко? Тогда обратите внимание на приключенческий триллер "Джунгли" (Jungle). Друзья отправляются в непроходимые джунгли Боливии и нанимают местного гида. А он оказывается не так прост и преследует свою цель в этой смертельно опасной экспедиции.



С  26 ОКТЯБРЯ 2017г.

Ну, и градус драматизма и маньячества повысит Майкл Фассбендер в детективе "Снеговик" (The Smowman). В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу - герою Фассбендера. И ведь следующий снегопад уже близко...




Даже не знаем, как легко вы сможете определиться с выбором, но пожелание неизменно: приятного похода в кино!

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2017
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1630 | Добавил: Tasha | Теги: Kingsman: The Golden Circle, Кино-нашествие, Good Time, The Snowman, авторский контент, Geostorm | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 elenakrav38 • 20:57, 20.09.2017
Очень интересные фильмы ожидают нас этой осенью ! -"Геоштор" с Батлером и Стерджессом. "Снеговик" с Фасбендером. фильм Аронофски "Мама"(нравится его "Фонтан". хотя некоторые критики и считают его провалом) - вот что бы хотела посмотреть. Ну еще. может и "Хорошее время" ( как выглядит Роб в совершенно другом амплуа)!
avatar
1
2 Tasha • 18:17, 08.10.2017
осенью будет где развернуться. и вот если "Геошторм" - это явно попкорн-муви, то "мама!" - очень неоднозначное, а потому крайне интересное кино. рекомендую для какого-нибудь философского вечера
avatar