Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Английское кино-нашествие: Ноябрь 2017г.
22:31
Английское кино-нашествие: Ноябрь 2017г.


Ноябрь месяц традционно богат на различные кинопремьеры. И если одни выбирают хюгге, другие хватают в охапку друзей или родственников и бегут под другую крышу - в кинотеатры, где ловят множество новых впечатлений. В этом месяце мы будем наблюдать за трогательными биографиями, выбирать лучшее фантастическое сражение на Земле или далеко за ее пределами, распутывать убийства, восхищаться художественными талантами людей, превратившими тысячи холстов в целый фильм... Генри Кавилл, Том Хиддлстон, Дэниел Рэдклифф, Донал Глисон, Майкл Фассбендер и другие - в новом выпуске Кино-нашествия рассказываем, где и когда ловить англичан на большом экране в этот месяц долгожданных премьер.

С 02 НОЯБРЯ 2017г.

Наконец-то кино-весточка от Тома Хиддлстона. После неудачной работы PR-щика, достаточно долгого перерыва в кино и упорной работы над театральной постановкой "Гамлета" этот утонченный англичанин снова примеряет на себя образ Локи. К сожалению, Том почти не принимал участие в промо блокбастера, поэтому мы по нему соскучились в особой степени.

Про сюжет "Тор: Рагнарёк" (Thor: Ragnarok) коротко и без спойлеров: вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.

Поговаривают, что Тайка Вайтити постарался на славу, создал фееричное развлекательное кино и вдохнул новую жизнь в уже приевшиеся, похожие друг на друга как близнецы-братья, фильмы вселенной Marvel.



В первую ноябрьскую неделю на экраны также выходит смесь драмы и триллера на подложке из приключений с участием Дэниела Рэдклиффа. По сюжету картины "Джунгли" (Jungle) группа друзей отправляется в непроходимые джунгли Боливии в поисках экзотических впечатлений. Однако, когда проводник исчезает и приятели остаются один на один с дикой природой — путешествие, начавшееся как забавное приключение, превращается в борьбу за выживание.



Еще одна премьера недели - экранизация одного из романов Агаты Кристи. Если захочется пощекотать нервишки и проверить, убийца ли дворецкий, записывайте в планы "Скрюченный домишко" (Crooked House). История завязывается в тот момент, когда Чарльз Хейуорд в Египте знакомится с Софией Леонидис, внучкой богатого олигарха Аристида Леонидиса. Спустя два года Чарльз приезжает к Софии просить ее руки. Но в семье Софии трагедия - убит ее де, "могущественный человек, отбрасывающий огромную скрюченную тень". Обстоятельства смерти скоро выясняются - вместо инсулина деду вкололи смертельную дозу эзерина - глазных капель. Любой член семьи мог поменять местами бутылочки. Чарльз, сын помощника комиссара полиции, берется за это дело... Одну из ролей в картине сыграл Макс Айронс. По этому бритишу мы, пожалуй, тоже соскучились.



С 09 НОЯБРЯ 2017г.

"Ван Гог. С любовь, Винсент" (Loving Vincent) - уникальная картина. О ней мы рассказывали в связи с премьерой на кинофестивале в Лондоне, и повторимся - художественное произведение, которое сложно назвать полноценными фильмом. "Ван Гог" - впервая в мире полностью нарисованная масляными красками на холсте анимационная кинокартина, созданная усилиями 85 художников.

Фильм рассказывает историю живописца Винсента Ван Гога и создан в той же технике, в которой работал художник. Дуглас Бут озвучил и стал праобразом Армана Рулена. Также в создании анимационного фильма принял участие Эйдан Тернер.



С  16 НОЯБРЯ 2017г.

... n-й год нашей эры... центр Вселенной DC comics... спустя некоторое время после смерти Супермена (простите за спойлер, если вы не смотрели предыдущего фильма) Брюс Уэйн, вдохновленный его самопожертвованием, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.

И да, в "Лиге справедливости" (Justice League) есть не только Бен Аффлек, Джейсон Момоа, Галь Гадот, Эзра Миллер... В фильме есть Генри Кавилл. И это вряд ли флешбеки (простите за спойлер, если вы вообще никогда не были знакомы с комиксами о Супермене).



С 23 НОЯБРЯ 2017г.

Еще одна долгожданная премьера - первая голливудская экранизация серии романов норвежского бестселлермейкера Ю Несбё. События фильма "Снеговик" (The Snowman) разворачиваются в 2004 году. Детектив Харри Холе (Майкл Фассбендер) расследует серию таинственных убийств в Осло. Все убийства объединяет появление на месте преступления снеговика, а также то, что жертвами были исключительно замужние женщины, у которых были дети. Покопавшись в архивах, детектив находит и другие похожие дела.

Изначально экранизировать Несбё собирался Мартин Скорсезе, но предпочел «Волка с Уолл-стрит». После ухода мэтра режиссерский пост занял Томас Альфредсон («Шпион, выйди вон!», «Впусти меня»).



Замахнуться на современную классику решил и Нильс Арден Оплев - датский режиссер, известный своей экранизацией "Девушки с татуировкой дракона" (с Нуми Рапас в главной роли). Его психологический триллер "Коматозники" (Flatliners) - сиквел одноименного фильма 1990 года. По сюжету продолжения группа  молодых студентов-медиков наступает на грабли своих предшественников и тоже опытным путем пытается выяснить, есть ли жизнь после смерти. Они по очереди вводят друг друга в состояние клинической смерти. Но нельзя так просто и без последствий заглядывать в потусторонний мир. Все оборачивается для молодых людей большими неприятностями. Их начинают преследовать загадочные и жуткие ведения, которые становятся угрозой их жизни.

В эпизодической роли снялся Кифер Сазерленд, поэтому в какой-то момент стоит ждать возвращения на экран его Нельсона. Также в триллере задействован молодой британец Джеймс Нортон. Присматриваемся ;)



Для более спокойного и уютного времяпрепровождения - минутка ретро и ностальгии по детству. Фильм "Прощай, Кристофер Робин" (Goodbye Christopher Robin) расскажет о взаимоотношениях между А. А. Милном и его сыном Кристофером Робином, чьи игрушки вдохновили писателя на создание волшебного мира повестей о Винни-Пухе и всех-всех-всех. Главные роли в картине исполнили Донал Глисон и Марго Робби.



С 30 НОЯБРЯ 2017г.

И немножко старых перцев на десерт. То есть вполне конкретного ирландца в серьезных седых годах. В последний день месяца ищите на всех экранах страны боевик "Иностранец" (The Foreigner) с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях. По сюжету фильма бывший спецагент, ветеран вьетнамской войны Цюань давно сложил оружие и завел мирную жизнь. Но после того, как в теракте прямо на глазах погибает его дочь-подросток, видя, что власти не спешат разыскивать преступников, Цюань сам начинает поиск убийцы. Он пойдет на все, чтобы совершить праведное возмездие…



Нескучного вам месяца!

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2017
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 937 | Добавил: Tasha | Теги: авторский контент, Michael Fassbender, Кино-нашествие, Daniel radcliffe, Tom Hiddleston, Thor: Ragnarok | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar