Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Английское кино-нашествие: Ноябрь 2015г.
23:39
Английское кино-нашествие: Ноябрь 2015г.


Вдоволь насмотревшись готических романов, изучив гангстерские биографии, помечтав о полетах на Марс, смело ступаем в последний месяц осени, который приготовил для любителей кино и, по совместительству, британских актеров в нем сразу три важные премьеры и кое-какой бонус помельче масштабом, но гораздо серьезнее в актерском плане. Ожидающих новую серию "бондианы" и, возможно, последний бондовский забег Дэниела Крэйга, всех приготовивших прощальные платочки для расставания с "Голодными играми", а также почитателей Мэри Шелли и Шекспира просим включить внимание на максимум и подготовить ежедневники. Рассказываем, когда в ноябре покажут  фильмы "007: Спектр" (Spectre), "Сойка-пересмешница. Часть II" (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2), "Виктор Франкенштейн" (Victor Frankenstein) и "Макбет" (Macbeth).

На разогреве не только киноманов, но и, пожалуй, всего этого грустного осеннего месяца, стоит Бонд. Джеймс Бонд. В последние пару недель, пока идет промо новой главы в истории вымышленного подразделения британской разведки, активно обсуждается вопрос о том, что для Дэниела Крэйга "007: Спектр" (Spectre) может стать последним фильмом, в котором он примеряет на себя образ шпиона-джентльмена и рокового самца. Тем паче стоит выбраться в кино, чтобы собственноглазно лицезреть, как Крэйг, вероятно в последний раз, разделывается с врагами и соблазняет новых "девушек Бонда". Уже посмотревшие двадцать четвертый фильм "бондианы" настаивают на том, что сценарий "Спектра" дал простор для стеба над самим Бондом, а все драки/погони/экшн на своем месте и в идеальном количестве. Ну а в том, что главные леди фильма на высоте, мы и сами убедились благодаря последним премьерам и фотоколлам актерского состава. Сюжет фильма пересказывать, пожалуй, бессмысленно, потому что в этом плане "бондиана" вряд ли предложит что-то кардинально новое. Главное, что нужно знать - "Спектр" выходит на российские экраны с 06 ноября 2015г.



19 ноября 2015г. на российских и сопряженных с ними экранах - вторая, заключительная часть фильма по роману Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница" (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2). Китнисс Эвердин и Ко в последний раз выйдут на поле боя и бросят финальный вызов Панему, чтобы после уйти в закат и пополнить историческую копилку голливудских франшиз. Главные роли в фильме исполняют, как и всегда, Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон. Но мы-то знаем, что самые заядлые британофилы пойдут смотреть на Финника Одэра, чья роль уже третий фильм подряд ассоциируется с Сэмом Клафлином.

Не лишним будет напомнить вам, что Филип Сеймур Хоффман, сыгравший в фильме Плутарха Хевенсби, скончался 2 февраля 2014 года в Нью-Йорке. Он успел закончить работу над первой частью, когда до окончания работы над второй оставалась всего неделя. Студия "Lionsgate" позже объявила, что персонаж Хоффмана в фильме воссоздан из ранее отснятых сцен с использованием компьютерной графики.



Для тех, кто уже перерос ориентированные на подростковую аудиторию франшизы, либо мало впечатлен темой, поднимаемой в романах Коллинз, могут обратить внимание на детектив Билли Рэя "Тайна в их глазах" (Secret in Their Eyes). Главную роль следователя Джесс в фильме исполняет Джулия Робертс, чью игру в этой детективной драме положительно отметили уже многие критики. По сюжету в ее жизни случается страшная трагедия: жестоко убивают дочь Джесс. Когда доказательств недостаточно, подозреваемого приходится отпустить. И лишь спустя десять лет появляется шанс раскрыть тайну гибели девушки. Не думайте, что мы вдруг причисли Джулию Робертс к числу "чьих-то английских бойфрендов" :) В фильме снялся также британский актер Чиветель Эджиофор, который дает нам, англоманам, полное право включить "Тайну в их глазах" в "must see"-список ноября.



И, наконец, третья большая и многообещающая премьера этого месяца - фильм по мотивам бессмертной классики Мэри Шелли. На этот раз рассказанныйот лица и показанный глазами помощника доктора Виктора Франкенштейна - Игоря. В фильме Пола МакГигана "Виктор Франкенштейн" (Victor Frankenstein) зрителям предоставляется шанс увидеть сразу двух исключительных актеров британского и мирового кинематографа в тандеме. Удостоенный множества почестей, блестяще справляющийся как с работой в кино, так и в театре, шотландец Джеймс МакЭвой предстанет перед нами в образе одержимого своей известной безумной идеей Виктора Франкенштейна. Его помощника Игоря, который заявлен в синопсисе ленты как центральный персонаж, играет Дэниел Рэдклифф, успешно избавляющийся от образа Гарри Поттера своей многолетней усердной работой в кино и на лондонской сцене. Также в фильме снялись Джессика Браун Финдлей (сериал "Аббатство Даунтон", "Зимняя сказка"), а также Эндрю Скотт и Марк Гатисс, хорошо знакомые нам по сериалу "Шерлок".

Хочется верить, что еще одна вариация на тему хоррора в исторических декорациях по примеру "Багрового пика" принесет зрителю в том числе и эстетическое удовольствие. И станет кинематографической классикой не только благодаря соответствующему антуражу. Особенно когда режиссер делает акцент и ставку в первую очередь на врача-изобретателя, его выходящую за рамки нормального одержимость и наблюдающего за всем этим падением в бездну Игоря. Кино на наших экранах с 26 ноября 2015г.



В этих же числах - еще одна экранизация классики. Только значительно древнее "Франкенштейна". Речь, конечно же, о "Макбете" (Macbeth) Джастина Курзеля (в литературном формате - Уильяма Шекспира) с француженкой Марион Котийар и ирландцем Майклом Фассбендером в главных ролях. Фильм в этом году был заявлен в основной программе Каннского кинофестиваля, поэтому его премьера более чем долгожданная. Особенно накануне наградного сезона, в котором Майклу Фассбендера по всем прогнозам будет оказано должное внимание.



Из неизданного: в ноябре (если быть точными, с 12-го числа) будут также показывать так и оставшийся в русском прокате "Шефом Адамом Джонсом" неоднократно переименовывавшийся фильм "Burnt". Одну из небольших ролей, напомним, там сыграл Джейми Дорнан. Однако, увы и ах, в силу незначительности этих эпизодов, все сцены с его участием были вырезаны из ленты. Что совершенно не мешает пойти нагулять аппетит в кино ;)

Легкого выбора и приятного просмотра!

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 630 | Добавил: Tasha | Теги: Macbeth, авторский контент, Spectre, Catching Fire, Victor Frankenstein, 007: Спектр, Кино-нашествие, The Hunger Games | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar