Главная » 2016 » Март » 9 » Английское кино-нашествие: Март 2016г.
22:33
Английское кино-нашествие: Март 2016г.


Начало месяца у нашей команды выдалось насыщенное, поэтому к традиционному кино-обзору подходим только сейчас. Зато мы уже успели кое-что из мартовских фильмов посмотреть, и можем с чистой совестью советовать или, наоборот, предостеречь. Программа на март 2016г. достаточно обширная: от стильной сатиры и разгромных боевиков до крепкого сай-фай, запутанной криминальной драмы и вестерна. В плане англичан выбор тоже самый что ни на есть разнообразный: от молодого, подающего надежды поколения бритишей до давно зарекомендовавших себя актеров. "Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!), "Дивергент, глава 3: За стеной" (The Divergent Series: Allegiant), "Падение Лондона" (London Has Fallen), "Джейн берет ружье" (Jane Got a Gun), "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (Batman v Superman: Dawn of Justice) и "Экстрасенсы" (Solace) - обо всех премьерах месяца подробнее под катом.

С начала месяца в кинотеатрах уже показывают новый фильм братьев Коэнов, чей жанр очень сложно охарактеризовать одними словом. Картина "Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!) напоминает то ли фарс, то ли сатиру, то ли стеб над всем миром и Голливудом, в частности. Каст в ленте - просто чумовой: начиная Джошем Бролином, Джорджем Клуни, Тильдой Суинтон... и заканчивая британцем Рэйфом Файнсом. Однако людям, которые придут на сеанс неподготовленными, будет очень тяжело воспринимать происходящее на экране. Потому что все актеры без исключения играют круто, декорации и атмосфера старого Голливуда переданы с большой любовью и точностью, но вместе картинка не складывается,.. если не знать, что подразумевали под каждым эпизодом Коэны. На сайте cinemafia.ru есть отличный материал по теме. Когда соберетесь в кино на "Цезаря", рекомендуем устроить себе ценный ликбез.



10 марта 2016 в кино стартует третий фильм франшизы "Дивергент". В фильме "Дивергент, глава 3: За стеной" (The Divergent Series: Allegiant), напомним, снялся комсомолец, спорсмен, красавчик Тео Джеймс. В третьем фильме Трис (Шейлин Вудли) и Фор (Тейо Джеймс) наконец-то выходят за границы своего родного города. Оставив близких, они оказываются в опасном мире, где им открывается шокирующая правда. Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.



Через неделю после "Дивергент", стало быть 17 марта 2016г., настает время Б. То есть Джерарда Батлера и его экша "Падение Лондона" (London Has Fallen). Батлер снова возвращается к роли телохранителя президента США. Когда "Олимп" в лице Белого дома разгромлен в первом фильме, действие новой главы начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. На похороны съезжаются главы западных государств, на которых совершается опаснейшее покушение. Тут вам не только жизнь президентов, но и будущее всего мира под угрозой. Не шуточки, знаете ли. Но ведь не зря у мира есть Джерард Батлер!



Параллельно "Падению Лондона" на экраны выходит многострадальный вестерн "Джейн берет ружье" (Jane Got a Gun), к которому когда-то был приписан Джуд Лоу. С тех пор много воды и актерских кадров утекло, и за всех англичан в фильме Гэвина О’Коннора отдувается шотландец Юэн МакГрегор.  Сюжет фильма строится вокруг головорезов МакКэна и банды Хэма. Пытавшийся сбежать и раненый участник банды  он укрывается на ранчо своей жены Джейн (Натали Портман), которая вынуждена обратиться за защитой к тому, кого она хотела бы видеть меньше всего - своему бывшему любовнику. Сила воли, бескомпромиссность, внутренняя "girl power" - все они понадобятся главной героине,чтобы спасти семью от расправы банды наемников.



В третью неделю марта киноманам особенно повезет, ведь с 17 числа кинотеатры начнут показывать еще один фильм с британцем в главной роли. Есть шанс оценить работу на широком экране брата Рэйфа Файнса. Джозеф Файнс вместе с Николь Кидман снялись в драме "Чужая страна" (Strangerland) Ким Фаррант. Сюжет фильма разворачивается в маленьком городке  посреди австралийской пустыни, когда двое детей-подростков выходят ночью из дома и пропадают без следа. Кэтрин и Мэтью Паркеры (Николь Кидман и Джозеф Файнс) бросают все силы на то, чтобы найти своих детей. Однако чтобы докопаться до правды, родителям приходится столкнуться с тем, от чего они так далеко убежали — с прошлым.



И, наконец, в последние выходные марта случится долгожданное - на большом экране в битве не на жизнь а супергеройскую смерть сразятся Бен "Бэтмен" Аффлек и Генри "Супермен" Кавилл. Блокбастер "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (Batman v Superman: Dawn of Justice) - в прокате с 24 марта - снял режиссер Зак Снайдер. И если новый фильм по комиксам окажется хотя бы наполовину так же хорош, как и его же "Человек из стали", то недолог тот час, когда мы променяем любовь к Вселенной Marvel на обожание Вселенной DC Comics.

По сюжету супергеройского экшена, Бэтмен, опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.



И в завершение обзора новость из серии "WTF?". Местные локализаторы всласть поиздевались над криминальным триллером "Утешение" (Solace) с Колином Фарреллом и Энтони Хопкинсом, и выпустили его в прокат под стебным названием "Экстрасенсы". Ну а что? И правда ведь "... ведут расследование", раз уж в фильме есть и детектив, и жертвы, и серийный маньяк. Обнять и плакать. Ну и, конечно же, идти в кино. Потому что новых фильмов с Колином Фаррелом пока - как кот наплакал. Фильм планируется к прокату с 31 марта.



_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, cпециально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. Копирование запрещено © 2016
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1128 | Добавил: Tasha | Теги: Ewan McGregor, Gerard Butler, Кино-нашествие, Henry Cavill, Batman VS Superman, Colin Farrell, Ralph Fiennes, авторский контент, Theo James | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 murlika • 13:30, 10.03.2016
смотрела я с Коляном Фаррелом и Энтони Хопкинсом "Экстрасенсов", да уж . название придумали прямо эпическое... фильм оставил неоднозначное впечатление... запутано и футуристически, все ждешь. когда что-то выстрелит, я имею в виду, какое-то действие, а оно все никак не наступает. из-за этого начинаешь волноваться и в итоге пропускаешь мощный финал...
avatar