Главная » 2013 » Март » 10 » Английское кино-нашествие: Март 2013г.
16:42
Английское кино-нашествие: Март 2013г.

Январские морозы и февральские метели остались позади, и теперь курс взят на весну. В какое еще время года так хочется свежих ощущений? А что, как не кинематограф, способен эти новые эмоции подарить? В марте, надо сказать, будет чем порадовать глаз и душу тем, кто неровно дышит к актерам английского происхождения. В нашем первом весеннем обзоре - Николас Холт, Юэн МакГрегор и "Джек - покоритель великанов", Макс Айронс и "Гостья", а также Колин Фаррел и "Один уже покойник" (Dead Man Down),  Джерард Батлер и "Падение Олимпа", Джеймс МакЭвой и "Добро пожаловать в капкан", Джим Стерджесс и "Параллельные миры".

Сразу о грустном - российские прокатчики мало заботятся о любителях и ценителях всего английского, в том числе и актеров. Только так можно объяснить то, что все значимые фильмы "чьих-то английских бойфрендов" легким движением руки перенесены на апрель. Поэтому даже праздничные, "женские" 8 Мартовские выходные можно посвятить разве что жене Дэниела Крейга Рэйчел Вайс и ее фильму "Оз: Великий и ужасный" (Oz the Great and Powerful). Одна из трех сестер-волшебниц, Вайс представляет собой темную сторону чародейства. Сказка снята студией "Уолт Дисней", поэтому великого глубочайшего смысла, который нужно еще откопать, вряд ли стоит ожидать от картины. Но любая дама оценит красивые декорации, созданные в несметном количестве костюмы и даже местами ручной работы реквизит. В прокате - с 7 марта.

Рэйчел Вайс и Мила Кунис в роли волшебниц

К такому же сказочно-блокбастерному типу тяготеет фильм "Джек - покоритель великанов" (Jack the Giant Slayer): царство людей простив царства великанов - такую тему выбрал себе режиссер сериала "Доктор Хаус" и фильмов "Операция "Валькирия" и "Люди Икс". Здесь на выбор - американское альтер-эго нашего русского Ивана-дурака, по-американски просто Джека, в исполнении Николаса Холта, Юэн МакГрегор, Эдди Марсан, Иэн МакШейн и масса других колоритных английских актеров. Синопсис одним предложением - принцесса ищет себе приключений на пятую точку, из-за чего приключения находят и ее окружение. Спецэффекты, 3D и IMAX-формат под стать великанам. В прокате - с 21 марта.

дублированный русский трейлер - HD 1080

В последние выходные марта есть шанс ознакомиться с экранизацией романа Стефани Майер, породившей n-е количество лет тому назад самую настоящую "сумеречную" истерию. На этот раз англичанин Макс Айронс (фамилия папина, к слову) будет рассказывать историю инопланетного вторжения в фильме "Гостья" (The Host). Поэтому интерес может быть двойной - оценить "сумеречную" маму, благодаря которой массы узнали и полюбили фамилию Паттинсон, а также узнать, далеко ли яблоко (Макс Айронс) откатилось от яблони (Джереми Айронс). В прокате - с 28 марта.

дублированный русский трейлер - HD 720

Чисто английское режиссерское направление в российском прокате представят две комедии "Даю год" (I Give It a Year) Дэна Мазера о нелегкой жизни молодоженов в первый год жизни  и "Разрешите вас прикончить?" (May I Kill U?) Стюарта Урбана. Оба фильма будут показываться с 14 марта.

Где же Колин Фаррелл, Джерард Батлер, Джеймс МакЭвой и Джим Стерджесс?  Все они - для глаз США, леди и джентльмены. Например, настоящий такой подарок американским женщинам к 8 марта - фильм на тему мести и криминальных кровавых разборок "Один уже покойник" (Одним меньше, Dead Man Down) с Колином Фарреллом российский зритель увидит лишь 4 апреля. 15 марта будет повод позлорадствовать - США только в середине месяца посмотрит фильм "Параллельные миры" (Upside Down) с Джимом Стерджессом, который российские леди смотрят на Blu-Ray аж с сентября прошлого года. Поклонникам Джеймса МакЭвоя придется помучиться до 18 апреля, тогда как мировая премьера его фильма "Добро пожаловать в капкан" (Welcome To The Punch) состоится тремя неделями раньше - 27 марта. Примерно такая же история и с фильмом Дэнни Бойла "Транс" (Trance) - первая премьера на родине режиссера и актера тоже назначена на 27 марта. Не удел и любители шотландца Джерарда Батлера - политический триллер "Падение Олимпа" (Olympus Has Fallen) стартует в российских кинотеатрах с задержкой в две недели. Для поддержания морального духа поклонников всех четырех актеров - трейлеры фильмов. Об остальном подробнее - в нашем следующем обзоре.

ОДНИМ МЕНЬШЕ / DEAD MAN DOWN
red band trailer


ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ / UPSIDE DOWN


КАПКАН / WELCOME TO THE PUNCH


ТРАНС / TRANCE


ПАДЕНИЕ ОЛИМПА / OLYMPUS HAS FALLEN



___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 629 | Добавил: Lallie | Теги: Nicholas Hoult, Gerard Butler, Ewan McGregor, The Host, James McAvoy, Dead Man Down, Max Irons, Jack the Giant Slayer., Colin Farrell, Jim Sturgess
Всего комментариев: 0
avatar