Главная » 2013 » Май » 2 » Английское кино-нашествие: Май 2013г.
14:44
Английское кино-нашествие: Май 2013г.

Май, как известно, - самый расцвет весны, в прямом и переносном смысле. Недаром у нас есть такой праздник, как 1 мая. А это значит больше солнца, больше тепла, больше шашлыков и выездов на природу. Такое напутствие к времяпрепровождению как бы ненароком подтверждает и график кинопремьер этого месяца с "чьими-то английскими бойфрендами": российских (и сопряженных им славянских) зрителей, предпочитающих все английское, в мае ждет лишь  "Стартрек: Возмездие" (Star Trek Into Darkness) с Бенедиктом Камбербэтчем, "Форсаж 6" (Fast & Furious 6) с Джейсоном Стетхэмом и мультфильм "Эпик" (Epic), где одну из ролей озвучил Колин Фаррелл. Подробнее - по нажатию на кнопочку справа.



"Стартрек: Возмездие" (Star Trek Into Darkness) в особом представлении не нуждается. Во-первых, в блоге мы неоднократно делились с вами новостями, фото и видео о нем. Во-вторых, как фильм студийный, "Стартрек" получил массивное промо, поэтому актеры фильма (к сожалению, без Бенедикта Камбербэтча) добрались даже до Москвы, и теперь "бороздят" европейские просторы. И не знать про то, что фильм скоро выйдет на экраны, просто физические невозможно, если вы мало мальски умеете пользоваться Интернетом. 

дублированный русский трейлер - HD 1080

Писать что-то про сюжет - пустая трата времени, потому что сюжет всегда предпочтительнее узнавать по ходу просмотра фильма в кинотеатре, а никак не заранее. С другой стороны, узнать что-то супер-определенное все равно не удастся - создатели фильма окутали персонажа Бенедикта Камбербэтча Джона Харрисона тайной за семью печатями. Не обращая внимания на спойлеры, которые обязательно найдутся, если хорошо поискать, мы уверены в одном - уж очень у него плохой персонаж, который попьет много крови у экипажа "Энтерпрайза". Происходить все это будет в трехмерном пространстве, поэтому хочется верить, что новые миры и интерьеры всем известного космического корабля заиграют для зрителей новыми красками.

К сожалению, российский зритель не услышит оригинального голоса Бенедикта Камбербэтча. А стоило бы. Поэтому послушайте его здесь и сейчас и держите в голове, когда увидите российскую дублированную версию.

дублированный русский трейлер - HD 1080

Так почему же нужно посмотреть этот фильм? Причина №1 - Бенедикт Камбербэтч. Так же, как в его Шерлоке Холмсе есть что-то завораживающее, так и в Джоне Харрисоне, несмотря на его злодейскую сущность, есть что-то невероятно притягательное. Настолько, что хочется всенепременно узнать и увидеть его историю собственными глазами. Причина №2 - Джей Джей Абрамс. Человек, который написал сценарий к гремевшему в конце 90-х "Армагеддону". Человек, который на 7 лет приковал телезрителей к экранам телевизоров благодаря сериалу "Остаться в живых" (LOST). Человек, снявший первый фильм о команде корабля "Энтерпрайз", и, по отзывам, в этот раз превзошедший самого себя. Убедительно? Тогда айда в кино. В российском прокате - с 16 мая. Мировая премьера - 2 мая. Прокат в США - с 17 числа.


Прямо таки неумирающий "Форсаж" (Fast & Furious) возвращается на экраны шестой частью приключений супер-экстремальных водителей. По какой-то выглядящей пока не совсем адекватно задумке сценаристов, для того, чтобы побороть криминальную группу наемников-водителей, требуется превзойти их почему-то на улицах города. Вот Доминик (Вин Дизель) и должен собрать для этих целей свою команду снова. И поскольку действие происходит в Лондоне, то фильму нужен был экшн-англичанин из актерской братии. Для таких целей нашелся Джейсон Стетхэм, которого вы сможете увидеть на российских экранах с 23 мая. Мировая премьера - 7 мая. Прокат в США - с 24 мая. Только не рассчитывайте на массовое его присутствие на экране. Центральные роли в фильме отведены другим, не английским, актерам.



И, наконец, мультфильм "Эпик" (Epic), продолжающий дело анимационных лент о микро-жизни микро-мира прямо у вас под ногами. Жучки, паучки, слизняки, бабочки и птички, маленький народец со своим кодексом жизни, и все это на фоне закатанной в 3D оды природе во всем ее великолепии. Те, кто частично видел мульт, не устают говорить о том, что все очень и очень красиво. Трейлеры это только подтверждают.


Как вы уже догадались, родной голос Колина Фаррелла никто вам не даст услышать в дублированной версии. Но считаем своим долгом предупредить вас о том, что озвучивал он персонажа по имени Ронин. За других героев в анимации говорят также Джейсон Судекис, Стив Тайлер, Бейонсе Ноулз, Джош Хатчерсон, Аманда Сайфрид и другие. В российском прокате - с 30 мая. Мировая премьера на две недели раньше, 16 числа. Прокат в США - с 24 мая.


Не удивляйтесь (хотя, почему нет?) тому, что в нашем майском обзоре не фигурирует обещанное имя Бена Барнса. На данный момент, премьера фильма "Большая свадьба" перенесена в России на июнь.

Приятного похода в кинотеатры!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboyfriends.blogspot.com. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на блог обязательны. Please credit if you use.

Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 901 | Добавил: Lallie | Теги: Colin Farrell, Колин Фар, Fast and Furious 6, Star Trek: Into Darkness, Epic, Benedict Cumberbatch, Кино-нашествие, Бенедикт Камбербэтч, Jason Statham | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar