Главная » 2014 » Март » 8 » Английское кино-нашествие: Март 2014г.
19:16
Английское кино-нашествие: Март 2014г.


Если последние три месяца одной из немногих причин, способных выманить вас из дома в холод и стужу, было кино, то теперь к нему добавилась еще одна - весна. Она идет, и никакой дороги назад нету: впереди только солнце, только тепло, только хорошее настроение и уменьшение на нас количества слоев одежды. А еще свидания, приятным дополнением к которым всегда был и остается просмотр хорошего фильма. К сожалению, не можем отвечать за всех современных кинопроизводителей, и давать настоятельные рекомендации тоже не будем, но обязательно просветим о том, что из "британосодержащего" можно будет посмотреть в отечественных кинотеатрах в марте. Внимание на "Анатомию любви" (Endless Love) с Алексом Петтифером, "Жажду скорости" (Need for Speed) с Домиником Купером и "Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel) с Джудом Лоу.

Часть первая. Романтическая. На тот случай, если захочется большой и светлой любви (хотя бы на экране): с  06 марта, аккурат к Международному женскому дню, российские прокатчики припасли мелодраму "Анатомия любви"(Endless Love) с Алексом Петтифером в главной роли. За сюжетный адекват и глубину персонажей, как говорится, не отвечаем, но можем пообещать вам воплощение на экране атмосферы молодости, красочный летний фон, социальное неравенство юных влюбленных и какую-никакую темную заковырку в прошлом главного героя. Молодая аудитория, конечно же, будет соотносить себя с персонажами фильма, более старшему поколению, возможно, захочется вспомнить молодость. Поэтому, несмотря на невысокую оценку критиков, не спешите сразу отказываться от предложения Шаны Фест - режиссера, на чьем счету особых заслуг пока нет - препарировать такое прекрасное чувство, как любовь.



Часть вторая. Скоростная: когда душа попросит новый впрыск адреналина, а глаза соскучатся по 3D-очкам: с 13 марта в России стартует... или правильнее будет сказать газует боевик "Need for Speed: Жажда скорости" (Need for Speed) с Домиником Купером в одной из ролей. "Need for Speed" - этот один из представителей современных маркетинговых тенденций в кино, когда фильм снимают по мотивам даже не комиксов - компьютерных игр (а то и вовсе популярного конструктора). Уроженец Гринвича Купер играет в фильме состоятельного бывшего гонщика NASCAR, откровенного гада и подлого мажора Дино Брюстера, к которому вынужден обратиться гениальный автомеханик Тоби Маршалл (Аарон Пол, хорошо известный зрителю по сериалу "Во все тяжкие"). Вынуждает его на такой шаг угроза потери семейной мастерской, но идет он не к спасению бизнеса, а прямиком в тюрьму. Попадав туда по вине Брюстера, Тоби выходит на свободу с единственным желанием - отомстить предателю. И это желание имеет некую точку пересечения с необходимостью победить в гонке суперкаров.





"Любовь, месть и рев мотора в одном флаконе", - думается нам, эти слова одного из персонажей как нельзя лучше опишут посыл фильма, в зрелищности которого сомневаться не приходится. Если все пойдет хорошо у этого, не претендующего на высокую культурную оценку, коммерческого экшена, возможно, у гоночного "Форсажа" появится жизнеспособная конкурентная франшиза.

Часть третья. Гротескная: когда захочется чего-то необычного и как раз-таки высоко культурного: также с 13 марта в отечественных кинотеатрах начнутся приключения легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Новый фильм Уэса Андресона "Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel) превратит ваш поход в кинотеатр в целое событие и уж точно не оставит равнодушным - вне зависимости от того, понравится или нет история, снятая совершенно особенным, неповторимым стилем американского маэстро. Не зря же, в конце концов, в его отношении применяются эпитеты не ниже "гения".

В фильме все события развиваются в некогда знаменитом отеле "Гранд Будапешт". Расположенный в Республике Зубровка, отель переживает не самые лучшие дни. Однажды Писатель, который попадает в отель во время своего путешествия по Европе, знакомится с хозяином отеля Зеро Мустафа. И тот рассказывает ему о событиях 1932 года, когда отель находился в зените славы, и его знаменитом консьерже мсье Густаве Эйче. История похищения бесценной картины, ложных обвинениях в адрес Густава будет подана под самобытным комедийным соусом, в котором смешается целая плеяда знаменитых и талантливых актеров: Джуд Лоу (Писатель), Джейсон Шварцман (портье отеля), Тильда Суинтон (Мадам Д), Джефф Голдблюм (адвокат Мадам Д), Эдриан Броуди (сын Мадам Д), Уильям Дефо (убийца Джоплинг), Эдвард Нортон (инспектор Хенклс), Матье Альмарик (консьерж Мадам Д), Билл Мюррей (мсье Иван, консьерж другого отеля), Харви Кейтель (заключенный Людвиг), Сирша Ронан (Агата), Леа Сейду (горничная Мада Д), Оуэн Уилсон (мсье Чак) и другие, не говоря уже о Рэйфе Файнсе (мсье Густав).



Помимо вышесказанного: с 12 марта на борьбу с терроризмом выйдет ирландец Лиам Ниссон в триллере "Воздушный маршал" (Non-Stop). В фильме можно будет увидеть ныне уже "оскароносную" Люпиту Нионго и Мишель Доккери, больше всего известную по роли леди Мэри в сериале "Аббатство Даунтон".

С 20 марта есть шанс увидеть некогда лучшего друга и соратника Гарри Поттера в новом криминальном триллере "Опасная иллюзия" (The Necessary Death of Charlie Countryman), где Руперт Грин сыграл небольшую роль бок о бок с Шайей ЛаБафом, Эван Рэйчел Вуд, Мадсом Микельсоном и др.

Ну, и 27 марта нас ждет очередная библейская интерпретация - приключенческая драма "Ной" (Noah), где главную роль исполнил австралиец Рассел Кроу, а вот под боком у него окажется никто иной, как молодой, красивый и подающий определенные надежды Дуглас Бут. Режиссер фильма - Даррен Аронофски, снявший один из лучших фильмов нашего времени "Реквием по мечте" и прогремевший несколько лет назад балетной драмой "Черный лебедь".

Тем временем, в США в марте также выйдет семейная комедия "Маппеты 2", где, как мы знаем, одно из камео досталась Тому Хиддлстону. Однако про премьеру фильма в России информация пока отсутствует.

Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.


Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 990 | Добавил: Tasha | Теги: Dominic Cooper, Джуд Лоу, Кино-нашествие, Отель Гранд Будапешт, The Grand Budapest Hotel, авторский контент, Jude Law, Alex Pettyfer
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Фейхоа1 • 12:59, 09.03.2014
Заради двух первых я, канэшн, в кино не пойду, вот на Отель хочется посмотреть... aga
avatar
0
2 Tasha • 15:17, 09.03.2014
Жажду скорости, наоборот, предпочтительнее на большом экране - чтобы уххх и эххх obhihikalas опять же, будущую мисс Фифтю можно заценить
avatar