Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Английское кино-нашествие: Ноябрь 2014г.
00:00
Английское кино-нашествие: Ноябрь 2014г.


Не вдаваясь в анатомические погодные подробности, влиявшие или нет на количество походов в кино, просто констатируем - месяц пролетел... пора строить планы на финал осени и ее премьеры. Коих, к сожалению, не густо. Главный герой ноябрьского кинопроката у нас - Сэм Клафлин: на экраны выйдут сразу два фильма с его участием ("С любовью, Рози" и "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1"). С большой натяжкой, но все-таки будем считать, что в ноябре есть место и Бенедикту Камбербэтчу с его "Пингвинами Мадагаскара". На большее - вроде активно развернувших сейчас (в западном направлении) рекламные кампании картин с замашками на "Оскар" - рассчитывать не приходится. Но мы все равно расскажем и даже покажем, на кого еще из британцев можно будет посмотреть в кино в ноябре.

Начало месяца еще захватывает стартовавший в октябре триллер "Прежде чем я усну" (Before I Go to Sleep) с Колином Фертом и Николь Кидман в главных ролях. По сюжету, напомним, писательница Кристина каждое утро не может вспомнить двадцать лет из своей жизни: из-за пережитой автокатастрофы ее память работает на краткосрочную перспективу, воспоминания словно испаряются из головы и их снова и снова приходится восстанавливать. В основу сценария лег роман, написанный под влиянием реального случая амнезии человека, прожившего 60 лет с воспоминанием лишь об одном текущем дне. А кроме Колина Ферта за британскую составляющую в фильме также отвечает Марк Стронг.


кадр из фильма "Прежде чем я усну"

Если бы повод насоветовать вам обязательно и всенепременно посмотреть в кино новую работу Кристофера Нолана так и не нашелся, то его стоило бы придумать! Но, к счастью, Нолан пригласил к Мэтю МакКонахи, Джессике Честейн и Энн Хэттэуэй в актерский состав еще и Майкла Кейна. Так что мы с чистой совестью говорим вам: обязательно и всенепременно. Запомните.  А лучше запишите - 6 ноября в кинотеатрах стартует фантастика "Интерстеллар" (Interstellar). Человек, подаривший нам "Престиж", последних Бэтменов, "Начало" и кучу других великолепных фильмов, в этот раз взялся за тему, которую не так часто (или лучше будет сказать не так качественно) поднимают в кино: экзистенциальный кризис человечества. У Нолана кризис этот связан с дефицитом продовольствия из-за засухи ("Этот мир прекрасен, но сейчас он говорит, что пора уходить"). Поэтому группа исследователей и ученых отправляется в грандиозное космическое путешествие, чтобы найти для человечества новую среду обитания. В основу фильма были положены научные работы физика Кипа Торна, однако все научное в фильме является лишь фоном для другой истории - истории любви. А сильная эмоциональная часть - это именно то, что обычное приближает любое кино в зрительском сознании к планке с отметкой "шедеврально". Идти или не идти - даже не сомневайтесь. Бежать! С 6 ноября и далее.



Наконец, Сэм Клафлин вступает в наш обзор на дате 13 ноября. На этой неделе в российском и сопряженных с ним прокатах - мелодрама "С любовью, Рози" (Love, Rosie). Такое чисто девочковое кино, снятое по чисто девочковому роману чисто девочкового автора. Фильм о лучших друзьях, которые понимают, как дороги друг другу только тогда, когда жизнь разводит их по географическому принципу - это экранизация романа Сесилии Ахерн "Там, где заканчивается радуга". Но свое название фильм получил от американцев, которые читают его под заголовком "С любовью, Рози". Главное, что мы хотим вам сказать - не стоит недооценивать британские романтические фильмы. В них всегда присутствует некая едва уловимая изюминка, которая, тем не менее, приятно оттеняет вкус фильма на протяжении всего его хронометража.  Яркий тому пример - "Бойфренд из будущего", который оказывается совсем не тем, чего от него ждешь. Будем надеяться, что подобная приятная участь постигнет и "С любовью, Рози".



Еще через неделю - правильно, снова Сэм Клафлин. На этот раз в продолжении франшизы "Голодные игры". Первая часть "Сойки-пересмешницы" (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1) выходит на экраны 20 ноября 2014г. В фильме события будут развиваться после ставших переломными 75-х юбилейных Голодных игр, продолжая эксплуатировать растиражированную тему анти-утопии. После того, как Китнисс нарушила правила, пошатнув власть правящей верхушки, у людей появилась надежда, чьим символом встала Сойка-пересмешница. Дальше - только жестче: реальные сражения в масштабах всей страны, еще более острое противостояния, интриги, скандалы и проч., и проч.



А под занавес ноября - время мультфильмов. Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор, стряхнув с себя груз нескольких частей "Мадагаскара", дослужились до отдельных полутора часов на наших экранах. Мультфильм "Пингвины Мадагаскара" (Penguins of Madagascar) стартует в нашем прокате с 27 ноября. Среди препятствий на пути находчивой команды пингвинов - осьминог-злодей, доктор Октавиус Брайн. Цель последнего - уничтожить мир, естественно. Цель пингвинов - остановить злодея. Помогать им в этом будет команда "Северный ветер" - тот самый момент, когда российский зритель не услышит голос Бенедикта Камбербэтча, озвучившего звериного агента ЦРУ. Как всегда, даем вам напоследок немножко насладиться британским акцентом в оригинале:










Выбирайте и развлекайтесь. Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на сайт обязательны. Please credit if you use.
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1003 | Добавил: Tasha | Теги: Love Rosie, Сэм Клафлин, Sam Claflin, авторский контент, Benedict Cumberbatch, Кино-нашествие, The Hunger Games: Mockingjay | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 nikele • 21:17, 06.11.2014
Завтра и пойду! С подругой на Интерстеллар!
happy
avatar
0
2 Tasha • 00:57, 12.11.2014
надеюсь, ожидания не подвели peace
avatar