Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Английское кино-нашествие: Октябрь 2014г.
00:02
Английское кино-нашествие: Октябрь 2014г.


Ну что, киноманы и киноманки? Как и ожидалось, расчехляем свои ведра для попкорна и рвем когти в кино: благо дело, в октябре есть все предпосылки не только обогатиться новыми впечатлениями в принципе, но и увидеть на большом экране не одного и даже не двух англичан. За простоту, романтику и поверхностность (и скорее всего, пошлость) в этом месяце отвечает Дэниел Рэдклифф и его "Дружба и никакого секса". Биться за любовь, народ и правое дело с размахом собираются Доминик Купер и Люк Эванс в "Дракуле". А вот кошмарить нас будут в середине осени Лайам Ниссон и Дэн Стивенс в "Прогулке среди могил", Джим Стерджесс и британская Ко в "Обители проклятых", а также Колин Ферт в триллере "Прежде чем я усну". Подробнее с датами и трейлерами - ниже.

Если поторопиться, то еще можно успеть в кино на Дэниела Рэдклиффа, который давно пытается выпрыгнуть на приличное расстояние за рамки въедавшегося в него целых десять лет небезызвестного амплуа. Отсюда - постоянные эксперименты то в кино, то в театре, и, как следствие, разноплановые роли. На этот раз - стандартный ромком с периодически волнующий середнячковые фильмы вопросом "а возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?". В общем-то, ответ лезет в наши головы уже на стадии трейлера фильма "Дружба и никакого секса" (What If):



Романтическая комедия с Рэдклиффом в российских и сопряженных с ними кинотеатрах идет со 2 октября.

Совсем другой масштаб (в буквальном смысле слова) задают на расстоянии недели от Рэдклиффа сразу два британца: Люк Эванс и Доминик Купер. Еще в 2012-м году студия Universal сдула пыль с одного из своих сценариев и теперь возлагает большие надежды на наш с вами рубль, всячески заманивая в кино посмотреть на новую интерпретацию жизни и перерождения известного румынского правителя и воина Влада Дракулы. Нам обещают и любовь, и эпик, и - само собой разумеется - продажу души. Снимал все это дело абсолютный новичок в мире большого кино Гари Шор, поэтому на некую шедевральность рассчитывать вряд ли стоит. Но, по мнению уже отсмотревших, эпик получился вполне смотрибельным. Дракула (Dracula Untold) в кино с 9 октября. Рейтинг - 12+, что подразумевает если любовь, то надрывно эпическую - для девочек; если битвы, то батальные и с размахом, но без летающих направо и налево отрубленных конечностей - для мальчиков:



Все это лирика, а главное вот что: "Дракула" - один из тех фильмов, которые даже при всей потенциальной примитивности сюжета лучше смотреть на большом экране. Вглядитесь в трейлер - стаи летучих мышей, средневековые замки и полуобнаженный Люк Эванс без вариантов гораздо выигрышнее воспринимаются в масштабах сотнедюймовых диагоналей.

За ходовую смесь "экшн + триллер" в октябре отвечает ирландец Лайам Ниссон. Аннотация у фильма "Прогулка среди могил" (Walk Among the Tombstones) такая, что в памяти всплывает целый ряд примерно таких же триллеров с его участием. Частный детектив Скаддер (Ниссон) проводит свое расследование нехороших дел и преследует нехороших дядей, которые местной полиции до фонаря или на которых не хочется лишний раз нарываться. Как водится, за два часа экранного времени главный герой обязательно влезет туда, куда не надо, и узнает то, чего другие не видят. Получится ли у Ниссона новый культовый персонаж или же он просто напомнит о лучших классических представителях жанра, не столь важно. Если это ваше кино уже на этапе трейлера, кинотеатр вас ждет с распростертыми объятиями. "Прогулка среди могил" начнется с 16 октября. "Гулять" Ниссон, кстати, будет на пару с худющим Дэном Стивенсом:




С 23 октября нам обещают еще один триллер, но снятый в другой плоскости и в другом времени. Джим Стерджесс в роли молодого врача устроится на работу в психиатрическую больницу, которая станет местным театром абсурда и ужасов. Фильм "Обитель проклятых" (Stonehearst Asylum) снят по рассказу Эдгара Аллана По "Система доктора Смоля и профессора Перро" (The System of Doctor Tarr and Professor Fether), но не цитирует его дословно. Хотя основная канва повествования сохранена - главный герой постепенно, у нас на глазах, поймет, что в больнице творится что-то не то... Помимо Джима Стерджесса в ленте Брэда Андерсона целая россыпь британских талантов: Майкл Кейн, Бен Кингсли, Дэвид Тьюлис и др. Причем режиссер наснимал там что-то такое, за что фильму у нас поставили рейтинг 18+. Уже как минимум это интригует:



И, наконец, по занавес октября - снова Колин Ферт и Николь Кидман. Снова - потому что это вторая совместная работа актеров за последние два года. Но если в первый раз (в фильме "Возмездие") мы путешествовали по волнам памяти героя Ферта, то в фильме "Прежде чем я усну" (Before I Go to Sleep) придется усердно следить за воспоминаниями героини Кидман. Все дело в том, что каждое утро писательница Кристина теряет двадцать лет из своей жизни: из-за пережитой автокатастрофы воспоминания испаряются из головы и их приходится восстанавливать заново буквально по крупицам. По совету врача она записывает свои воспоминания, но в какой-то момент  осознает, что реальность не такая радужная и безопасная, как она могла себе представить... Женский вариант "Помни" можно будет посмотреть в России с 30 октября.



Выбирайте и развлекайтесь. Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на сайт обязательны. Please credit if you use.
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 774 | Добавил: Tasha | Теги: Кино-нашествие, Jim Sturgess, Dan Stevens, Colin Firth, авторский контент, Luke Evans, Daniel radcliffe, Dominic Cooper
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 nikele • 22:42, 10.10.2014
Ташик, спасибо за краткий и энергичный обзор фильмов! byebye
avatar
0
2 Tasha • 23:08, 10.10.2014
всегда пжста sorry
avatar