Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Английское кино-нашествие: Ноябрь 2013г.
23:24
Английское кино-нашествие: Ноябрь 2013г.


Дождь и сырость, местами туман... Это не сводка погоды, нет. Это попытка доказать, что от всей этой природной гадости вы всегда можете укрыться под крышей кинотеатра и под хруст попкорна с соседнего кресла посмотреть какой-нибудь приятный фильм с английскими актерами в главных ролях. Последний месяц осени уже близится к своему экватору, но впереди еще несколько премьер, которые могут заинтересовать таких англоманов, как вы. Уже небезызвестное вам продолжение похождение сыновей Одина ("Тор 2: Царство тьмы"), еще одно продолжение эпика про детские бои без правил ("Голодные игры: И вспыхнет пламя"), бытие мерзейшего шотландского полицейского ("Грязь") и нарушенное спокойствие в американской глубинке ("Последний рубеж"). Усаживайтесь удобнее и выбирайте: Том Хиддлстон, Сэм Клафлин, Джеймс МакЭвой или Джейсон Стэтхэм.

Только ленивый не заметил, как Европе повезло с фильмом "Тор 2: Царство тьмы" (Thor: The Dark World) - увидеть на неделю раньше большинства, в том числе и Америки, дома родного для всех героев Marvel, это же вау, согласитесь! Так что если вы еще не сходили в кино, шанс есть! И даже два. И три... В зависимости от степени жадности и интереса к двум главным бриллиантам истории - Тому Хиддлстону ака Локи и Крису Хемстворту ака Тору. Фильм снят вполне в духе первой части и дальше своего PG-13-рейтинга, увы, не прыгает. А так хотелось бы мускулистую спину Тора чу-у-у-уть пониже... Или чтобы Локи выругался на кого-нибудь через букву "f". Но все в рамках приличия, а еще хитрости,.. и еще мистификации. Будьте очень внимательны! Очень. И обязательно останьтесь в кинотеатре на титрах - вас ждут сюрпризы.



На пятки блокбастеру Marvel наступает блокбастер Lionsgate: 21 ноября в России (14 ноября в США) выходит на экраны вторая часть трилогии "Голодные игры". Пытаясь прицепиться к составу "Франшизы столетия", фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (The Hunger Games: Catching Fire) является большой заявкой на победу в кассовых сборах. Любимица Америки Дженнифер Лоуренс, обожаемый многими Джош Хатчерсон, которого по каким-то, не всегда понятным причинам, называют секс-символом... Но нас больше интересует англичанин с очаровательными ямочками на щеках, он же Финник, он же главный блондин Капитолия - Сэм Клафлин. Во втором фильме ему отведена не самая первая роль, что сказывается в данный момент на участии актера во всяческих промо-мероприятиях, но зато его персонаж ждет расцвет в следующих финальных фильмах. Герои думали, что 74-е Игры были самым худшим, что им пришлось испытать в этой жизни. Но на этом испытания не заканчиваются, а сказка не начинается. В мире, где живут герои этой истории, слишком много тайн и жестокости. Если первая часть оставила след в вашей душе, вы - на волне всемирного обожания "Голодных игр", и вас снова тянет посмотреть на жестокий мир, придуманный Сьюзан Коллинз, то детско-подростковым мочиловом (в рамках PG-13 или 12+) можно будет насладиться в полной мере уже совсем скоро.



В последние выходные ноября предоставляется шанс посвятить свое внимание менее масштабным проектам киностудий. Например, драме об аморальном шотландском полицейском Брюсе Робертсоне, помешанном на сексе и кокаине - "Грязь" (Filth). Естественно, фильм для взрослой аудитории, и Джеймс МакЭвой выглядит в трейлерах настолько непривлекательно, что тянет пойти в кино, и на собственном опыте убедиться - да, все правильно: мразь, поганец, психопат, извращенец, торчок и редкостная сволочь! Роль обещает быть феерической, и это отметила уже британская премия независимого кинематографа Moët British Independent Film Awards - МакЭвой номинирован в категории Лучший актер, и мы, конечно же, собираемся за него болеть. В российских кинотеатрах - с 28 ноября 2013г.





Свой бюджет в 70 млн.долларов с 28 ноября в кинотеатрах России будет отрабатывать также боевик "Последний рубеж" (Homefront). Где боевик, там, сами понимаете, и Джейсон Стэтхэм. Английский актер играет в фильме бывшего работника отдела по борьбе с наркотиками, переехавшего ради спокойной жизни в небольшой городок вместе с семьей. Не тут-то было... В каждом городе, даже если его население не превышает нескольких десятков человек, есть злодей, с которым нужно бороться. В партнеры Джейсону достались Джеймс Франко и давно не появлявшаяся на экране Вайнона Райдер. А сценарий написал - внимание! - Сильвестр Сталлоне в соавторстве с Чаком Логаном. Мужское такое кино для любителей чего побрутальнее...



Если же вам захочется чего-нибудь подушевнее, то предлагаем еще присмотреться к комедийной мелодраме британского режиссера Роджера Мишелла, подарившего нам когда-то незабвенный "Ноттинг Хилл". Его новый фильм называется "Уик-энд в Париж" (Le Week-End). Повествует он историю супружеской пары, спустя многие-многие годы после медового месяца возвращающейся в Париж, чтобы как-то освежить свой брак. Там им повстречается старый приятель, и все завертится-закрутится. Ну, вы понимаете, да? Во-первых, Париж! Дело будет ближе к Рождеству и Новому году, и вы сами не заметите, как душа начнет требовать чего-то уютного и европейского. А англичане ой как мастерски обыгрывают эту тему отношений-и-уюта. Во-вторых, совершенно бесподобный английский актер Джим Бродбент (в фильме "Грязь" он, кстати, тоже играет). Разве такое можно пропустить?!

В этом же месяце США, например, смотрят фильмы "Август: Графство Оссейдж" и "12 лет рабства" с Бенедиктом Камбербэтчем, "Спасти мистера Бэнкса" с Колином Фарреллом. Но нас эта участь, увы, ждет несколько позже. А пока... приятного похода в кинотеатры!

 ___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.

http://britishboys.ru/forum/40




Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 827 | Добавил: Tasha | Теги: Tom Hiddleston, James McAvoy, Filth, Thor: The Dark World, Sam Claflin, The Hunger Games: Catching Fire, авторский конетнт, Homefront, Jason Statham | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
1
1 ammelee • 09:24, 13.11.2013
Да, ноябрь богат на премьеры нашиз мальчиков! Лично я сегодея иду на Тор 2. На следующей неделе иду на Голодные игры. Хотелось бы посмотреть Грязь, если будет у нас в кинотеатре. aga
avatar
0
4 nikele • 16:51, 14.11.2013
Получается, мы с тобой в один день посмотрели Тор 2 !
Мне только показалось, что очки снижают яркость, как-то слегка сумрачное изображение...
avatar
1
2 murlika • 19:35, 13.11.2013
я тоже хочу посмотреть фильм Грязь, но еще и книгу прочитать, ибо уже сказали. что фильм - это лайт-версия книги... aga
avatar
1
3 ammelee • 22:26, 13.11.2013
У нас сегодня объявили, что 22 ноября "Ночь кино". Я туда уже записалась. Сразу два фильма с нашими мальчиками. happy happy happy
avatar