Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Английское кино-нашествие: Октябрь 2016г.
22:29
Английское кино-нашествие: Октябрь 2016г.


Киноманчики и киномашечки, пододвигайтесь ближе к мониторам. Сейчас пройдемся с вами по октябрьскому графику премьер и посмотрим, кто из бритишей добрался до большого экрана в этом месяце. В конце октября нас ждет долгожданная встреча с новым героем Вселенной Marvel и еще одним персонажем в актерской копилке Бенедикта Камбербэтча. Ожидание можно будет скоротать за просмотром нового экшна с Пирсом Броснаном, попутно очароваться художественной неистощимостью Тима Бертона и окунуться в отталкивающий мир нео-нацистов вместе с Дэниелом Рэдклиффом. Обо всех горячих кино-премьерах середины осени рассказываем под катом.

С 06 ОКТЯБРЯ 2016г.

Первое, с чего бы мы рекомендовали начать этот октябрь в кино - фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children). Новая работа кудесника Тим Бертона являет собой экранизацию романа Ренсома Риггза и точно следует его сюжету: главный герой Джейкоб Портман отправляется на поиски людей со сверхспособностями, о которых он узнал из рассказов своего дедушки. После его смерти 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и попадает на остров, где находится необычный приют с детьми, которые умеют держать в руках огонь, не касаются земли, общаются без слов...

В фильме множество актеров "высокой масти" - начиная Джуди Дэнч и Сэмюэлом Л.Джексоном и заканчивая одной из муз Тима Бертона, Евой Грин. Отдельные роли исполняют ирландец  Крис О’Дауд и англичанин Руперт Эверетт. Последнего как раз давно не было видно в заметных проектах. Чем не повод навестить ближайший кинотеатр?



Если вы далеко не поклонник Тима Бертона (все-таки не можем не признать, что режиссер специфический), можно развлечься кинцом про расширение границ сознания для поклонников стареющего Пирса "экс-Бонда" Броснана. В фильме "Импульс" (Urge) Аарона Кауфмана ("Город грехов 2", "Мачете убивает") рассказывается о группе друзей, которая прилетает на остров и решает попробовать вещество, лишающее способности контролировать себя. Теперь они могут делать все, о чем они так долго мечтали. Но как далеко они готовы зайти в поисках наивысшего наслаждения?



С 13 ОКТЯБРЯ 2016г.

Ощущения поострее постарается доставить криминальный триллер "Абсолютная власть" (Imperium). Агент ФБР  под прикрытием (Дэниел Рэдклифф) внедряется в банду нео-нацистов для предотвращения теракта. Теперь ему приходится выбрить череп и каждый день жить в потоке насилия и жестокости, отстаивая свое право кулаками. Режиссер пытается докопаться до сути нео-нацизма и вместе с героем Рэдклиффа ответить на вопрос:  нео-нацизм - только ли это хулиганы и скинхеды? Как насчет благополучных граждан в дорогих костюмах, готовых уничтожить город ради идеи?



С 31 ОКТЯБРЯ 2016г.

И, наконец, вот он, вот он, новый герой Marvel - мастер на все руки Доктор Стрэндж! Бенедикт Камбербэтч примеряет на себя костюм некогда успешного нейрохирурга, чья карьера бесславно завершилась после страшной автокатастрофы, и раскрывает для зрителей пространственные возможности нашего мира. Отчаявшись после аварии, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он — связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличье оно ни принимало.

В "Докторе Стрэндже" (Doctor Strange) присутствует как всегда "инопланетная" Тильда Суинтон, фактурный Мэдс Миккельсон, а также коллега Камбербэтча по "12 годам рабства" и тоже британец по рождению Чиветель Эджиофор.



Думаете, вам известно, как устроен мир?.. :)

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2016
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 450 | Добавил: Tasha | Теги: Кино-нашествие, Daniel radcliffe, Doctor Strange, urge, Imperium, авторский контент, Benedict Cumberbatch
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 elenakrav38 • 14:38, 11.10.2016
Большое спасибо за такой отличный обзор! Хочется посмотреть ВСЕ-но в нашем городе иногда довольно трудно попасть на хорошие фильмы.. приходиться довольствоваться или интернетом или приобретать диски( спустя 3-4 месяца после премьеры)
avatar