Главная » 2017 » Февраль » 3 » Английское кино-нашествие: Январь - Февраль 2017г.
22:00
Английское кино-нашествие: Январь - Февраль 2017г.


Ну вот, новый кино-год уже и раскачался. В ближайшие два месяца нам будут предлагать преимущественно кино серьезное и претендующее на различные награды, за которым не всякий зритель пойдет именно в кинотеатр. Но если в вашем арсенале заведется хотя бы один свободный вечерок, то почему бы не потратить его на бритишей на большом экране? За первые два месяца нового года у нас с вами есть шанс оценить боевые навыки Майкла Фассбендера, посочувствовать окружению героя Кита Харингтона, впечатлиться физическими метаморфозами Эндрю Гарфилда, порадоваться возвращению в космическую тему Гэри Олдмана, вспомнить про существование БДСМ с помощью Джейми Дорнана, поплакать над судьбой персонажа Дева Пателя и поддаться цветочной лихорадке вместе с Томом Холландером и Джеком О'Коннелом. Подробнее о том, что смотреть в кино в январе и феврале 2017г. рассказываем под катом.

С 05 ЯНВАРЯ 2017Г.

С начала месяца в кино шпарит неоднозначный экшн по мотивам известной компьютерной игры "Кредо убийцы" (Assassin's Creed) - кино, хорошо воспринимаемое игроками, и трудно перевариваемое людьми, далекими от ассасинов в пиксельном виде. Но главную роль в нем играет Майкл Фассбендер, а это может добавить плюсиков в карму работы Джастина Курзеля. Каллум Линч (Фассбендер) - приговоренный к казни убийца. Однако вовсе не умирает после того, как ему вводят смертельную инъекцию. У таинственной корпоразии Абстерго у кого на его свои планы, поскольку Линч - потомок древнего ордена Ассасинов.  С помощью новейших технологий из недавнего смертника хотят вытянуть информацию о том, куда его предок во времена Инквизиции мог спрятать механизм, способный искоренить все насилие.



С 12 ЯНВАРЯ 2017Г.

Один из сложнейших для восприятия фильмов января стартовал с середины месяца, и вряд ли будет долго показываться в кинотеатрах, поэтому лучше поспешить увидеть Кита Харингтона вне ежегодного образа "Короля Севера". Картина "Преисподняя" (Brimstone) Мартина Кулховена два с половиной часа будет повествовать зрителю о жестоком проповеднике (Гай Пирс), из-под дьявольского влияния и от преследования которого хочет сбежать молодая девушка по имени Лиз. Идя на сеанс, будьте готовы ненавидеть героя Гая Пирса, лицемерных прихожан и слабовольных женщин, которые позволяли над собой измываться. Жесткость и насилие - это ключевые инструменты, которыми Кулховен рассказывает эту историю. Зрелище не для слабонервных. Кино не для отдыха. 18+



С 26 ЯНВАРЯ 2017Г.

Историческая драма Мартина Скорсезе "Молчание" (Silence), в которой место его любимчика Леонардо ДиКаприо заняли Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер, а также Лиам Нисон, доберется до нас с вами в последние дни января. В мировой киноистории это уже второй фильм, снятый по мотивам одноименного романа. Мысль о том, чтобы снять картину о священниках-иезуитах в Японии XVII века, посетила Скорсезе еще в 1990-е годы - тогда был написан первый вариант сценария, но спонсора под этот проект найти в то время не удалось.

И вот спустя 26 лет на экран выходит "новое слово" от мастера гангстерского жанра. По мнению первых зрителей, картина получилась далекой от привычного стиля Скорсезе, полноценно религиозной, насыщенной проповедями, молитвами и отсылками к Библии. Кино всецело философское, направленное зрителю в мозг и в душу. И развивает свой смысловой стержень на фоне конфликта христианства и буддизма.




С 02 ФЕВРАЛЯ 2017Г.

В феврале в космическую тему возвращается съевший зубы на фантастике Гэри Олдман! Тут уже можно выдохнуть после серьезных философских тем и моральных завихрений и расслабиться на романтической саге. "Космос между нами" (The Space Between Us) - это межгалактическая история любви земной девушки и Гарднера Эллиота, выросшего в экспериментальной колонии на Марсе. В общем-то, единственное предложение синопсиса, достаточно для всех любителей фантастической тематики. Хотя в нем много и другого разного-интересного: и медицинские анти-показания для главного героя, и отсутствие достаточного контакта с людьми и животными,.. Главную роль, кстати, исполняет молодой британец Эйса Баттерфилд. Запоминаем и записываем на будущее - мало ли какая слава ждет мальчишку в будущем.



С 09 ФЕВРАЛЯ 2017Г.

Да, да, этот день настанет совсем скоро - вторая часть трилогии "50 оттенков" снова выйдет в канун Дня св.Валентина. Те, кто ждет воссоединения на экране Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон, запасайтесь попкорном ко второй неделе февраля. В фильме "На пятьдесят оттенков темнее" (Fifty Shades Darker) мы увидим новый режиссерский взгляд на Кристиана Грея - от Сэм Тейлор-Джонсон из-за конфликта с автором трилогии отказались в пользу Джеймса Фоули, а сценарий в итоге писал Ниал Леонард, муж Э. Л. Джеймс.



Кстати, в эти же даты на экраны выходит спин-офф "Лего"-мульта - "Лего Фильм: Бэтмен" (The LEGO Batman Movie), одного из персонажей в котором озвучил Рэйф Файнс. Русскоговорящим кинозрителям от этого, конечно же, мало толка, но настоящего поклонника Файнса даже сплошной дубляж не остановит. Ну, мы так думаем... :)





С 16 ФЕВРАЛЯ 2017Г.

"Тренировочные забеги" перед "Оскаром" можно будет продолжить с помощью драмы "Лев" (Lion), главную роль в котором исполнил британец с индийскими корнями Дев Патель. Фильм Гарта Дэвиса - это слезная, пронзительная история о мальчике из индийских трущоб. Сару потерялся в возрасте 5 лет и в конце концов был взят на воспитание австралийской парой. Новый дом, новая семья, новая жизнь, но спустя 25 лет он все равно возвращается к родным корням и матери.



С 23 ФЕВРАЛЯ 2017Г.

Молодая, талантливая британская кровь вливается в мировой кинематограф с той же силой и мощью, что и актеры более старшего поколения. Историческая драма "Тюльпанная лихорадка" (Tulip Fever) - способ устроить битву британских актеров на одном экране, ибо здесь и молодой, горячий Джек О'Коннелл и зарекомендовавший себя Том Холландер. Помимо них, еще целый вагон британских актрис, которые наряду с Викандер украсят фильм и мальчишей-бритишей. И все они завертятся в водовороте романтики 17-го века, мира художников, романов с замужними барышнями... Премьера бы больше подошла к 8 марта, но всегда можно сделать вид, что это такой особенный подарок мужу :)



Удачного вам выбора и приятного похода в кино!
_____________________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru / britishboyfriends.blogspot.com.
Копирование запрещено © 2017
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1024 | Добавил: Tasha | Теги: авторский контент, Кино-нашествие
Всего комментариев: 3
avatar
2
1 elenakrav38 • 20:02, 22.01.2017
Большое спасибо за такой замечательный анонс фильмов! Пожалуй только последний фильм посмотрю - что-то хочется праздника и романтики. а не драмы и трагедии.
avatar
1
2 murlika • 12:53, 23.01.2017
я, наверное, все же космос буду смотреть...мне драмы и в жизни хватает aga
avatar
1
3 Tasha • 21:56, 23.01.2017
да что-то вообще в январе-феврале какая-то чернуха сплошная с бритишами obhihikalas obhihikalas
avatar