Главная » 2015 » Январь » 4 » Английское кино-нашествие: Январь 2015г.
02:21
Английское кино-нашествие: Январь 2015г.


Январь 2015г. - тот самый месяц, когда вопрос "что бы такого посмотреть в кино?" не зависнет продолжительной и задумчивой паузой в воздухе. На январь этого года российские и сопряженные с ними кинопрокатчики согнали массу интересностей, дабы и большие новогодние каникулы и вообще середина зимы не прошла для киноманов незамеченной. "Седьмой сын", "Исход: Цари и боги", "Черное море", "Бёрдмэн", "Охотник на лис" и другие киноленты: большой простор не только для любителей британцев на большом экране (Бен Барнс, Кит Харингтон, Кристиан Бэйл, Джуд Лоу...), но и некоторых их талантливых подружек вроде Сиенны Миллер и Эммы Стоун. Пристегните ремни. Откройте ежедневники. Начинаем наш первый в 2015-м году обзор кинопремьер с английским участием.

С 01 января и далее у самых активных киноманов, не желающих просиживать штаны у телевизоров с клонированными новогодними огоньками, есть сразу два выбора. Во-первых, это многострадальное голливудское фэнтези Сергея Бодрова "Седьмой сын" (Seventh Son). Бодров начал съемки фильма по детскому роману Джозефа Дилейни "Ученик ведьмака" еще в 2012-м году. Изначально планировалось, что фэнтези увидит свет в феврале 2013-го года, но в итоге все затянулось аж до 2015-го. Трейлер переделывали, постеры переделывали, разве что про досъемки ничего не известно. Как правило, такие пертурбации ничего хорошего не сулят. Тем более, что и зритель за такой длительный срок вполне мог растерять первоначальный энтузиазм, а для фильмов развлекательного характера это тоже не есть плюс. Но у вас всегда остается шанс самостоятельно подтвердить или опровергнуть эту теорию "проходного фильма для аудитории младшего возраста", проголосовав личным рублем. Впрочем, вполне может статься, что от фильма, который можно посмотреть в праздники вместе с детьми, ничего большего и не требуется.

По сюжету, напомним, седьмой сын седьмого сына становится учеником циничного ведьмака. И вместе им предстоит очистить мир от всяких гадких существ вроде чудищ наистрашнейших. Но особенно опасна самая-самая злая ведьма, чья сила множится с каждым днем, приближающим героев к алому полнолунию. В общем, времени в обрез, ученик так себе, но делать что-то надо... И главное - в ролях: Бен Барнс и Кит Харингтон.



Еще один способ разнообразить досуг в самые первые дни нового года - эпик от Ридли Скотта "Исход: Цари и боги" (Exodus: Gods and Kings) с участием таких кремней английской актерской школы, как Кристан Бэйл и Бен Кингсли. Размашистое кинополотно именитого режиссера повествует ветхозаветную историю о пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Это не "40 лет скитаний по пустыне", а скорее предыстория сего большого библейского путешествия, в которую вкраплены даже 12 казней египетских. Поэтому единственный наш совет перед просмотром: не купиться на псевдоисторическую основу и легенду фильма. О множестве несостыковок, исторических ляпов, допущенных в фильме Скотта, исписана уже не одна Интернет-страница в виртуальном пространстве. И при желании, конечно, полезно прочесть этот разбор полетов от египтологов. Но если относиться к сюжету, как выдумке, фантазии на тему, то зритель увидит просто масштабный блокбастер с хорошей актерской игрой, египетским колоритом и черно-белой моралью о самой лучшей в мире нации (в этом месте не будем переходить на этническую фамильярность, уж простите)



Продолжит развлекать в новогоднюю неделю комедия "Ночь в музее: Секрет гробницы" (
Night at the Museum: Secret of the Tomb). Раньше можно было написать "фильм с участием Бена Стиллера", и этим все могло быть сказано. Но после "Невероятной жизни Уолтера Митти" все-таки придется уточнить. Третий фильм из серии "Ночь в музее" вряд ли отличиться осмысленными диалогами и какой-то внутренней философией. То есть в данном случае это вполне стандартный "фильм с участием Стиллера". Это будет еще одна комедия о суете оживших музейных экспонатов. На этот раз ночной сторож нью-йоркского музея вместе с ними отправиться в Лондон, где и развернется битва за восстановление древнеегипетской золотой пластины, благодаря которой все оживают. А раз дело будет происходит в Англии, сами понимаете, без коренных героев в этом деле было не обойтись. Как результат: Дэн Стивенс в роли сэра Ланцелота. Но не обольщайтесь, английского юмора от этого вряд ли прибавится. Комедия, выпущенная в США, выходит на экраны в России с 08 января 2015г.



После того, как праздничные каникулы и новогодняя кома будут пережиты, градус серьезности в кино начнет постепенно повышаться. Чем ближе будут основные церемонии вручения наград на другом конце свете, тем больше фильмов, претендующих на них, выйдут в нашем прокате. С 15 января 2015г., к примеру, в кинотеатрах можно будет увидеть достаточно хорошо принятую критиками дебютную работу Анджелины Джоли "Несломленный" (
Unbroken). Главную роль в киноленте исполняет англичанин с ирландской фамилией Джек О’Коннелл. На второстепенных ролях можно будет также заметить Донала Глисона. Примечательно, что в написании сценария приняли участие легендарные братья Коэн.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.


Донал Глисон, кадр из фильма "Несломленный"


Джек О’Коннелл, кадр из фильма "Несломленный"

С 22 января 2015г. на охоту за золотом, лежащим на дне Черного моря отправляется Джуд Лоу и Ко. Уволенный капитан подводной лодки, которого он играет в фильме "Черное море" (
Black Sea), получает заманчивое предложение возглавить экспедицию по поиску затонувшей субмарины. Таинственный наниматель утверждает, что нацистская подлодка предположительно была загружена золотом на 182 миллиона долларов. Такая перспектива в совокупности с возможностью отомстить бывшему работодателю не может не привлечь капитана. Однако по мере продвижения к цели он начинает понимать, в насколько рискованное мероприятие ввязался. Ведь "чем меньше людей, тем больше денег" (с)



Более ориентированным на женскую аудиторию в те же даты будет фильм "Две женщины" с
Рэйфом Файнсом в одной из ролей. Картин снята по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне", и Файнс - один из немногих иностранцев, принявших участие в этом совместном российско-английско-латышско-французском проекте. По сюжету пьесы, в богатом имении Ислаевых появляется новый учитель, который становится катализатором разных событий в устоявшемся быте семьи. Особенно заметные перемены происходят с хозяйкой Натальей Петровной Ислаевой, в которой новый учитель вызывает особые чувства, заметные окружающим. В том числе и другу семьи Ракитину, которого как раз и играет Рэйф Файнс.  Режиссер фильма - Вера Глаголева.



И, наконец, еще два фильма, в которых внимание наше приковано к подружкам английских актеров. С 22 января 2015г. в российских кинотеатрах можно будет наконец-то посмотреть драму Алехандро Гонсалеса Иньярриту, получившую в общей сложности пару десятков номинаций во всех значимых кинопремиях вместе взятых: "Бёрдмэн" (
Birdman). В центре сюжета - бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие. Актеру необходимо везде и всегда вести себя наикультурнейшим образом и максимально профессионально. Но процесс подготовки к премьере постоянно прерывается различными курьезными ситуациями.

По итогу, у Иньярриту получилась легко воспринимающаяся трагикомедия с более глубокой перспективой, в которую, при желании, можно погрузиться, а можно и остановиться на отметке "комедия". Помимо сюжетной ироничной составляющей, нехарактерный для творчества режиссера, фильм также хвалят и с технической точки зрения. Не мудрено - в операторах у Иньярриту в "Бёрдмене" Эммануэль Любецки, уже отхвативший "Оскара" за "Гравитацию" в прошлом году. Многие сцены снимались одним длинным дублем, благодаря чему от актеров требовался особый профессионализм. За который, собственно, они и были отмечены. В том числе и сыгравшая в фильме дочь главного героя Эмма Стоун.



Куда более неприметным является участие еще одной "гелфренд" Сиенны Миллер в фильме "Охотник на лис" (Foxcatcher). Зато сам фильм неприметным вряд ли можно назвать в контексте грядущего сезона наград. Привычно дурашливый комик Стивен Каррелл вдруг предстает в фильме в неожиданной, а потому разрывающей шаблоны, роли мультимиллиардера Джона Дюпона. Богач приглашает в свое поместье обладателя олимпийской золотой медали по борьбе Марка Шульца для подготовки команды к Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. В надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, Марк принимает предложение. Но параноик Дюпон затевает игру в кошки-мышки с Марком и Дейвом. Эта жестокая игра отдаляет братьев и ведет к нелепой трагедии.




Выбирайте и наслаждайтесь. Приятного похода в кино!

___________________________

Обзор подготовила Tasha, специально для britishboys.ru. При полном или частичном копировании информации получение разрешения, указание авторства и активная ссылка на сайт обязательны. Please credit if you use.
Категория: АНГЛИЙСКОЕ КИНОНАШЕСТВИЕ | Просмотров: 1062 | Добавил: Tasha | Теги: авторский контент, Кино-нашествие | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 ammelee • 20:59, 04.01.2015
Я буквально на днях побывала в кинотеатре на фильме "Седьмой сын". Высказываю свое чисто субъективное мнение. Признаюсь честно - особо сильного впечатления фильм у меня не вызвал. То ли во всем кинотеатре испортилась 3D система, то ли качество самого фильма такое... Хотя, по правде говоря, дело даже не в качестве записи. И даже не в игре актеров. Все дело в сюжете. Как сказала моя 8-летняя племянница "Голимая сказка". С ребенком не поспоришь... sorry Сюжет действительно никакой... Такое чувство, как-будто вырвали из книги куски, слепили их в одно целое и преподнесли нам. aga
Справедливости ради стоит сказать, что Кит и Бен играли потрясающе. Правда, жалко что Кита было очень мало. Эх... aga Всего минут 10 в начале фильма... Бен молодец! Выложился на все 100%. Пожалуй, только ради него я осталась в зале и досмотрела фильм до конца. shy
Повторюсь, это было мое чисто субъективное мнение.
avatar
0
2 Tasha • 23:41, 05.01.2015
чего и стоило ожидать, к сожалению aga
avatar