Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Английское кино-нашествие: Октябрь 2015г.
00:37
Английское кино-нашествие: Октябрь 2015г.


После откровенно тухлого в плане кино сентября октябрь месяц наконец-то дает возможность поразмять косточки и выгулять засидевшиеся и залежавшиеся телеса в кино. Середина осени будет несказанно богата на самые разные премьеры и представит на большом экране целый набор известных бритишей всех возрастов и комплекций :) Полеты на Марс, гангстерские разборки аж в двух вариантах, исторические персоналии и романтическая готика - все это и немного больше зрители смогут увидеть в фильмах "Марсианин" (The Martian), "Легенда" (Legend), "Багровый пик" (Crimson Peak), "Молодость" (Youth), "Черная месса" (Black Mass), "Королева пустыни" (Queen Of The Desert) и др. Так что, уважаемые поклонники Тома Харди, Роберта Паттинсона, Чарли Ханнема, Тома Хиддлстона, Бенедикта Камбербэтча, Джейсона Стэтхэма и остальных англичан, вооружайтесь календарями, график будет плотным, и глаза разбегаются уже сейчас...

С первых чисел октября в российских кинотеатрах уже можно посмотреть скатавшуюся нынешним сентябрем на кинофестиваль в Торонто криминальную драму "Легенда" (Legend) о братьях близнецах Реджи и Ронни Крэях - культовых фигурах преступного мира Великобритании 1960-х. Если у фильма и есть какие-то огрехи в сценарии (а у гангстерской тематики они, как правило, есть), то раздвоенный Том Харди априори сможет исправить ситуацию. Недаром многогранным талантом Харди упивается каждый второй кино-сайт. Британец играет в фильме сразу две и, естественно, очень разные роли. Да и стильная атмосфера Лондона 60-х годов прошлого века всегда беспроигрышный вариант. К тому же, не забывайте, что гангстерские фильмы - это в первую очередь атмосфера и убийственная криминальная харизма, и только потом - экшн.



Гангстерскую тему в этом месяце поддерживает также фильм не особо опытного режиссера Скотта Купера "Черная Месса" (Black Mass). Олицетворение опыта в данном конкретном случае - это Джонни Депп, играющий в криминальной ленте знаменитого бостонского гангстера Уайти Булджера. Судя по предварительным отзывам, изживший себя образ Джека Воробья наконец-то вдребезги рассыпается под ногами Деппа после мастерского перевоплощения в лысеющего и внешне отталкивающего Булджера. В отличие от "Легенды", где повествование ведется от лица обоих братьев, в "Черной мессе" акцент сделан на том, как история жизни жестокого и беспощадного гангстера выглядит в глазах  тех, кто все это время находился рядом с ним. Жесткое словцо, море крови, любование оружием за работой - все то, что так любят мальчики, в "Черной мессе" представлено с избытком. Для девочек - другие стилистические мелочи и персонажи, включая самого Бенедикта Камбербэтча, который в фильме играет брата Уайти. Учитывая всю актерскую мощь, заложенную в персонаже Джонни Депа, Камбербэтч явно останется где-то в сторонке. Но когда это второй план смущал поклонников актера? "Черная месса" выходит на российские экраны в самом конце месяца: с 29 октября 2015г.



Второй раз в отношении фильма, в котором, на первый взгляд, "английское присутствие" не обозначено, хочется употребить расхожую фразу: если бы в нем не снималось английских актеров, то их стоило придумать. Но, к счастью, к нам на помощь идут англичане Чиветель Эджиофор и Шон Бин. Поэтому с 08 октября 2015г. дружно идем смотреть в кино новую космическую одиссею от Ридли Скотта "Марсианин" (The Martian). Главную роль инженера и биолога Марка Уотни играет Мэтт Деймон. Во время песчаной бури его сносит обломком антенны, и он получает повреждение скафандра. И пока его коллеги, посчитав Уотни погибшим, эвакуируются с планеты, Марк в одиночку пытается выжить на Марсе еще четыре года до прилета спасательной миссии. Многие уже сравнивают "Марсианина" с предыдущим фильмом Ридли Скотта "Прометей", но найти сходства и отличия настоятельно рекомендуем самостоятельно. Все-таки не каждый год снимается качественная космическая фантастика. Тем более, что Ридли Скотт не претендует на научную достоверность всего происходящего, а значит мозг не обязательно будет перегружен не всегда понятной простому обывателю сугубо профессиональной информацией.



Через недельку после космических приключений кинотеатры наконец-то распахнут двери перед теми, кто захочет пощекотать себе нервишки новой, но отнюдь не очередной, историей о призраках. Хотя, по словам, Тома Хиддлстона, "Багровый пик" (Crimson Peak) - это в первую очередь история любви, а уж потом дом с привидениями. Но вы вообще видали этот дом? Не дом, а произведение искусства. Готовы держать пари, что на большом экране он будет выглядеть бесподобно. К тому же Гильермо дель Торо - мастер нагонять саспенс и заставлять вас вжиматься от страха в кресла. Лучше, конечно, брать на этот фильм вторую половинку: в них вжиматься всегда приятнее.

Помимо статного и аристократичного Тома Хиддлстона, готический роман дель Торо может похвастаться еще одним англичанином - Чарли Ханнем играет роль брата Эдит (Миа Васиковска), невесты Томаса Шарпа. Самого Шарпа блистательно и тонко исполняет Том Хиддлстон. Фильм с виду похож на роман юной писательницы и таинственного незнакомца, которому в наследство достался странный особняк в не менее странной местности. Ну а все тайны, естественно, откроются только первым зрителям. Так что не томите себя - с 15 октября 2015г. идите смотреть "Багровый пик" в кино.



Вместе с "Багровым пиком" российский прокат запускает боевик "Шальная карта" (Wild Card) с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. А еще готовит сюрприз для поклонников Бенедикта Камбербэтча: с 15 октября 2015г. в кинотеатрах (в т.ч. и по всему миру) начнется показ спектакля "Гамлет" (Hamlet) прямиком из лондонского Барбикана. Ясное дело, что до Лондона доехать может меньшинство, поэтому не упустите свой шанс оказаться в британском театре практически из дома и насладиться игрой Бенедикта Камбербэтча:



Ближе к декабрю постепенно начнем приобщаться к фестивальному кино, которое еще не раз вспомним в наградной сезон. С 22 октября 2015г., например, можно будет воочию лицезреть фильм-участник основной программы Каннского кинофестиваля этого года "Молодость" (Youth). Из знакомых и часто упоминаемых нами лиц - опытный Майкл Кейн, а также супруга Дэниела Крейга Рэйчел Вайс. "Молодость" - это фильм о друзьях Фрэде и Мике, которые знакомы друг с другом уже полвека. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.



Майкл Кейн, кстати, очень быстро вернется на российские экраны - буквально через неделю, с 29 октября 2015г., в прокате можно обратить внимание на фэнтезийный боевик "Последний охотник на ведьм" (The Last Witch Hunter). Сюжет фильма развернется вокруг бессмертного охотника на ведьм, объединяющегося с влиятельной молодой колдуньей, чтобы помешать шабашу ведьм заразить чумой все человечество. Сами понимаете, оригинальность никто не гарантирует (мы тоже не беремся), но поклонникам жанра вполне может оказаться интересной новая ипостась Вина Дизеля.



И, наконец, завершит месяц и наш обзор биографическая драма Вернера Херцога "Королева пустыни" (Queen Of The Desert), только сейчас добравшаяся до российских экранов. Несмотря на энтузиазм в отношении эпизодической роли Роберта Паттинсона, не стоит забывать, что это, в первую очередь, фильм об английской писательнице и исследовательнице востока Гертруде Белл. И окружавших ее мужчинах, в числе которых Лоуренс Аравийский (Роберт Паттинсон) и Чарльз Даути-Уайли (Дэмиан Льюис). Интересно, что и третьего мужчину, претендовавшего на сердце "покорительницы королей" Гертруды Белл, изначально должен был играть англичанин Джуд Лоу, однако в итоге  Генри Кэдогана сыграл Джеймс Франко.



Традиционно желаем вам приятного похода в кино. Осталось только определиться с выбором ;)

_____________________________________

Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 588 | Добавил: Tasha | Теги: Crimson Peak, авторский контент, Youth, Queen of the Desert, Legend, Black Mass, Кино-нашествие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar