Главная » 2015 » Март » 7 » Английское кино-нашествие: Март 2015г.
01:26
Английское кино-нашествие: Март 2015г.


Мартовская сетка кинопроката в этом году на первый план выносит одну толстую мысль: "видимо, 8 Марта - не такой уж и праздник". Сами посудите - дистрибьюторы предлагают дамам провести первые праздничные выходные месяца либо в компании детей ("Золушка"), либо в угоду второй половинки ("Снайпер"). Дальше - только подростковые фрашизы ("Дивергент, глава 2: Инсургент") и кривляющийся Джонни Депп ("Мордекай"). Впрочем, не исключено, что именно так вы и представляете себе начало весны, особенно если она подразумевает Ричарда Мэддена, Тео Джеймса или Юэна МакГрегора на большом экране. А теперь подробнее о том, каким фильмам с английским участием можно посвятить ваши будущие будни и выходные в марте.

Сказки сказками, дети детьми, но какая женщина не захочет снова помечать под вечную добрую историю о Золушке? Особенно если в ней ТАКИЕ платьица и ТАКОЙ принц!! О впечатляющих костюмах фильма "Золушка" (Cinderella), которые будут сниться нам, девочкам, не одну ночь, сложено уже немало легенд. Доподлинно известно, что на пошив  одного только бального платья ушло более 240 метров ткани и 10 000 кристаллов Swarovski, а также было сделано более 4800 метров стежков. Всего же для съемок фильма было изготовлено 9 абсолютно одинаковых платьев. Можете себе представить?! Хотя бы один этот факт должен привлечь сейчас ваше внимание. Второй весомейший аргумент в пользу праздничного похода в кино - Ричард Мэдден (Роб Старг, сериал "Игра престолов"). Прекрасный, благородный принц, который, к счастью, в этот раз успешно переживает собственную свадьбу. Новая диснеевская "Золушка" получилась максимально каноничная - начиная параллелями с известным мультфильмом, заканчивая строгим следованием оригиналу. Будьте уверены - Золушка не достанет вдруг из-за пазухи пулемет и не начнет мстить злым сестрам и садистке-мачехе. Новая экранизация от Диснея - старая добрая сказка, которых нам в последнее время ой как не хватает. Как в кино, так и в жизни.



Для тех, кому сказочная "Золушка" - это перебор, есть неплохая альтернатива: на этой же неделе (с 05 марта) в прокате фильм Клинта Иствуда "Снайпер" (American Sniper), одну из ролей в котором сыграла Сиенна Миллер. "Снайпер" - один из последних фильмов "оскаровской обоймы", наконец-то добравшийся до российских экранов. Фильм, напомним, в этом году был награжден за "Лучший монтаж звука". Действительно ли звук был единственным достоинством драмы, снятой по мемуарам техасского военнослужащего Криса Кайла, можете оценить в кино самостоятельно, без оглядки на американских академиков.



Сиенна Миллер играет в фильме жену Криса, ставшую свидетелем растущей привязанности мужа к сослуживцам. Ее воспоминаниям в драме отведена своя роль, хотя и иракская тема затронута не на пару секунд: Крис Кайл служил снайпером в Ираке и стал там рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Учитывая тематику, от темы патриотизма, пропаганды лучших в мире ВВС абстрагироваться явно не получится. Но планируя поход в кинотеатр, держите также в мыслях и тот факт, что Клинт Иствуд все-таки снимает кино в первую очередь о людях и сильных характерах.


Через неделю - с 12 марта - к экранам приглашаются те, кто неизменно восхищен перевоплощениями Джонни Деппа. Все дело в усах. Это вы поймете, сходив на комедийный детектив "Мордекай" (Mortdecai). Не видя фильм, сложно предположить, будет ли он нести большую смысловую нагрузку. Но первые признаки показывают, что логику, здравый смысл и серьезное отношение в случае с фильмом Дэвида Кэппа лучше оставить дома.



В центре сюжета — история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5, международным террористом и со своей умопомрачительно длинноногой женой.  И единственное, что заставляет нас включить эту комедию в список предстоящих премьер - присутствие в ней Пола Беттани и Юэна МакГрегора.

С 19 марта в России и сопряженных с ней странах начнут показывать второй фильм франшизы "Дивергент". Фильм "Дивергент, глава 2: Инсургент" (Insurgent) остро показан тем, кто питает страсть к антиутопичным подростковым сериям а-ля "Голодные игры". Здесь вам и общество будущего, в котором не все так прекрасно: хотя и подчинено строгому порядку, но полностью лишает индивидуальности. А индивидуальность, как известно - главная идея фикс всего современного западного общества. Не то чтобы это было плохо, но вполне показательно, ожидаемо и легко читаемо в канве "Дивергента".



Во второй части фрашнизы главная героиня Трис (Шейлин Вудли) должна будет найти способ борьбы с системой. Кажущийся порядок раскроет перед ней все больше и больше стоящих за ним страшных тайн, и девушка уже не может смотреть на это сквозь пальцы. Поэтому судьба человечества и больших изменений как всегда ляжет на хрупкие женские плечи. Тут хотелось бы сделать реверанс в сторону поддержки феминистских настроений, если бы не одно "но". Большое такое, красивое, храброе мужское "но" по имени Тео Джеймс.

До кучи предлагаем вам также обратить свое пристальное внимание на продолжение наполненного сочным индийским колоритом "Отеля "Мэриголд" (The Second Best Exotic Marigold Hotel). Как гласит название второго фильма, заселение продолжается и предполагает присутствие на экране массы замечательных британских актеров. Правда, все они, за исключением Дева Пателя, олицетворяют хорошо отлаженную и благоприятно влияющую на жителей страны пенсионную систему Великобритании. Тем не менее, одни только имена Билл Найи, Мэгги Смит и Джуди Дэнч обладают магической силой и способны в два счета вытянуть из вас ответ "да" при ответе на вопрос: "Хотите ли вы посмотреть этот фильм?" Про Ричарда Гирда даже и упоминать не стоит...  :)



Приятного похода в кино!

_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения и активная ссылка на сайт / блог обязательны. Please credit if you use
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 682 | Добавил: Tasha | Теги: Richard Madden, авторский контент, Sienna Miller, Ewan McGregor, Кино-нашествие, Isurgent, Theo James
Всего комментариев: 0
avatar