Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Английское кино-нашествие: Сентябрь 2014г.
01:02
Английское кино-нашествие: Сентябрь 2014г.


Оставив позади первую, фривольную в отношении новинок кино, часть сентября, обращаем наш и заодно ваш взор на фильмы, за которыми скрасить один-другой осенний вечерок будет гораздо приятнее и полезнее с художественной, культурной и развлекательной, в том числе, точки зрения. Тут вам и сыщик Колин Ферт с Эммой Стоун в новом фильме Вуди Аллена "Магия лунного света" (Magic in the Moonlight); снова вышедший на тропу шпионской войны Пирс Броснан в триллере "Человек ноября" (The November Man); недалекий оборванец из Австралии будущего Роберт Паттинсон в "Ровере" (The Rover), а также "бегущий в лабиринте" Уилл Поултер, полицейский Орландо Блум и затерявшийся в Альпах незнакомец Сэм Райли. Сентябрьский обзор фильмов с "английским присутствием" вашему вниманию.

О "Ровере" (The Rover) с Робертом Паттинсоном - фильме, который скатался в этом году на кинофестивали в Каннах и Сиднее - было столько много всего сказано, что нам и добавить-то нечего. Просто еще раз напомним вам, что в российских кинотеатрах он после всяческих переносов наконец-то показывается с 11 сентября 2014г.  В США же ближе к концу месяца покажут другой фильм с Робертом - "Звездная карта" (Maps To The Stars), дата премьеры которого у нас пока, увы, не известна. Хотя итоги кинорынка в Торонто звучат вполне обнадеживающе.



Начиная с 18 сентября, градус "английского" в нашем кино будет постепенно повышаться. Во-первых, можно будет посмотреть на Пирса Броснана в роли шпиона. Опять. Но в этот раз никакого Джеймса Бонда. Увы. Триллер "Человек ноября" (The November Man) от человека, снявшего когда-то знаменитый "Коктейль" с Томом Крузом и дико популярную в 90-е "Особь", расскажет об ушедшем в отставку оперативнике ЦРУ Питере Деверо, которого снова возвращают в строй для выполнения одного щекотливого задания. По ходу развития сюжета выяснится, что Деверо предстоит столкнуться с врагом номер один в лице собственного ученика. Если вам, нам и еще сотне миллионов зрителей фильм понравится, студия Relativity Media готова превратить его во франшизу. Посмотрим в кино, есть ли шансы у новой шпионской ипостаси Броснана:



Тех, кто уже не застал славных "бондовских" подвигов Броснана скорее заинтересует фильм с более современным и совсем уж юным составом - "Бегущий в лабиринте" (The Maze Runner), где одну из ролей исполнил несуразный, чаще появляющийся в гротескных и комедийных ролях Уилл Поултер. В разное время парень играл вместе с Беном Барнсом в "Хрониках Нарнии" и Дженнифер Энистон в "Мы - Миллеры!", а теперь вот пытается выжить в замкнутом пространстве в компании таких же как он подростков. Кстати Поултер - далеко не единственный англичанин в касте новой "грандиозной саги". Есть среди юных актеров и всем известный Томас Сэнгстер, которого мы каждый Новый год наблюдаем в английском фильме "Реальная любовь" и достаточно часто лицезрели в последних сезонах сериала "Игра престолов".

Любопытно, что снимать фильм могла Кэтрин Хардвик. И как человек, имеющий небезызвестный опыт в удачных экранизациях, теоретически могла стать прародительницей нового феномена. Тем более, что "Бегущий в лабиринте" снят тоже по книге - авторства американского писателя Джеймса Дэшнера. Правда, по своей стилистике, она больше отсылает к "Голодным играм", нежели романтическим историям с участием сверхъестественных сверкающих существ... Но и поклонников у нее в печатной форме, тем не менее, пруд пруди:




Уилл Поултер


крайний слева - Томас Сэнгстер

Конкуренцию предыдущим двум фильмам во второй половине сентября, возможно, составит Сэм Райли и вестерн "Темная долина" (Das finstere Tal). Пусть слово "вестерн" вас не смущает - кино очень даже австрийское, и рассказывает о загадочном одиноком всаднике, который хочет попасть в маленький городок, расположенный высоко в Альпах. Никто не знает, откуда прибыл незнакомец и чего он хочет, но жители городка в любом случае не хотят, чтобы он оставался рядом с ними. Информации о фильме мало, но так часто бывает - совершенно не раскручиваемые и мало известные проекты часто похожи на не ограненные алмазы: Сэм Райли - как минимум, прекрасный актер, а сам фильм за счет пейзажей и несовременной атмосферы как минимум живописен. Но мы не настаиваем, если что.



Тем более, что, если подождать недельку, то можно дотерпеть до отметившего в этом месяце 54-й день рождения Колина Ферта в новом фильме Вуди Аллена "Магия лунного света" (Magic in the Moonlight). Ферт играет английского иллюзиониста по имени Стэнли Кроуфорд, по просьбе друга пытающегося разоблачить молодую спиритуалистку Софи (Эмма Стоун). Так случается, что Софи завладевает не только доверием обеспеченной семьи, но и вниманием Кроуфорда. Стоит особо акцентировать ваше внимание на том, что действие фильма разворачивается в 1928-м году на Лазурном Берегу, поэтому можете себе только представить, сколько сочных красок и головокружительных пейзажей вместит в себя фильм Аллена. Имена Стоун и Ферта станут приятным дополнением и знаком качества. Однако же, если вы обладаете серьезной аллергией на стилистику, в которой традиционно снимает Вуди Алленн, то лучше воздержитесь от похода в кино в районе 25 сентября 2014г.






Альтернативой Аллену может стать фильм более жесткой концепции - "Теория заговора" (Zulu) с Орландо Блумом в главной роли. Действие фильма происходит в Южной Африке, где еще царит апартеид. Двое полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и в фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами. Фильм далеко не новый - премьера его состоялась еще в прошлом году на Каннском кинофестивале - однако российские прокатчики не забывают про поклонников Блума даже полтора года спустя. Тем более, что для нашего зрителя такая тема более предпочтительна, чем для тех же Штатов.




Выбирайте и развлекайтесь. Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на сайт обязательны. Please credit if you use.

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 963 | Добавил: Tasha | Теги: Emma Stone, Кино-нашествие, Orlando Bloom, Robert Pattinson, Zulu, авторский контент, Colin Firth, Magic in the Moonlight, Pierce Brosnan, The Rover | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar